К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Реклама
Рекомендовать в новости

Эксперт: Кондратьеву не хватает смелости, чтобы быть губернатором Кубани

Гость
0 - 18.06.2015 - 12:02
Здесь консолидированное мнение эксперта и я его поддерживаю. Мне все чаще вспоминается анекдот о трех конвертах и первый ВРИО уже раскрыл!
http://club-rf.ru/23/detail/1149

Врио губернатора Краснодарского края Вениамин Кондратьев неоднократно публично выражал недовольство наследием предшественника, ныне министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачёва. «Где кубанское мясо и молоко, где фрукты и овощи, за которыми к нам со всей России ежегодно едут миллионы туристов, отправляют к нам детей, чтобы те за лето набрались здоровья?» – не так давно спросил врио у участников совещания по развитию АПК. А после объезда учреждений здравоохранения Кондратьев заявил, что сфера здравоохранения региона нуждается в «постановке диагноза» и выборе «схемы лечения». До этого же работа всей системы, по его словам, «была построена на лозунгах».

Промышленность, взаимодействие с бизнесом и другие отрасли также были раскритикованы Кондратьевым. Последним косвенным упреком в сторону Ткачёва стало письмо Владимиру Путину, в котором врио пожаловался, что аэропорт Краснодара может быть закрыт для полетов на несколько месяцев из-за того, что начатая при Ткачёве еще в 2012г. реконструкция взлетно-посадочной полосы не может быть закончена в срок.

Слабость и сила Кондратьева

Председатель экспертного совета Фонда изучения электоральной политики Андрей Серенко считает, что сильные, уверенные в себе кандидаты, рассчитывающие на достижение консенсуса с местными элитами, выбирают путь «не трогать своего предшественника». «Те же, кто выбирают негативное отношение по отношению к предшественнику, как правило, имеют не очень сильные стартовые позиции, и им необходима тема для разогрева избирателей для того, чтобы очень быстро набрать свой ядерный электорат. И я думаю, что именно этим можно объяснить поведение наследника Ткачёва», – сказал Серенко. По мнению эксперта, Кондратьев «не очень рассчитывает на поддержку элит». При этом врио губернатора, по оценке эксперта, «видимо, собирается строить свой собственный мир, в котором гвоздем программы будет он сам. А демонстрацию лояльности Ткачёву он может рассматривать как демонстрацию нелояльности по отношению к себе».

Одновременно Серенко заметил, что, несмотря на «предельно суженные» границы публичной политики в России, это одновременно расширяет пространство для номенклатурной конкуренции. В связи с этим, выборы на Кубани «могут пройти очень остро». «Если врио губернатора наделает ошибок, а он их наделает в части жесткой безапелляционной критики своего предшественника, я не исключаю появления серьезной фронды, которая может на этих выборах выступить активно против Кондратьева и начать настоящую войну», – заключил политолог.

Руководитель ставропольского филиала Фонда развития гражданского общества Геннадий Косов считает, что критика Кондратьева касается не экс-губернатора, а его команды. «А это в ситуации предстоящих выборов может послужить цементирующим основанием для электората: сторонники Ткачёва видят в нем продолжателя его дела, а противники команды экс-губернатора – человека, который ломает старую систему», – считает политолог. В то же время Косов заметил, что в Краснодарском крае, как и в любом другом регионе, накопились проблемы, которые были связаны в том числе и с «застоем» в кадровой политике. «Придать динамику развитию региона, активно заниматься импортозамещением, решать проблему перенаправления турпотока на Черноморское побережье Кавказа можно при условии ротации кадров, подбора новой команды и опоры на нее. Можно предположить, что это затронет интересы «старой» элиты и вызовет ряд ответных шагов с их стороны», – сказал эксперт и выразил надежду, что управленческий и аппаратный опыт помогут Кондратьеву «минимизировать негативные последствия этого противостояния».

Критика предшественника в помощь конкуренту

Президент Центра прикладной социологии и политологии Геннадий Подлесный полагает, что критика Кондратьевым наследия Ткачёва справедлива лишь отчасти: «Действительно, имидж региона был несколько раздут за счет имиджа губернатора и его тесных связей с руководством страны. Конечно, это не соответствовало в полном объеме тому, что было на самом деле». В то же время Подлесный заметил, что на поведение Кондратьева сильно влияет предвыборная ситуация. Коммунисты и эсеры, по его словам, не смогут пройти четырехступенчатую систему муниципальных фильтров, и главе региона, как кандидату от партии власти, придется поступить так же, как Сергею Собянину в 2013г., когда для привлечения интересов к выборам и обеспечения их легитимности он помог собрать депутатские подписи Алексею Навальному: «Кондратьеву надо будет дать команду помочь кандидатам, которые вроде как будут бороться против него». С другой стороны, за 15 лет власти Ткачёва «вся оппозиция была выжжена», и в регионе сегодня не так легко найти людей, которые хотя бы отдаленно напоминали Навального, считает политолог. «Поэтому людям, которые управляют избирательной кампанией, надо в течение полутора месяцев вырастить такого кандидата, потом его зарегистрировать, а потом его честно победить. А если это не будет сделано, это снизит интерес к выборам губернатора, и у нас на них пойдут в основном члены «Единой России», – высказал свое мнение Подлесный.

Кондратьев растерял образ героя

Политобозреватель, председатель краснодарской краевой общественной организации независимых журналистов «Голос Кубани» Галина Ташматова считает, «поводов для критики у Кондратьева достаточно, и они совершенно обоснованы», поскольку

потенциал края не был использован Ткачёвым на все 100% и экономика региона могла быть на порядок лучше, чем есть сейчас. Однако то, как именно Кондратьев критикует предшественника, позволяет Ташматовой сделать вывод, что для врио это обычный предвыборный шаг. Ташматова обратила внимание, что Кондратьев критикует положение дел, не указывая конкретных фамилий и не называя виновных. А это, по ее словам, «бессмысленно» и «будет только вызывать глухое раздражение у всех», поскольку жителям нужна конкретика. «Для того чтобы стать руководителем региона, нужно быть смелым и понятным людям. А из-за этой политической возни люди пока Кондратьева не понимают», – заявила Ташматова. Она рассказала, что изначально врио воспринимали как «героя, который будет рубить головы семиголовым змеям под названием коррупция». Но через неделю пребывания Кондратьева в должности это миф испарился, во многом из-за кадровых решений врио: «Люди не понимают и не разделяют его назначений. Это определенно слабые креатуры, которые при Ткачёве не смогли как-то проявить себя». В активе Кондратьева есть только то, что он отличный юрист, который понимает, как обстоят на Кубани вопросы, связанные с махинациями с землей, отметила политобозреватель. «Но этого явно недостаточно, чтобы стать губернатором Краснодарского края», – резюмировала Ташматова.



Гость
41 - 20.06.2015 - 08:42
Цитата:
Сообщение от sulfat Посмотреть сообщение
Друзья, губернатор должен быть не местный. Должна быть ротация кадров и в том числе губернаторов. Кондратьев не лучший из всех, но лучший из предложенных.
Все с точностью до наобоот.Губернатор должен быть из местных.И ротация должна быть.И называется она -выборы. Реальные. И честные. И кандидатуры из из известных в крае людей,проявивших себя здесь. Создавать надо нормальное гражданское общество.Самодостаточное.Край по территории и населению,целая страна.
Гость
42 - 20.06.2015 - 09:16
Смок я сильно запомнил разговоры нашим местным электоратом. Любимая фраза на то что надо совместно что то сделать: "хай воны сделают" Так что создавать нормальное гражданское общество народ не хочет, говорит "хай воны сделають" Поэтому не все так просто . Получается мы просим власть, создать нам народу, нормальное гражданское общество, что бы мы потом ограничили эту власть себе на пользу. Нонсенс однако уважаемый смок! Или вы знаете другие способы и возможности, поделитесь если знаете!
Гость
43 - 20.06.2015 - 09:37
"председатель фонда изучения новых звуков " Серенко что- то считает ? )))
Гость
44 - 20.06.2015 - 09:46
43. ловко ты эксперта подколола, но на то они и эксперты чтобы поднимать проблемы и подкорректировать "генеральную линию")
Гость
45 - 20.06.2015 - 09:57
Цитата:
Сообщение от kakadu Посмотреть сообщение
Любимая фраза на то что надо совместно что то сделать: "хай воны сделают"
А почему они должны тебе что то делать ? Или с тобой ? Делай сам.И ищи единомышленников для реализации своих идей.Если они кого то привлекают и имеют ценность в глазах других.Если нет.Ну значит нет.Значит людям это не нужно.
Цитата:
Сообщение от kakadu Посмотреть сообщение
Получается мы просим власть, создать нам народу, нормальное гражданское общество, что бы мы потом ограничили эту власть себе на пользу. Нонсенс однако уважаемый смок!
Это у вас в голове нонсенс. Во -первых никто не просит власть создавать гражданское общество,это раз. Во -вторых власть и не способна создать гражданское общество в принципе. Это дело граждан.Власть препятствует созданию,гражданского общества.Это да. Потому что ей так проще жить.Ну тут главное это желание самих граждан. И их организация. Слава Богу благодаря Конституции России,это возможно.
Гость
46 - 20.06.2015 - 10:15
45. Уважаемый смок, пока меня в целом власть устраивает, хотя местные проблемы во многом загнаны в угол и не решаются , районная власть вообще станичные проблемы похерила. Вот три станицы в Выселковском районе Бузиновская , Бейсуг и станица побольше Новомалороссийская! Так вот в первых двух народ выставляет пакеты с мусором и трактор их собирает в установленные дни. В третьей есть и техника для этого и все условия, но местная администрация говорит это противозаконно и написали постановление по которому сам домовладелец обязан найти организацию которая станет забирать у него мусор или сам найти талоны на сертифицированную свалку. и сам по этим талонам вывозить мусор. А ведь и там и там депутаты и есть депутаты районного уровня и глава района уже десяток лет руководит и местный глава , правда то же из района вроде неплохой. А не то что гражданское общество , мусор по станице собрать не могут и мало того на стихийной свалке раз в год убираются , а сейчас этот мусор в карьер с родниками засыпают, а в мусоре и поросята дохлые и куры и собаки попадаются. И это общество станичное молчит и ко всему привыкло... Вся надежда на нового губернатора, может все таки попросит главу Выселковского района всем одинаковые условия создать а главу Новомалороссийского муниципалитета требования санпина соблюдать при выполнении полномочий по сбору ТБО и ликвидации стихийных свалок. Но знаете не уверен я в это. Ппройдет страда выборная и все потечет опять , как и раньше , как и пять и десять лет назад. А вы смок говорите что народ создаст гражданское общество, та он мусор усебя на территории нормально собрать и прибрать не может, а тут высокие материи. Недавно Макаревич хорошо сказал о нашем народ, типа кочевники мол, засрали территроию, перешли на новую, такие у них традиции в подсознании, а вы о высоком. ))))
Гость
47 - 20.06.2015 - 10:19
А по конституции все можно уважаемый смок, даже народ обязан и экологию соблюдать и выбирать свою власть и через нее все проблемы решать и на местном уровне это все поверте возможно, но оно ему это, народу не раз не надо. А вы конституция, права, там ведь и обязанности есть! И народа и избранников , только никто их в полном объеме не выполняет, а иногда и вообще не выполняет. Вся надежда на губернатора , серьезно говорю, на нового, старый ведь он другими делами занимался более важными типа!
Гость
48 - 20.06.2015 - 10:23
фонд изучения новых звуков что- то новое изучила, сделала выводы и выложила в прессу ТО, о чем все давно знают.Браво фонду !Большое дело и изумительно- важная тема
Гость
49 - 20.06.2015 - 11:21
48. Иносказательно по вашему это большой пук? А мы так не считаем, нормальная тема для разговора , снимает многие вопросы в настоящем и будущем!
Гость
50 - 20.06.2015 - 11:24
49 " мы так не считаем", а мы- это кто ? Я туда вхожу в " мы " ? Я считаю- фонд по изучению новых звуков - большой пук, Может, это ваших родственников фонд и вы его пиарите ?
Гость
51 - 20.06.2015 - 11:36
50. Вы из тех умельцев здешних, кто троллит темы и переводит их в перепалку , ведь видно что вы сразу умненько так и скромненько стали , как тетка на рынке обзываться по по поводу фонта ! В администрации КК работаете и ничего сказать не можете кроме как затролЛить пост и перевести разговор в срач? Знаете так интерпретировать фамилию эксперта и переименовывать фонд, не от большого ума мадам. Пока .
Гость
52 - 20.06.2015 - 11:42
51 Вы уходите ? ну наконец - то ))
Гость
53 - 20.06.2015 - 11:49
45 Смок а как вы думаете все таки ваше поколение создаст гражданское общество и станет ли оно заниматься делом, решая проблемы не решаемые государствои и властью или в вашем понимании гражданское общество должно вирищать на все лады и кричать что все плохо. все пропало. надо менять власть? Работать ведь наверное должно гражданское общество и искать выходы из ситуаций и пути решения , а не верещать и бастовать))))) Чего замолчали? Или вы согласно, что многое в регионе будет твориться исходя из функциональности администрации КК и ее лидера. Я считаю что только от этого!
Гость
54 - 20.06.2015 - 11:54
я думаю, что надо пойти подмести около двора или помыть подьез, господа Обломовы ))
55 - 20.06.2015 - 12:04
51-kakadu >
У тебя язык уже весь в пластырях?
Гость
56 - 20.06.2015 - 12:05
Одно конечно мне понятно смелости Кондратьеву не занимать, выдержки и самообладания пожелать хочется и шашкой меньше махать самому , а если и махать в отношении своих замов, а не ездить как прошлые замы главы и не снимать мелких чиновников, подменяя работу своих подчиненных. Это не признак силы, это признак слабости и некомпетентности, ну и отчасти невежества!
Гость
57 - 20.06.2015 - 12:07
55 Да залепляют рот некоторые тут, никак залепить не могут...Свободу попугаю!!!! Так хочется закричать иногда, а посмотришь, так ее никто и не отнимал, просто завидуют и перепопугаить попугая хотят!))))
Гость
58 - 21.06.2015 - 06:49
http://cont.ws/post/94384

«ЖАДНАЯ УЯЗВИМОСТЬ ПУТИНСКОЙ ВЕРТИКАЛИ»



Отдельно стоит вопрос о системе внутреннего «ручного управления». Дело в том, что американская армия и спецслужбы сейчас используют более успешный алгоритм под названием «Greedy_fragile» («Жадная_уязвимость») для борьбы с чужими военнизированными группировками: они не ликвидируют первое лицо, а выбивают командиров низшего и среднего звена, чтобы замкнуть все управление на одном человеке[10]. Именно таким образом проще ставить под контроль всю организацию. Алгоритм работает, даже если точная форма сети неизвестно, а использование внедренных агентов невозможно по политическим или интеллектуальным причинам.

В этом плане нужно ещё раз внимательно проанализировать ту роль, которую вольно ли невольно играет Путин. Концентрируя в своих руках все полномочия власти, он фактически действует по схеме означеного алгоритма. При этом ликвидация центральной фигуры будет автоматически означать разрушение и уничтожение управления страны со всеми вытекающими последствиями.

Процесс «расчистки политического поля», который оставил Путина «единственным и неповторимым национальным лидером», так же играет на пользу врагов России. Из этой же серии и концепция однобокой недиверсифицированной сырьевой экономики.

На это же работают и организаторы «протестов» - не создав сетевую структуру (параллельной) власти из представителей народа, они сработают на разрушение страны, либо (с учетом насаждаемой разобщенности русских) на перехват власти другой, более организованной этнико-религиозной группой (в качестве наглядного примера – бывш. Украина).

Алгоритм «Жадная_Уязвимость» работает и в случае доминирования одной партии или партийных структуры в целом. Мы уже подробно говорили о том, что партийные структуры являются лишь формой сохранения власти «баронов и ростовщиков», лишь имитирующей «демократию». Выборы в такой системе намеренно сделаны очень дорогими, так, чтобы ресурсом существования партий стала спонсорская помощь крупного капитала. Партии являют инструментом тех сил, которые им платят, рассчитывая получить свои дивиденды. Таким образом, повсеместно распространенная система управления государствами, в которой органы формируют партократы, является не выразителем воли народа, а скрытой формы диктатуры капитала.

Собственно, высококоммунитарная теория определяет выход из ситуации в создании сети Народных Советов, которой не страшна «ликвидация командиров среднего звена», а централизация власти в виде иерархии Советов не делает структуру управления хрупкой. И именно такая система внушает ужас американским стратегам.
59 - 21.06.2015 - 16:39
Цитата:
Сообщение от kakadu Посмотреть сообщение
роль, которую вольно ли невольно играет Путин.
Как вы думаете, что будет написано о Путине в энциклопедии через 100 лет?
1. Тиран, захвативший власть в России 4% (1369)
2. Циничный политик, манипулирующий народом ради власти 8% (2806)
3. Предатель, медленно задушивший Россию 9%(3013)
4. Марионетка в руках глобальной олигархии 12%(4146)
5. Сторонник компромиссов, управляший в интересах олигархов 13%(4409)
6. Мудрый правитель, сумевший вывести Россию в мировые лидеры 47%(15864)
7. Не знаю 5%(1774)
8. Другое в комментариях 1%(382)
Всего проголосовало 100%(33763)... (с)
____________________
Ты еще чо подревнее вытащи... из времен доисторического материализма. :о)
Гость
60 - 21.06.2015 - 18:32
59. за него напишут через сто лет то, что через 90-95 лет напишут в учебниках истории и чуть по раньше в исторической литературе! Свист я так думаю, извини, шо поперек!
Гость
61 - 21.06.2015 - 23:41
может быть
Гость
62 - 22.06.2015 - 22:37
0. А мне кажется смелости ему не занимать и слово держит. Все объявленное исполняет без излишнего шума!
63 - 22.06.2015 - 22:43
60-kakadu >
Но верю я, моя родня —
две тысячи семьсот семнадцать
поэтов нашей федерации —
стихи напишут за меня.(С)
Гость
64 - 22.06.2015 - 23:03
63..мозги закипели , от этих стихов, нерасузица, вернее несуразица, а в общем какая разница!


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены