0
- 17.06.2015 - 12:56
|
Проезжая вчера по ул. Северной... впрочем, "проездом" это было назвать сложно, я просто вышел из маршрутки и прошел эти пять кварталов пешком, ибо было быстрее - так вот, проезжая по Северной, я прямо-таки охренел от зрелища, как не самая худшая улица в городе разворочена и типа "ремонтируется", в то время как я, даже не будучи водителем, с ходу могу назвать десяток мест, где дорожный ремонт нужен раз в десять более. Даже моему скудному уму, не владеющему всеми тонкостями попила, понятно, что единственная цель этого ремонта - обеспечить какому-то ответственному деньги на новый Ламборджини. Я даже не буду спрашивать, стоить ли писать в Спортлото насчет проверки целесообразности расхода городского бюджета. Это фантастика. А вот что меня интересует - это видят ли граждане возможность, хотя бы теоретическую - реализацию афинской демократии для управления городским бюджетом? Как мне это видится: 1) Из 1млн горожан отбираются совершеннолетние налогоплательщики, чьи отчисления в бюджет превышают бюджетные выплаты им же (то есть, все инвалиды, кормящие матери и школьные учителя идут мимо) - в наборе останется 30-40 тыс.взрослых работающих людей. 2) Каждому присваивается его "вес голоса" - зависит от налоговых выплат за последний год, обработанный по логарифмическому закону (чтобы, например, уважаемый Галицкий имел не 1000 голосов, а 5-10 голосов). 3) Раз в месяц муниципалитет подготавливает проекты расхода бюджета, которые включают в себя различные ремонты, постройки, сады и фонтаны. После чего упомянутые налогоплательщики голосуют за те или иные статьи. По итогам - средства направляются на выбранные действия. В это схеме, кмк, ни один не проголосует за ремонт ул. Северной - а вот нормальное асфальтирование Новороссийской или организация переезда на Шевченко будет лидером чартов. Я не спрашиваю, как этого добиться в нашей реальности - у меня осталась всего одна пара тапок, и не хочу, чтобы они сдохли от смеха. Меня интересует мнение по реализации такой "демократии" в одном, отдельно взятом, сферическом городе. | | |
41
- 07.08.2015 - 09:32
|
0-Та... При теперешнем уровне развития мнение горожан можно оформлять за неделю: сотовые телефоны, компутеры на что? Но. Везде ж до того как дОлжно знать экспертную оценку. Не "я вижу", а в граммах и километрах. Не надо демократии. :) | | |
42
- 07.08.2015 - 09:36
|
36-Gorky > А к тебе и подобным-просьба. Возвращайтесь к себе и там покупайте,што хотите. Пока вы здесь покупаете себе ячейки в клоповнике-китайцы скупят(или уже скупили)весь ДВ,и Сибирь. Возвращайтесь,мы уж как нить без вас разберёмся... | | |
43
- 07.08.2015 - 12:18
| Цитата:
Распределение бюджета-прерогатива депутатов. Их выбираете вы лично. Не нравится как они распределяют бюджет -инициируем отзыв. Все механизмы давно есть. Просто они не работают или не отточены. А не работают потому, что нет желающих создавать прецедент. Вы опять изобретаете велосипед:) | | |
44
- 07.08.2015 - 12:23
| 38-Троян888 > я видел, что русские фотографируются. Русских едет сюда больше чем басмачей. А вот если бы не было рекламы, то как в Ставропольском крае - они кавказцы бы ехали. | | |
45
- 07.08.2015 - 12:24
|
42-Троян888 > я родился в Краснодаре, если что. Прекрасно помню, каким город был 10 - 20 лет назад, и каким стал. | | |
46
- 08.08.2015 - 09:39
|
45-Gorky > Ну и к чему твои посты,или как их понимать? К чему эти понаехи здесь? Вон посмотри-толи латвия,толи литва-не пускает к себе 2 т.чел.эммигрантов.(вопреки требованию ЕС). Им не нужны дешёвые рабочие руки,практически бесправная раб.сила? Нужны.Но они смотрят чуть дальше собственного носа.Выггода-сиюминутная,и сегодняшние ништяки-придёцца заплатить многократно,т.е.то,что сейчас происходит по всей гейропе. Наглядный пример недавние события во франции. Мне,и моим детям-внукам этого не надо-однозначно. А тот,кто сегодня стрижёт купоны,наживаясь на рабах-завтра будет в противоположной части земного шара,и ему будет ПО на твои проблемы. Об этом не раз говорили,я ушёл.) | | |
47
- 08.08.2015 - 09:41
|
Вдогонку. https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j...99804247,d.bGg | | |
48
- 08.08.2015 - 09:43
|
Или это. | | |
49
- 08.08.2015 - 10:03
| 0-NTFS_ > Идея конечно, очень хорошая, только вот не совсем правильно вес голоса считать только от количества уплаченных налогов. Тут надо еще учитывать наличие высшего образования, IQ, духовные и этические качества человека, чтобы, например, всякие моральные уроды не имели права голоса. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |