![]() |
Пока курить будет типа "круто", хрен что изменится. Мне кажется, это будет очередной пук в никуда. |
Вчера по ТВ робко сказали,что "навар" государству от продажи табачных и вино-водочных изделий составляет всего-лишь один процент от годового бюджета.Не могу понять? Так-ли это? Или все идет мимо кассы,в карманы корпораций,производящих дурман,или ошибка в подсчетах? При СССРе говорили,что с этих денег кормятся и пенсионеры,и дети...Или хотят обосновать увеличение акциза? Мол во всем мире,во всем мире...Ну и зарплаты во всем мире другие.По бензину и кое в чем другом мы уже живем,как во всем мире.Может хватит подражать Западу,бо гордость распирает от сознания того,что мы по ценам догнали буржуев? |
[quote=Кузьмич;27370088]Вчера по ТВ робко сказали,что "навар" государству от продажи табачных и вино-водочных изделий составляет всего-лишь один процент от годового бюджета.Не могу понять? Так-ли это?[/quote] А Вы хотели, что бы табачники и "отстегивали" чиновникам, да еще потом и полные налоги с акцизами платили? А за "понимание" табачнику дозволено и в свой карманчик иногда положить!((( |
[quote=Кузьмич;27370088]Вчера по ТВ робко сказали,что "навар" государству от продажи табачных и вино-водочных изделий составляет всего-лишь один процент от годового бюджета.[/quote] дык годовой бюджет не вечно будет состоять из удивительно дорогой нефти, когда-то настанет тот день когда за ведро нафты перестанут давать много красиво нарезанных бумажек, вот тогда то и вспомнят о неисчерпаемом золотом запасе страны- бухарях и куряках, и вновь запылают рекламы, и крутые парни затянутся симовлами настоящего мужества, ну и т.д. Нонешние движняки типа ЗОЖ это от пресыщенности) |
[quote=Кузьмич;27370088]Вчера по ТВ робко сказали,что "навар" государству от продажи табачных и вино-водочных изделий составляет всего-лишь один процент от годового бюджета.Не могу понять? Так-ли это? [/quote] Кузьмич, мы то с Вами помним времена, когда лектора общества "Знание" рассказывали, что доходы бюджета от продажи госалкоголя вполне покрывают расходы на оборону.) А в эффективность этих законов я поверю тогда, когда начнут штрафовать собачников за запрещенные прогулки без намордников (на собаках для начала!), за пользование мобилками во время управления ТС, за элементарное соблюдение ПДД как водилами так и пешиками. А так, я воспринимаю эти законодательные фрикции - как наезд на табачников! Пока не поумнеют до уровня водочников!))) |
Проблема вполне решаема правильной социальной рекламой, формирующей у малолетних талпа[beep]в стереотип "Кто курить, тот пи[beep]с, дайте ему [censored]!" Но на полезное дело родина бабла не даст ни-ког-да А учитывая безналоговый сигаретный бизнес крестоносцев сие еще потянет и на "оскорбление чуйств" |
[quote=Кузьмич;27366243]Как курильщик с большим стажем,тоже "ЗА"...Но с большим добавлением.Задрать цены на сей продукт считаю не "борьбой" с курением.Пропаганда здорового образа жизни,эффективные медицинские методы....наверное, более верный метод в ликвидации этой пагубной привычки. [/quote]какие нахрен методы? че тебе еще написать на пачке надо чтоб ты бросил курить? я вот бросил как тока стали писать |
47-Э д > А вот почему на водке не пишут устрашающие надписи, не рисуют картинки разложившихся печеней, мозгов, трупы упившихся ... Очень гламурненько бы на столах смотрелись!) Может тоже бы многие бросили?))) |
По поводу надписей на пачках. Вы всё ещё читаете этикетки? А, может, и _изучаете_ их? По сути. Особо эффективные особо эффективно сдали табачную промышленность СССР всяким там филям с моррами, а сейчас у них просто сердце кровью обливается: какие убытки!!! Какая недополученная прибыль!!! Только акцизы спасут цветы отечествнной нае..., сорри, бизнеса. Так что вся идея - отнять(у филь) и переделить(на себя). Привет от Шарикова, ценители Булгакова... Кстати... Табак в сигареты добавлять не пробовали? |
[quote=mkl;27378212]Вы всё ещё читаете этикетки? А, может, и _изучаете_ их?[/quote] И читаем и изучаем... |
47-Э д > Любые страшилки,даже в виде черепа с костями, у людей вызывает браваду.Помню такой напиток/сам еще тогда не выпивал/"Денатурат".Страшно синяя и вонючая жидкость.На бутылке нарисован череп.Типа как на электрических столбах.Мужики пили это пойло.Может быть потому, что прошли войну? И ничего не боялись...Сейчас напугаются? Особенно "Минздрав предупреждает..." Наверное, все эти надписи делают для того,чтобы заболевший человек не смог предъявить иск в суд за результат воздействия табака на организм.Мол,тебя же предупреждали! Так что хорони себя сам. |
У кого родители(и бабушки-дедушки) не курят и дети курить не будут... |
все начинаем с себя! |
Кто помнит-в 90-х продавалась водка с черепом на этикетке,импортная,чёрная. |
51-Кузьмич > Денатуратчики и сейчас изредка встречаются... морды у них такие же синие, как и благовейно употребляемая ими жидкость. :о) |
55-Свист > давно не видел. Либо боярышник, либо шпирт. Побочка от шпирта - шаркающая походка и скорая смерть. |
54-А как же,помню ,та водка называлась "Black death" то бишь "Чёрная смерть".И кстати тогда же и сигареты с таким же названием появились...нормальная была водочка и сигаретки,но как то очень быстро пропали. |
государство озаботилось увеличением доли ненефтяных доходов. Вполне логично обратили свой взор на сверхприбыльные бизнесы - курение и алкоголь. Борьба с курением = пропаганда + высокая цена + ограничение распространения. Когда табачные лоббисты говорят "ребенок молока не купит, а на сигареты деньги найдет"- это передергивание. Детское курение из-за легкодоступности и "крутости". Если сигареты будет можно купить только за дорого и только в сетевых магазинах (которые априори не будут продавать детям), часть проблемы уйдет. |
+52, разговор сына с бабушкой тет-а-тет. "Ну ты же курить не будешь, когда вырастешь?.. Не знаю, я попробую, если понравится, то буду... Но папа же не курит и мама не курит, это вредно.... А дедушка же курит" |
в прошлый сухой закон полстраны подсело на тяжелый алкоголь. Посмотрим, что будет сейчас. |
Как говорят ЛЕКАРИ нужно лечить болезнь, а не ее выражение. Ведь от отмены или запрета желание и возможность не уменьшится. Почему люди пьют или курят? многие начинающие - для того, чтобы снять стресс. Несомненно, можно снять стресс занимаясь спортом, для этого даже не нужно в спортзал идти. Но ведь абсолютное большинство в россии, что мужчин, что женщин за день так накувыркаются, что уже не до спорта. напиться бы и забыться . от жизни, от постоянных денежных проблем........ |
[quote=Telemax;27382692] Если сигареты будет можно купить только за дорого и только в сетевых магазинах (которые априори не будут продавать детям), часть проблемы уйдет.[/quote] Аналогия с бензином: цены взвинчены, продажа не на каждом углу, а в специально отведенных местах, а не заметно уменьшение автомобильных потоков в городе! Ездят не меньше и травят выхлопами так же по возрастающей. И ездят вроде на строго отведенном участке городских улиц! И ничё!))) |
+61 "для того, чтобы снять стресс" одно из самых распространенных доводов самообмана под действием наркотической зависимости. Факт заключается в том, что никакой стресс при помощи алкоголя и никотина не снимается. Я когда курил, тоже перманентно находился в "стрессе", для преодоления которого требовалось переодически перекуривать, как бросил, вроде и стресса никакого нет, а силы остаются "покувыркаться" еще и вечером. |
Несколько не по теме.Опять дибилоиды размалевали стену первого этажа.Когда уже введут огромный акциз на эту трехклятую аэрозольную краску? Из их "рисунков" понял,что придурки-графити сплошь курящие и пьющие. |
[quote=ГенаТак;27383816] Факт заключается в том, что никакой стресс при помощи алкоголя и никотина не снимается.[/quote] ну да, с помощью шоколадки НУТС |
64 - а чем им еще заниматься? Ведь в крутые клубы, где тусуется элита, их не пускают, а значит самовыразиться им больше негде |
Cуровость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения (с) Вообще по чукотски наивно думать что "табачный дым рассеется". |
66-Чужая555 > не говори, выбора то нет, не в клуб, так стену малевать |
68 - ваши варианты |
69-Чужая555 > Огород вскопать к примеру, как раз время пришло |
70 - так пойдите и вскопайте. И вьюношам посоветуйте |
71-Чужая555 > Уже дачу вскопал, у меня все в порядке. К зиме готов ;) |
70-Dede >это рабы огороды вскапывают, свободные люди завидуют "богатым" и заливают этот стресс дешевым полойлом и табаком. |
73- круто. Вот и проведите опрос среди молодежи - кто из вас раб огородный, а кто свободный, завидующий "богатым" а что, богатые сами свой огород вскапывают? |
[quote=Dede;27384606] 71-Чужая555 > Уже дачу вскопал, у меня все в порядке. К зиме готов ;) [/quote] мАлАдцА |
[quote=Dede;27384606] 71-Чужая555 > Уже дачу вскопал, у меня все в порядке. К зиме готов ;) [/quote] чем теперь заниматься будете? |
76-Чужая555 > придумаю что нибудь.. Предлагаю меня больше не обсуждать здесь, тема не об этом, ок? |
77 - не знаю, не знаю... |
[quote=Э д;27375983]какие нахрен методы? че тебе еще написать на пачке надо чтоб ты бросил курить? я вот бросил как тока стали писать [/quote] Обменяю две пачки парламента с вредом потенции на одну ограждения детей от табачного дыма. |
вы не поняли. дети как раз и протестуют против запретов. |
| Текущее время: 18:59. Часовой пояс GMT +3. |