К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Давайте поговорим о тендерах и криворуких "победителях".

Гость
0 - 20.05.2015 - 08:53
Многим небезразлично , КТО выиграет тендер на капитальный ремонт многоквартирного дома : наши официальные строители или криворукие залетные гастарбайтеры . Вот пример с нашего форума :
---
вот и начался у нас кап.ремонт (по 15%). Я очень ругаю себя, что дала слабину под напором соседей из своего стояка и пустила этих джумшутов. Им "прораб" на пальцах несколько раз рассказывал, как и что делать. Соседям двоим разбили счетчики, у меня насвинячили так, что от моего ремонта не осталось и следа, по трубам вниз течет, моя труба с хол. водой выпирает теперь из ниши, и они говорят, что моя проблема и решается за мой счёт. Завтра продолжение банкета.
А до этого мы требовали показать нам все документы, договора лизензии: у подрядчика - послали нас, у фонда, тот сначала согласился, потом перезвонил, ответил, что всё у домкома. Пристали к ней, но она как всегда с группой поддержки пришла, мол, договор тольтко после подписания акта выполненных работ, как я не пыталась доказать, ее бабки говорили, что мол я не понимаю, эти подрядчики же тендер выиграли, поэтому договор позже. Я ответила, что в таком случае никого в квартиру не пущу, на сл.день все соседи по стояку пришли ко мне, вместе с теми, кто тоже говорил, что не пустит рушить стены и я сдалась. Вобщем на эмоциях, это ужас, врагу не пожелаю. И больше всего злюсь на себя и на тех, кто за глаза много выступал, а как дело дошло, они закивали.
Впереди крыша, очень надеюсь, что до нее очередь не дойдет, обещали антенны скинуть и назад не пустить.
Новая квитанция "счет на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества МКД"



1 - 20.05.2015 - 08:57
Сюда не пиши, прокуратура пиши.
Гость
2 - 20.05.2015 - 09:01
Роструд: 15 миллионов россиян работают нелегально

Опубликовано 19.05.2015 в разделе Новости комментариев 15
Роструд: 15 миллионов россиян работают нелегально

15 миллионов трудоспособных россиян нигде не работают и не считаются безработными, заявил во вторник замглавы Роструда Михаил Иванков. По словам чиновника, эта цифра сопоставима с численностью населения небольшого европейского государства. "Все, кто может и должен работать, порядка 15 миллионов человек осуществляют свою занятость нелегально. Это очень значительная величина и это очень серьезный ущерб для бюджета и, прежде всего, для бюджетов субъектов федерации и муниципальных образований и проблема для поступления в пенсионный фонд", — сказал Иванков. По его словам, с начала текущего года в РФ выявлено более 270 тыс. человек, находящихся в неформальных трудовых отношениях.

По его словам, государству необходимо в срочном порядке сократить этот показатель как минимум на треть.

"На основании данных нашего мониторинга мы можем констатировать, что эта работа пока еще не организована на том уровне, на котором хотелось бы ее видеть. Большинство регионов пока еще не смогли выйти на системную работу в этом направлении", - отметил Иванков.

Напомним, в апреле 2014 г., вице-премьер Ольга Голодец заявляла, что в стране 38 млн человек трудоспособного возраста из 86 млн «непонятно, где заняты, чем заняты, как заняты».
Гость
3 - 20.05.2015 - 09:03
Цитата:
Сообщение от Василиса 77 Посмотреть сообщение
Роструд: 15 миллионов россиян работают нелегально
алиментщики и жертвы "быстрозаймов"?))
Гость
4 - 20.05.2015 - 09:06
Вопрос : если в стране только безработных россиян , по почему право на хлеб получают граждане иностранных государств , которые за наши деньги работают по принципу : "как вы нам платите - так мы вам и наработаем".
Может , не надо нам таких "строителей" ?
Гость
5 - 20.05.2015 - 09:09
3-21093 >не всегда. несколько лет назад я нанимала для стройки парнишку, так он рассказывал, что нигде не работает официально и занимается шабашками. причем как то зимой, когда было мало работы, устроился работать в жэк. но смог продержаться там недолго. зарплата копеечная, а отношение как к скоту. вряд ли сейчас что-то изменилось.
Гость
6 - 20.05.2015 - 09:36
Цитата:
Сообщение от Василиса 77 Посмотреть сообщение
Вопрос : если в стране только безработных россиян , по почему право на хлеб получают граждане иностранных государств , которые за наши деньги работают по принципу : "как вы нам платите - так мы вам и наработаем". Может , не надо нам таких "строителей" ?
Может вам не надо таких управляющих компаний как гук-"Краснодар", которые выставляют за работу гигантские счета, а делают руками равшанов откровенную залепуху?
П.С.: Вы ещё за ЖКХ-шную чиновницу-мутанта головченко, директрису этой шараги, на выборах в Гордуму проголосуйте. )
7 - 20.05.2015 - 09:40
Цитата:
Сообщение от Василиса 77 Посмотреть сообщение
почему право на хлеб получают граждане иностранных государств
пока гражданин иностранного государства будет штукатурить например по 200 рублей квадрат, а наш высококвалифицированный строитель за это же будет просить 500 - 600 рублей, да еще и воротить нос от объемов ниже 100 квадратных метров, частник голосуя кровно заработанным рублем будет привлекать работников солнечного Таджикистана или Узбекистана.
Цитата:
Сообщение от Чужая555 Посмотреть сообщение
устроился работать в жэк. но смог продержаться там недолго. зарплата копеечная, а отношение как к скоту
насчет отношения к слесарям со стороны начальства не скажу, а вот насчет дохода (не зарплаты) оспорю, наши слесаря и электрики только за вызов и дефектацию снимают минимум 500 рублей и очередь на ихние золотые руки расписана на неделю вперед. К слову сказать, аварийные ситуации ликвидируют вне очередности.
Гость
8 - 20.05.2015 - 09:44
А вы попробуйте уйти из ГУК_Краснодар ).
По теме - новосостряпанный фонд капитального ремонта , который собирает деньги на ремонт ЧУЖОГО жилья , КАК БЫ приступил к работе.
Вопрос : почему ремонт делают не наши , краснодарские , строители , а азиаты и прочие залетные ?
И что делать с такими криворукими "строителями " ?
PS :У меня та же проблема , что и у автора по ссылке.
Гость
9 - 20.05.2015 - 09:49
6-Призрак форума >Вы ещё за ЖКХ-шную чиновницу-мутанта головченко, директрису этой шараги, на выборах в Гордуму проголосуйте. )
Ужас ). Других слов нет.
10 - 20.05.2015 - 10:02
А кто тендер проводил, кто организатор, как сумму определяли? Перед работами всегда спрашивайте договор и стойте намертво, соседи вам не указ. Если заказчик ваше ТСЖ то вызывайте председателя составляйте акт по всем косякам, если не исправят тогда в прокуратуру.
Гость
11 - 20.05.2015 - 10:03
7-Троянский >не спорю, вполне возможно всякое, но факт в том, что сейчас многие предпочитают не устраиваться на работу официально именно из-за низкой зарплаты и скотского отношения. особенно мужчины.
12 - 20.05.2015 - 10:13
А насчет победителей электронных аукционов на право проведения капитального ремонта.... Когда впервые опубликовали проект Федерального закона № 44-Фз я тщетно пытался в нем найти положения, при котором бы требовалось наличие у победителя аукциона на право работ необходимой строительной базы, техники, штата строителей. Так все и осталось, выигрывает фирма с офисом в одну комнату и штатом директора с главбухом, а работы проводят субподрядчики.
Гость
13 - 20.05.2015 - 10:17
12-Троянский - ...которых наловили с Сенного рынка ? )
14 - 20.05.2015 - 10:19
13-Василиса 77 >я не работаю на субподряде. А насчет Сенного рынка знайте, что вдоль троллейбусной линии на Октябрьской стоят профи, а вот вдоль трамвайной с обратной стороны подешевле, но злоупотребляют алкоголем.
Гость
15 - 20.05.2015 - 11:18
Цитата:
Сообщение от Троянский Посмотреть сообщение
13-Василиса 77 >я не работаю на субподряде. А насчет Сенного рынка знайте, что вдоль троллейбусной линии на Октябрьской стоят профи, а вот вдоль трамвайной с обратной стороны подешевле, но злоупотребляют алкоголем.
На многих "профи" с Сенного смотреть страшно , а не то что в квартиру пускать).
16 - 20.05.2015 - 11:25
10-Monarh > у нас шито крыто. Год назад более 90% жильцов заплатили сумму от 12т до 25т. В апреле этого года пришла доплдата до 3т. с каждой квартиры. Год деньги где то болтались, то из за Украины ремонт задерживается, то Москва проверяла, то Краснодар, то прокуратура. Потом якобы тендер выиграла конторка, возмущающих по кухням было много, на разборки вышло всего двое. Я требовала договор, лицензии и т.п. Ответ был таков: Договор составляется после акта в конце работ, никакие доводы мои не принимались, ну это выше описано, в шапке темы. До этого соседка звонила в эту конторку, сначала пообещали доки, потом ответили, что она не собственница, чтоб требовать, переадресовала она на другую квартиру, ответили, что ничего вам не покажем. далее она позвонила в фонд,чтобы записаться на приём и посмотреть всё, там специалист сначала ответил приезжайте, потом перезвонил и сказал, общайтесь с домкомом.
17 - 20.05.2015 - 11:27
на работе у нас примерно полтора года назад фасад делали китайцы, вообще ни белбеса по русски. Денег было списано очень не мало
18 - 20.05.2015 - 11:39
0-Василиса 77 > я Вам объясню... Вы хотите "красоту задёшево", поэтому сметы "режуЦЦа" по самое немогу, и за ту стоимость, которая прописана идёт работать малоквалифицированный персонал.... а потом восстановить всё до приемлемого состояния стоит гораздо больше, чем сэкономленные на торгах деньги... кактотаГ
19 - 20.05.2015 - 12:06
http://sts-kmr.nethouse.ru/ ЕСЛИ ВАШЕМУ ДОМУ НЕОБХОДИМО ЗАМЕНИТЬ КОММУНИКАЦИИИ-ОБРАЩАЙТЕСЬ К НАМ.СВОЙ ШТАТ+ свой ДОПУСК СРО.http://sts-kmr.nethouse.ru/ или пишите в личку. Предоставим рекомендации реальных ТСЖ и ЖСК.
Гость
20 - 20.05.2015 - 12:27
Цитата:
Сообщение от Полудикий Кот Посмотреть сообщение
0-Василиса 77 > я Вам объясню... Вы хотите "красоту задёшево", поэтому сметы "режуЦЦа" по самое немогу, и за ту стоимость, которая прописана идёт работать малоквалифицированный персонал.... а потом восстановить всё до приемлемого состояния стоит гораздо больше, чем сэкономленные на торгах деньги... кактотаГ
Сметы как раз таки не режутцца, а рисуются по максимуму.)
А равшанов как раз берут для того, чтобы увеличить разницу между сметной стоимостью и фактической стоимостью работ, дабы нагреть на этой разнице свои карманы. )
Гость
21 - 20.05.2015 - 12:31
Цитата:
Сообщение от Юджина Посмотреть сообщение
на работе у нас примерно полтора года назад фасад делали китайцы, вообще ни белбеса по русски. Денег было списано очень не мало
А вы можете паспорта посмотреть у криворуких строителей ? А то черт знает откуда их набрали и какие потом будут последствия ?
22 - 20.05.2015 - 12:31
20-Призрак форума > Вы о чём сейчас? ВЫ знаете о падении в результате торгов?
Гость
23 - 20.05.2015 - 12:34
Цитата:
Сообщение от Полудикий Кот Посмотреть сообщение
0-Василиса 77 > я Вам объясню... Вы хотите "красоту задёшево", поэтому сметы "режуЦЦа" по самое немогу, и за ту стоимость, которая прописана идёт работать малоквалифицированный персонал.... а потом восстановить всё до приемлемого состояния стоит гораздо больше, чем сэкономленные на торгах деньги... кактотаГ
Вот Юджине делают ремонт . Кто ее спросил, какой ремонт она хочет ? Почему ремонт д.б.задешево , если за него фонд кап.ремонта ВЕЧНО будет деньги собирать ?
Гость
24 - 20.05.2015 - 12:35
Цитата:
Сообщение от СанТехСлужба Посмотреть сообщение
http://sts-kmr.nethouse.ru/ ЕСЛИ ВАШЕМУ ДОМУ НЕОБХОДИМО ЗАМЕНИТЬ КОММУНИКАЦИИИ-ОБРАЩАЙТЕСЬ К НАМ.СВОЙ ШТАТ+ свой ДОПУСК СРО.http://sts-kmr.nethouse.ru/ или пишите в личку. Предоставим рекомендации реальных ТСЖ и ЖСК.
Спасибо. Сделала закладку.
25 - 20.05.2015 - 12:51
23-Василиса 77 > а Вас сильно растрою, если скажу, что ремонт делаеЦЦа в соответствии со вкусом домкома и управляющей компании))
Гость
26 - 20.05.2015 - 13:07
Цитата:
Сообщение от Полудикий Кот Посмотреть сообщение
20-Призрак форума > Вы о чём сейчас? ВЫ знаете о падении в результате торгов?
Я, как бывший работник РЭПа, о том, что фактическая стоимость выполненных работ и их стоимость по бумагам, которые подмахивают домкомы, очень сильно отличаются. )
27 - 20.05.2015 - 13:44
21-Василиса 77 > а их сегодня нет, утром же соседка пригрозила в департамент позвонить и теперь у нас другие делают. С окна вчера видела машину этих горе работников, номера не российские, флаг не рассмотрела
Гость
28 - 20.05.2015 - 13:54
27-Юджина - сделайте хоть фото номеров и машину , мало ли что впереди ждет. Я теперь только под видео ремонт буду делать.
Гость
29 - 20.05.2015 - 13:57
Цитата:
Сообщение от Призрак форума Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Полудикий Кот 20-Призрак форума > Вы о чём сейчас? ВЫ знаете о падении в результате торгов? Я, как бывший работник РЭПа, о том, что фактическая стоимость выполненных работ и их стоимость по бумагам, которые подмахивают домкомы, очень сильно отличаются. )
Все в доле ? ) Видела один акт -ужОс, 80 % -вранье.
30 - 20.05.2015 - 14:24
29-Василиса 77 > наверное, они уже не приедут, одна сегодня на домкомшу орала и грозилась сообщить в УФМС на товарищей
Гость
31 - 20.05.2015 - 15:21
Цитата:
Сообщение от Юджина Посмотреть сообщение
29-Василиса 77 > наверное, они уже не приедут, одна сегодня на домкомшу орала и грозилась сообщить в УФМС на товарищей
А почему не позвонили ? Если бы мне перебили счетчики и разворотили стену - я бы не только УФМС позвонила , тут надо брать юриста и как-то защищаться от этих "строителей".
32 - 20.05.2015 - 15:28
31-Василиса 77 > соседка в фонд позвонила, теперь ждет, переделают или нет, пообещали сделать
33 - 20.05.2015 - 17:51
Та.... СИСТЕМУ поменяйте.. :)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены