К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Реклама
Рекомендовать в новости

Эксперт: Кондратьеву не хватает смелости, чтобы быть губернатором Кубани

Гость
0 - 18.06.2015 - 12:02
Здесь консолидированное мнение эксперта и я его поддерживаю. Мне все чаще вспоминается анекдот о трех конвертах и первый ВРИО уже раскрыл!
http://club-rf.ru/23/detail/1149

Врио губернатора Краснодарского края Вениамин Кондратьев неоднократно публично выражал недовольство наследием предшественника, ныне министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачёва. «Где кубанское мясо и молоко, где фрукты и овощи, за которыми к нам со всей России ежегодно едут миллионы туристов, отправляют к нам детей, чтобы те за лето набрались здоровья?» – не так давно спросил врио у участников совещания по развитию АПК. А после объезда учреждений здравоохранения Кондратьев заявил, что сфера здравоохранения региона нуждается в «постановке диагноза» и выборе «схемы лечения». До этого же работа всей системы, по его словам, «была построена на лозунгах».

Промышленность, взаимодействие с бизнесом и другие отрасли также были раскритикованы Кондратьевым. Последним косвенным упреком в сторону Ткачёва стало письмо Владимиру Путину, в котором врио пожаловался, что аэропорт Краснодара может быть закрыт для полетов на несколько месяцев из-за того, что начатая при Ткачёве еще в 2012г. реконструкция взлетно-посадочной полосы не может быть закончена в срок.

Слабость и сила Кондратьева

Председатель экспертного совета Фонда изучения электоральной политики Андрей Серенко считает, что сильные, уверенные в себе кандидаты, рассчитывающие на достижение консенсуса с местными элитами, выбирают путь «не трогать своего предшественника». «Те же, кто выбирают негативное отношение по отношению к предшественнику, как правило, имеют не очень сильные стартовые позиции, и им необходима тема для разогрева избирателей для того, чтобы очень быстро набрать свой ядерный электорат. И я думаю, что именно этим можно объяснить поведение наследника Ткачёва», – сказал Серенко. По мнению эксперта, Кондратьев «не очень рассчитывает на поддержку элит». При этом врио губернатора, по оценке эксперта, «видимо, собирается строить свой собственный мир, в котором гвоздем программы будет он сам. А демонстрацию лояльности Ткачёву он может рассматривать как демонстрацию нелояльности по отношению к себе».

Одновременно Серенко заметил, что, несмотря на «предельно суженные» границы публичной политики в России, это одновременно расширяет пространство для номенклатурной конкуренции. В связи с этим, выборы на Кубани «могут пройти очень остро». «Если врио губернатора наделает ошибок, а он их наделает в части жесткой безапелляционной критики своего предшественника, я не исключаю появления серьезной фронды, которая может на этих выборах выступить активно против Кондратьева и начать настоящую войну», – заключил политолог.

Руководитель ставропольского филиала Фонда развития гражданского общества Геннадий Косов считает, что критика Кондратьева касается не экс-губернатора, а его команды. «А это в ситуации предстоящих выборов может послужить цементирующим основанием для электората: сторонники Ткачёва видят в нем продолжателя его дела, а противники команды экс-губернатора – человека, который ломает старую систему», – считает политолог. В то же время Косов заметил, что в Краснодарском крае, как и в любом другом регионе, накопились проблемы, которые были связаны в том числе и с «застоем» в кадровой политике. «Придать динамику развитию региона, активно заниматься импортозамещением, решать проблему перенаправления турпотока на Черноморское побережье Кавказа можно при условии ротации кадров, подбора новой команды и опоры на нее. Можно предположить, что это затронет интересы «старой» элиты и вызовет ряд ответных шагов с их стороны», – сказал эксперт и выразил надежду, что управленческий и аппаратный опыт помогут Кондратьеву «минимизировать негативные последствия этого противостояния».

Критика предшественника в помощь конкуренту

Президент Центра прикладной социологии и политологии Геннадий Подлесный полагает, что критика Кондратьевым наследия Ткачёва справедлива лишь отчасти: «Действительно, имидж региона был несколько раздут за счет имиджа губернатора и его тесных связей с руководством страны. Конечно, это не соответствовало в полном объеме тому, что было на самом деле». В то же время Подлесный заметил, что на поведение Кондратьева сильно влияет предвыборная ситуация. Коммунисты и эсеры, по его словам, не смогут пройти четырехступенчатую систему муниципальных фильтров, и главе региона, как кандидату от партии власти, придется поступить так же, как Сергею Собянину в 2013г., когда для привлечения интересов к выборам и обеспечения их легитимности он помог собрать депутатские подписи Алексею Навальному: «Кондратьеву надо будет дать команду помочь кандидатам, которые вроде как будут бороться против него». С другой стороны, за 15 лет власти Ткачёва «вся оппозиция была выжжена», и в регионе сегодня не так легко найти людей, которые хотя бы отдаленно напоминали Навального, считает политолог. «Поэтому людям, которые управляют избирательной кампанией, надо в течение полутора месяцев вырастить такого кандидата, потом его зарегистрировать, а потом его честно победить. А если это не будет сделано, это снизит интерес к выборам губернатора, и у нас на них пойдут в основном члены «Единой России», – высказал свое мнение Подлесный.

Кондратьев растерял образ героя

Политобозреватель, председатель краснодарской краевой общественной организации независимых журналистов «Голос Кубани» Галина Ташматова считает, «поводов для критики у Кондратьева достаточно, и они совершенно обоснованы», поскольку

потенциал края не был использован Ткачёвым на все 100% и экономика региона могла быть на порядок лучше, чем есть сейчас. Однако то, как именно Кондратьев критикует предшественника, позволяет Ташматовой сделать вывод, что для врио это обычный предвыборный шаг. Ташматова обратила внимание, что Кондратьев критикует положение дел, не указывая конкретных фамилий и не называя виновных. А это, по ее словам, «бессмысленно» и «будет только вызывать глухое раздражение у всех», поскольку жителям нужна конкретика. «Для того чтобы стать руководителем региона, нужно быть смелым и понятным людям. А из-за этой политической возни люди пока Кондратьева не понимают», – заявила Ташматова. Она рассказала, что изначально врио воспринимали как «героя, который будет рубить головы семиголовым змеям под названием коррупция». Но через неделю пребывания Кондратьева в должности это миф испарился, во многом из-за кадровых решений врио: «Люди не понимают и не разделяют его назначений. Это определенно слабые креатуры, которые при Ткачёве не смогли как-то проявить себя». В активе Кондратьева есть только то, что он отличный юрист, который понимает, как обстоят на Кубани вопросы, связанные с махинациями с землей, отметила политобозреватель. «Но этого явно недостаточно, чтобы стать губернатором Краснодарского края», – резюмировала Ташматова.



Гость
1 - 18.06.2015 - 12:03
Но через неделю пребывания Кондратьева в должности это миф испарился, во многом из-за кадровых решений врио: «Люди не понимают и не разделяют его назначений. Это определенно слабые креатуры, которые при Ткачёве не смогли как-то проявить себя». В активе Кондратьева есть только то, что он отличный юрист, который понимает, как обстоят на Кубани вопросы, связанные с махинациями с землей, отметила политобозреватель. «Но этого явно недостаточно, чтобы стать губернатором Краснодарского края», – резюмировала Ташматова.
2 - 18.06.2015 - 12:06
Как Единая Россия скажет, так и будет. Автор, а вы против кандидата ЕД на пост губернатора???
Гость
3 - 18.06.2015 - 12:12
2 Автор эксперт, я лишь донес ее и отчасти свое мнение до масс, пока мне показалось, что в риторике кандидата много популизма и маловато конкретики. Да и по любому я буду голосовать всегда против того у кого нет достойного претендента или конкурента. Я против показушных выборов, без выбора. А кандидат сначала мне показался довольно грамотным знающим проблемы, сейчас когда он начал говорить много популизма, то ли считая нас стадом, то ли перестав понимать действительность. Мнение мое пошатнулось...не уверен я что он принесет нам пользу, будет смотрящим от кремля! а этого мало !
Гость
4 - 18.06.2015 - 12:15
А главное ..хотелось знать и понимать, что он даст нам народу, какая его программа и чего он обещает сделать, а так проползти во власть неизвестно зачем, как сегодня принято в стране , чего то вот не импонирует мне!
5 - 18.06.2015 - 12:46
4. какая его программа и чего он обещает сделать
А рот это не надо!
6 - 18.06.2015 - 12:46
)) Вот
Гость
7 - 18.06.2015 - 12:47
5. заговариваешься Троян888
Гость
8 - 18.06.2015 - 12:48
Почему? Я не прав, как избиратель, причем очень законопослушный?
Гость
9 - 18.06.2015 - 12:49
Много букаф, не осилил. Мне он внешне напоминает Джим Керри. Не могу воспринимать его серьёзно.
Гость
10 - 18.06.2015 - 12:54
Цитата:
Сообщение от I2BOY Посмотреть сообщение
Много букаф, не осилил. Мне он внешне напоминает Джим Керри. Не могу воспринимать его серьёзно.
А Москва вот очень серьезно восприняла, наверное мы его не знаем, просидел человек в тени все эти годы и лишь когда его поставили замом администрации президента, у меня мелькнула мысль---неспроста! Кстати он мне напоминает тех, кто имел связь с силовыми структурами и потом сам стал ими.. служил я когда то с такими.
11 - 18.06.2015 - 14:26
Цитата:
Сообщение от kakadu Посмотреть сообщение
связаны в том числе и с «застоем» в кадровой политике
Аха-ха... такое ляпнуть мог только чел, абсолютно не знакомый с кадровой чехардой, происходящей в администрации края при АНТе. Происходящей в течение ВСЕХ лет пребывания в должности губера, причем, каждая новая структура и каждое назначение представлялось наиболее оптимальным и окончательным вариантом. Чтобы убедиться в этом, достаточно ознакомиться как с пояснительными записками так и с выступлениями оптиматизаторов. :о)))
Цитата:
Сообщение от kakadu Посмотреть сообщение
есть только то, что он отличный юрист
И кто тебе это сказал, где вычитал? :о)))
О качестве представляемых документов можно судить по количеству возврата в администрацию края проектов постановлений ЗСК о передаче либо продаже государственного имущества тем или иным структурам. Для непонятливых... проект постановления готовит администрация, как субъект права законодательной инициативы, а ЗСК обсуждает и утверждает. Так вот, таких документов было... вообщем, "было". А еще были прокурорские "напоминания" о том, что "благие" желания не всегда совпадают с требованиями Закона. :о)
Ну и еще... можно ознакомиться в инете с "тайными пружинами", выщелкнувшими бывшего зама губера в Москву. Сее в свободном доступе и как-то обозначает причины, по которым никому не известный чел вдруг стал "министром" сельского хозяйства местного разлива.
Гость
12 - 18.06.2015 - 14:35
11 Я помню как назначали и потом сняли главу Брюховецкого района эдак лет 8-9 назад, особенно как и за что сняли) Честного и довольно порядочного человека с очень хорошими показателями района...и что говорил Ахеджак депутатам))) не могу пересказать.

Думаю ничего в крае не изменится и новый перенял все привычки старого.
Гость
13 - 18.06.2015 - 14:37
11. если честно ты чего сам себе написал, бюрократию эту я знаю хорошо, сам немного учувствовал в такой почти, но что ты сказать хотел Свист, мы не поняли?
Гость
14 - 18.06.2015 - 14:43
Давайте вспомним, как избирался Ткачёв. Его никто не знал до этого.
Когда Николай Игнатович Кондратенко отказался принимать участие в очередных выборах, как все понимают не по собственной воле, он назвал своим приемником Александра Николаевича и благодарные кубанцы за АНТ отдали по моему около 80-ти % голосов.
И сегодняшний ВРИО уверенно победит на выборах... Если, конечно, раньше времени не настроит против себя осиное гнездо, под названием "местные элиты".
А насторожились они всерьёз...
15 - 18.06.2015 - 14:56
Цитата:
Сообщение от kakadu Посмотреть сообщение
мы не поняли?
Мы, Какаду Второй... :о)))
Слышь, ты все же примитивный, хоть и немного участвующий.


Цитата:
Сообщение от Товарищ Посмотреть сообщение
А насторожились они всерьёз...
Бользя, а тебе какое дело? :о))) Ткачева никто не знал??? Ляяя, как тебя еще держат на пропаганде? Умора, да и только...
Гость
16 - 18.06.2015 - 15:02
. Свисти свистун досвистишься!
Гость
17 - 18.06.2015 - 15:03
до бана!
18 - 18.06.2015 - 15:09
С автором соглашусь - нужна программа, стратегия и тактика, и главное кадры, которые решают все. Это не сарказм. Что касается юрист Кондратьев или нет, не столь важно. Для губернатора важен патриотизм к земле на которой родился, должно быть желание работать во благо. Конечно нужно высшее образование и аналитические способности, разбираться в политике и экономике, и не обязательно профессорский уровень. Вопрос во вторую очередь к кадрам! Нужна команда реальных, уверенных профессионалов. Команда должна быть заинтересована в результатах своей работы, т.е. иметь реальные потребности. Где таких взять????
19 - 18.06.2015 - 15:10
Нужны современные методы руководства, а не жалкое копирование комсомольской эпохи, как это делал предшественник.
Гость
20 - 18.06.2015 - 15:16
вы мои мысли упорядочили спасибо sulfat , но мы вот никак не поймем а если это все у претендента ?????
21 - 18.06.2015 - 15:34
......Врио губернатора Краснодарского края Вениамин Кондратьев неоднократно публично выражал недовольство наследием предшественника.....
Меня это как-то не удивляет. Времена правления ТАНа можно сравнить с Брежневским застоем - с комсомольским задором завышались показатели, простой пример, высказывания предшественника, что один "Магнит" может накормить всю страну овощами. Может, если всю страну сделать "Магнитом".
Хочу заметить, что с уходом Ткачева, пропал птичий и свиной грипп. Совпадение??? Малый бизнес заставили избавиться от прибыли, при этом не компенсировав затраты. Молва гутарит в деревнях поросят резали и сжигали без всякой медпроверки. Что это, искусственное создание дефицита? Монополизация производства в одних руках с целью получения сверхприбылей. Это не я, это К.Маркс сказал.
Писал и пишу, наш край богатейший своими ресурсами край, а живем, как в американской колонии. Два моря(туризм), чернозем(зерновые), мы первые начинаем уборку зерновых, газ, нефть. Еще при Сталине добыча газа и нефти было законсервировано, ученые докладывали об огромных запасах. Кавказские горы, где вся таблица Менделеева, включая золотоносные рудники под Сочи, которые закрыты так как возможная выработка меньше тонны в месяц, о чем последнее время упомянули СМИ. Самый чистый в мире воздух в Горячем Ключе, говорят японцы предлагали построить бесплатно пансионат. Вода, чистота которой, может поспорить с качеством Боржом, Нарзан, Кисловодск. Одна скважина в 600 метров, может принести мировую известность г. Краснодару, таких вроде шесть на территории города, что толку. "Гарнизонная баня" может похвастать такой водой. Научный потенциал, который напрочь забыт и отвергнут. Сколько профессоров привлечено для разработки стратегических проектов развития края????? Многие обиженные и забытые покинули регион. И многое, многое другое.
Гость
22 - 18.06.2015 - 15:43
21. ВЫ знаете надо жить будущим.
Гость
23 - 18.06.2015 - 16:00
Цитата:
Сообщение от Свист Посмотреть сообщение
Бользя, а тебе какое дело? :о))) Ляяя, как тебя еще держат на пропаганде? Умора, да и только...
Пить бросай, ато так и до зелёных человечков не далеко.
Вот насчёт пропаганды совсем не понял... кто и кого держит :))))
24 - 18.06.2015 - 16:04
16-kakadu > Отвали, убогий. Следующее погоняло возьми "флюгер".
Гость
25 - 18.06.2015 - 16:06
24. одно слово свистун!
26 - 18.06.2015 - 16:40
22-kakadu >
Для начала надо не забывать прошлое.
И жить надо настоящим.
Думая(!!) о будущем.
Гость
27 - 18.06.2015 - 16:59
Главный залог успеха или неуспеха - кадровая политика!
"Свита делает короля". В современной истории, идеала, так и не показали. "Свои", "протяже" и т.д. путь вниз.
Однако чтобы формировать команду, нужно ясное понимание "что и как делать" и любая ошибка приводит к дефекту, а дефект к поломке всей машины. Опять же федеральная власть и её капризы, сложно всё это.
Гость
28 - 18.06.2015 - 18:46
Цитата:
Сообщение от kakadu Посмотреть сообщение
он начал говорить много популизма... считая нас стадом
Чорт возьми, какаду просто прозревает и умнеет на глазах! Бггг
29 - 18.06.2015 - 18:49
28-Kris2 >
У него семечки закончились. :о)
Гость
30 - 18.06.2015 - 18:55
29-Свист > Да он ваще говорит, что даже пить бросил...
Гость
31 - 18.06.2015 - 19:12
а курить вообще лет десять назад)
Гость
32 - 18.06.2015 - 19:38
а вот в этом вопросе я за него горой, ведь это его инициатива!

На майской сессии депутаты приняли постановление «О сокращении зеленых зон в муниципальных образованиях Краснодарского края». Позицию Законодательного собрания изложил Владимир Бекетов, который считает зеленые зоны «огромным достоянием, которое нынешнее поколение обязано сберечь для потомков, а по возможности и увеличить его».

Инициативу парламентариев поддержал врио губернатора Кубани Вениамин Кондратьев, который также заявлял о своем принципиальном подходе к сохранению зеленого фонда.
33 - 18.06.2015 - 19:47
Цитата:
Сообщение от kakadu Посмотреть сообщение
Позицию Законодательного собрания изложил Владимир Бекетов,
Цитата:
Сообщение от kakadu Посмотреть сообщение
Инициативу парламентариев поддержал врио губернатора
Ляяя, ты вааще читаешь то, что городишь??? :о)))

Цитата:
Сообщение от kakadu Посмотреть сообщение
я за него горой, ведь это его инициатива!
Гость
34 - 18.06.2015 - 20:22
Так она давненько эту темку оговорил, а законодатели дружненько поддержали, оперативно сработали скажу я вам)))) Опять двойка Свист. Следите за избранными речами будущего губернатора, я их все знаю, почему так и написал, думал форумчане то же знают, не все значит конспектируют, учтем!)
35 - 19.06.2015 - 07:02
Друзья, губернатор должен быть не местный. Должна быть ротация кадров и в том числе губернаторов. Кондратьев не лучший из всех, но лучший из предложенных.
Гость
36 - 19.06.2015 - 14:00
Цитата:
Сообщение от sulfat Посмотреть сообщение
Кондратьев не лучший из всех, но лучший из предложенных.
Кого то ещё предлагали?
Гость
37 - 19.06.2015 - 22:26
Судют по делам, а не по словам. Предыдущий много говорил, а дел......
Гость
38 - 19.06.2015 - 22:46
Посмотрим , я долго не мог забыть этого человека впервые увидев его в начале 2000-х, он вел себя очень независимо и строго. Думаю у него есть основа и стержень и он его еще покажет! Главное не за звездиться и не возгордится взойдя пьедестал...
39 - 20.06.2015 - 01:18
38-kakadu >
Язык не порежь...


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены