К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Демократия афинской версии: возможно ли в рамках города?

Гость
0 - 17.06.2015 - 12:56
Проезжая вчера по ул. Северной... впрочем, "проездом" это было назвать сложно, я просто вышел из маршрутки и прошел эти пять кварталов пешком, ибо было быстрее - так вот, проезжая по Северной, я прямо-таки охренел от зрелища, как не самая худшая улица в городе разворочена и типа "ремонтируется", в то время как я, даже не будучи водителем, с ходу могу назвать десяток мест, где дорожный ремонт нужен раз в десять более.

Даже моему скудному уму, не владеющему всеми тонкостями попила, понятно, что единственная цель этого ремонта - обеспечить какому-то ответственному деньги на новый Ламборджини.

Я даже не буду спрашивать, стоить ли писать в Спортлото насчет проверки целесообразности расхода городского бюджета. Это фантастика.

А вот что меня интересует - это видят ли граждане возможность, хотя бы теоретическую - реализацию афинской демократии для управления городским бюджетом?

Как мне это видится:
1) Из 1млн горожан отбираются совершеннолетние налогоплательщики, чьи отчисления в бюджет превышают бюджетные выплаты им же (то есть, все инвалиды, кормящие матери и школьные учителя идут мимо) - в наборе останется 30-40 тыс.взрослых работающих людей.
2) Каждому присваивается его "вес голоса" - зависит от налоговых выплат за последний год, обработанный по логарифмическому закону (чтобы, например, уважаемый Галицкий имел не 1000 голосов, а 5-10 голосов).
3) Раз в месяц муниципалитет подготавливает проекты расхода бюджета, которые включают в себя различные ремонты, постройки, сады и фонтаны.
После чего упомянутые налогоплательщики голосуют за те или иные статьи. По итогам - средства направляются на выбранные действия.

В это схеме, кмк, ни один не проголосует за ремонт ул. Северной - а вот нормальное асфальтирование Новороссийской или организация переезда на Шевченко будет лидером чартов.

Я не спрашиваю, как этого добиться в нашей реальности - у меня осталась всего одна пара тапок, и не хочу, чтобы они сдохли от смеха. Меня интересует мнение по реализации такой "демократии" в одном, отдельно взятом, сферическом городе.

Гость
41 - 07.08.2015 - 09:32
0-Та... При теперешнем уровне развития мнение горожан можно оформлять за неделю: сотовые телефоны, компутеры на что?
Но. Везде ж до того как дОлжно знать экспертную оценку. Не "я вижу", а в граммах и километрах.
Не надо демократии. :)
Гость
42 - 07.08.2015 - 09:36
36-Gorky >
А к тебе и подобным-просьба.
Возвращайтесь к себе и там покупайте,што хотите.
Пока вы здесь покупаете себе ячейки в клоповнике-китайцы скупят(или уже скупили)весь ДВ,и Сибирь.
Возвращайтесь,мы уж как нить без вас разберёмся...
43 - 07.08.2015 - 12:18
Цитата:
Сообщение от NTFS_ Посмотреть сообщение
что единственная цель этого ремонта - обеспечить какому-то ответственному деньги на новый Ламборджини.
Нет. Это предвыборная компания. Правда, неудачная:)
Распределение бюджета-прерогатива депутатов.
Их выбираете вы лично.
Не нравится как они распределяют бюджет -инициируем отзыв.
Все механизмы давно есть. Просто они не работают или не отточены.
А не работают потому, что нет желающих создавать прецедент.
Вы опять изобретаете велосипед:)
Гость
44 - 07.08.2015 - 12:23
38-Троян888 > я видел, что русские фотографируются. Русских едет сюда больше чем басмачей. А вот если бы не было рекламы, то как в Ставропольском крае - они кавказцы бы ехали.
Гость
45 - 07.08.2015 - 12:24
42-Троян888 > я родился в Краснодаре, если что.
Прекрасно помню, каким город был 10 - 20 лет назад, и каким стал.
Гость
46 - 08.08.2015 - 09:39
45-Gorky >
Ну и к чему твои посты,или как их понимать?
К чему эти понаехи здесь?
Вон посмотри-толи латвия,толи литва-не пускает к себе 2 т.чел.эммигрантов.(вопреки требованию ЕС).
Им не нужны дешёвые рабочие руки,практически бесправная раб.сила? Нужны.Но они смотрят чуть дальше собственного носа.Выггода-сиюминутная,и сегодняшние ништяки-придёцца заплатить многократно,т.е.то,что сейчас происходит по всей гейропе.
Наглядный пример недавние события во франции.
Мне,и моим детям-внукам этого не надо-однозначно.
А тот,кто сегодня стрижёт купоны,наживаясь на рабах-завтра будет в противоположной части земного шара,и ему будет ПО
на твои проблемы.
Об этом не раз говорили,я ушёл.)
Гость
47 - 08.08.2015 - 09:41
Вдогонку.
https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j...99804247,d.bGg
Гость
48 - 08.08.2015 - 09:43
Или это.

Гость
49 - 08.08.2015 - 10:03
0-NTFS_ > Идея конечно, очень хорошая, только вот не совсем правильно вес голоса считать только от количества уплаченных налогов. Тут надо еще учитывать наличие высшего образования, IQ, духовные и этические качества человека, чтобы, например, всякие моральные уроды не имели права голоса.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены