0
- 31.07.2014 - 10:02
|
Что это? кто сталкивался? к вам являются люди из администрации и вручают предписание о том, что вы должны покрасить свой забор в определенный цвет.))) как это? то есть вы должны вывалить деньги и сделать цвет, который хочет кто? не вы -собственник, который владеет этим и несёт затраты... а кто? мер? его друг? ну хочешь ТЫ ,лично ты захотел - дык и крась за свой счёт)))и на каком это основании такое вымогательство красоты? кто подскажет?
| | |
41
- 31.07.2014 - 13:18
| Чиновники никуда не годятся. Надо заставить всех хозяев иметь одинаковые заборы, которые будет изготавливать афилированная сами знаете с кем контора. :) | | |
42
- 31.07.2014 - 13:40
|
42-Наверно_объективен > Сначала ссыканул в трусишки, сдрейфил, исполнил приказ "начальства", потом доложился на форуме - "Все в точности исполнено, ваше благородие! если что, есть свидетеля". | | |
43
- 31.07.2014 - 13:46
|
0-agora > порвать шаблон держимордам можно по разному | | |
44
- 31.07.2014 - 13:47
| | ||
45
- 31.07.2014 - 13:53
| Да нет я не ссыканул ,просто у меня есть 500рублей, нищеброд. | | |
46
- 31.07.2014 - 14:23
| 47-Наверно_объективен > Абидна - потратил, нелишнюю в семье, пятихатку, еще и обозвали терпилой... | | |
47
- 31.07.2014 - 14:24
| А вот у меня забор из профлиста. Очень красивого грязно-оливкового цвета. Вообще-то заказывал мастеру шоколадный, но такого на складе как раз не было. Стоит пятый год - ни пятнышка ржавчины, как новый! Это ж если его покрасить, он начнет облупливаться, и придется красить чуть не каждый год? А перед этим еще старую краску обдирать? Чую, 500 рублями тут не обойдёшься... | | |
48
- 31.07.2014 - 14:42
|
Типичное хотели как лучше, а получилось как всегда. Чтобы было действительно красиво, надо всем ставить действительно красивые заборы, а заодно строить новые красивые дома в едином стиле. Вон там выше буржуинское разноцветие предлагали, а заметили, что дома все одинаковые? В нашем же кривом цыганском шанхае, где все настроено в стиле "кто во что горазд" уже невозможно ничего сделать. Но руки чешутся, поэтому придумывают как малой кровью добиться какой-то условной "красоты". То выкрасить все в один цвет, то всех позакрывать каким-то унылым серым или коричневым профилем. Получается убого и ужасно. По Герцена вот наделали "красоты" просто кровь из глаз сочится, когда видишь, например, как коричневый новый заборчик на высоких ножках налепили перед зеленым забором. И теперь забор на 2\3 коричневый, на 1\3 зеленый *рукалицо* | | |
49
- 31.07.2014 - 14:57
|
боян.. у занкомых послали эту администрацию с их предписаниями на 3 веселых буквы.. потом они пришли и спросили разрешения самим покрасить.. они сами и покрасили из зеленого в веселенький серый цвет а стену дома - в желтенький.. бгггг предписание - незаконно.. далее на ваше усмотрение... | | |
50
- 31.07.2014 - 15:03
| Цитата:
Автор не на ту тему печалится. Не за чьи деньги надо будет красить, а то, что настоятельно рекомендуют перекрасить именно в тот цвет, в который они скажут. Проблема в том, что завтра поставят мальчика с кисточкой, и он серой краской, выданной в администрации вывазюкает ваш забор в тот цвет. А послезавтра к вам придут из администрации и потребуют перекрасить ваш автомобиль в серый цвет. И не переживайте, найдут в бюджете деньги на балончики с краской и перекрасят сами. Тут уже писал человек, как, прийдя с работы, обнаружил перед своим забором столбы для еще одного забора. По Рашпилевской уже стоят двойные заборы. | | |
51
- 31.07.2014 - 15:12
|
...не юрист, но предполагаю что заставить арендатора красить забор не могут. Собственность не его, а хозяина. Он только соблюдает сохранность того что было, в момент начала аренды. В крайнем случае он должен подновить покраску в тот же цвет что и было, что как-то канает под сохранность. Я бы передал эти требования хозяину для начала. . А вообще, вся эта затея с приведением города в порядок не так уж и плоха. И нет ничего архисложного и дорогого, чтоб выкрасить этот несчастный забор самому. Остаётся надеятся, что после этого выделенные деньги из бюджета на покраску не уйдут на лево. | | |
52
- 31.07.2014 - 15:16
|
(49) йцукeн ...Стоит пятый год - ни пятнышка ржавчины, как новый! . ...а вот тут бы я поспорил с администрацией. Написал бы письмишко, рассмотреть вопрос о перекраске индивидуально. К письму фотки и расчёты. . Так как на заводе, уже не выкрасить. Потому перекрашивать его придётся каждые несколько лет. | | |
53
- 31.07.2014 - 15:21
| 53-CK >Да поймите! Проблема не в том, что заставляют красить старые, облупившиеся заборы! А, так сказать, несколько в ином. В двух кварталах от меня у человека был металлический забор бежевого цвета (свежевыкрашеный), с элементами декора. Не знаю как его убедили, мож компромат какой на него нарыли)), но перед его забором появилось вот это А если мне перед моим кирпичным забором такое не нужно? | | |
54
- 31.07.2014 - 15:26
|
(55) janni . ...ну тема изначально была про перекраску, а не про двойные заборы. По ней я и отвечал. . С Вами же согласен. Этот железный забор не всегда к месту (как в Вашем случае). Но в большинстве случаев он закрывает шанхай. Тут придётся либо смирится, либо попытаться отвоевать сои желания. | | |
55
- 31.07.2014 - 15:27
| 55-janni > На муниципальной земле (за забором ведь не ваше) могут ставить, чо хотят, главное, чтобы САНПИН собюдале. | | |
56
- 31.07.2014 - 15:29
| вы не местный? по коммунаров заборами закрывают заборы. и кованные решетки с кирпичными столбиками прячут за убогими обоями большей бредятины не придумать. Завтра будет время устрою фотосессию. Как будто кто-то землю перекрасил, Лишь в серые и чёрные цвета. Тоска...(с) | | |
57
- 31.07.2014 - 15:33
|
Кста,кто подскажет-где,сколько стоит этот профлист под дикий камень? | | |
58
- 31.07.2014 - 15:36
| а есть места где он к месту? кто вообще его проектировал, утверждал? кто эти люди по вине которых я должен смотреть эти убогие картинки? какое у них образование? есть ли у них права на автомобиль? проходилил они психиатрическую экспертизу? что это за сумеречный делирий они нам тут настроили... | | |
59
- 31.07.2014 - 15:37
| 57-Dafuer >Про САНПИН не скажу, а вот СНиП нарушили. Те чудозаборы стоят за красной линией. Как тут быть? Завтра идти собственнику узаканивать новые границы участка? По сути документальеая площадь и фактическая уже расходятся. | | |
60
- 31.07.2014 - 15:39
|
59-WINSTON_60 >Ленина и Леваневского, Суворова и Ленина и на Коммунаров уж столбики набили и где то видел на Коммунаров на маршруте Мира-Гоголя, местами на Ставропольке да полно его уже встречается. | | |
61
- 31.07.2014 - 15:40
| + нашёл.) | | |
62
- 31.07.2014 - 15:40
| Более местного, чем я, не бывает! Но в некоторых районах города могу не бывать годами. Я же не таксист.) | | |
63
- 31.07.2014 - 15:41
| 62-reo >+ завтра буду лазить в тех местах уточню. | | |
64
- 31.07.2014 - 15:42
| 64-janni >да я тоже не таксист.. я ближе к пострадавшим..) | | |
65
- 31.07.2014 - 15:42
| 61-janni > есть маза, что вы не фтыкаете - если бы была какая-то юридическая зацепка нагнуть администрацию, они бы не связывались с установкой этих фальшзаборов. | | |
66
- 31.07.2014 - 15:45
| 67-Dafuer >эти фальшзаборы - тупо отмыв бабла. но выглядят они очень убого. фальшзабор за которым торчит другой забор это вообще никуда не лезет. | | |
67
- 31.07.2014 - 15:49
| Строить нужно не заборы, а мост через Кубань. Забор не есть средство улучшения жизни народа, а есть препятствие. | | |
69
- 31.07.2014 - 15:51
|
68-reo > на Буденного устанавливают одинаковые заборы. Близко не рассматривал, издаля выглядят не уродски. "Первые 10 км новых заборов для Краснодара уже поступили в город. Об этом сообщили на заседании краевого штаба. Следующим этапом производства работ станет их тиражирование в промышленных масштабах. Монтаж пилотных проектов заборных ограждений на улице Седина, Октябрьской, Рашпилевской, Буденного уже завершен. Согласно принятой концепции, все заборы в Краснодаре будут выполнены в едином стиле - под природные камень и дерево." http://news.mail.ru/inregions/south/...mics/18123890/ Вайнят по поводу покраски психи или терпилы. | | |
70
- 31.07.2014 - 15:53
|
НАШОЛ! Такие заборы устанавливают на Буденного (кстати - бригада установщиков): | | |
71
- 31.07.2014 - 16:00
| за чей счот банкет?? из бюджета?? или обяжут собственнков оплачивать?? | | |
72
- 31.07.2014 - 16:01
| 67-Dafuer >Какая юридическая зацепка? Вы вообще о чем?! Народ, в большинстве своем, инертен и юридически безграммотен. Пришел дядя в белой рубашке, сказал - значит так надо. Любые действия администрации должны быть законно обоснованы. Тем более, по освоению бюджетных средств. Где те нормы, на основании которых забор данного гражданина признается ветхим, не соответствующим СНиП и подлежит, по сути, сносу? | | |
73
- 31.07.2014 - 16:02
| 72-Dafuer >нет. по Коммунаров другая расцветка. Там типа дикого камня с бордовым отливом. да еще и старый забор сверху торчит. красота еще та. фоты завтра выложу, сейчас уже дома, в центр специально не поеду. | | |
74
- 31.07.2014 - 16:05
| И еще вопрос. Поскольку вновь установленный забор - собственность администрации, то и ухаживать за ним должен кто? | | |
75
- 31.07.2014 - 16:06
|
75-reo > "нет. по Коммунаров другая расцветка." Четадь умей? Сегодня - 16:51 "будут выполнены в едином стиле - под природные камень и дерево" | | |
76
- 31.07.2014 - 16:11
|
77-Dafuer >))))))))))))) там до идиного стиля как до парижу раком. на той картинке что ты запостил - деревянная красотуля, а то что уже настроено - унылое говно. а чем картинка отличается от риала тебя в школе учили? | | |
77
- 31.07.2014 - 16:17
| 78-reo >"Единый стиль" - для лоховитого обывателя.) Не будет его! А будет то, что озвучили здесь ранее. | | |
78
- 31.07.2014 - 20:14
|
(60) reo ...что это за сумеречный делирий они нам тут настроили... . ...не спорю, всё делать одинаково как-то не правильно. . Они выполняют несколько задачь: 1. скрыть старьё. 2. сделать быстро без проволочек. 3. сделать не дорого по материалу и рабочим рукам. 4. по возможности что то схимичить . А по уму должно быть в два раза больше пунктов: 1. собирать коммисию и принмать решение. 2. сносить старый забор. 3. вывозить демонтированное. 4. нанимать дизайнера и опять согласовывать. 4. искать того кто это качественно сделает. 5. монтировать новый забор квалифицированными рабочими. 6. выслушивать недовольства и предложения хозяев. 7. сделать всё это дороже. 8. успеть в назанченные сроки. . Но ктож будет делать больше, если можно меньше. :-) | | |
79
- 31.07.2014 - 21:27
| не выполняют. уши торчат. делать выше на полметра дороже, понятно, но так совсем криво. да, видно, что торопятся, а куда? есть дата к которой нужно успеть? * день города к примеру * Цитата:
пивзавод затянутый баннером с цветочками выглядит колхозно, но терпимо, а вот по Суворова баннер протянули, а народ там калитки попрорезал, это такой колхоз получился. цель не достигнута, скорее наоборот. == к чему эта бордовокаменная раскраска? неужто нельзя было однотонным пустить с цветными столбиками, как на восточном депо или если уж под камень, то хоть естественной окраски. сейчас раскраска добивает идею в хлам. возле вечного огня баннер со станицей..., улыбнуло, но сойдет..) | | |
80
- 31.07.2014 - 21:36
| и еще один момент напрягает. между забором и фальшзабором остается мертвая зона доступ в которую затруднен. биоматериал * кошки, птички, крыски, собачки *, который туда попал, будет безнаказанно разлагаться и я сомневаюсь, что это хорошо. | | |
81
- 31.07.2014 - 21:51
| 82-reo > Туда промеж заборами нужно засыпать всякий мусор - листья там, бумажки, тряпки. Для утепления. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |