К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Что сделал Путин путного?

KVD
0 - 19.01.2013 - 21:40
За 12 лет управления страной можно подвести итоги достижений. При коммунистах власть отчитывалась на съездах, хоть и много врали, но была уверенность что в стране с каждым годом будет лучше. Жаль не было интернета, а то можно было бы провести опрос граждан и узнать уровень путности власти. Хотелось бы узнать что за 12 лет Путин сделал путного.

Гость
25001 - 05.11.2018 - 20:01
Занятное такое движение уже четверть века как накрыло Россию – либерализм...

И вроде бы говорят правильно о свободе, правах человека, справедливости, о важности «слезы ребёнка». Но это ведь слова. А смысл мы наблюдали в реформах Гайдара, Чубайса, Немцова... Но тема немного другая: «Почему я не верю либералам?».

А всё просто. Когда либералы говорят о несправедливостях в правительстве Путина, о воровстве чиновников, сокрытии убийств и притеснений прав граждан, я их поддерживаю. Но вот мне не понять их избирательности во многих вопросах.

Почему они лгут о притеснении секс меньшинств в РФ? Они не говорят о том, что в РФ запрещена реклама этих меньшинств. Гомосексуалов и лесбиянок ведь никто не сажает в тюрьмы только за их «голубые-розовые» пристрастия! За насилия в том числе над детьми – садят. Только вот либералы об этой проблеме не говорят. Почему? Они нас за идиотов принимают?
Что ещё вызывает у либералов вопросы по "нетрадиционалам"? Могут сослаться на свободу сексуальных утех между всем этим скопищем ЛГБТ, но ведь их не притесняют! Либералам не нравится, что НЕТ РЕКЛАМЫ ЛГБТ сообществ. Вот что им не нравится и это они не могут сказать нам открыто! Они говорят о стремлении к европейским взглядам на права и свободы в Европе. И там уже есть уроки секса в школах, не преследуют и за инцест в некоторых странах «просвещённой» Европы. Но понравится ли это нам? Именно поэтому либералы об этом не говорят. А может быть им не нравится что есть только два пола, а не 40, из которых детишкам придётся выбирать к кому они себя могут отнести. А чтобы сделать выбор, то дети должны получить такой опыт... Об этом молчат либералы...

Ещё не нравятся либералам агрессивная политика России. Странно, но они отчего-то не критикуют агрессивную политику НАТО. Неужели их это не беспокоит? А если не беспокоит, то возникает вопрос ПОЧЕМУ? На который имеется ответ у меня, но он будет отрицаться либералами... Ну ещё бы! ТАКОЕ ПРИЗНАНИЕ!

Критикуют они и нарушение прав человека. Это правильно и такая работа должна быть. Вот взять Рыжкова. Я его полностью поддерживаю, когда озвучивает примеры избирательного правоприменения в отношении разных граждан. Говорит о в воровстве чиновников. Но он же был в Думе в 90-х и даже первым заместителем председателя ГД! И что? Классно было в 90-х в России. Просто зашибись! И не верю я, что он будет отстаивать права граждан РФ, как не отстаивал он их в 90-е... А ещё интересна его позиция, как и многих либералов о нарушениях прав русских людей в т.н. украине. Они вещают, что либо это не дело России, либо Россия в этом виновата. Лично Рыжков говорит о спонсировании войны Россией... И ВСЁ... Мол Крым отняла Россия и теперь о каких правах людей в такой демократичной Украине можно говорить?! Странно, но переворот в т.н. украине произошёл до референдума в Крыму и расстрел людей в Киеве был до этого... Но Рыжкову до этого нет дела! ОН ВЕДЬ ЛИБЕРАЛ...

Т.н. украина – вообще отдельный пазл в сознании либерала. Не замечают они убийств людей в Киеве, в Харькове, Мариуполе, Одессе и других городах т.н. украины. Обстрелы городов Донбасса тоже не замечают, как убийств укронацистами детей, женщин, стариков... ИМ ЭТО НЕ ИНТЕРЕСНО! Тогда у меня возникает вопрос: А КОГДА ИМ СТАНЕТ НЕ ИНТЕРЕСНЫ ПРАВА ГРАЖДАН РФ? И ответ зело прост: КОГДА ОНИ ОПЯТЬ ДОРВУТСЯ ДО ВЛАСТИ. Тогда они могут спокойно заявить как некогда Чубайс о том, что неумелые или же неконкурентные люди могут и не выжить. ЭТО НЕ ПРОБЛЕМА ЛИБЕРАЛОВ... Как и не проблема г-на Яценюка положение людей в т.н. украине. И может быть потому, что он ведь заявлял, что украина не его родина и он не собирается в ней оставаться... Именно это мы и наблюдаем с теми либералами, кто был у кормушки в 90-х и успел себе награбить. Они уехали из РФ и говорят о нас как о быдле, а Россию как только не называют и что только не предлагают сделать с ней (Каспаров, к примеру, говорил о бомбардировках...).

Кстати, это ещё один момент в том, почему я считаю позицию либералов мерзкой. Они ведь не критикуют воров-либералов, которые украли и сбежали за пределы страны. Почему? Да просто они тоже хотят так поступить. На мой взгляд, это их мечта! Получить возможность заработать (украсть) бабло и уехать из этой немытой, отсталой и не имеющей способности оценить их тонкую душевную организацию страну... Именно поэтому не говорят о том, что Ходор практически уничтожил Юганскнефтегаз (знаю это от многих бывших работников этого предприятия), отбросил город Нефтеюганск на десятилетие в своём развитии, уходил от налогов, загрязнял нефтепродуктами Якутию, давал приказы ломать и убивать людей... Но об этом либералы не говорят. А говорят только о том, что им выгодно: о ворах путинского режима, о несправедливостях в отношении прав и гражданских свобод... Я с последним полностью согласен, НО Я НЕ ВЕРЮ ЛИБЕРАЛАМ из-за их ИЗБИРАТЕЛЬНОСТИ. И это не случайно. Сие есть СИСТЕМА ИХ ВЗГЛЯДОВ...

И если говорят либералы о какой-то там агрессии РФ, то и о другом должны говорить. Как НАТО разворачивает военные базы и проводит учения у границы с нашей страной, как поддерживает террористов, как переправляют их в Европу и как финансируют. И о переворотах в соседних и далёких странах молчат, как будто этого и нет вовсе! Вообще не говорят об убийствах миллионов людей в этих странах! Не возмущает их и цели этих преступлений Запада – захват месторождений углеводородов. Даже не говорят о бомбардировках больниц! Но вот когда Россия начинает наносить удары по террористам, то сразу начинают говорить о том, что это ведь умеренная оппозиция... А кто это такие и как эти исламские либералы в масках режут головы и что творят ОБ ЭТОМ ЛИБЕРАЛЫ МОЛЧАТ! И я им не верю и НИКОГДА НЕ ПОВЕРЮ, пока они ведут себя избирательно. И люди им тоже не верят именно поэтому. И не голосуют за этих хм... ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ БОРЦОВ ЗА ПРАВА И ГРАЖДАНСКИЕ СВОБОДЫ...

А если это всё свести воедино, то те, о ком я написал не являются либералами. Почему? Да вот потому, что их отношение к правам и свободам людей, их взгляды не соответствуют определению либерализма:
Либерализм (от лат. liberalis — свободный) — философское и общественно-политическое течение, провозглашающее незыблемость прав и индивидуальных свобод человека[1].
Либерализм провозглашает права и свободы каждого человека высшей ценностью и устанавливает их правовой основой общественного и экономического порядка. При этом возможности государства и церкви влиять на жизнь общества ограничиваются конституцией. Важнейшими свободами в современном либерализме признаются свобода публично высказываться,свобода выбора религии, свобода выбирать себе представителей на честных и свободных выборах. В экономическом отношении принципами либерализма являются неприкосновенность частной собственности, свобода торговли и предпринимательства[2][3][4][5][6]. В юридическом отношении принципами либерализма являются верховенство закона над волей правителей и равенство всех граждан перед законом вне зависимости от их богатства, положения и влияния[1].

Но я уверен, что истинные либералы существуют, но голос их слаб сегодня в России. Либералы мелькают на разного рода политических передачах, но они в подавляющем меньшинстве. И, на мой взгляд, гораздо чаще под личиной либералов скрываются недостойные люди...http://politinform.su/tochka-zreniya...liberalam.html
Гость
25002 - 05.11.2018 - 21:07
Цитата:
Сообщение от Витязь Посмотреть сообщение
Летают и наши над ними и они над нами, но только над международными водами
о как! а ведь буквально ты утверждал, что биспалетнаязона, все закрыто, враг не проберется. чмодмирал, а если над нашими подлодками не летают натовские самолёты, то значит подлодки не выходят за пределы наших территориальных вод? Ссутся или что новенькое придумаешь? :)))
Гость
25003 - 05.11.2018 - 22:23
Цитата:
как поддерживает террористов, как переправляют их в Европу и как финансируют.
Бггг тут тирраристы шо писец, которые как запрещены в россии едут приниматься на официальном уровне, об этом псака забыл упомянуть? :))

Цитата:
практически уничтожил Юганскнефтегаз (знаю это от многих бывших работников этого предприятия)
Бггг и даже готов представить их показания? :))
25051-Витязь >шо за истеричка писала? твоя родственница чо-ли?
25004 - 05.11.2018 - 22:30
25051-Витязь > Зачетно ты им пердаки подорвал. Щас начнется перепись ))
Гость
25005 - 05.11.2018 - 22:36
25054-Dede >Бггг истеричка вы укол пропустили, как и аффтырь пассажа :)))
25006 - 05.11.2018 - 22:37
25055-Зигфрид_Устиныч > Ты такой остроумный, шо даже Петросян усрался от смеха ))
Гость
25007 - 05.11.2018 - 22:43
Цитата:
Сообщение от Dede Посмотреть сообщение
Ты такой остроумный, шо даже Петросян усрался от смеха ))
Бггг главное, что ты обоссался :)))
Чо истерите-то, по поводу "каких-то" мифических либералов?
25008 - 05.11.2018 - 22:47
Цитата:
Сообщение от Зигфрид_Устиныч Посмотреть сообщение
Ну че так быстро слился, давай еще парочку искрометных шуток ))
Гость
25009 - 05.11.2018 - 22:52
Цитата:
Бггг ну так ты ответь-то сразу и "пошучу". почему бы над истеричкой и не пошутить-то? :)))
25010 - 05.11.2018 - 22:56
Цитата:
Бггг ну так ты ответь-то сразу и "пошучу". почему бы над истеричкой и не пошутить-то? :)))
Смайлики твои какие тото натуженные ) на перекошенном от злобы лице, бгг
Че примчался в тему, как про либералов прочел, подгорело, да? ухаха
Гость
25011 - 05.11.2018 - 23:00
очень смешно читать, как некая персонажа признаётся в стотыщмиллионный рас,как ей некогда и она очень занята, но скурпулёзно каждый раз какой-нибудь подлосчтью "отвечает" бессодержтельной или выплёвывает на форум кубические километры нечитаемого бреда, который её подруги воспринимают в качестве оберега)))
Гость
25012 - 05.11.2018 - 23:02
Цитата:
Че примчался в тему, как про либералов прочел
Бггг пiдсрачников вам истеричкам отвесить, с профилактическим уколом :)))
Цитата:
натуженные )
чой-та у вас таваризч истеричка мордас "перекосило" или это обычное состояние? :)))
Гость
25013 - 05.11.2018 - 23:03
25062-Зигфрид_Устиныч > я предлагаю Вашу неиссякаемую энергию прямого срдиалога с бессовестными, на мой взгляд,людьми перевести со схемы "срач-срач" на схему "задавать неудобные вопросы".
Гость
25014 - 05.11.2018 - 23:10
Цитата:
Сообщение от старый новый г Посмотреть сообщение
на схему "задавать неудобные вопросы".
был задан вопрос
Цитата:
ответ
Цитата:
25015 - 05.11.2018 - 23:35
Цитата:
был задан вопрос
Любишь вопросы задавать, как трехлетний мальчик? Все почему, да отчего, как маленький глупыш?

PS. Сначала научись вести себя вежливо, а потом обижайся, что с тобой серьезно не общаются, быдлан
Гость
25016 - 06.11.2018 - 00:10
"Любишь вопросы задавать, как трехлетний мальчик?" - задал вопрос Dede...

Какие шашечки, Winny? Ты пишешь первое, что на ум взбредет?
25017 - 06.11.2018 - 00:59
25066-Dimentiy > а ты считаешь, что бить в набат об убийствах недоношенных надо именно в местном "вестнике куроводства" ?
З.Ы, за Курск не скажу, не знаю. Сам по лету общался с врачом детской больнички, курирующей и роддом (они рядом) - "установка "вытаскивать всех", доношенных/недоношенных, здоровых/проблемных". А потом идут вопросы - а чего это у нас такие слабые дети, что в 15 лет они менее здоровы, чем эфиопы ? Именно поэтому.
25065-Dede > я его вообще игнорю. Смысл общаться ?
Гость
25018 - 06.11.2018 - 01:26
Наверное бесполезно предлагать прочитать, что я написал в 25032 и как написанное соотносится с мерзостью, которую ты только что выблевал. Реально мерзко.
25019 - 06.11.2018 - 01:40
25068-Dimentiy > а ведь оба на русском говорим. Для меня он точно - родной. Для тебя, думаю, тоже.
25020 - 06.11.2018 - 01:46
25068-Dimentiy > я-то тебя понял. Да, Комсомолка (и иже с нею) - желтушная пресса. Но если тёте нужен результат в виде всероссийского хайпа (авось что-то сдвинется) - то в этом случае К гораздо лучше Блокнота. Или ты не согласен ?
Поясни, что ты понимаешь под мерзостью. Что ребёнок, который в Эфиопии бы не родился, или умер до года и выживший в России - усиливает генофонд ?
Гость
25021 - 06.11.2018 - 01:51
В 25032 я всего лишь написал, что комсомолка, наряду с первым, вторым аналом и прочей мутью является таким трэшем, что быть не как они можно рассматривать только как комплимент.

Если ты по поводу евгеники из 25067, то тут хоть по-русски, хоть по-немецки, все равно фашизм блевотный.
Гость
25022 - 06.11.2018 - 01:55
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
усиливает генофонд ?
Стивен Хокинг лет 100 назад не прожил бы долго. Жил и работал благодаря медицине современной.
А теперь вопрос: кто больше принес пользы человечеству, ты или Стивен? Выводы сам сможешь сделать?
25023 - 06.11.2018 - 02:01
25072-Dimentiy > да не вопрос. Конечно он.
25071-Dimentiy > ну т.е. ты бы хотел для своей дочери такого парня ? у которого непонятно что в генах, раз уж природа попыталась не допустить его рождения ?
Это не фашизм, это медицинский факт. Попытайся отнестись именно так, или поспрошай знакомых врачей.
25024 - 06.11.2018 - 02:02
25072-Dimentiy > он родился нормальным ?
Гость
25025 - 06.11.2018 - 02:12
25073-Winny > евгеника, антилиберализм, этатизм, воождизм, шовинизм, ксенофобия это все фашизм, Winny, это все ты.
И своей дочери я бы никогда не пожелал индивида наделенного именно этими качествами. Впрочем уверен что варианты с таким женихами исключены на 100%.
И мне абсолютно не интересует мнение уродов-врачей, проповедующих евгенику. Это на порядок печальней.
Гость
25026 - 06.11.2018 - 07:20
Она признала, что комсомолко - желтяк, но для всероссийского слива г-на ой резонанцо она - самое то.
И вот мы и видим в сегодняшнем желтяке сочный очередной вброс про Навального - https://www.kuban.kp.ru/daily/26903/3948865

бугого
Гость
25027 - 06.11.2018 - 07:24
Цитата:
Сообщение от Dimentiy Посмотреть сообщение
евгеника, антилиберализм, этатизм, воождизм, шовинизм, ксенофобия это все фашизм, Winny, это все ты.
вот чем уважаемые мной умные люди отличаюца от меня, это способностью всё по-научному и чётко сформулировать.
я бы сказал "ч - д-о" а тут она, вона как
Гость
25028 - 06.11.2018 - 08:02
Спятившая машина времени. Антон Долин — о патриотической комедии «Крымский мост. Сделано с любовью!» по сценарию Маргариты Симоньян
"Горячие головы могли бы назвать «Крымский мост» пропагандой. И зря. Пропаганда — это организованная машина, управляемая умным и циничным машинистом откуда-то сверху. Тут мы видим иное — безумную фантасмагорию, предельно далекую не только от реальности (это ладно), но и от элементарных законов сюжетосложения и правдоподобия; мир, безнадежно искривленный благодушной фантазией влюбленных во власть лоялистов."
https://meduza.io/feature/2018/11/01...ashina-vremeni

короче, то кино, которое будут пересматривать члены сообщества форумных строчеров.
Гость
25029 - 06.11.2018 - 08:11
25076-старый новый г >почему вброс, человек 5 лет бок о бок провёл рядом с Навальным, узнал его очень хорошо.
Гость
25030 - 06.11.2018 - 09:15
какое внимание к деталям жызни только не тех людей бггг про "достижения" питерской команды в лихих 90-х - молчок бгг
Гость
25031 - 06.11.2018 - 09:18
- вот здесь узурпация власти, незаконные действия за рубежами РФ, "мост Немцова", обнищание десятков миллионов граждан, провал реформ
- Да! Но ты довёл до слёз Любу Соболь!!! *(прячет за спину секретную записку о приостановлении уголовного дела о расследовании нападения на мужа Любови Соболь)*
Гость
25032 - 06.11.2018 - 09:21
Гость
25033 - 06.11.2018 - 09:24
https://coub.com/view/virq6
Гость
25034 - 06.11.2018 - 11:28
Цитата:
Сообщение от старый новый г Посмотреть сообщение
какое внимание к деталям жызни только не тех людей бггг
а на мой взгляд нужно ознакомить читателей с полной версией, пусть выводы делают

Виталий Серуканов, бывший замглавы московского штаба Навального и юрист его фонда, поделился с «Комсомольской правдой» сенсационными подробностями о тайной жизни «борца с коррупцией»
Бывший юрист возглавляемого Навальным фонда пришел на Радио «Комсомольская правда» и рассказал о заказных расследованиях блогера-разоблачителя, его договорах с западными партнерами и любви к дорогим вещам.

«ГНЕВ НЕ КОНТРОЛИРУЕТ, МОЖЕТ ЗАМАХНУТЬСЯ НА СОТРУДНИЦУ»

- Виталий, сейчас ты пишешь книгу-разоблачение "Привет, это Навальный". А как ты попал в его команду? Как ушел из нее?

- Я ходил на все эти Болотные митинги и "Марши миллионов". Нам хотелось перемен. Я помогал Навальному на выборах, агитировал за него. Прошел путь работяги - от обычного активиста до юриста его фонда. А ушел от него сам, просто в разгар его провальной "президентской" кампании конца 2017-го - начала 2018-го все надоело. Все это накопилось, а в фонде любят только лоялистов. Если у тебя есть своя голова на плечах, тебе там места нет. Теперь я стал для Навального предателем, он сотрудникам запрещает даже произносить мою фамилию. Мне валятся угрозы, что меня убьют или покалечат.

- Каким мы привыкли видеть Навального? Сидит модный мужик перед камерой, аля американский продавец микроволновок из рекламы, и рассказывает о пороках политиков. А какой он на самом деле?

- Это образ. Он в жизни совершенно другой. У него куча комплексов. Например, Навальный боится, что вокруг него будет мало людей. У него наполеоновская гигантомания. Если он выходит на улицу, там должна быть огромная толпа. У Алексея безумная неуверенность в себе, которую он прячет за нахрапом и вождизмом. Он хамски общается со своими сотрудникам, Навальный берет на работу тех, кто не может ему дать сдачи. Особенно достаётся преданным женщинам. Яркий пример - его юристка Любовь Соболь. Она, в отличие от остальных пройдох, искренне верит Навальному. Но Алексей относится к ней хуже всего: «жрет» ее при коллективе, легко доводит до слез.
- А зачем?

- Такое чувство, что он себя просто не контролирует в гневе. Алексей с ней, как тиран. У нас была летучка по выборам и тут Навального понесло - он наехал на Любу. Наверно, хотел поставить свой авторитет среди нас. Навальный начал чихвастить Соболь. У нее глаза на мокром месте, а Алексей увидел это и давай еще сильнее ее мочить. И в конце берет со стола кофе и замахивается на нее. Соболь закрылась руками, заплакала и выбежала из кабинета. Мы испугались Навального и не побежали ее успокаивать. Стыдно за это.
"РАССЛЕДОВАНИЯ - ЭТО ЗАКАЗУХА. ИХ ПРИСЫЛАЮТ НА ПОЧТУ"

- Это напоминает, что человек сходит с ума.

- Сейчас он замкнутый, агрессивный, нервный и ненастоящий. Будто его сделали из воска. Раньше таким не был. Он не может сдерживать гнев, не может решать конфликтные ситуации. Наверно, он устал от бесконечных провалов. Он вываливает постоянные коррупционные расследования, происхождения которых вызывает вопросы...

- В смысле? Я думал, вы их клепаете всем офисом.

- По иронии судьбы, отдел расследований в Фонде Борьбы с коррупцией (ФБК) самый маленький - два человека. Один из них - Георгий Албуров, который на работу через раз ходит. Я в жизни не поверю, что этот человек может хоть что-то накопать. Все расследования идут от партнеров. Могут прислать материал из какого-нибудь центра расследований. Могут закинуть иностранные партнеры. А бывает, расследование подгонят на почту - "черный ящик". Якобы нам анонимно скидывают материалы на чиновников.

- То есть все присылают со стороны?

- Почти. Давай предметно. Например, расследование по Чайке (генпрокурор России, - ред.) точно проводили не в фонде, его только одели в обертку и выпустили. ФБК - это только съемки Навального. Он - точка выхода, которая понятна каждому обывателю. Если это расследование сделает Вася Пупкин, то видео никто не посмотрит, ему не поверят. А тут удобный рупор, через который ты можешь мочить кого угодно. Чиновники через расследования, видимо, устраивают разборки друг с другом.

- Это "заказуха"?

- Уверен, что это заказуха. Когда пошел наезд на миллиардера Дерипаску, подключился Навальный. Когда должно было пройти переизбрание Чайки, он тоже включился. Это очень странно выглядит. Не похоже на совпадение. Пойми, Навальный - это бизнесмен, который ничего не делает просто так. Он реально работает оппозиционером. Это очень дорогая и престижная работа.
"СПРОСИШЬ ЕГО ПРО ДОРОГИЕ ШМОТКИ И МАШИНУ - УВОЛИТ"

- Не я об этом заговорил. Живет он хорошо?

- У него есть тяга к роскоши. Он не ходит в простой одежде, носит дорогую «фирму». Умеет отдыхать, путешествует по всему миру. Навальный ездит на Land Rover: кожаный салончик, нормальная комплектация. Это остыл к «нулевым», когда Навальный сформировался: «Я чо, лох ездить на Солярисе?» У Алексея есть водитель. Его сопровождает охранник - такой безмолвный человек, который всегда рядом с ним. Если вы видите с Навальным здоровых лбов, это его телохранители. Он даже на встречу с волонтерами привел четырех охранников. Алексей не доверяет тем, кому морочит голову.

- Это прямо история дурного русского чиновника из провинции...

- Так оно и есть. Только дорвался до власти - купил дорогой пиджак и навороченную машину. Внутри ФБК работают семейные подряды. У ди ректора фонда Романа Рубанова - супруга арт-ди ректор. У политтехнолога Леонида Волкова - жена руководит социологической службой (манипулирует цифрами поддержки для отчетности мужу когда надо).

- А сам Навальный устраивает своих родных?

- Он подтягивает брата Олега, его выставляют крутым писателем. Для дочки Даши Алексей запустил свое шоу в Интернете. Он оплачивает недешевые съемки, ее раскручивает команда Навального. Смотришь и думаешь - блин, это же кумовство, как в районной администрации какой-нибудь губернии. И Навальный готовит своих детей не к жизни в России. Они постоянно проводят время в Америке, в соцсетях есть слухи, что Даша скоро поступит в Гарвард. Хотя остальных чиновников Навальный помыкает за роскошную жизнь их детей.

- Он может увести семью за рубеж?

- Думаю, да. Если тут все рухнет, Алексей соберет манатки и убежит из страны. Он не будет рисковать своим благополучием ради толпы. Алексей уедет, а разгребать все останутся обычные люди, на которых он чихать хотел.

"ДЕНЬГИ ПРИНОСИЛИ В СВЕРТКАХ И В КОРОБКАХ ИЗ-ПОД ОБУВИ"

- А в офисе его не спрашивают, откуда деньги?

- Если ты такое спросишь, тебя коллеги сдадут. Потом пакуй вещи в коробки и иди домой - тебя уволят. Там лучше разговоры фильтровать, про вождя не спрашивать. У Навального типичный офис, в котором работают 30 человек. Там есть свои кланы, заговоры и интриги.

- Зарплаты большие?

- Я получал 80 тысяч рублей, из них 10 уходили на налоги. Деньги шли через какие-то левые теневые фонды. Потом начались задержки зарплат по 2-3 недели. Удивительно, ведь пожертвования только росли. Ходили слухи, что все это из-за биткоинов. Якобы, кто-то умелый играл нашими зарплатами на курсе криптовалют.

- Вам объясняли, откуда в фонде Навального берутся деньги?

- Говорили, что сочувствующие жертвуют через Интернет. Но это сказки. Была практика, что сами соратники штаба Навального клали крупные деньги на счета фонда. Например, есть какой-то сотрудник юридического отдела (не буду называть фамилию, чтобы не судиться потом) он берет миллионы рублей, и типа «жертвует» их фонду. И он не один такой.

- Миллионы выдали на руки?

- Да. Из разряда, купюры лежали в коробке из-под обуви. Тебе приносят сверток и говорят: "Чувак, иди и положи". А спросишь, кто принес миллион – тебя назовут подментованным и уволят. У нас это была табуированная тема.
«ЕГО БИЗНЕС – ПОЛУЧАТЬ БАБКИ НА ЗАДЕЖАННЫХ»

- Зарплаты руководства - тоже запретная тема?

- Самая секретная. Навальный и Волков говорят всем, что денег от ФБК не получают, якобы они альтруисты. На что они живут? Непонятно! Волков говорит, что у него бизнес. Чушь полная. Он просто просиживает часы в переговорке в офисе. Навальный говорит, что он адвокат. А у него даже нет никакого адвокатского статуса. Его заработок: выводить людей на несогласованные митинги, а потом подавать с ними иски в Европейский суд по правам человека и брать с компенсаций жирный кусок.

- Хороший бизнес…

- Да. У меня были проблемы с силовиками в Орле, когда я проводил акцию в поддержку брата Навального. Потом у меня была куча неприятностей. Алексей даже не оплатил мне адвоката, просто забил. Спустя год Алексей мне написал: «Помнишь, у тебя было орловское дело. Давай посудимся и бабок заработаем?» Меня тут затрясло. Когда меня судили, всем было плевать. А через год он вспомнил про меня, чтобы заработать. Он бизнесмен. С каждого задержанного получает деньги. Думаю, речь о нескольких тысяч евро с человека. Чей-то ребенок сломал себе жизнь, а Алексей посудился и положил себе в карман дорогих джинсов пару хрустящих купюр.

«ЗА МИТИНГ ОБЕЩАЛ 10 ТЫСЯЧ ЕВРО. ВМЕСТО НИХ ПОЛУЧИЛИ АРЕСТЫ И ШТРАФЫ»

- Никто не ожидал, что 26 марта на московские улицы выйдут тысячи малолеток. Алексею не жалко было бросать детей под дубинки силовиков?

- Ему по барабану! Навальный всегда нас учил: "Показывайте большую картину, не концентрируйтесь на людях и деталях". Я не знаю ни одного человека, которому бы помог Навальный. Когда приходят с просьбами о помощи в штаб, люди остаются ни с чем. Навальный не ударит палец о палец, если не поймет, что на вас можно заработать. Он же авантюрист. Поэтому перед митингом 26 марта Алексей всем сказал: "Обещаю 10 тысяч евро каждому". Внутри штаба это очень негативно восприняли, нельзя покупать своих сторонников за бабки. Он же обманул людей. Ведь Навальный промолчал, что вас задержит полиция, что вы посидите 10-15 суток в камере и будете есть баланду, что несовершеннолетних поставят на учет (а это негативно скажется на карьере и учебе).

- А хоть кто-то деньги получил?

- Насколько я знаю, нет. Это же очень сложно. Сначала надо два раза посудиться в России. Кто им оплатит адвокатов и штрафы? Никто! Это твои личные проблемы. На помощь приходят совершенно другие люди не от Навального.

- Он понимал, что будут сотни задержанных?

- Все осознавали, что в тот день будет жестко. Но руководству было до лампочки на простых людей. Адвокатов от фонда было 6 штук, одни поехали защищать задержанных Навального и Волкова, другие смылись куда-то во время обыска офиса ФБК. Помощью людям, которые сидели в полиции, занимались правозащитники, которые не имели отношения к Навальному. Хоть какая-то совесть должна быть: вы вывели людей на несогласованную акцию и кинули их, убежав.
«МЫ ВРАЛИ ЛЮДЯМ, ЧТОБЫ ВЫВЕСТИ ИХ НА НЕСОГЛАСОВАННЫЙ МИТИНГ»

- Ты сказал, Навальный боится, что на митинг придет мало людей. Поэтому он выводит народ на Тверскую, Пушкинскую площадь, где гуляют мирные москвичи?

- Да, например, 12 июня ему согласовали митинг на проспекте Сахарова. Все поняли, что мы не забьем его под завязку. Улица будет пустой. Навальный сотрудникам штаба за неделю до митинга сказал, что уже готов вести людей на несогласованную Тверскую. Оправданием стала история со сценой. Алексей хотел невменяемых размеров экран за спиной, чтобы стоять как рок-звезда. Якобы ничего не вышло. Знатно преувеличили про запуганных подрядчиков. Акцию на Сахарова сорвали умышленно. И тогда людей отправили на Тверскую – там Москва отмечала День России. Началось мясо: мамы с колясками, бегают рыцари-реконструкторы, митингующие лезут на столбы.

- А себя сотрудники штаба как оправдывали?

- Нам приходилось врать, что не дали сцену. И привезти ее туда у нас не было проблем. Но этот монарх решил подставить людей: некоторые получили реальные тюремные сроки. А сам-то он ничем не рискует никогда. Его винтят на выходе из дома и все. Он понимает, что ему никто не даст реальный срок.
«ПОЗИЦИЮ СОГЛАСОВЫВАЮТ С ЗАКАЗЧИКАМИ»

- Часто ловишь Навального на лжи?

- Постоянно! Вот простой пример. Навальный говорил журналистам, что не видел обращения главы Росгвардии Виктора Золотова к нему. Но это ложь. Алексею передавали суть ролика. Почему же он молчал? Ему нужно было согласовать ответ с людьми, которые заказывали расследование.

- Это иностранные партнеры? Они реально существуют?

- Конечно. Если бы не они, Волков не поступил бы в Йель. И подрастающее поколение людей Навального отправится учиться в США. Это же благодарность за заслуги: ты отметился в российской политике - добро пожаловать в американский колледж.

- За чей счет банкет?

- Хороший вопрос. Наверно, за счет американских налогоплательщиков. Йель - это правительственный и статусный университет типа нашего МГИМО. Там готовят политиков. Вот мы скоро увидим Волкова в виде второго Навального.

ОН ВЕРНЕТ ТЕРМИН «ВРАГ НАРОДА» И УСТРОИТ ЛЮСТРАЦИИ

- Вот сколько я смотрю за всей этой историей, Навальный мне напоминает лидера секты. Такой пастырь-харизмат.

- Это и есть секта. Если ты начнешь спорить с его сторонником, ты не услышишь никаких аргументов. Тебя начинают оскорблять. Со второго предложения тебя назовут "кремлевским", а потом скажут: "Когда мы придем к власти и создадим прекрасную Россию будущего - тебя там не будет!" А что это значит? Чистки инакомыслящих, люстрации. Навальный уверен, что политика простит все – даже нарушение закона. Для него политика выше закона. Это как с президентскими выборами. Он понимал, что не может избираться, но собирал деньги и выводил на митинги. И если он придет к власти, первый его указ - это возвращение понятия "враги народа".

"СПРАВКА "КП

Виталий Серуканов работал юристом и замглавы московского штаба Алексея Навального. Ему 32 года. Изучал гражданское право в МГЭИ. Возглавлял правозащитное движение «Прогрессивное право». Как сотрудник ФБК В 2016-м выдвигался в муниципальные депутаты подмосковного поселка Барвиха.

В декабре 2017 написал пост к критикой «президентской» кампании оппозиционера. После ссоры с руководством уволился из штаба. Сейчас пишет книгу-разоблачение «Привет, это Навальный!».
https://www.kuban.kp.ru/daily/26903/3948865/
Гость
25035 - 06.11.2018 - 12:35
- можешь покозать пример лжы новальнога?
- он врёт, он очень нехороший человек! сам себя в тюрьму посадил и в рот воды набрал! а золотов жэждёт!

[lavrov]
форменные [lavrov]

25036 - 06.11.2018 - 15:42
Цитата:
евгеника, антилиберализм, этатизм, воождизм, шовинизм, ксенофобия это все фашизм
Ты ломишься в открытую дверь, Диментий :) Плюс - в одну кучу смешиваешь разное. Но ладно, понять я тебя могу.
Для русских называть фашизмом нацизм - вполне понятно, исторически так сложилось. Хотя фашизм - это от слова "фашина". Характерный пример : Муссолини познакомился с Клареттой Петаччи в автомобильной пробке. И евреев, цыган, ... в Италии не уничтожали просто потому, что неполноценные - насколько я помню историю.
Фашизм - расовая теория, уничтожение неполноценных - евреев, цыган, славян, гомиков, скорбных умом, ... - дальше, наверно, можно перечислять ещё. Так вот, прежде чем обвинять Винни в фашизме - ткни пальцем в место, где я эти мерзости и блевотину оправдываю, будь столь любезен.
А когда поищешь, не найдёшь, остынешь и будешь в состоянии спокойно воспринять мои слова, ответь - каким образом недоношенные, которые лет 30 назад бы не выжили, влияют на генофонд и здоровье нации. Сумеешь ?
Русское (и не только, просто мы позже Европы огорожанились) здоровье - результат убийственной детской смертности, когда выживал один из трёх-четырёх. Сейчас примерно такой же отбор происходит в счастливой Эфиопии, и именно поэтому 15-ти летний эфиоп здоровее 15-тилетнего россиянина. Может посоприть, я с удовольствием выслушаю твои аргументы. но сам понимаешь, аргумент "это фашизм, Винни" - не канает совсем.
25077-старый новый г [скотинка-онолитег]> "а мы пойдём на север"
бггг
25037 - 06.11.2018 - 15:51
Цитата:
Может посоприть
упс
Можешь поспорить
Гость
25038 - 06.11.2018 - 15:57
Цитата:
не канает совсем.
да мне похер что там для тебя канает, а что нет. Вселенский разум, Иегова, Кришна и т.д. тебе судья. Твоей мерзостью, ради "здоровья нации", можно оправдать многое, вплоть до газовых камер и концентрационных лагерей. Не мне тебя судить. Судить надо твою подругу в белом халате.
25039 - 06.11.2018 - 16:05
Цитата:
Твоей мерзостью, ради "здоровья нации", можно оправдать многое, вплоть до газовых камер и концентрационных лагерей
Ещё раз. Пальцем покажи, где я оправдываю либо призываю. Можешь ?
Гость
25040 - 06.11.2018 - 16:40
25089-Winny > прочти свои последние сообщения с медицинскими фактами, мужем для дочери, генофондом нации... Твою мысль я понял четко.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены