![]() |
206-Снег >[quote=mason62;31028901]А какое вам,собачье дело? [/quote] |
205-Analytic >И что там за "Варяг" Вам,так же советую почитать закон о ЧОПах. |
207. Хех, это ты на выборах расскажешь. :) |
[quote=mason62;31028932]Вам,так же советую почитать закон о ЧОПах. [/quote] Спасибо за совет. Но не думаю, что он мне нужен. |
[quote=mason62;31028932]Вам,так же советую почитать закон о ЧОПах.[/quote] Шо Массон ты снова о проблеммах своих голубых друзей? |
Вообще удивляюсь, как Эковахта до сих пор не занялась прославлением закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. Всяко прикормленные же властью ребятки. Карманная оппозиция. Как Жириновский и прочие Зюгановы. Чирикова, подружка Эковахты, вон на выборах пыжилась-пыжилась, а где она теперь? А нигде. Денежки считает, наверняка. |
[quote=Bublik;31125845]Всяко прикормленные же властью ребятки[/quote] Расскажите же нам, как не прикормленный властью, что лично вы делаете общественного полезного? Или трындежь в молодежном разделе в беспонтовых темах поглощает все время? |
[quote=Bublik;31125845]Всяко прикормленные же властью ребятки. [/quote] Маловероятно. Скорее теми, кто туда безуспешно рвется. Хотя не исключены и макроэкономические причины. Если уж РосПутинНефть прибрала к рукам целую ТНК....... |
216-так_ >Рановато вы вырубили "эколога" ударом Йоко Тоби Гери.Надо было ещё попинать слегонца:))) |
Как эксперт, - никак. Поскольку экспертом я являюсь только в области судебной (токсикологической) химии. Это стиль вахтеров - считать себя экспертом по экологии, не зная ее методов. А как житель Ильского, могу сказать, что естественные выходы нефти в р. Иль около моего дома во много раз больше, чем то, что Вы показали на фото. Подождем результатов Росприроднадзора. Они обещали провести соответствующую проверку? |
217-спорщик >Крутой эко-каратист, говоришь. Тогда пойди попикетируй автомойки Краснодара, которые, как правило, сливают свои стоки прямо в ливневку, а потом в Кубань. СлабО? Потом отпишешься... :) |
219-Analytic >Позолоти ручку! Любой каприз за ваши деньги. |
221-так_ > Вы, наверное из тех, кто думает, что молоко делают на молокозаводах, а нефть на нефтезаводах :) Название Иль - означает "радужная", "блестящая" и было дано реке именно за естественные выходы нефти за очень много лет до того, как нефть начали добывать и перерабатывать. |
Так что приезжайте ко мне на ул. Заречную и помитингуйте. Может Создатель услышит вас и прекратит загрязнять речку. Тогда мои дети смогут возле дома купаться . $1000 плачу, без базара. Не за митинг. За результат. :))))) |
222 Analytic Нефть в сыром виде не дает той радужной пленки о которой вы тут пишите. Верние снимки нефть, нижние переработанная и бензин [img]http://www.baikalfund.ru/mediacache/cc85143e-0f45-410a-80d7-3bc84420767a.jpg[/img][img]http://smartysmile.ru/uploads/images/20110421/7c9a20be969247e7a85e01408c78bdbe.jpg[/img] [img]http://www.t-z-n.ru/preidea/photo/photoq61.jpg[/img][img]http://www.zastavki.com/pictures/1024x768/2010/Creative_Wallpaper_An_oil_slick_in_the_Gulf_of_Mexico_022377_1.jpg[/img] |
Вы считаете, что Ильский НПЗ построили сарматы О_О, а после того, как он загрязнил реку на 10 км выше по течению, дали ей соответствующее название? |
Это сейчас нефть осталась нижняя, густая. А когда казаки ее тут ведрами из копанок черпали, нефть можно было в керосиновые лампы заправлять. Коптила, но горела. |
Analytiс, ну да, расскажите нам про естественные выходы нефти, про казаков, которые черпали ведрами и т.п. Только какое отношение все это имеет к конкретном факту грубейшего нарушения на вашем предприятии? Член детского клуба "Шамарики" не боится воронежского сценария? «Пора кончать эти митинги, а действительно воевать» [url]http://lenta.ru/video/2013/07/01/hoper/?fb_action_ids=10201247825415412&fb_action_types=og.recommends&fb_source=other_multiline&action_object_map=%7B%2210201247825415412%22%3A269580133180867%7D&action_type_map=%7B%2210201247825415412%22%3A%22og.recommends%22%7D&action_ref_map=%5B%5D[/url] |
[quote=Хмурое утро;31132239]не боится воронежского сценария? [/quote] [img]http://www.museum.ru/imgB.asp?46846[/img] А ничо так... правда жизне таксазать... за што боролись... |
214-Хмурое утро > здравствуйте, коллега! (как мне нравится вот этот типичный алгоритм и лайфстайл на кубань.ру: зайти в тему, найти объект для вымещения своих психологических проблем, забить в поиск его ник и потом еще неделю сублимировать в его адрес. так буднично )))) |
[quote=Bublik;31132939]забить в поиск его ник [/quote] Мне кажется, вы слишком себе льстите. Ответьте лучше по существу на поставленный вопрос. |
Вау! Да тема опять в топе! Тогда, попытка номер два. Господа экологи, ответьте на вопрос... Можете ли Вы, со 100% уверенностью заявить, что за последний год подобные утечки нефти не случались на Афипском НПЗ и на Краснодарском НПЗ? Афипский меня интересует постольку, поскольку (чисто из объективности), а вот Краснодарский - даже очень, ибо живу рядом! И не надо ваши коронные: "А что ТЫ сделал для экологии края"?! Экологами здесь себя объявили Вы! Соответственно, уходя подобным образом от очередного ответа, можно натолкнуться на встречные вопросы, вроде - а что вы сделали для счастья детей, а что вы сделали для благополучия пенсионеров, а что вы сделали для жизни инвалидов... и бла, бла, бла... Все же, очень хочется получить конкретный, грамотный ответ на заданный вопрос по теме (вашей же теме)! |
[quote=Хмурое утро;31132239]Член детского клуба "Шамарики" [/quote] Это Вы про кого? Если про меня, то я из детского возраста давно вышел. |
232-Akcent2013 > Не получится. Я уже пробовал получить конкретные ответы на вопросы, какие именно токсичные вещества, в каком количестве выброшены и как они (именно в выброшенном количестве) могут повлиять на здоровье людей. Т.е. "[b]Экологической [/b]вахте" задавал вопросы по [b]экологии[/b]. На это был ответ, что экологией вахтеры не занимаются, а хотят иметь функции и полномочия как у надзорных органов. |
[quote=Akcent2013;31138369]Можете ли Вы, со 100% уверенностью заявить, что за последний год подобные утечки нефти не случались на Афипском НПЗ и на Краснодарском НПЗ?[/quote] Да сто процентов происходили и происходят. Краснодарский НПЗ вообще надо выносить с берега Кубани и заставить убрать за собой нагаженное. Возьмите и займитесь этой темой. Что мешает? |
Вообще, какая-то жалкая команда защитников НПЗ тут собралась - сотрудник, трясущийся за стул, пара троллей, некий Бублик, который в прошлом году выходить на митинХ против невключения Краснодара в ЧМ по футболу. [url]http://forums.kuban.ru/f1476/miting_protesta_protiv_isklyucheniya_krasnodara_iz_chisla_gorodov-uchastnikov_chm-2018_a-3271742.html[/url] Аналитик, как вы относитесь к невключению Краснодара? Не кажется ли вам, что это происки политизированных экологов под руководством Перебейноса? |
[quote=Хмурое утро;31138602]Краснодарский НПЗ вообще надо выносить с берега Кубани [/quote] А вот этого не надо. Если мозги включить. Выносить куда? Туда, где еще ненагажено и нагадить там? А чтобы работников из города возить думаете автобусы и машины мало выбросят? Уже давно созданы и на многих заводах работают очистные сооружения, позволяющие довести сточную воду до состояния лучше питьевой (это кстати - обязательное условие по санитарным нормам). Поэтому ИМХО, вынос КНПЗ нецелесообразен. Достаточно оснастить его современными технологиями очистки выбросов и стоков. А вот городская ливневка сбрасывает в Кубань столько гадости, сколько не сбросят все НПЗ края. Но почему-то она не является предметом интереса вахтеров. Понятно почему. Трудно пропиариться, митингуя на пустынном берегу Кубани. Нет зрителей, нет охранников, которых можно умело спровоцировать на грубость. Ничего нет для пиара, а значит и нет предмета для акций вахтеров. Хотя загрязнение такое, какого не будет даже при взрыве НПЗ. |
[quote=Хмурое утро;31138880]как вы относитесь к невключению Краснодара?[/quote] Я не в курсе. Футболом не интересуюсь. |
[quote=Analytic;31138538]Я уже пробовал получить конкретные ответы на вопросы, какие именно токсичные вещества, в каком количестве выброшены и как они (именно в выброшенном количестве) могут повлиять на здоровье людей.[/quote]Идёт человек.Видит что вокруг НПЗ всё засрано.Гомна кругом,мама не горюй.По вашему чедовек должен напихать этого самого говна полные карманы,и скорее бежать в частную лабораторию? Для того что бы разобраться в сортах говна,экологически чистое,или не очень? А не лучше сообщить нагадившему,что бы он убрал за собой? И в соответствующие государственные структуры? [quote=Analytic;31138995]А вот городская ливневка сбрасывает в Кубань столько гадости, сколько не сбросят все НПЗ края.[/quote] О! Вы уже как "Эковахта" действуете!)). А как же ваша логика;- " [em][b]какие именно токсичные вещества, в каком количестве выброшены и как они (именно в выброшенном количестве) могут повлиять на здоровье людей.-" [/b][/em] Давайте,выкладывайте в цифрах и фактах про уровень загрязнения Кубани Краснодарской ливнёвкой. |
[quote=спорщик;31140675]Давайте,выкладывайте в цифрах и фактах про уровень загрязнения Кубани Краснодарской ливнёвкой.[/quote] Не буду. За давностью лет я их не помню. Но все эти сведения представлялись и в Администрацию города и в Ростехнадзор. Можете запросить там. |
240-Analytic > + Не буду про количества. По качественному составу могу сказать что. Поверхностно-активные вещества (автомойки, частный сектор), фекальные загрязнения (в основном из частного сектора), полиароматические углеводороды (выбросы котельных, продукты истирания асфальта и автошин), диоксины, полихлорированные бифенилы и другие хлорированные углеводороды (продукты разложения популярного нынче ПВХ), фенолы (ДСП и аналоги), пестициды, микробиологические загрязнения и многое многое другое. Все это смывается с улиц в ливневку, а оттуда - в Кубань. По сравнению с этим букетом НПЗ - мавританский газон с ромашками :))))) |
[quote=Analytic;31141075]Все это смывается с улиц в ливневку, а оттуда - в Кубань.[/quote]Как!? Минуя очистные сооружения? |
242-спорщик > В значительной степени да. На очистные идет хозбытовая (если я правильно помню ее название) канализация. Но если за последние лет пять что-то изменилось в лучшую сторону, то Евланычу грандреспект. |
Похоже не улучшилась: "Проблему осложняет то, сказали в городском департаменте строительства, что в центре города десятки лет ливневая канализация складывалась как общесплавная. Иными словами, в одну трубу льются и дождевые стоки, и канализационные, и потом все это - в Кубань. Для того чтобы навести порядок и направить эти стоки в нужное русло, в течение ближайших десяти лет надо построить несколько (порядка 5-7) очистных сооружений в районе Тургеневского моста, завода Седина, мясокомбината, а также микрорайонах Гидростроителей и Юбилейном. Это достаточно капиталоемкие объекты - от 500 млн рублей до миллиарда. Объясняется дороговизна особой технологией таких объектов: нужны отстойники, проведение биологической очистки с использованием новых технологий, после чего очищенная вода станет перебрасываться в Кубань." [url]http://www.blorey.com/blog/200-problema-kanalizaczii-v-krasnodare[/url] Похоже не улучшилась. Даже фекалка из центра идет в Кубань без очистки |
[quote=Analytic;31141825]Даже фекалка из центра идет[/quote] А в Амазонии сводят сельву, представляете? А на Марс падают метеориты... Какое все это имеет отношение к нарушениям конкретно вашего завода? С Краснодаром и его прогнившей канализацией давно всем все понятно, ибо это есть прямое следствие гнилости мэра и его команды. Пока у руля города выпускник школы КПСС, у нас будут строить цветные фонтаны вместо того, чтобы сделать нормальные очистные. Только еще раз: с Евлановым будем отдельно разбираться, не надо им прикрывать ваш собственный срам и срач. |
[quote=Хмурое утро;31143139]с Евлановым будем отдельно разбираться[/quote] Сумма не согласована?:) |
[quote=Хмурое утро;31138602] Цитата: Сообщение от Akcent2013 Можете ли Вы, со 100% уверенностью заявить, что за последний год подобные утечки нефти не случались на Афипском НПЗ и на Краснодарском НПЗ? Да сто процентов происходили и происходят. Краснодарский НПЗ вообще надо выносить с берега Кубани и заставить убрать за собой нагаженное. Возьмите и займитесь этой темой. Что мешает? [/quote] Спасибо хоть за подобие ответа! Дождалась!!! Тогда, уж не обессудьте, еще один вопрос... А где фото этих выбросов, ваши акции, статьи? (Опять же, не надо кивать на меня и вопрошать: "А что лично ты сделал для улучшения экологии вокруг КНПЗ"?! Я - не эколог, у меня другая профессия и другие увлечения! А как гражданин своей страны и Земли - по возможности, как и описывала ранее). |
И еще, Хмурое утро, Вы так пиарите Шамарики! Вы не на два лагеря работаете? |
[quote=Akcent2013;31151260] А как гражданин своей страны и Земли - по возможности, как и описывала ранее[/quote] Что вы хотели сказать эти предложением? [quote=Akcent2013;31151260]А где фото этих выбросов, ваши акции, статьи?[/quote] А вам недостаточно публикаций на сайте ЭкоВахты? И кто вы, человек "другой профессии", требующий такого отчёта? |
[url]http://neotvt.livejournal.com/7916.html[/url] - вот, кстати, наткнулась в ЖЖ про ЭкоВахту) |
Текущее время: 08:57. Часовой пояс GMT +3. |