0
- 25.09.2012 - 09:09
|
Каждый день, открывая новости читаю про различные ДТП, практически все с жертвами, а в последнее время с множественными. Что же это происходит? Люди сходят с ума? Мысли о конце света делают людей бесшабашными? Или это поколение "бессмертных" выросло? Как это остановить? Кто виноват? Как уберечь свои семьи? Много вопросов... | |
1
- 25.09.2012 - 09:23
|
1. Пить меньше надо 2. Права не надо всем раздавать, надо психику проверять (не путать ссо справкой),ну и минимальный айкью должен быть. | |
2
- 25.09.2012 - 09:27
| 0-ox_xammax > ежедневно на дорогах страны гибнет (и предыдущие годы гибло) ок. 80 человек. Просто усилили информационное давление - ждите ужесточения мер по отношению к водителям. | |
3
- 25.09.2012 - 10:02
|
80 жизней... Это по 1-2 человека в каждом крупном городе - и по 5-6 в Москве и СПб. Плюс, на трассах немного. ОФФ: Думаю, будущее все-таки за массовым безопасным общественным транспортом, когда из точки А в точку Б можно будет попасть без личного авто, но со сравнимой скоростью и комфортом. А частные авто останутся только у VIP и специалистов, которым нужно по проф.надобности. С приличным налогом и суровым контролем. | |
4
- 25.09.2012 - 10:05
|
Да что вы как дети? Если захотеть, можно поднять статистику ежедневную по ДТП в городе, крае, стране...и вы поседеете от этой информации, я гарантирую)))) Если это все в красках доносить до обывателя - люди из дома выходить перестанут) Вопрос в намеренном "выцеплении" и "выгодном преподнесении" иноформации, только и всего | |
5
- 25.09.2012 - 10:17
| 2-Winny >видимость бурной деятельности. Пока не будет неотвратимости наказания для всех - все так и будет. | |
6
- 25.09.2012 - 10:25
| 2-Winny >+500 | |
7
- 25.09.2012 - 10:32
| 5-Beholder > могу, конечно, приврать, поскольку по памяти - но в конце 80-х на дорогах гибло примерно столько же. Не помню только, это данные по РСФСР или по всему СССР. Теперь прикинь, сколько транспорта и дорог было тогда - и сколько сейчас. Ну и неотвратимость тогда была всё же больше. | |
8
- 25.09.2012 - 10:34
|
3-NTFS_ > до людей плохо доходит, что а) водителей из всей шоблы водятлов - 10%, ну пусть 20%, не более. б) все наши города проектировались с расчётом на общественный транспорт. | |
9
- 25.09.2012 - 10:37
|
5-Behlder-видимость-не видимость,но пьянь за рулем -уже как норма. Надо ориентироваться на развитые страны,ибо дебилизм,с одной стороны,и вседозволенность,с другой,просто зашкаливает. | |
10
- 25.09.2012 - 10:39
| как только расейские СМИ Вдруг, Неожиданно и Все Вместе Дружной Семьей замечают какую-нибудь отвратительную, чудовищную, невероятную по мерзости УЖасть и начинают наперебой, наперегонки, расталкивая друг друга локтями и матерясь освещать энто дело прожекторами в стопицод свечей- жди перемен в этой конкретной области в чью-то конкретную пользу. Закон жизни, фостерс курит за углом. | |
11
- 25.09.2012 - 10:56
| ну так и что в этом плохого? Если где-то могут отрубить руку за воровство, сто раз подумаешь спи..ть что-нить или нет. Хотя ужесточение ничего на самом деле не дает, кроме возможности бОльших поборов. Тут больше самоконтроль нужен. Не нарушай, следи за собой. Вот в розетку никто не сует пальцы- понимают, что может убить, а ехать пьяным 180 - это нормально.. бессмертные профи все. Да статистику посмотрел, можно даже сказать есть некоторое уменьшение количества дтп и жертв. Но все ж смотришь, читаешь.. там 10 человек, там 7. | |
12
- 25.09.2012 - 11:01
|
+11 Вернее ужесточение не работает на водителей втой форме что происходит у нас, если чувак отдавал 3000, а станет отдавать 5000.. ну и фига.. типа заработаю больше чуть да отдам. А вот если будет так: сел пьяный, поймали - пуля в лоб, без документов))) вот тогда посмотрю, скока людей осмелятся))) | |
13
- 25.09.2012 - 11:03
|
7-Winny > это говорит о том, что а) на текущий момент в процентном соотношении смертей стало меньше б) технические средства совершенствуются и при большем количестве дтп люди имеют меньшие повреждения. О неотвратимости это не говорит никоим образом :). ГИБДД ни-ког-да не соберет статистику по ДТП со смертельным исходом и не даст данных по людям,которые совершали данные ДТП. Навскидку могу припомнить три громких дела: Шавенкова, глава то ли Роснефти, то ли еще какой структуры, мэр Пятигорска - никто из них не отсидел ни секунды. Не помню ни одного громкого дела с простолюдинами (кроме Щербинского) - всех успешно сажают. 9-willow777 > Для кого норма? Идиотские 0 промилле только инструмент дали для недобросовестных полиционеров. 10-флекс > расейские СМИ гавкают только то, что им позволяют. фтопку твой эзопов язык. | |
14
- 25.09.2012 - 11:11
| 12-ox xammax-а мне один товарисч хвастался,что у него было несколько водительских прав.Это какжеж?) | |
15
- 25.09.2012 - 11:13
|
13-Beholder > гавкают то что позволяют все СМИ. Помнится одно СМи ака Викиликс чет гавкнуло не то- до сих пор Ассанж кукарекает в эквадорском посольстве. Я говорю о том что когда СМИ в массе своей бросаются на одну тему это к дождю. Ах, да, в топку эзопов язык- это к бабкам для кого-то кто это внимание заказал. это типовая балалайка против любого ужесточения ПДД. Я лично таковых помню с десяток- начиная от траха за непристегнутый ремень, или еще раньше. А если балалайку отбросить и посмотреть реальности в глаза то видно что нарушают меньше, и явно меньше. А за езду под газом я поддерживаю идею сажать. За нахождение под газом вне контекста ДТП- суток 10. За ДТП под газом без смертей- на пару лет. За ДТП с трупами под газом- вплоть до пожизненной, как за умышленное убийство. | |
16
- 25.09.2012 - 11:15
| полностью согласен. Еще б откупиться б не смогли.. эх.. мечты мечты. | |
17
- 25.09.2012 - 11:45
|
11-ox_xammax > да в принципе - ничего. В разумных пределах, ес-но. 13-Beholder > по навскидке :) Шавенкова - полностью в правовом поле, уже разбирали. Мэр - в 2005-м (?) году, сейчас бы уже не отмазался. Глава - вот тут не помню. 14-willow777 > можно так : якобы теряешь, пишешь заяву, получаешь новое - правда, дубликат. Или - отбирают у краснодарца, скажем, в ... Воронеже, а он пишет заяву в Краснодаре. | |
18
- 25.09.2012 - 11:54
|
Кто обращал внимание на авто с буквой "У", полагаю, заметил, что процесс обучения коснулся исключительно лиц женской "национальности". Когда и где учатся мужики? При всей моей ненависти к бабью за рулем с вечным телефоном у уха, должен признать, шо фортелей они выписывают значительно меньше. У бабы главное- как она смотрится за рулем у окружающих. У мужика- похренизм к окружающим. Разница существенная. Я только за ужесточение, но равное для всех. В том числе, кто прикрывается номерами типа М040ММ, К040КК... наверное мне "везло" именно на эту цифирь. И опять, дружащие с головой предлагают обложить правами водителей "дырчикоф",- депы от ЕР на дыбы встают, низззяяя. А ведь их вместе с вело уже давно пора к общему знаменателю приводить. Как и пешиков. Наведение порядка должно быть всеохватывающим, а не избирательным. Банальности... | |
19
- 25.09.2012 - 12:00
|
18-Свист > их каждый день к знаменателю приводят. В смысле, на ноль множат. Моя училась в 88-м, была одна в группе. Сейчас - 2/3 в группах бабы. | |
20
- 25.09.2012 - 12:24
| практика показывает что чем жестче наказания тем дороже откуп, следовательно если ужесточение закона не может всех виноватых наказать по закону оно может многих из них чувствительно ударить по карману, а иных и просто разорить)) не избирательным, а частями. В хирургии есть такое понятие- допустимый предел вмешательства, т.е. тот порог перейдя который хирург почти гарантированно укокошит поциента и вызовет жесткий баттхерт его родни. В резонансных вопросах надо резать частями- за сто операций по миллиметру лучше чем враз обрубить. | |
21
- 25.09.2012 - 12:30
| Свист - мужики вылезают из родовых путей с рулем в ручонках... Насчет телефона с вами согласна, но и мужчин с трубкой у уха на дороге встречаю немало. На днях существо "мужской" национальгости отжигало напротив остановки Уральская в сторону моста: обогнал с ревом истребителя на взлете, потом изобразил заносы в полоборота вправо-влево и унесся дальше пугать проезжих и прохожих и утверждать себя альфа-самцом. Вот в такой роли женщин вряд ли заметишь! А вот ответственность на дороге желательно добавить всем, в особенности тем, кто выпал из списка, мопедистам, велосипедистам, пешеходам, по их вине делается много ДТП тоже. Недавно в Европе возмущались велосипедисты из-за того, что за нарушение правил или езду в нетрезвом виде на велике лишались также и автомобильных прав. Плюс велики подлежат тоже регистрации и их ездоки несут ответственность наравне с водителями. | |
22
- 25.09.2012 - 12:32
| в иное авто заглянешь диву дашься- столько гаджетов напихано что поразительно когда водятел сего цифрового нанодевайса еще успевает на дорогу смотреть и руля рулить)) | |
23
- 25.09.2012 - 12:39
|
Да, много написали! Все не смогла прочесть. Вопрос, господа водители-борцы за справедливость и неотвратимость, кто-нить из отметившихся в теме садился хоть раз за руль выпимши? На мой взгляд, неотвратимость это хорошо, конечно, но это дело государственное. А "государству" нашему теперь не до этого. А вот если каждый с себя строго спросит прежде чем "принять" за рулем ( а равно не остановиться на переходе например) вот тогда и наступит эта самая справедливость. С себя начните, господа... | |
24
- 25.09.2012 - 12:48
| Во-первых,надо учить водителей в автошколах не менее полугода.Взлет-посадка годится только во время войны.Во-вторых,необходимо кроме проверки здоровья ввести спец.тестирование на реакцию,соображение в внештатной ситуации...А склонных к употреблению спиртного вообще отсеивать.Решатся три важных задачи.Меньше ДТП на дорогах и вопрос пробок.К тому же наполняемость кассы общественного транспорта.Еще убрать весь автохлам с дорог.Автомобилю старше десяти лет не место в автопотоке! | |
25
- 25.09.2012 - 12:53
| 24-Кузьмич-про наркоманов забыли.Нажрутся таблеток-и за руль. | |
26
- 25.09.2012 - 12:53
| Помню эти светлые времена, когда в силу возраста портфель волок еще по пыли... синенькие номера на взрослых великах. Причем, великов-то было много. И ничо, никто в ООН не обращался... :о) Дык, частями-то не получается. Увеличили штрафы за пешиков, теперь субъекты автопосягательства величественно ползают шо по зебре, шо в неотведенных для этого местах. А все потому, что с пехотой связываться муторно, можно отыграться на водятлах. | |
27
- 25.09.2012 - 12:56
|
23-эльф911 > А ни разу, даже опосля бутылки пива. Бо корочки у меня ни прокурорские и не судейские. | |
28
- 25.09.2012 - 12:58
| 25-willow777 >С наркошами еще проще.Доверять им вместо руля только обруч от бочки.Проскачивших-на лесопавал.Без подъемных.Пусть с них на природе вырастают хорошие музыканты и поэты. | |
29
- 25.09.2012 - 13:00
| 27-Свист, молодец! Респект тебе и уважуха! Однако, в следующий раз когда о пиве за рулем задумаешься, пусть не корочки тебя останавливают, а страх причинить кому-нить горе-горькое. Это страшнее всяких штрафов. Или нет? | |
30
- 25.09.2012 - 13:01
| водятел как носитель ударной массы в несколько десятков тонн не в пример опаснее пешкодрала, при этом поле непаханное по приведению ПДД и КОАП в соответствие с реальностью по части водятельства еще непахано чуть более чем на три четверти. | |
31
- 25.09.2012 - 13:01
| 28-Кузьмич-но ведь наркоши тоже покупа,тьфу,получают права.Поверьте,их за рулем много.Все видят пьяных,а обдолбанных разве не видно? | |
32
- 25.09.2012 - 13:09
| значит уже хоть у кого-то будет повышенная бдительность. Почему то все забывают, что ПДД формировались и формируются для целей безопасности, дабы сохранить жизни и имущество, но люди сами плюют на это, ищут лазейки обойти, откупиться. Сколько действует по принципу: ментов нет - можно и нарушить. Сознательная европа мне в этом ближе. [*****] что светофор красный, но никого нет, стоят до зеленого, что пешики, что водители... а у нас? | |
33
- 25.09.2012 - 13:11
|
29-эльф911 > Вообще-то, тем, кто ипытывает страх, садиться за баранку противопоказано. "Внутренние тормоза" и страх- понятия разные. Стаж вождения у меня... скоро 40 лет будет. Подозреваю, что у тебя возраст поменее... :о))) ДТП были, в том числе с наличием невменяемого алконавта на капоте- выпал из параллельной реальности и прямо на авто. Бывает... | |
34
- 25.09.2012 - 13:11
|
23-эльф911 > ... и не раз. Крайний год что-то завязал. 32-ox_xammax > Европу до сознательного состояния приводили долго и не нашими методами - в частности, стук на соседа-нарушителя там считается доблестью. | |
35
- 25.09.2012 - 13:19
|
34-Winny-а если пьяная мразь села за руль-разве это подлость позвонить по 02? В группу школьников,стоящих на тротуаре,врезался пьянющщий водитель.МОЙ сын отделался сотрясением мозга. А водитель через год-полтора опять раскатывал за рулем. И не скрывал особо,кто его отмазал. | |
36
- 25.09.2012 - 13:21
| это достигалось многими десятилетиями жестоких анальных кар, да и сегодня штрах за переход на красный в какой-нить Дании триста евро, а если и полицейского поблизости нет не беда- сограждане донесут и с удовольствием выступят как свидетели) | |
37
- 25.09.2012 - 13:22
|
30-флекс > Ответственность за содеянное от тонномассы не зависит. Во всяком случае, не должна. "Мой" алконавт допустил нарушение по всем статьям, но ежели бы я зашиб его до смертоубивства, то, в лучшем случае, отправился на "химию". А за что? В конечном итоге, я получил ущерб под трицатник тыщ и... благодарность от его матери, бо принес "весточку" от живого сына, которого она не видела год. "Потерпевший", опосля наложения на него штрафа аж в 100 !!! рублей смылся и с концами... до следующего ДТП. Водителю КАМАЗа повезло бы не так, как мне. | |
38
- 25.09.2012 - 13:25
| 23-эльф911 > один-единственный раз в жизни. В гараже выпил водки, дождался пока вштырит и проехался по кооперативу. Посмотрел как оно. После этого уже 12 лет даже не думаю о том, чтоб сесть за руль, когда подшофе. Так что не надо тут ля-ля про самоответственность. | |
39
- 25.09.2012 - 13:48
| А у нас доблестью считается не выдать поЦона, который бомбит машины, седня он чужую, завтра его друг твою. У нас какое-то извращенное блатняковое понятие справедливости. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |