[quote=Снег;33092957]Ты утверждаешь, что под видом молока покупаешь закрашенную мелом воду?:) [/quote]Это Кургинян утверждает, а он, как существо слабовольное, ему верит. :) |
81-Не, это папа Римский недавно сказал..:) |
[quote=Krasnodama;33088052] 38-saimons >Домашняя иногда...Дороговато и страшновато!Хотя как-будто ветнадзор есть. Интересно,кто-нибудь покупает часто на рынке? [/quote]-я всегда беру сметану и слив. масло только на рынке, по вкусу с магазинными не сравнить |
[quote=Дерево;33094167]Не, это папа Римский недавно сказал..:) [/quote] Это с которым Путин недавно встречался? Кстати, кургинята с Политики утверждают, что Кургинян за Путина, а идея СССР2.0 была фикцией, для оттягивания электората у Зю. С чем собственно я и согласен. :) |
[quote=Дерево;33094072]А ты утверждаешь, что под видом молока тебе молоко продают? [/quote] Ну да...:) В отличии от... какбэ имею представление о процессе.:) |
[quote=СергейКА;33094109]Это Кургинян утверждает, а он, как существо слабовольное, ему верит. :) [/quote] С упрямством вьючного животного с большими ушами ... |
[quote=Октябрьская;33094317]-я всегда беру сметану и слив. масло только на рынке, по вкусу с магазинными не сравнить [/quote] мадам, мне не хотелось бы разочаровывать и тем не менее, боюсь тут на лицо эффект плацебо.:) |
Посмешу вас байкой про молоко. Покупаем через день ребенку молоко парное. Муж пить отказывается-не вкусномагазинное. Как то раз поставила греть для каши, оно свернулось (второй день без кипччения же). Творог отцедила, сыворотку налила и на столе осиавила. Муж пришел, выпил и обрадованно заметил, что вот это да! Молоко настоящее из магазина! Так что про мел -не согласная я |
88-абаракадабра >Меня несколько раз угощали парным молоком.Теплым,только процеженным!Пить не смогла,даже какая-то брезгливость.И таких знаю много.Так что у вас не байка,а быль. |
89-Krasnodama > мне очень нравился вкус тетрапаковского советского молока из протекавших триангулярничгов)) |
88-абаракадабра >89-Krasnodama >Читая Вас,понимаю,как Вы все далеки от настоящей деревни,что магазинное ,,молоко" для Вас лучше и привычнее.Вот так и подойдем к тому,что наши дети забудут что такое только что выпавшая роса на зеленной траве,запах сена... |
90-Свободу Павлу Череватову >Мне тоже! Кстати о йогуртах...Сегодня купила в "Агрокомплексе" в стаканчиках "Вишневый","Клубничный" и "Без сахара" И вкус понравился всем моим,и состав не напрягает. |
[quote=Krasnodama;33113561] 88-абаракадабра >Меня несколько раз угощали парным молоком.Теплым,только процеженным!Пить не смогла,даже какая-то брезгливость.И таких знаю много.Так что у вас не байка,а быль. [/quote] +1 Тёплое парное молоко, прям из-под коровы, это такое мерзотное бу-э-э-э... Пробовал один раз, пить не смог ! Пока в нём не завершились процессы ферментации, оно очень на специфического любителя из-за своего вкуса. Хотя на другой день, да из погреба, да холодненькое , это же самое молоко просто прелесть ! |
93-AleM >Точно.А ведь такое молоко как будто бы почти стерильно.Где-то читала об этом. |
92-Krasnodama > Ну что ж, надо будет подумать: идти или нет к Александру Николаичу в лавку. Давно там не покупал йогурт, но, кажется как раз из-за указанного состава и не понравился мне он. Месяца три назад решил в районе Кооперативного зайти в фирменный магазин станичного Тбилиского молокозавода и купил йогурт. Там какой-то невероятный стабилизатор консистенции применялся и на вид это выглядело словно я хочу выпить немного подтаявшее мягкое мороженое ) |
92-Krasnodama > Кстати, видели в Агрокомплексе 1% "питьевое молоко"? Жесть. |
96-Свободу Павлу Череватову >Да,видела.И кефир тоже такой.И даже покупаю для своей малоподвижной соседке по её просьбе.Она пьет только это из-за полноты и говорит,что вкусно.Так что на всё находится покупатель. |
[quote=Свободу Павлу Череватову;33114175]Жесть.[/quote] И в чем жесть? У меня молоко жирнее 2,5% вызывает рвотный рефлекс. Кефир пью только 1%. Жесть это когда вам домашнее молочко продают в полторашках, собранных на соседней помойке. |
98-СергейКА >Нам продают,а мы не покупаем! |
[quote=СергейКА;33114272]Жесть это когда вам домашнее молочко продают в полторашках, собранных на соседней помойке. [/quote] Это даже не обсуждается. Это априори "ужас и кошмар, кошмар, кошмар". Жесть в том, что продукт "молоко питьевое" 1% данного производителя по моему оценочному суждению напоминат беленькую водичку. |
[quote=Свободу Павлу Череватову;33114384] что продукт "молоко питьевое" 1% данного производителя по моему оценочному суждению напоминат беленькую водичку.[/quote] Вам под видом домашнего молока продали [em]беленькую водичку[/em]? Нет. На этикетке четко и правдиво написано, что 1%, да и цена ниже. В чем жесть? [quote=Свободу Павлу Череватову;33114384]Это даже не обсуждается.[/quote] А зря. Культура производства на предприятии априори будет выше чем в домашнем хозяйстве. Это обусловлено, как организационными, так и экономическими факторами. |
100-Свободу Павлу Череватову >Блинчики на этом молоке вкусные получаются. |
[quote=Krasnodama;33114350]Нам продают,а мы не покупаем![/quote] А вы уверены? Типа приходите со своей тарой? А вы уверены, что то ведро, из которого обмывали вымя коровы перед дойкой, было вымыто перед тем, как в него эту корову подоили. Если то вымя вообще обмывали. Вы действительно думаете, что та бабушка загрипповав уйдет на больничный, а не будут доить ту корову кашляя и чихая в то ведро с домашним молоком? А если у той бабушки туберкулёз? |
103-СергейКА >Да не надо так эмоционально приводить аргументы!Никогда в жизни своей не покупала и не куплю.Фу!Гадость какая! |
103-СергейКА >Мы обсуждаем качество молочных продуктов _из магазина. |
[quote=Krasnodama;33114652]Мы обсуждаем качество молочных продуктов _из магазина.[/quote] Что, кроме вкусно/не вкусно, вы можете оценить в домашних условиях? :) |
[quote=СергейКА;33114487]А зря. Культура производства на предприятии априори будет выше чем в домашнем хозяйстве.[/quote] Безусловно. На 100% с вами согласен. Это даже не обсуждается. Впрочем, может кто-то с Вами захочет поспорить или вы с кем-то. 102-Krasnodama > На кефире вкусные получаюдза. |
106-СергейКА >Вы,наверное, не читали 1 и 2 стр. Мы много полезного узнали в процессе диалога.Считаю эту тему лично для себя очень полезной! |
[quote=Krasnodama;33114780]Вы,наверное, не читали 1 и 2 стр. Мы много полезного узнали в процессе диалога.[/quote] Ну почему же не читал, как можно было мимо такого пройти: "казеин во взрослом возрасте вреден,не усваивается и откладывается в кишках" :) |
109-СергейКА >А вот вы возьмите и объясните непосвященным,что такое казеин,усваивается этот белок или нет.У нас достаточно дружелюбный диалог.Ошибки спокойно объясняют. |
103 "А вы уверены?". а вы? а вы уверены, что на производстве чисто? безопасно? и никто из больных тубиком или спидом не плюёт(чихает,кашляет) в тестомеску или цистерну с молоком?дада. санкнижка, медкомиссия,больничный. всё так, но...кредиты надо выплачивать, да и зарплата не настолько велика, чтобы позволить себе больничный, очереди в квд и бак.лаборатории велики, проще дать сотенку и печать получена. 98 "в полторашках, собранных на соседней помойке"- соседней с чем? с вашим,пардон, московским молкомбинатом, тем, где московский владелец "дерет, вы себе и представить не можете как, за качество" .оборжака.за качество.ну да. з.ы.бесит.торгуют шнягой, но не устают хвалить свою хрень и ладно бы просто хвалили, но просто необходимо при этом кого-то опустить? бабка, торгующая молоком в полторашке надоила его от своей коровы, реальной, живой, мычащей. |
109 чел наверно начитался что-то типа "Этот самый белок состоит в основном из казеина – клейстера. В организме телёнка вырабатывается фермент ренин. Ренин расщепляет казеин, у человека такого фермента нет. Казеин целиком всасывается в кровь и вызывает аллергию, аутоиммунные заболевания и диабет. Но это не значит, что наш организм не пытается переваривать молочный белок! Он ещё как пытается. В результате чего вырабатывается огромное количество кислоты, которая в свою очередь повреждает наши почки." статья растиражирована в инете, например: [url]http://hronist.ru/vred-moloka-ili-pochemu-zhizn-tak-korotka/[/url] |
При социализме на каждой упаковке и ценнике одна и та же цена красовалась по всему Союзу. И ГОСТ был один на всех. Что на спичках, что на молоке, что на болтах с гайками; на последних - их выпуклого металла на всю шляпку. Не обозначение резьбы с размерами или марки стали, а ЦЕНА. Не вижу причин изменения техпроцессов получения молока и других традиционных продуктов питания. Изобретаешь новое, хоть доильный аппарат с общей сиськой - называй как хочешь, только не молоком. ГОСТ 4645-49, и ппц, шаг в сторону - расстрел на месте, прыжок на месте - провокация. Как то так надо бы. |
[quote=Кузькина Мать;33117937]Ренин расщепляет казеин, у человека такого фермента нет. [/quote]Серьёзно?? [em]Ренин (от лат. ren — почка), ангиотензиногеназа — компонент ренин-ангиотензиновой системы, регулирующей кровяное давление. Ренин (КФ 3.4.23.15) — протеолитический фермент позвоночных животных и [u]человека[/u].[/em] |
Все намного хуже. Во-первых, мы пьем молоко от беременных коров, что в деревнях было недопустимо. Сервис период коров ( жизнь) сократилась до 4-5 лет. Животные умирают от цироза печени из-за использования животных и некачественных кормов, огромное количество коров болеют лейкозом. На некоторых фермах им заражено все поголовье. Коровы болеют маститом, миомами, кистами. Все это глушится антибиотиками. Приятного аппетита. |
[quote=pani;33120246]мы пьем молоко от беременных коров, что в деревнях было недопустимо. [/quote] Примерно через 2-3 месяца после отёлоа покрывают. т. е. осеменяют - и в деревнях. и в станицах. и везде и всегда. Стельность коровы - 9 месяцев. Период лактации - 9-10 месяцев. Корову прекращают доить за 30-50 дней до отёла - этот период называется сухостойный. Так что. более половины молока - от беременной коровы. Если вдруг кому-то заблагорассудится пить молоко "не от беременной коровы". то нужно осеменение производить позже. Но корова больше 12 месяцев доиться не будет и при этом. чем дальше от отёла. тем меньше молока она даёт. Такая корова не нужна не только крупному фермеру м-ру Симсону. но и Гальке с Петром из Стародальшеблизченской. Что на наших фермах очень нездоровое поголовье. запущена селекционная работа. никакого понятия о кормлении - факт. но повального лейкоза и цирроза печени нет.Что "животные умирают" - фантазии. им этого не дают сделать. При резком снижении продуктивности. явном заболевании быстренько забивают - и на мясо или промпереработку (в зависимости от болезни). Есть перечень болезней, согласно которого туша уничтажается, промперерабатывается или идёт на мясо. До недавнего времени с этим было строго. Сейчас - не знаю. |
[quote=EVA;33090308] ни разу не посчастливилось купить хорошую сметану, творог, масло, ни в магазине, ни на сенном рынке, все фигня. На рынке вобще неизвестно что добавляют, что у продавцов в теплом помещении ничего не портится. [/quote] как страшно жить... |
В настоящее время принят и вступил в силу с 2014 года [b][url=http://www.tehreg.ru/TP_TC/TP_TC_033_2013/TP_TC_033_2013.htm]ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ О БЕЗОПАСНОСТИ МОЛОКА И МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ[/url][/b] Настоящий технический регламент устанавливает обязательные для применения и исполнения на таможенной территории Таможенного союза требования безопасности к молоку и молочной продукции, выпускаемых в обращение на таможенной территории Таможенного союза, к процессам их производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации, а также требования к маркировке и упаковке молока и молочной продукции для обеспечения их свободного перемещения. |
Текущее время: 08:33. Часовой пояс GMT +3. |