0
- 02.03.2016 - 17:47
|
Осенью 2014 года во время спора в комментариях в соцсети Краснов отрицал существование Бога и назвал Библию «сборником еврейских сказок». После этого двое участников дискуссии подали на него заявления в полицию. https://lenta.ru/news/2016/03/02/god/ От теперь и думай, публичное отрицание "животворящей силы" огня в отношение "еретиков", зажаренных на кострах, ни наносит ли оскорбление чьим-либо чувствам? | | ||
Модератор 41
- 02.03.2016 - 22:01
|
38-smartass > когда маниак убивает - он нарушает право других на жизнь.. Так что его право на убийство закон защищать не может по определению.. У нас светское государство... И утверждения бог есть и бога нет - равнозначны.. Тут нет предмета спора.. А дальше я както уже двести постов тебе писал о том, что закону плевать кто и на что решит оскорбиться.. Важно только то, является ли сказанное оскорблением по сути.. Все зависит от формулировок.. Набросил корректно - красаучек.. Набросил грубо и по свински - не жалуйся, а отвечай за базар... | | ||
Модератор 42
- 02.03.2016 - 22:03
| Будет суд - будут материалы дела.. В том числе и экспертиза.. Там все грязное бельишко и будет.. А пока - не о чем говорить по сути.. | | ||
43
- 02.03.2016 - 22:03
| Это самоограничение своей рентабельности двадцатью пятью процентами - остальное надо отдавать людям в виде зарплаты и снижением отпускной цены продукции. | | ||
44
- 02.03.2016 - 22:05
| сделайте запрос на РенТв,вам всю правду скажут | | ||
45
- 02.03.2016 - 22:08
|
39. А что Вам мешает помочь парню, если он действительно не нарушал закон, не обсуждая или вернее осуждая систему, а в суде? А разговаривать с вами , мне то же не о чем. Я привык к конкретным обсуждениям, а не осуждением с кандачка чего либо и кого либо. Хотя судя по вашим сноскам , там чего то действительно не так. Я ведь писал, возможно нарабатывают судебную практику, возможно еще что то, но и возможно интерпретация фактов СМИ! Разбирайтесь, Бог Вам в помощь! | | ||
46
- 02.03.2016 - 22:10
| Я думаю дело получило огласку и вполне возможно, кто захочет подключиться из не зависимых экспертов! | | ||
47
- 02.03.2016 - 22:17
| Цитата:
Иногда помогает. По крайней мере, привлекает внимание общественности. | | ||
48
- 02.03.2016 - 22:18
|
37-Большой тролль >Ну в общем предсказуемо! Впервые слышу, что бы потерпевших в суд доставляли принудительно. Решение будет обвинительным, статья уж слишком громкая экстремизм. Центр «Э» от галочки не откажется, а у парня будет клеймо. Промышленный районный суд Смоленска признал виновной корреспондента сайта Readovka.ru Полину Петрусеву в экстремизме. За фото в соцсети смоленскую журналистку оштрафовали на 1000 рублей http://smolnarod.ru/sn/za-foto-v-soc...a-1000-rublej/ | | ||
Модератор 49
- 02.03.2016 - 22:22
| Одна... Тысяча... Рублей... Это ридовку в жизни никто не читал и не знал.. У них посещаемость сайта была меньше моего, хотя они сми какбе ))) а тут такой пиар.. Столько обсуждений.. И всего за косарь дерева ))) | | ||
50
- 02.03.2016 - 22:27
| Цитата:
| | ||
51
- 02.03.2016 - 22:29
|
42-NoThanks > Как думаешь, за твои высказывания, могут тебя к суду привлечь ? Цитата:
Видишь как просто? | | ||
Модератор 52
- 02.03.2016 - 22:43
|
51-Абонент ЮТК >попробуй привлеки.. Я вот даже напишу еще раз - бога нет... Давай эксперимент проведем.. Напишешь заяву и посмотрим примут вообще у тебя ее или нет... Я бы даже на бабос поспорил... Он мне никогда не лишний... На счет фото - я о другом случае писал.. | | ||
53
- 02.03.2016 - 22:59
| | |||
54
- 02.03.2016 - 23:04
| Никому ничего не предлагаю, кроме перевода очередного бесплодного срача в конструктивное русло. | | ||
Модератор 55
- 02.03.2016 - 23:05
| аблакат говорил чтото о пейсах и песахе.. в указанном же отрывке встретились два дурочка... | | ||
56
- 02.03.2016 - 23:19
|
148 статьёй уже давно пора подтереться "религия" по конституции - вне закона. Соот-но, никаких законтворчеств на тему "религиозности" не может быть, по определению. Ни законов, ни судов, ни кадастрового назначения "под объекты религиозных организаций" и тд итп. | | ||
57
- 02.03.2016 - 23:26
|
+ и любой юрист это подтвердит элементарным: - нарушение конституции опусами про "налогооблажение" попов из налогового кодекса | | ||
58
- 02.03.2016 - 23:31
|
На десерт забаяню: https://www.youtube.com/watch?v=q9RpiLSUNi0 | | ||
Модератор 59
- 02.03.2016 - 23:34
|
""религия" по конституции - вне закона." о круто... а еще говорят что верующие - зашоренные дятлы :)))) 58-smartass > глупый, кстати, боян... иллюстрируется глупость на раз два три.... | | ||
60
- 02.03.2016 - 23:43
|
59-NoThanks > Тебе все глупо, с чем ты не согласен. При этом ты не утруждаешь себя пояснить, в чем именно глупость )) "Бога нет" - вроде бы, ничего страшного. Но если у кого-то слишком нежные чувства, и они оскорбились, то пусть Фемида нахлобучивает. Чувака, сказавшего, что "... сборник еврейских сказок - мyйня" будут судить. А сколько в энторнетах чуваков, которые говорят, что теория эволюции - мyйня? Как ты думаешь, хоть одного из них судят? Ладно, один фиг, тупик) | | ||
Модератор 61
- 02.03.2016 - 23:48
|
60-smartass >"Тебе все глупо, с чем ты не согласен. " отнюдь... ". При этом ты не утруждаешь себя пояснить" я что - мало поясняю? да я по иным вопросам страницами пишу... так что не надо тут... " Но если у кого-то слишком нежные чувства, и они оскорбились, то пусть Фемида нахлобучивает" ну зачем ты в цатый раз эту глупость пишешь? а потом опять скажешь "не поясняешь", хотя почему это чушь - я больше десятка постов написал... "Как ты думаешь, хоть одного из них судят?" регистрируй церковь последователей теории эволюции - и вы будете на одной доске с последователями еврейских сказок... | | ||
62
- 03.03.2016 - 00:04
|
52-NoThanks >Да ну! Ты только Гундяеву не сообщай, то-то расстроится парень!)))) :)))… даже не буду ссылку просить.. Вот Вы с какаду заладили Ну и зачем Вам материалы дела? Вы две заметки по диагонали читаете. «Промышленный районный суд Смоленска признал виновной корреспондента сайта Readovka.ru Полину Петрусеву в экстремизме.» (Статья 282 УК РФ выделено мною ) «В соответствии со статьей 20.3 КоАП РФ – «Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики», Полине Петрусевой был назначен штраф в размере 1000 рублей.» Разницу между УК РФ и КоАП РФ Вы не различаете! Зачем Вам материалы дела в таком случае? Надуманное дело, но обвинительный приговор. Тенденция однако! | | ||
Модератор 63
- 03.03.2016 - 00:10
| 62-Абонент ЮТК > не, ну тебе материалы дела не нужны - твое дело какбе.. тебе и без них не скучно, есть о чем поговорить :))) | | ||
64
- 03.03.2016 - 00:26
|
53-May Lee > Как мне кажется, на экспертизу надо было отправлять тех, кто сделал "предьяву" в прокуратуру... | | ||
65
- 03.03.2016 - 00:33
| Следствие принудительно поместило мужчину на месяц в психиатрическую больницу для прохождения экспертизы.:((((Методы Торквемады не умерают и через более чем через пол чысячи лет | | ||
66
- 03.03.2016 - 00:34
| 64-Свист >да ты несогласный белоленточный пропиндос оплачиваемый госдепом | | ||
67
- 03.03.2016 - 00:35
| Надо бы в темницу на хлеб воду+шайка монахов и РПЦ чтобы покаялся | | ||
68
- 03.03.2016 - 00:38
| Бог есть потому что Гундяев вкусно есть и бабосы есть Он самый главный после бога(ну может папа ему ещё брат)Алилуйа овцы!!! | | ||
Модератор 69
- 03.03.2016 - 00:38
| ставлю бабки на то, что никакого помещения чувака в клинику на месяц не было.. кто со мной замажется? :))) | | ||
Модератор 70
- 03.03.2016 - 00:39
| + разве что там совсем треш какойто с угозами убийства и пр... | | ||
71
- 03.03.2016 - 00:52
| Цитата:
"Следствие принудительно поместило мужчину на месяц в психиатрическую больницу для прохождения экспертизы, по итогам которой он был признан вменяемым." ну и газета ру тоже http://www.gazeta.ru/tech/2016/03/02...ents_god.shtml | | ||
Модератор 72
- 03.03.2016 - 00:55
| так вот я готов замазаться на эту тему :)) хоть я лентой, хоть с тобой :)) принудительная экспертиза может быть назначена только в случае, если поциент представляет опасносте для себя или окружающих.. тут либо полный треш был в переписке с угрозами и вообще каким то адом и дальнейшая эскалация конфликта уже за пределами тырнета, либо ктото врет как дышит :)) | | ||
Модератор 73
- 03.03.2016 - 00:57
|
а вот что на эту тему говорит адвокат подсудимого: "Далее была проведена лингвистическая экспертиза, а также, как утверждают «Грани», психиатрическое обследование самого Виктора Краснова." то есть даже сам адвокат не знает была экспертиза или нет.. а ссылается на некое сми которое это утверждает... помните анекдот про то как на одном углу пукнул, а на другом рассказали что обосрался? | | ||
Модератор 74
- 03.03.2016 - 01:04
|
ахахха :)) решил зайти на эти грани чтобы посмотреть откуда они взяли эту чушь, а там сурприз.. ресурс заброкирован по решению органов :)))) так вот и рождаются сказки для малограмотных :)) | | ||
75
- 03.03.2016 - 01:14
|
это уже какойто пестец ---- В Ставрополе начался суд над блогером за фразу «бога нет» Фото: Александр Вайнштейн / «Коммерсантъ» Ставропольский суд приступил к рассмотрению дела пользователя социальной сети «ВКонтакте» Виктора Краснова, обвиняемого в оскорблении чувств верующих. Об этом в Facebook сообщил руководитель правозащитной организации «Агора» Павел Чиков. Осенью 2014 года во время спора в комментариях в соцсети Краснов отрицал существование Бога и назвал Библию «сборником еврейских сказок». После этого двое участников дискуссии подали на него заявления в полицию. Следствие принудительно поместило мужчину на месяц в психиатрическую больницу для прохождения экспертизы, по итогам которой он был признан вменяемым. Лингвисты Северо-Кавказского центра судебной экспертизы пришли к выводу, что слова Краснова не могли оскорбить человека по признаку религиозной принадлежности, но усмотрели в его словах оскорбление чувств верующих. В конце 2015 года Следственный комитет предъявил Краснову обвинение по статье об оскорблении чувств верующих. Фигурант дела, в свою очередь, пожаловался на анонимные угрозы и давление со стороны сотрудников правоохранительных органов, пишет «Газета.ру». «Пишут в основном с фейковых страниц! Отследить не удается», — пояснил Краснов. В июле сообщество «Бога нет» во «ВКонтакте» было заблокировано по решению суда как оскорбляющее религиозные чувства. Причиной приостановления доступа стали изображения обнаженных женщин, а также религиозных символов. Однако спустя пять дней спорные материалы были удалены, и группу разблокировали. Православные активисты подавали заявления о возбуждении уголовного дела в отношении создателя сообщества. Уголовная ответственность за оскорбление религиозных чувств была введена в 2013 году. Максимальный штраф за это преступление составляет полмиллиона рублей, а максимальный срок лишения свободы — пять лет. https://lenta.ru/news/2016/03/02/god/ Где в данном тексте есть хоть раз слово "Грани"?? | | ||
76
- 03.03.2016 - 01:28
| 60) В штатах до сих пор судятся за "обезьяну". | | ||
77
- 03.03.2016 - 01:42
|
KVD 8 - Вчера - 19:09 Sovet_nik 7 - Сегодня - 19:46 Прежде чем рассуждать о Боге, нужно дать определение, что такое Бог. Предлагаю такое определение: Бог есть доброе дело. Я верю в существование такого Бога. - Определяя определением определение бога Вы определяете бога в определённые рамки определённые этим определением, а это уже богохульство. Если бог это доброе дело, тогда Вы ему отрезали, что он архитектор вселенной, что он любовь, что он отец гуманизьма итд итп итд. Такого обрезания ни токо бог, но работники культа не потерпят. | | ||
78
- 03.03.2016 - 06:51
| Цитата:
Цитата:
Скан официального запроса в Ленту выложишь? | | ||
79
- 03.03.2016 - 06:54
| Оскорбились видом голых бап? Может с ними чо-то не то? | | ||
80
- 03.03.2016 - 07:07
|
72-NoThanks > Понимаешь, сколько то лет назад ТУТ, на этом форуме в больничку отправили хлопца, за примерно такие же прегркшения. Болтал он много, но ничего особенного. И уж точно не представлял угрозы.и говорил то не агрессивно, просто исламская тема скользкая весьма. Так что дело такое... | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |