К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Что новенького про шелковый путь?

Гость
0 - 23.06.2016 - 23:12
Информации разной много, но что правда. Кстати я так понимаю юг России к этому пути никакого отношения иметь не будет.


Гость
41 - 26.06.2016 - 14:25
Значит буде война. Хорошо бы сначала Китай с США сцепились. Европейцам Россия напинает. А вот дальше.
Гость
42 - 27.06.2016 - 12:36
http://south-insight.com/2016
22 ИЮНЯ 2016Год великого перелома: основные риски Китая в 2016 году
Макроэкономика
Замедление экономического роста до, как официально декларируется, 6,8% в год, в реальности достигнет почти 0%. В 2016 году Китай одновременно столкнется не только с замедлением роста, понижением индекса деловой активности, но и с массовым оттоком капитала на более устойчивые рынки.
Переформатирование российско-китайских отношений
Китай проводит свою собственную политику по отношению к России, отличную от желаемой в Москве: за все несколько лет декларируемых идеальных отношений китайская сторона практически не поддержала российские банки в финансовом плане, инвестиции оказались в четыре раза меньше, чем в среднем по Африке, а российско-китайские договоренности не были реализованы практически ни в одной сфере, за исключением, своповых соглашений и торговли нефтью. Большая часть контрактов и грандиозных проектов повисла в воздухе.
В то же самое время практически полностью в зону китайского влияния вошел Таджикистан, Китай значительно усилился в Казахстане, Киргизии и Туркмении. Впервые было заявлено о строительствепрямой железнодорожной линии Урумчи-Тегеран через страны Средней Азии. Эти успехи Китая стали подтверждением отсутствия необходимости поддерживать Россию, лишенную выхода в период санкций, для извлечения выгод из отношений с ней. Наращивая свое влияние в Центральной Азии и Кавказе, Китай все более настойчиво продвигает идею создания единой торговой зоны по его правилам – с использованием юаня, его капиталов, его технологий и его рабочей силы, на что не готов пойти экономический блок в правительстве России.
Китай, всячески поддерживая инициативы России за рубежом, надеется, что заведя Россию в дипломатический тупик в конечном итоге получит от нее максимально выгодные условия. Слаженная позиция ЕС, также вводящих санкции, и Китая по вопросам Турции заставляет сделать вывод о наличии общей стратегии этих игроков и по отношению к России, Украине и другим странам Восточной Европы. Это, в свою очередь показывает, что ЕС не считает Россию в перспективе самостоятельным игроком и рассчитывает договорится напрямую с Китаем по разного рода вопросам транзита через российскую территории и Среднюю Азию. Не будем забывать, что важное место в спайке ЕС-Китай может играть и Иран, который был крупнейшим партнером Германии по нефтяному и газовому импорту.
Стабильный транзит китайских товаров в Европу поШелковому пути остается главной осью российско-китайских отношений.
Китай заинтересован в мягком блокировании России и сохранение в ней относительной стабильности.
Негативным фактором для российско-китайских отношений станет продолжающийся спад товарооборота – который в этом году сократится на целых 30%. Согласно предварительной статистике – падение товарооборота между Китаем и Россией стало самым сильным среди партнеров Китая. Падение торговли напрямую скажется на приграничной провинции Хэйлунцзян, а также окажет влияние на весь Северо-Восточный Китай, развитие которого испытало серьезные проблемы в 2015 году. Северо-Восточный Китай является главной базой развития российско-китайских отношений, основным центром подготовки кадров для работы с Россией. Его ослабление станет еще одним негативным фактором для российско-китайских отношений в 2016-м.
Николай Владимиров
«Южный Китай», 31.12.2015



http://www.vedomosti.ru/newspaper/ar...46839-vkrattse
«Роснефть» продает 20% «Верхнечонскнефтегаза»


http://tass.ru/ekonomika/3401023
Сечин: китайская Beijing Enterprises может получить 20% в "Верхнечонскнефтегазе" 25 июня

http://www.ng.ru/world/2016-06-27/6_china.html
27.06.2016 Китай не собирается вытаскивать Россию из кризиса
Большинство документов, подписанных в Пекине, – декларации о намерениях
В беседе с «НГ» ведущий научный сотрудник Института Дальнего Востока РАН Александр Ларин отметил, что, «к сожалению, стало уже традицией, что на высоком уровне подписываются крупные пакеты соглашений. Они представляют собой рамочные соглашения или соглашения о намерениях. Беда в том, что дальше этих рамок дело не идет, эти рамки не наполняются соответствующим содержанием. Или наполняются очень медленно. Дело в том, что в России очень неблагоприятный инвестиционный климат, который отталкивает значительное количество иностранных инвесторов. Пока не дают отдачи и ТОРы – территории опережающего развития, созданные на Дальнем Востоке».
А после того как разразился украинский кризис, деловой климат у нас, как считают многие иностранные бизнесмены, еще больше ухудшился. Это ощущают на себе и китайцы. В частности, некоторые китайские банки не вкладывают средства в России, так как опасаются испортить отношения с американскими банками, которые жестко придерживаются санкций, заключил эксперт.


http://south-insight.com/node/218294
25 ИЮНЯ 2016Tw-exit: Китай разорвал дипломатические отношения с Тайванем
Провал дипломатической и экономической политики Пекина в важном вопросе интеграции с Тайванем, которая должна была стать венцом стратегии объединения китаеязычных государств под одним руководством, усиливает вероятность военно-политического кризиса в Тайваньском проливе. Ситуация в Восточно-Китайском море обостряется в связи с ростом политической напряженности в соседнем Южно-Китайском море. +
20 мая 2016 года пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова заявила, что Россия не признает независимости Тайваня.


https://eadaily.com/ru/news/2016/06/...-roli-dzhokera
20 июня 2016 Дальневосточный пасьянс: коалиция США против Китая и его союзников — Россия в роли «джокера»
В борьбе за лидерство в регионе США и Китай лихорадочно ищут союзников и сколачивают коалиции.
Вашингтон пытается сдерживать «милитаризацию» Южно-Китайского моря (ЮКМ), где Китай, у которого территориальные претензии ко всем соседям без исключения, строит искусственные острова и превращает их в опорные пункты с портовой инфраструктурой и взлетно-посадочными Июнь 2016 года, к примеру, запомнится попытками Белого дома создать новую геометрическую фигуру — треугольник в составе США, Японии и… Индии..
Вашингтон и Токио — давние союзники
Индия является сейчас вторым после Саудовской Аравии рынком для американского ВПК.
Соседи Китая, претендующего на 80% акватории ЮКМ, конечно, рады поддержке Вашингтона. Объединившись, Вьетнам, Тайвань, Филиппины, Малайзия и Бруней, могли бы оказать Пекину серьезное сопротивление, но с созданием единого фронта большие проблемы.
Опорные пункты для экспансии в Южно-Китайском море Пекин уже создал. Его следующим шагом, по мнению большинства экспертов, может стать объявление опознавательной зоны ПВО по примеру созданной два года назад зоны в Восточно-Китайском море. Наиболее вероятным ответом Белого дома на объявление зоны ПВО может стать усиление патрулирования в регионе. Этот шаг, естественно, будет нарушением режима зоны и повысит риск возникновения конфликта между США и КНР.
Конечно, Вашингтон пытается заманить в антикитайскую коалицию не только Индию. Самые вероятные кандидаты — государства ЮКМ и в первую очередь Социалистическая республика Вьетнам (СРВ). В качестве стимула для улучшения отношений Белый дом объявил об отмене многолетнего эмбарго на продажу оружия Ханою. СРВ, по данным Стокгольмского института исследования проблем мира (SIPRI), сейчас является одним из самых крупных импортеров оружия в Азии.
Если Пекин объявит опознавательную зону ПВО над ЮКМ, то Филиппины, Вьетнам и Малайзия могут не только усилить сотрудничество с США в военной сфере и открыть для них свои военные базы, но и объявить в отместку свои собственные зоны.
В Китае не теряют надежды перетащить на свою сторону Малайзию. Еще одного союзника в регионе Пекин, похоже, нашел в лице Индонезии.
Коалиция США пока явно сильнее союза, который пытается создать КНР. Однако Пекин в любой момент может достать из рукава «джокера». Речь идет о России, пару лет назад объявившей о повороте на Восток. Конечно, между Пекином и Москвой тоже существуют противоречия. Однако их объединяет общий соперник, и это обстоятельство может перевесить все проблемы в отношениях между РФ и КНР. Обстановка в регионе сложилась очень напряженная.
Сергей Мануков



https://regnum.ru/news/economy/2149564.html
Китай объявил миру железнодорожную войну?
China Railway Corporation или тайное оружие Поднебесной
Александр Гаврилюк, 25 Июня 2016,
В первые недели нового 2016 г. Министерство транспорта КНР опубликовало национальный план развития железных дорог в Китае.
….до 2020 г. в развитие транспортной инфраструктуры будет инвестировано более $725 млрд, большая часть средств будет затрачена на развитие сети железных дорог. Цифры более чем внушительные — ни одна страна в мире не инвестирует так много в свою транспортную инфраструктуру.
Высокоскоростные железнодорожные войска
Весной 2014 г. сеть высокоскоростных железных дорог КНР была впервые использована в военных целях. Бригада НОАК, дислоцирующаяся в военном округе Ланьчжоу, всего за несколько часов преодолела расстояние в 500 км. В условиях быстрого расширения высокоскоростной сети железных дорог Китая значительно возрастает мобильность боевых соединений НОАК. Имея территориальные споры практически со всеми соседними государствами, Китай может перебрасывать свои войска от одной границы к другой менее, чем за сутки.
В конце 2015 г. спецслужбы США заявили о имеющейся у них информации, согласно которой Народно-освободительная Армия Китая 5 декабря 2015 г. произвела успешный пуск межконтинентальной баллистической ракеты 3-го поколения «Дунфэн-41» (DF-41) с мобильной железнодорожной установки. Разветвленность железнодорожной системы, подвижность китайского ракетного комплекса и его маскировка сводит отслеживаемость перемещений китайского стратегического вооружения к нулю. Более того, согласно опубликованному докладу Министерства путей сообщения КНР, к 2050 г. протяженность железных дорог в Китае составит 274 тыс. км, что еще больше усложнит обнаружение китайских межконтинентальных баллистических ракет.
Гость
43 - 27.06.2016 - 23:49
"Весной 2014 г. сеть высокоскоростных железных дорог КНР была впервые использована в военных целях. Бригада НОАК, дислоцирующаяся в военном округе Ланьчжоу, всего за несколько часов преодолела расстояние в 500 км. В условиях быстрого расширения высокоскоростной сети железных дорог Китая значительно возрастает мобильность боевых соединений НОАК."
А всегда говорил, что в 21 веке, все гражданское имеет военное назначение.
Сраные роботы и так понятного для чего. Колонии без людей или колонии со своими людьми, но их труд очень сильно облегчен робототехникой.
Гость
44 - 28.06.2016 - 00:08
Оказывается борьба за колонии уже идет.
HSBC ставит на Индию
http://south-insight.com/node/1492
Гость
45 - 28.06.2016 - 16:50
http://ostkraft.ru/ru/articles/1771
Brexit: англосаксы сделали ставку на Гражданскую войну в Европе 26.06.2016
Если проанализировать новый статус Британии и новый расклад сил в Европе и мире, то можно отметить следующее.
1. Британия входила в тройку финансовых доноров Евросоюза. Следовательно, европейские программы будут урезаться.
2. В военной области референдум о выходе из ЕС не на что не повлиял – Британия как была, так и осталась членом НАТО.
3. Британия вышла из общей миграционной политики с ЕС, и теперь с полным на то основанием может закрыть свои границы от беженцев, нелегалов и прочее
4. Британия выходит из общей внешней и торговой политики с ЕС. Это означает, что Лондон и Вашингтон установят еще более плотные отношения, тем более из Вашингтона уже сигнал об этом прозвучал.
5. Фунт стерлингов упал на 8%, тем самым повысив возможности национального экспорта. Вместе с тем, лондонский Сити укрепил свои позиции мирового финансового центра, отвязавшись от общей политики с ЕС.
Таким образом, выйдя из ЕС, в условиях серьезного политического, идеологического и экономического кризиса Евросоюза, Британия повесила все политические и экономические риски на оставшихся двух основных доноров ЕС – Германию и Францию.
….после выхода из Евросоюза и подписания TАП между США и ЕС, Британия заключит отдельное соглашение с США о принципах двусторонней торговли без учета мнения остальной Европы (Вашингтон уже озвучил эту идею на следующий день после Brexit – прим. Ред.). Таким образом, у Британии сохранится гораздо больший уровень политической и экономической независимости, чем у остальных стран Евросоюза, что вкупе с мощью остальных стран, входящих в Британское содружество, позволит Лондону как сохранить свое влияние над значительной частью мира, так и остаться потенциально равным США партнером».
США данная ситуация устраивает как нельзя лучше. По сути, выход Британии из ЕС является подготовительным этапом к ультиматуму англосаксонских элит французско-германскому союзу: либо они подписывают договор о Трансатлантическом партнерстве, и это означает превращение Европы в финансово-промышленную колонию США и Британии, либо Европу начнут погружать в Гражданскую войну, уничтожая тот конечный пункт Шелкового пути, на котором и строится вся концепция Китая по расширению своего глобального политического и финансово-экономического влияния. То есть, удар одновременно наносится и по Китаю, и по России, и по всей континентальной Евразийской интеграции: нет Европы – некуда поставлять товарную массу, а в ответ получать финансовую, необходимую для масштабных и дорогостоящих инфраструктурных проектов.
Гость
46 - 28.06.2016 - 21:07
45-Rghj
Не, эта писанина бред. Нафига сваливать Германию и Францию в гражданскую войну? Чет не очень. На счет спроса Китайских товаров, то у европейцев бабла много и в один день они бедными не станут.
Шелковый путь будет. Желательно через Россию.
Гость
47 - 29.06.2016 - 12:58
http://www.larouchepub.com/russian/n...bd_on_spb.html
Лондон подталкивает крупные державы к обвалу доллара
Статья была опубликована на английском языке в журнале EIR, 19 июня 2009 года.
Рейчел Дуглас
11 июня – На ежегодном Санкт-Петербургском экономическом форуме, состоявшемся в северной столице России 4-6 июня, представители лондонского Сити, а также российские чиновники, испытывающих давление финансовых кругов, сконцентрированных в Лондоне, продолжили кампанию за отмену доллара как главной международной резервной валюты.
«Отказ от доллара – сумасшествие, это самая большая глупость, которую можно совершить, – сказал Ларуш. – Такое предложение может исходить только от людей, которым не хватает смелости или ума принять мои предложения глобальной экономической реформы, потому что отказ от доллара приведёт к распаду всего мира».
Петербургский форум показал, что авторами схемы быстрого перехода на несколько резервных валют являются британские финансовые/имперские круги.
В выступлении на Интернет-телевидении KM.ru, в ходе той же поездки, Ларуш сказал: «Дело в том, что [доллар] является до сих пор мировой резервной валютой. Так что если доллар рухнет, то стоимость, в том числе и российских активов за рубежом упадет. То же самое произойдет и с Китаем и Индией. Все они скатятся в большой кризис. А мировая экономика войдет в эру, подобную мрачному средневековью».
….– финансовые интересы, имеющие свой центр в Лондоне, они представляют для всего мира самую большую опасность, – сказал Ларуш российской аудитории. – Для них врагами являются и Россия, и Индия, и Китай, и сами США. Эти финансовые силы намерены разрушить США, и тем самым привести другие страны под контроль. США нужно предлагать прежде всего России, Китаю и Индии договориться немедленно о создании новой мировой валютно-финансовой системы. И после этого, конечно, предложить другим странам присоединиться к ней».
Примаков: Уход от доллара «не рационален»
Инвестиционные спекулянты могут преследовать свои собственные шкурные интересы, проталкивая идею «множественных резервных валют». Но главная цель лондонских заказчиков таких схем в том, чтобы подточить потенциал четырех великих держав и возможность начать мировые процедуры банкротства и перейти к реальному экономическому развитию, как это предлагает Ларуш.



http://www.fondsk.ru/pview/2014/10/2...-ii-30144.html
Интернационализация юаня (II)
Соблазн сделать свои валюты мировыми, приведя их на смену доллару США, некоторые страны уже испытывали, и это обходилось им дорого.
За истекшее столетие был лишь один случай, когда произошла смена валюты, которая в полном объеме выполняла функции мировых денег (в том числе резервной валюты). Мы говорим о британском фунте стерлингов и долларе ФРС США. Эта смена была подкреплена двумя кровопролитными мировыми войнами. Началась она в августе 1914 года и завершилась в июле 1944 года, переходный период длился ровно 30 лет. Для вытеснения фунта долларом потребовались миллионы человеческих жизней.


Найджел Пол Фараж — британский политик с 2010 года лидер Партии независимости Соединённого Королевства (ПНСК),
http://www.voltairenet.org/article192534.html
Выход Великобритании из ЕС изменяет сложившийся миропорядок Тьерри Мейсан
на карту поставлен не только Европейский Союз, но и все институты, обеспечивающие гегемонию США в мире, равно как и целостность самих США. 27 ИЮНЯ 2016

Выступая за выход страны из ЕС, королева Елизавета теперь будет переориентировать её на юань. Так что в ближайшем будущем мы станем свидетелями распада Европейского союза, затем НАТО и, если не будут приняты меры, Соединённых Штатов.
Какие интересы кроются за выходом Великобритании из ЕС?
Вопреки заявлениям Найджела Фараджа ПНСК не является инициатором референдума, который она только что выиграла. Это решение было принято Дэвидом Кэмероном под давлением Консервативной партии.
По мнению консерваторов политика Лондона должна быть прагматичной адаптацией к происходящим в мире изменениям. «Нация торговцев», как называл Великобританию Наполеон, считает, что США больше не являются ни первой экономической державой, ни первой военной. Так что нет никакого смысла быть её привилегированным партнёром.
Как и Маргарет Тэтчер, которая без колебаний разрушила британскую промышленность и превратила свою страну в мировой финансовый центр, консерваторы без колебаний открывают путь к обретению независимости Шотландии и Северной Ирландии и, следовательно, теряют доступ к нефти Северного моря ради того, чтобы сделать Сити первым оффшорным центром для юаня.
Кампания по выходу из ЕС была широко поддержана мелкими предпринимателями и Букингемским дворцом, которые при поддержке СМИ призвали к восстановлению независимости.
Вопреки заявлениям европейских СМИ, выход британцев из ЕС не будет долгим, потому что ЕС развалится до того, как закончатся бюрократические переговоры о выходе.
Вопреки тому, что пишет западная пресса, лондонский Сити напрямую не связан с выходом Великобритании из ЕС. Сити имел статус независимого государства, находящегося под защитой Короны, он никогда и не был частью ЕС. Разумеется, он больше не сможет размещать на своей территории офисы некоторых компаний, зато сможет использовать суверенитет Лондона для создания рынка юаня. Уже в апреле он получил необходимые привилегии, подписав соглашение с Центральным Банком Китая. Кроме того, не исключено, что он станет «налоговым раем» для европейцев.
Гость
48 - 29.06.2016 - 21:59
ИНтересный расклад, но мало вероятный.
Гость
49 - 11.08.2016 - 11:42
https://regnum.ru/news/polit/2165416.html
Реконкиста по-пекински: Китай рвётся в Евросоюз через Турцию и Азербайджан
Решение Британии о выходе из состава ЕС порадовало китайское руководство, поскольку договариваться с Лондоном в одиночку намного проще, чем согласовывать каждую позицию с брюссельской бюрократией.
Парадокс состоит в том, что если в XIX веке Европа в лице Британии сама стремилась завладеть Китаем, развязав для этого две Опиумные войны (1839−1842 гг. и 1856−1860 гг.),то теперь уже Поднебесная претендует на руководящие позиции в Старом Свете. То есть британские купцы стали поставлять опиум лишь с одной целью — чтобы сэкономить на серебре при закупках чая и других товаров. В XXI веке Китай делает ровно то же самое, закупая золото в обмен на вырученную в странах Запада твердую валюту.
Соединенные Штаты такое положение дел заботит, поскольку усиление торговых позиций КНР в Старом Свете неизбежно сократит взаимозависимость Вашингтона и Пекина в обозримой перспективе, угрожая долларо-центричной системе мировых финансов, которая и по сей день поддерживается планомерными инвестициями Китая в ценные бумаги американского казначейства. Пока США удерживают первенство в экономических отношениях с Поднебесной
В Европу через Турцию?
Всё дело в коммуникациях. Пекин и Брюссель не оставляют надежду на строительство «Южного транспортного коридора» через Турцию. И здесь нет ничего удивительного, поскольку ещё на рубеже XIX и XX веков главной задачей немецкого капитала было обеспечение доступа к нефтяным месторождениям на Ближнем Востоке. Поэтому Британская империя была вынуждена дестабилизировать османские владения на Балканах и в Анатолии в надежде хоть как-то блокировать немецкие амбиции.
Только вот далеко не все западные страны готовы поддержать проект «Шелкового пути», провозглашенный Си Цзиньпинем еще на сентябрьском саммите в Астане (2013 год). Речь идет о США, которые извлекли политическую выгоду из провалившегося в июле военного мятежа в турецкой столице.

https://eadaily.com/ru/news/2016/08/...gana-v-rossiyu
10 августа 2016 Любовь и ненависть близки: западные СМИ о визите Реджепа Эрдогана в Россию
В западных СМИ господствует скепсис, поскольку главная причина российско-турецкого водораздела — противостояние в Сирии сохраняется. Турция и Россия до сих пор относятся к противоборствующим лагерям по Сирии, особо подчеркнуло влиятельное германское издание Sueddeutsche Zeitung. Кроме того, из Германии еще раз напомнили, что уж так исторически сложилось, что Россия и Турция — не союзники, а, скорее, даже наоборот. Для России Турция никогда не была близким стратегическим партнером.
….в любом случае восстановление и потенциальное расширение экономических контактов с Россией не сможет стать для Турции заменой ее хозяйственных связей с ЕС. В Германии убеждены, что Россия с экономической точки зрения слишком слаба, чтобы стать для Турции альтернативой Европе.
Накануне визита пресс-секретарь Эрдогана в интервью ТАСС заявил, что турецкое руководство хотело бы в сотрудничестве с Россией как можно скорее содействовать политическому переходу в Сирии. Однако далее доверенный сотрудник турецкого президента добавил, что «нельзя говорить о политическом переходе в Сирии, пока Башар Асад остается у власти». Несмотря на заявленное намерение восстановить отношения с Россией, президент Турции лично в интервью французскому изданию Le Monde категорически отверг возможность изменения позиции по Сирии. «Неужели в Сирии, кроме Асада, некому возглавить государство?», — задавал он риторический вопрос журналистам из французской Le Monde.
Гость
50 - 11.08.2016 - 11:42
https://www.south-insight.com/node/218380
Индекс китайского воздействия на Россию
Объем китайских инвестиций в Россию составляет сумму в несколько миллиардов долларов, однако и по этому незначительному показателю Китай занимает первое место среди зарубежных инвесторов Российской Федерации. Несмотря на то, что совокупное влияние китайского фактора на Россию не сопоставимо с влиянием на Сингапур или Тайвань, Китай на государственном уровне поддерживает интенсивное воздействие на экономику России, обеспечивая себе незначительное, но номинальное доминирование над связями России с ЕС, а также стремится к установлению высокой степени контроля над нефте-газовым сектором страны.
«Южный Китай», 05.08.2016
https://www.south-insight.com/node/218377
На границе с Россией формируется «черная дыра» самых депрессивных регионов Китая
Ситуация стагнации и сокращения китайской экономики создает предпосылки для обратной миграции населения из Пекина, провинций Ляонин и Цзилинь в Хэйлунцзян и усугубления социально-экономических проблем в приграничном с Россией регионе. Компанию потенциально депрессивных регионов дополняет китайских мегаполис Шанхай, который вошел в нижнюю часть списка наряду с приграничной с Бирмой провинцией Юньнань.
«Южный Китай», 02.08.2016
https://www.south-insight.com/node/218177
На грани: приграничные с Россией провинции Китая демонстрируют самые низкие показатели роста ВВП
При сохранении нынешних тенденций один из самых густонаселенных районов Северо-Восточной Азии может стать эпицентром социальной нестабильности. На эту тенденцию может оказывать влияние замедление роста в крупнейшем городе Северного Китая, столице страны - Пекине, а также морских воротах Пекина - городе Тяньцзине - именно эти районы является основными направлениями миграции населения Северо-Восточного Китая, окруженного непривлекательными для миграции Монголией и Северной Кореей. Одовременно с падением роста ВВП происходит непропорциональный рост роли государства и развитого здесь ВПК, что можно охарактеризовать как "мирную миллитаризацию" данного региона.
«Южный Китай», 24.04.2016
Гость
51 - 11.08.2016 - 12:19
С Ираном договорились строить ЖД. в Индию (Индия-Европа)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены