0
- 23.12.2011 - 21:13
|
Многие люди сегодня не понимают разницы между понятиями «национализм» и «нацизм». Национализм – это любовь к своей нации и уважение ко всем остальным. Нацизм – это величие какой-либо нации над остальными. Сразу понятно, что национализм способствует развитию народов и их сближению, а нацизм кроме войн больше ничего не несет. А как иначе, если каждый считает себя выше другого? ПОДРОБНЕЕ ЗДЕСЬ: http://inter.rerinfo.ru/pravozashhit...nacionalistom/ | |
1
- 23.12.2011 - 21:25
|
1-Альберт Гаямян > Национализм , по-вашему,- это любовь к своей нации и уважение ко всем остальным? А чем он тогда отличается от интернационализма?? ;о))) А тем ,что вы, националисты, все врете, лукавите, лапшу людям на уши навешиваете. У вас очень плохо со второй частью вашего утверждения (как раз после "и" ).Нет никакого уважения к другим нациям. Именно от этого и возникло ваше движение. Вы хотите просто, чтобы как раз " все остальные" боялись вас и потому уважали..Как хулиганов во дворе. А к тому же у вас также профанация и с первой частью утверждения.Какая может быть истинная любовь к своей нации,если вы своими действиями вредите ей и России в целом??!Ведете ее к развалу. | |
2
- 23.12.2011 - 21:28
|
Такой большой, а понятия путает ) Нацизм касается наций, а национализм - национальностей. Не буду вдаваться в подробности генетики и жителей кавказа | |
3
- 23.12.2011 - 21:32
|
№3 Какую то фигню сейчас загоняете народонаселению. | |
4
- 23.12.2011 - 21:33
| Юноша правильно тему обозначил. Любовь к своему народу - хорошо. Ненависть ко всем остальным - плохо. | |
5
- 23.12.2011 - 21:35
| Бользену! Национализм - составная часть ИНТЕРНАЦИОНАЛИЗМА, без одного нет другого. Плохо быть нацистом, это - утопие... Всё остальное - прекрасно (В МЕРУ)... | |
6
- 23.12.2011 - 21:38
| Мачуг Угла Транвайного! Зря я всё-таки отказался от докторской дисертации на эту тему. Тогда бы я не оставил Вам ни единого шанса возражать. Это Вы ошибаетесь... | |
7
- 23.12.2011 - 21:39
| LivEviL! Хотелсь бы быть юношей, НО МНЕ 43-й год пошёл... | |
8
- 23.12.2011 - 21:51
|
На́ция (от лат. natio — племя, народ) — социально-экономическая, культурно-политическая и духовная общность индустриальной эпохи[1]. Существует два основных подхода к пониманию нации: как политической общности граждан определенного государства и как этнической общности с единым языком и самосознанием. В международном праве является синонимом государства. Национальность — в русском языке термин, обозначающий принадлежность индивида к определённой этнической группе. Такое понимание было характерно для Европы XIX века (где этническое в основном совпадало с национальным) и было заимствовано в русский язык, где прочно укрепилось. _ Остальное - лирика и графоманство на тему ) | |
9
- 23.12.2011 - 21:51
|
Альберт, никоим образом не хотел Вас огорчить. Мне самому 38. И всё время хочется быть юношей :) Ко всем остальным: вдетстве страдал антисемизмом. Потом мой младший брат женился на гражданке Израиля. Знаете, очень хороший человек его жена. Редко таких встретишь. Пришлось пересмотреть свои взгляды на жизнь. | |
10
- 23.12.2011 - 21:53
|
Товарисчь № 9 Сложно сходу понять, чем второе Ваше определение нации отличается от Вашего же определения национальности. Объясните подробнее, если несложно. | |
11
- 23.12.2011 - 21:54
| 10. :)) Я и не огорчился... Спасибо! | |
12
- 23.12.2011 - 21:55
| Мачуг Угла Транвайного! У Вас уникальные термины... | |
13
- 23.12.2011 - 22:39
| 11-LivEviL > Эт не мое, а педивикическое. А подробнее - этому учат в школе ) | |
14
- 23.12.2011 - 22:43
|
№ 14 Ну конечно, господин мудрец, зачем общаться с плебсом? Всегда приятнее и проще сказать: вас в школе недоучили, вы дурак. Успехов Вам дорогой товарищ в Ваших начинаниях. Но что то мне подсказывает, что успехи маловероятны. Но Вы верьте. | |
15
- 23.12.2011 - 22:48
| Бгг. Я просто в бан за гозжигание не хочу, вот и всё. Обсуждаемые понятия до опротивления подробно разжеваны в интернетах. Наверное, кое-где даже с упоминанием конкретных личностЕй ) | |
16
- 23.12.2011 - 22:54
|
№16 Я так малограмотен, помогите убогому, плз. Даже когда боишься бана, можно оч культурно подобрать слова. Если хочешь, конечно. Если нет, то ничего не поможет. | |
17
- 23.12.2011 - 22:55
| 17-LivEviL > Бояться и не хотеть - разные вещи. У меня ники заканчиваются. Бгг. Насчет остального - www.google.ru | |
18
- 23.12.2011 - 23:00
|
№ 18 Вот и славно, трам-пам-пам. Ники у него заканчиваются :) Странная фигня. Мне одного ника навсегда хватает. Товарисчь, говорить правду легко и приятно, но Вам этого никогда не понять. Прощайте, люстрация Вас ждет. | |
19
- 23.12.2011 - 23:03
| 19-LivEviL > На меня за правду обижаются обычно, даже когда просят "скажы, я ниобижусь". Поэтому предпочитаю смолчать ))))) | |
20
- 23.12.2011 - 23:06
| Дорогой мой человек, пусть Вам сниться слово люстрация. Вы знаете о чем я. | |
21
- 23.12.2011 - 23:08
| Извиняюсь, в слове снится зря мягкий знак прилепил. Но она вначале приснится, а потом сбудется, всё равно. | |
22
- 23.12.2011 - 23:09
|
Из жизни революционера-народника. После дня тревог, погони, расклеивания прокломаций ему снится сон: Он набирает шрифт прокломации, кладет лист, а там голая баба. Проверяет набор, снова кладет лист - опять голая баба. Вдруг стук в дверь. - Кто там? - Откройте! Поллюция! | |
23
- 23.12.2011 - 23:14
|
Ой, дорогой мой человек, травить туфтовые анекдоты - самое простое. Самое сложное отвечать за каждый свой поступок. Я верю и точно знаю, что каждый ответит за всё что он сказал и сделал. Не важно какой будет суд: людской или высший. Вы же умный человек, зачем пошлить? | |
24
- 23.12.2011 - 23:25
| Да! | |
25
- 23.12.2011 - 23:38
| К чему и почему "да" с восклицательным знаком? Ну и ладно, Вам виднее. | |
26
- 24.12.2011 - 01:16
|
6-Альберт Гаямян > Интернационализм--это антипод национализму! Как свет и тьма. | |
27
- 24.12.2011 - 01:18
|
27-Бользен > А нацизм--это уже как раз реализовавший себя политически и в действии национализм. То есть национализм на практике. | |
28
- 24.12.2011 - 01:30
| Национализм нужен как и религия, чтобы держать народ в узде. Как стадо. | |
29
- 24.12.2011 - 04:38
| 1-Альберт Гаямян > Скажите, а к какой нации вы себя причисляете, и за национализм какой нации выступаете? | |
30
- 24.12.2011 - 04:41
|
6-Альберт Гаямян > Вам не кажется что вы завираетесь? Тут вы пишите, что Национализм - составная часть ИНТЕРНАЦИОНАЛИЗМА, без одного нет другого.. В статье по ссылке написано: Национализм – это жизнь! Нацизм – смерть! Интернационализм – самообман! Как вы объясните форумчанам свое двоемыслие относительно интернационализма? | |
31
- 24.12.2011 - 06:18
|
Обвиняя "многих людей" в непонимании разницы, автор сам грешит тем же. ИМХО наиболее адекватная позиция следующая: "Мы вас уважаем, но мы другие, поэтому у нас разное отношение ко многим вещам, давайте не будем навязывать друг другу свои ценности". Это не национализм и не интернационализм - это разумное отношение к обсуждаемому вопросу. Неционализм же предполагает не уважение, а как раз презрение к другим нациям, национальностям и культурам. Причем в некотором смысле он даже если не опаснее, то омерзительнее нацизма. Поскольку нацисты хотя бы обосновывают свои взгляды различными теориями, пусть и ложными. Националисты даже этим себя не утверждают. "Наша нация, наша культура - самая лучшая". И все. Без обьяснения причин. Если бы они при этом добавили "для нас" - я бы с ними согласился. | |
32
- 24.12.2011 - 06:21
| Пардон. Не "не утверждают", а "не утруждают" | |
33
- 24.12.2011 - 10:18
|
ненависть к другому народу - шовинизм чтобы ненависти не было, испокон веков различные народы со своей культурой отделялись от других политической границей чтобы не конфликтовать с ними в случае если бы все оказались на одной территории. | |
34
- 24.12.2011 - 14:31
|
28. Не согласен. Если я - националист, значит, люблю свою нацию и уважаю все остальные, при этом я автоматически - интернационалист. Ведь я уважаю все остальные нации. 30. Природа причислила меня к армянской нации, я себя причисляю туда же... Я выступаю за национализм ВСЕХ НАЦИЙ. Каждая нация вымрет без националистов. 31. Действительно, без национализма, интернационализм - это самообман! 32. То, о чёс Вы говорите - это нацизм... | |
35
- 24.12.2011 - 14:51
| 35-Альберт Гаямян >Альберт прав! На самом деле то что мы называем национализмом способ этнической самоорганизации любого народа. Национализм утверждает и защищает комплекс ценностей ,прежде всего поведенческих и культурных специфичных для данного народа. Бывает как защитным так и экспансивным.При норме фоновым. Без данного явления народ-этнос не существует как аутентичное явление,его отсутствие или спад ведёт к исчезновению как самобытности этноса так и самого этноса. Если у кого есть другое название для этого явления - прошу высказаться а не нести чушь! | |
36
- 24.12.2011 - 15:06
| Итак кто даст другое название желанию русского остаться русским,казаха казахом,якута якутом ,а чеченца чеченцем и не становиться манкуртом? Высказывайтесь господа интернационалисты! | |
37
- 24.12.2011 - 15:32
| Взаимоуважающее Нациолюбие | |
38
- 24.12.2011 - 15:39
|
Можно как угодно жонглировать терминами. Но на практике националистами называют себя люди проповедующие этническую и культурную нетерпимость. Это всем известно. А то о чем вы говорите так и называется этнической самоидентификацией. Это чувство весьма достойное - кто спорит? - потому что естественное. Ведь оно было и тогда, когда не было ни наций ни национальностей. Этносы-то были всегда. Т.е. желание-то русского оставаться русским а казаха - казахом понятно и весьма похвадьно. Просто вопрос не исчерпываеется простым противопоставлением национализм - интернационализм. Хотя бы потому что это понятия общественно-политические. Вы же называете национализмом этническую самоидентификацию, а этнос - понятие не общественное и даже не культурное, а естественно-природное. | |
39
- 24.12.2011 - 15:44
|
Господа интернационалисты предлагают отличное решение вопроса национализма - быть гражданином Земли безо всяких там делений. Над чем сопсно они сейчас плодотворно и старательно работают. А главный вражеский бастион, где происходит передача национального сознания и памяти рода - это, конечно же семья. Поэтому на институт семьи спустили всех адских псов в виде масскультуры или той же ювенальной юстиции. Будущее же, если эти фанатики-антиутописты осуществят свою идею по перемешиванию всего и вся рисуется отнюдь не радужным. Ибо, чтоб человеки опять не начали дробиться и обособляться (что свойственно в принципе природе человеческой) должен быть эффективный репрессивный механизм, всевидящее око и полное подавление всяческих свобод. Ну вобщем читайте антиутопии там все описано. Поэтому и космополитизм это тот же отвратительный фашизм, только на этот раз спрятавшийся до поры до времени за маску добрячка-либерала. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |