Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 18.03.2015 - 16:06
|
Opel и Chevrolet объявили об уходе из России http://www.autonews.ru/automarket_news/news/1799756/ | | ||||
121
- 28.03.2015 - 16:22
|
120-NoThanks >когда на форуме начинают козырять опытом, мне в голову приходит лишь афоризм Марка Твена о споре дураках и опыте. А когда опыт этот оказуецо в сфере автомобилестроения, у чела проживающего в Краснодаре, то это вызывает не то что смех, а дикий гомерический хохот. Ну и конечно жовэ зрит в корень. | | ||||
Модератор 122
- 28.03.2015 - 16:25
| 121-Dimentiy new > ну посмейся.. смех продлевает жизнь.. а главное - хорошо что по существу у тебя не осталось вопросов и ты перешел на обсуждение меня.. это хороший знак :) | | ||||
123
- 28.03.2015 - 16:26
|
117-Dimentiy new > Да, конечно, не хочу тащить весь твой бред ещё и в эту тему. Вот, уточни у своих коллег, а потом пиши. Вряд ли у них есть заказы кроме как в России. Если люди требуют за свою работу по труду, значит справедливо, не тебе судить как их там нагружали. Всё равно это решение компании америакнской, и ты его одобряешь. И решение о сворачивании и закрытии производства принимает глава компании, может у них кризис перепроизводства - сделали больше, а спрос на их продукцию упал - естественная конкурентная борьба - лучше продаются более надёжные бренды и народ перед новым годом план по закупкам авто на годы вперёд сделал - но рабочим платить всё равно надо, и их требования вполне справедливы. | | ||||
124
- 28.03.2015 - 16:28
| учусь у путриотов. | | ||||
Модератор 125
- 28.03.2015 - 16:30
| 124-Dimentiy new > а вот и принцип "сам дурак" подоспел :))) ты бы хорошему чему научился бы лучше :)) | | ||||
126
- 28.03.2015 - 16:34
| С чего бы это ? Все западные линии строятся по принципу модульности. в 2001-2002 годах таким образом была перенесена линия по производству джинов из Италии в Северскую (завод Артисан) лично участвовал в данном проекте. Поэтому чушь про то что нельзя демонтировать и оно не подойдет писать не надо. | | ||||
127
- 28.03.2015 - 16:36
| Требовать вы можете все что угодно, но только в рамках закона. А майданить валите на север или в соседнюю страну. | | ||||
Модератор 128
- 28.03.2015 - 16:37
|
126-Зигфрид_Устиныч > четай внимательно.. я написал что оборудование вывезти реально, просто очень геморройно.. но это не основная проблема даже - вывезти само оборудование.. проблема именно в конфигурации зданий и коммуникаций.. что касается модульности.. попробуй линию металлообработки перевезти - потом расскажешь.. | | ||||
129
- 28.03.2015 - 16:41
| К сожалению принцип выше озвученного афоризма действует. К сожалению тут Вы правы. так не тащи, скажи номера сообщений и тему. Только вот найти-то ничего не сможете. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
вы бы не могля пояснить чем обусловлена эта справедливость. Только без имхов ваших и рабочих, а по закону. | | ||||
130
- 28.03.2015 - 16:43
| да ну ??? здания строяться по модульному принципу на сборных фермах и опорах с применением сэндвич-панелей. Хех расейскую не перевезу импортнячую да. Американская металллургическая компания собиралась под Полтавской завод по производству металлопроката ставить, чертежики я видел, там все было продумано с точки зрения модульности, универсальности. Такого как в россии строительство "на века" там не практикуется, но не срослось у них подоспели санкции и проект был свернут. | | ||||
131
- 28.03.2015 - 16:48
| 0. все идет к тому что мы пересядем все на наши российские автомобили...хорошо это или плохо не знаю, вроде там на ВАЗе нашего ничего и не осталось, но движемся мы куда то назад. Типа не жили хорошо и жить не будем. | | ||||
132
- 28.03.2015 - 16:57
|
131-kakadu > ну автоваз уже не совсем российский. Будут делать нормальные авто, то почему бы и на них не ездить. Правда такие мыли пока не сядешь в продукт российского автопрома. У меня хонда джаз когда то была. Вроде маленькая машинка, но когда я влез после неё в приору... Не понял как... Как может маленькая машинка быть внутри гораздо больше приоры, которая длиннее на 40 см. Хочется надеяться что новые модели будут приятней. | | ||||
133
- 28.03.2015 - 16:59
| 131kakadu Выше нос, не надо притягивать понятия хорошо жить- не отечественное. | | ||||
134
- 28.03.2015 - 17:00
| Да, извиняюсь, не вы. А зачем тогда вы акцентировались на Путине? Разовор-то идёт об отношениях России и Украины, а не личности Путина. | | ||||
Модератор 135
- 28.03.2015 - 17:01
| 130-Зигфрид_Устиныч > большинство производств, что я видел (а это разные линии.. Вема, сальванини - все импортное) дорабатываются на месте.. Все модульное -да.. Приезжает, ставится и потом в процессе эксплуатации дорабатывается напильником и аппаратно и программно под конкретные задачи.. Нередко этот процесс годами идет непрерывно.. И конечно перевести все что угодно можно.. Вопрос в затратах и потом в эффективности использования этого.. Практика показывает (я несколько раз в таких сделках присутствовал) что при наличии покупателя продадут чуть дороже лома.. Ибо оборудование не новое, требует затрат по перенастройке и непонятно во сколько встанет его демонтаж и транспортировка.. Проще продать тут.. Даже с очень большим дисконтом.. И если будет купец - отдадут с радостью.. | | ||||
136
- 28.03.2015 - 17:15
| 134-Engaet >Странный Вы. Каким-то образом самостоятельно связав Путина и украинских инженеров с рабочими Вы спрашивает зачем я акцентировал внимание на этой личности. Engaet, я всего лишь просил пояснить что Вы имеете ввиду. Лично я не вижу как может понизится уровень жизни украинских инженеров и рабочих если Путин возьмет и оставит Украину в покое. Опять же читаем сообщение 95. Думаю что как раз наоборот. | | ||||
137
- 28.03.2015 - 17:22
| Очень хочется надеяться что они ничего не продадут и никуда не вывезут, а продолжат выпуск своей продукции чуть позже. Я не поклонник этих марок, хотя астра универсал мне нравилась, но конкуренция всегда хорошо. | | ||||
138
- 28.03.2015 - 17:55
|
136-Dimentiy new > что ж непонятно. Если Россия окончательно отколется от Украины, то все предприятия, которые работали на российский рынок за российские деньги, попросту лягут. И никогда больше не поднимутся. И масса рабочих и инженеров останутся без работы. И большинство других предприятий Украины улягутся тоже. Не выдержав конкуренции с западными коллегами и по причине несоответствия западным стандартам (это если Украина станет членом ЕС). | | ||||
139
- 28.03.2015 - 17:59
| 138-Engaet >тоесть варианта только два. Или путин не оставляет Украину в покое, или Россия полностью разрывает все отношения с ней? Как равного партнера Вы это государство совсем не рассматриваете? | | ||||
140
- 28.03.2015 - 18:24
|
129-Dimentiy new > Сам себя почитай и всё поймёшь. Значит и денежные поступления для ваших украинских коллег закончились. Рабочие заключали с корпорацией договор, в соответствии с этим договором, профсоюз и выдвигает свои требования, не с неба берет - всё по закону. И если в корпорации грамотное руководство, оно обязано просчитывать и такую ситуацию, капиталистическое хозяйство оно тоже плановое и тем более если производство сворачивается такая ситуация должна быть тоже тщательно заранее спланирована, а потом уже реализована, в том числе и законные выплаты рабочим по договору. | | ||||
141
- 28.03.2015 - 18:31
| Почитал. Понял что Вы балаболка. Цитата:
Цитата:
Цитата:
| | ||||
142
- 28.03.2015 - 18:38
| 136 В покое амеры пусть оставят всех, кроме себя и будет всем счастье | | ||||
143
- 28.03.2015 - 22:24
| 141 Дима ты сам балабол, - сначало гонишь пургу, потом обзываешься, а как до фактов доходит не в курсе элементарных вещей, тебе надо попроси у своих амерских коллег копию договора сам; твоя работа накладывает на тебя отпечаток - ты ничего досконально не знаешь - это очевидно. | | ||||
144
- 28.03.2015 - 22:30
| | |||||
145
- 28.03.2015 - 22:52
|
143-Солнечная Арина >прикольно :). Арина, ты там в чем то меня обвинила, а когда я попросил подтвердить свои слова, ты слилась. Также и с договором и прочими обоснованиями требований профсоюза. Арина, ты балаболка. Только балаблоки много говорят, а подтвердить ничего не могут. Еще я тебя сравнил с Шариковым. И это тоже можно обосновать. Отличительная черта данного подвида это желание отнять и поделить, что ты продемонстрировала в 87-м сообщении. Что не так? Я не обзывался, я констатировал факты. Элементарные вещи :) И эта ... У меня нет знакомых коллег в США. Ты опять что-то высосала не знаю откуда. И не смеши про мою работы, ты о ней ничего не знаешь. | | ||||
146
- 28.03.2015 - 23:01
|
Кстати на дженерал моторс будут абсолютно справедливо подавать в суд. Только это будут не работники фабрик, а владельцы автосалонов. Вот здесь они должны заплатить неустойки. Автосалонам пока ничего не компенсировали. А 7 окладов работникам предприятия при сокращении это очень даже хорошо. | | ||||
147
- 29.03.2015 - 06:09
| 145 Ха-ха Дим ну я тебе вполне обосновано отвечаю - во-первых перечитай свой бред сам и поймёшь, как ты не прав; во-вторых - ты не знаешь элементарных правил даже профсоюзов - и я тебе ответила четко необоснованно они не выходят на митинг (обоснования в договоре с работниками) - следовательно ты ещё и не понимаешь ничего или не хочешь понимать - типичная поза американского прихвостня на этом форуме; в- третьих - если рабочим не будет выплачено то что положено - существует то чего ты тоже не знаешь - продадут с молотка часть или все активы, а положенное работникам выплатят - сам ты шариков Дим- ну виляй хвостом, выслуживайся перед своими хозяивами тебе положено. | | ||||
148
- 29.03.2015 - 09:18
| Сейчас ты обхохочешься - у меня есть опыт работы в ракетостроении. Живу (и родился) в Краснодаре. | | ||||
149
- 29.03.2015 - 09:42
|
Какая потрясающая шариковщина на этой ветке. А вот еще яркий пример шариковщины http://www.avtovzglyad.ru/avto/avtop...rugie-bojalis/ Замечательные обоснования почему нужно "бить GM' и "обобрать его вплоть до зубных коронок" - работники и бюджет привыкли получать бабло от GM. Прям как в анекдоте про гаишника и нового русского которые платил ему каждый день :))) Странно, что ватники так рьяно несутся с тяпками и вилами на америкосовский завод, но при этом не видят как выкидывают на улицу, уменьшают зарплату, сокращают рабочую неделю до 3-4 дней и отправляют в неоплачиваемые отпуска наши исконно русские, высокодуховные и скреповые владельцы предприятий. | | ||||
150
- 29.03.2015 - 09:52
|
А перенастроить джиэмовский завод на какой-нить солярис будет весьма накладно. Не "невозможно", а именно дорого и под силу только очень серьезному концерну. Готов ому вложить кучу бабла в реконструкцию. Дело в том, что до 30-50% оборудования на сборочной линии проектируется и изготавливается под конкретную модель автомобиля. Замена оборудования при обновлении модели авто (напр с ФФ2 на ФФ3) - на 30%. Смена оборудования при переходе с ФФ на Мондео - 50%. Так что покупатели этой площадки будут очень много думать и считать. Надуюсь им удастся выбить из джиэма хорошую цену, чтобы с лихвой отбить свои издержки на переоборудование. | | ||||
151
- 29.03.2015 - 11:28
|
Чипушило нарисовался ), хорошую ссыль принёс - во Франции америкосы свернули продажи давно, значит план был, значит обусловлено всё планом, а не кризисом. А российские предприятия не закроют , 3-4 рабочих дня по весне - это свободное время для дачников - народ успеет посадить все овощи и за садом поухаживать, заодно здоровье на свежем воздухе поправит. | | ||||
152
- 29.03.2015 - 11:39
| чета ты не то пишеш.или путаеш сборку и изготовление кузовов | | ||||
153
- 29.03.2015 - 12:15
| 147-Солнечная Арина >балаболка во всей красе. Впрочем чего еще можно ожидать. | | ||||
154
- 29.03.2015 - 12:58
|
152-Falcon > пишу на примере заводов Соллерса (бывшая СеверстальАвто) к которым имел некоторое отношение в плане различного технологического и сборочного оборудования. 151-Солнечная Арина > тетя, ты дуро:) В начале этой темы тут на гмно исходили, что закрытие завода это месть сышыа и сотрудников уволят по указке обамы. А теперь оказывается "план" :))) Любое закрытие подобного производства это громадные издержки и собственники идут на это в самом крайнем случае. И в отличии от российских пацанов, выплачивает сотрудникам неслабые компенсации. | | ||||
155
- 29.03.2015 - 13:01
|
154-Chip AC > ну дык что меняют на сборочной линии? | | ||||
156
- 29.03.2015 - 14:07
| 153-Dimentiy new >Ха-ха, не можешь признаться что не прав, что и следовало ожидать, значит я абсолютно права ) | | ||||
157
- 29.03.2015 - 14:10
| 156-Солнечная Арина > ты балаболка, ни разу не сумевшая подтвердить свои слова. | | ||||
158
- 29.03.2015 - 16:15
| 157-Dimentiy new >не надоело еще с данным "индивидуумом" переписываться ? :)) уровень мЫшления - "ШарикоФФ и Ко" | | ||||
159
- 30.03.2015 - 08:43
|
139-Dimentiy new > Россия с Украиной прекрасно партнёрствовали - не думаю, что вам это неизвестно. Но вот Украине вздумалось кинуть партнёра. Причём и себе во вред тоже (гораздо больший и худший, чем России). Ну, так и что остаётся делать России? Утереться, как это уже бывало, и лечь половичком? | | ||||
160
- 30.03.2015 - 09:49
| Правильно всё. Буржуинов надо ободрать, как липку, они бахатыи, так им и нада! А то, что другим многим, кого вдруг торкнет в России что-то открыть, урок будет и в риски будут закладывать завышенные ликвидационные издержки. так кто же об у вас этом думает! Пусть лошадь думает, у неё голова и т.п. Тут хапнуть надо! | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |