К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

А чего все ругают кубанскую медицину? А вы там точно были?

Гость
0 - 16.08.2015 - 06:39
Случились проблемы со здоровьем. Пошла в рай.поликлинику. Врач выдала направление в скал. Записалась туда. Назначили прием через месяц (единственный минус). Вчера пришла к врачу невролога. Все посмотрели, обследований назначили без просьб 10 штук. В регистратуре записали на 2 дня на 20 и 25.
Все быстро, чётко, удобно.
К слову, в Хабаровске таких обследований просто не делают. В краевую поликлинику просто не дают направлений.
Подруга тоже лечилась. Полтора месяца, без проблем и очередей. Все бесплатно.
Люди, вы чего это не цените, а только ругаете? Да вы ничего хуже не видели.
К слову, мужу 2 г назад сделала АКШ беплатно и без блата-очередей. В Хабаровске бы помер.

Гость
1 - 16.08.2015 - 06:52
Цитата:
Сообщение от Mamashka Посмотреть сообщение
Случились проблемы со здоровьем.
Цитата:
Назначили прием через месяц
А чо ругаете то? Нормально все))
Гость
2 - 16.08.2015 - 07:17
1-21093 >ну начнём с того, что народа много. Всем "на завтра" назначить невозможно". Ну и я не при смерти. Чтоб назначать на завтра. Нужно заранее мониторить своё здоровье, а не бежать тогда, когда уже при смерти.для этого есть диспансеризация
Каждые 4 года, если не ошибаюсь.
Вы хоть раз её проходили? Или бежмте в поликлинику, когда "хоть ложись и помирай"?
Если второе, то сами виноваты.
Гость
3 - 16.08.2015 - 07:36
"Миллионеру становится плохо, и он бежит в поликлинику, а там уже очередь в регистратуру на месяц вперед, и без флюорографии никого не принимают, а флюорография закрыта на ремонт навсегда. Наконец через неделю он со скандалом добирается до участкового врача, и тот ставит ему диагноз: ОРЗ с плоскостопием. Дает ему бюллетень на три дня с ежедневной сдачей анализов в соседней поликлинике. " че то Хазанов вспомнился))
Гость
4 - 16.08.2015 - 07:37
... а соседняя поликлиника в соседнем городе))
Гость
5 - 16.08.2015 - 07:39
когда прижимает - садишься на такси и бегом едешь хрустеть капустой в какую-нить екатерининскую или уропро, а если ничо не беспокоит - не...й там вообще появляться в этой поликлинике.
Гость
6 - 16.08.2015 - 08:00
Manashka, никто не ругает медицину, ругают отдельных медработников и как правила за проблемы организации работы медучреждения. Везде одно и тоже - очередь, что является серьезным раздражителем для больного. Культура поведения врача, когда нужна одна подпись, а он сидит и с другом/знакомой общается по телефону о жизни, цветах и продуктах, отвечая - я занят , ждите и ты ждешь, выслушивая за дверью все последние новости. Короче, ругаем за то, за что ругаем и всех. Исключение Золина, которая вторглась в Кубанскую медицину обижая заслуженных и уважаемых врачей, сметая все на своем пути и расставляя везде своих людей, с учетом своего хуторского видения организации работы медперсонала и все стало хуже.
Лично я в поликлинике был последний раз в 1997 г., в больнице в 1987 г. и давно понял, что болеть и умирать нужно тихо, никого не напрягая и не раздражая. И больше обращать внимание на опыт народной медицины, которую так рьяно критикуют и отвергают, но которая реально помогает и лечит.
Гость
9 - 16.08.2015 - 08:31
6-sulfat > единственный врач, который реально помогает здоровью - платный стоматолог.
Гость
10 - 16.08.2015 - 08:31
3-21093 >ну все совершенно не так. А в сравнении с другими регионами так вообще отлично.
Запись к врачам через интернет. Ко всем. Даже к педиатрам и терапевта. Я давно не ругаюсь в очередях. Подхожу по времени и спокойно иду на прием.
Да, бывает, заявляют, что нет врача или обследования. Через заведуюшую все находится.
Гость
11 - 16.08.2015 - 08:33
"Я давно не ругаюсь в очередях."
Гость
12 - 16.08.2015 - 08:50
???? У мужа по трем КТ только через месяц увидели перелом позвоночника. А у внука с аллергическим высыпанием на Лукьяненко попросили взять справку из инфекционки, о том, что у него краснухи или ветрянки нет. В моем детстве эти болячки обычный педиатр мог определить. В общем, я сейчас к врачам с опаской обращаюсь. В большинстве своем учились то они все за взятки, т.е. не учились, а диплом оплачивали.
13 - 16.08.2015 - 10:41
Тоже случились проблемы со здоровьем, в пол- ее сказали, что на нужное обследование талон на 2016(!) год, не раньше. А жить- то хочется, за наличные обследовали в тот же день. Так что, Мамашка, Вы в какой- то необычной пол- ке лечитесь.
14 - 16.08.2015 - 10:42
В пол- ее= в пол- ке
Гость
15 - 16.08.2015 - 10:51
3-21093 >я проходил все перепетии краевой медицины и могу ответственно заявить.. острые боли или неотложная помощь всегда вне очереди..
Гость
17 - 16.08.2015 - 11:03
Лечитесь по ДМС
Гость
18 - 16.08.2015 - 11:12
если фигню не лечить,наступит пипец(жызненные наблюдения),а медицина у нас и правда неплоха
Цитата:
Сообщение от лемурнапалнапанду Посмотреть сообщение
медицина вообще не нужна, т.к. болезни делятся на 2 категории: фигня и пипец. Пипец - не лечится, а фигня - сама пройдет. Цитата: Сообщение от Mamashka Случились проблемы со здоровьем. Цитата: Сообщение от Mamashka Все посмотрели, обследований назначили без просьб 10 штук. то есть вас еще не вылечили, даже не поставили диагноз, а вы уже счастливы и благодарны. В этом и есть суть медицинской професии - здесь платят не за результат, а по-любому. Другие профессии могут о таком только мечтать. Но так развести клиентов могут только врачи.
Гость
19 - 16.08.2015 - 11:15
не на кого нарвешься, все соседи на 5ю поликлинику жалуются говорят одни хамки в регистратуре сидят и врачи бестолковые, их ужо пишут, а они все хамят, в скал да отправляют народ но там тож как повезет
Гость
20 - 16.08.2015 - 11:23
Вызывали как-то врача... заявку при температуре по 39 сделали в 8 утра, температуру сбили в 17.00, а врач пришёл в 19.10... и сказал, что у всех слабость, и у него тоже, что у всех давление пониженное, и у него тоже, что на работе вы "не мешки таскаете", поэтому уколитесь обезболивающим и терпите... С у ка... еле сил хватило не вышвырнуть пинком под жопу... в итоге занимался лично заведующий поликлиникой, которая определила болезнь...
или меня в больнице тоже осмотрел хирург ногу и отправил домой, т.к. всё в порядке и опухоль пройдёт через недельку, а там посмотрим, а через 2 дня экстренно оперировали и 2 недели в больничке держали.... разные они - есть врачи, а есть твари
Гость
21 - 16.08.2015 - 11:35
19-Tashyna >Соглашусь, что в регистратурах почти везде хамки.
А вообще у нас медицина нормальная, и в принципе БЕСПЛАТНАЯ, не хочу примеры приводить. А врачи разные бывают, как и соседи.
Гость
22 - 16.08.2015 - 11:58
ваще-то ругают(и не без оснований) российскую медицину. ну а ежели в контексте, так сказать, заявленной кубанской...коли за кубанскую брать мед.учреждения краснодара,то наверное всё не безнадежно. по любимой же белоречке... если бы не краснодар и майкоп, то наше местное кладбище было бы куда больше. да и среди инвалидов не протолкнуться могло бы стать.
Гость
26 - 16.08.2015 - 13:05
13-TAG >вот это все от глупости (уж простите) и не образованности. По закону, все обследования делаются не позже, чем через месяц. Звоните в свою страховую и выясняете этот вопрос. Будьте уверены, что зав.пол. найдёт вам возможность пройти обследование
Я так проходила фгдс, узи сердца, консультацию сурлолога.
Гость
27 - 16.08.2015 - 13:07
19-Tashyna >насчёт регистраторы. А вы пробовали здороваться с теми, кто там работает? И хотя бы просто улыбнуться эти людям? Мне вчера в ркгистратуре записи делали на 10 обследований. Могли сделать на 10 дней. А сделали на 2. Я просто по-человечески себя веду. Попробуйте. Помогает.
Гость
28 - 16.08.2015 - 14:46
Мамашка - эт у тебя перед выборами активность проснулась ? Лежал в 1-ой городской -врачи великолепные - условия скотские -в маленькой палате по 7 человек -почти все неходячие -Операцию сделали превосходно - после операции ты и нафиг никому не нужен -В результате тупых рекомендаций гибучесть ноги вряд ли восстановлю..Спрашивается - нафига было хирургу корячиться -делать операцию - тратить деньги-ежели потом на восстановительный период ты никому не нужен ? Эт хорошо случайно нашел совершенно левого травматолога,благодаря его советам гибучесть восстановил на 60 % В поликлинике хирург даже не взглянул - не царское дело..Щас ты напоешь - что медицина отличная -и все у нас хорошо
Гость
29 - 16.08.2015 - 14:49
Гость
30 - 16.08.2015 - 15:29
Лежал в краевой инфекции. Негатив один - ибучий матрац.
Гость
31 - 16.08.2015 - 15:34
28-Хоумs >слушайте, а при чем тут выборы?! Паранойя?
Я описала свои ощущения. Мне все всё делают как положено.
Гость
32 - 16.08.2015 - 15:36
29-nicksheff >ну где вы такое находите? Муж в цгх лежал в райских условиях.
Понятно, что такого много. Но у нас на Кубани хоть есть нормальные места для лечения. В регионах других и такого нет.
Гость
33 - 16.08.2015 - 15:50
Цитата:
29-nicksheff >ну где вы такое находите? Муж в цгх лежал в райских условиях. Понятно, что такого много. Но у нас на Кубани хоть есть нормальные места для лечения. В регионах других и такого нет.
видишь ли, Кубань включает в себя не только город Краснодар...
Гость
34 - 16.08.2015 - 15:52
33-nicksheff >Почисть личку , есть вопрос :).
35 - 16.08.2015 - 16:00
Цитата:
Сообщение от Хоумs Посмотреть сообщение
Лежал в 1-ой городской -врачи великолепные - условия скотские -в маленькой палате по 7 человек -почти все неходячие
+100500. И про врачей и про условия. Кстати, случайно не в 3 палате обитали? У меня самого был сложный перелом локтевого сустава - слава богу хирурги всё собрали заново. Но врача травматолога-реабилитолога потом пришлось искать самому. Там самое главное время не упустить. Иначе как в такси - чем дальше, тем дороже. Затянул с разработкой после срастания - получил контрактуру, когда рука толком не сгибается и не разгибается. В общем, пришлось и самому искать информацию в интернете и консультироваться с реабилитогогом. Всё это не бесплатно, естественно. Но оно того стоило - подвижность сустава удалось восстановить где-то на 85-90%. Ограничений практически никаких, вот только штангистом или теннисистом мне уже не стать :) Но это я переживу.
Гость
36 - 16.08.2015 - 16:12
Цитата:
Сообщение от Василиса А5 Посмотреть сообщение
33-nicksheff >Почисть личку , есть вопрос :).
почистил.
Гость
37 - 16.08.2015 - 16:59
Stealth . sulfat > единственный врач, который реально помогает здоровью - платный стоматолог.
Враки. Это пройденный этап, там где нужно лечить - удаляют, там где нужно удалить - лечат и сказки, сказки про кариес и зубную пасту, про керамику, которая не должна крошиться, но крошиться и т.д. и т.п.
Гость
38 - 16.08.2015 - 17:20
37-sulfat > "там где нужно лечить - удаляют" с какой целью вы носите деньги шаромыжникам? Дайте четкий, однозначный ответ на поставленный вопрос.
Гость
39 - 16.08.2015 - 17:33
п35 Кысь Уже не помню-может и в 3-ей-помню последняя слева в конце коридора - не до того было Был с переломом ноги -лежачий Заведующий отличный,врачи великолепные Но тоже с разработкой затянул -неправильно делал по *умным* рекомендациям -получил контрактуру,пришлось удалять. Умилило,что в восстановительный период ни один смотревший м..ак не обратил внимания на отек ноги,массаж никто не порекомендовал..Когда совершенно случайно нашел хорошего массажиста - то те слова,которые он говорил в адрес врачей(не тех,которые делали операции),а типа реабилитационных, я лучше упоминать не буду..
Гость
40 - 16.08.2015 - 17:36
Цитата:
Сообщение от sulfat Посмотреть сообщение
Stealth . sulfat > единственный врач, который реально помогает здоровью - платный стоматолог. Враки. Это пройденный этап, там где нужно лечить - удаляют, там где нужно удалить - лечат и сказки, сказки про кариес и зубную пасту, про керамику, которая не должна крошиться, но крошиться и т.д. и т.п.
лечитесь в нормальных клиниках. или вы верите в качественную бесплатную стоматологию?
41 - 16.08.2015 - 18:45
Цитата:
Сообщение от Хоумs Посмотреть сообщение
Уже не помню-может и в 3-ей-помню последняя слева в конце коридора - не до того было Был с переломом ноги -лежачий
Она самая, третья палата, стала уже почти родной :) Но быть там лежачим - это конечно жесть. Слава богу, меня сия чаша миновала, т.к. мог ходить. Пока лежал, то собирал информацию в интернете на предмет того, что делать дальше. Там и узнал про последствия в виде контрактуры. После выписки ещё наблюдался в травмопункте, там как раз врач меня "прессовал" насчет дальнейшей разработки руки. А она же болит, бедная:( И ни массажа, ни прогрева на локтевой сустав нельзя категорически. В общем, разрабатывал как мог, лучше и не вспоминать... А потом стал делать упражнения на разработку в солёной воде. "Средиземное море" на 35 промилле организовал у себя дома - приспособил пластиковую коробку на 60 литров. И дело пошло веселее - соль вытягивает лишнюю жидкость из тканей за счет осмотического градиента. Соответственно отёк спадает, подвижность увеличивается. В общем, всё закончилось хорошо. Ну или почти хорошо...
Кстати, мне интересно - во сколько бы обошлись эти две операции например в США?
Гость
42 - 16.08.2015 - 18:56
п41 Кысь Хуже всего,что нет у наших врачей грамотной стратегии по восстановлению,никаких толковых методик и рекомендаций я от них не получил.Как то обидно - тратить деньги на лечение,делать первоклассные операции,чтобы потом вся тяжелая работа оперирующих хирургов коту под хвост
Гость
43 - 16.08.2015 - 19:16
Я как то обращался.
Спина болела.
Снимок даже не сделали. Мол иди в платную.
Честно, такой фигни не пойму.
Зачем эти платные больницы. Ведь медицина это тоже часть обороноспособности страны.
У янки платнаяя медицина, так фига нам, у янки воин на северном материке никогда не было.
А у нас воин как грязи.
Гость
44 - 16.08.2015 - 19:23
Цитата:
Сообщение от krugov86 Посмотреть сообщение
А у нас воин как грязи.
это каких? и причем тут бесплатная медицина и военно-полевая хирургия?
Гость
45 - 16.08.2015 - 19:44
0-Mamashka > значит не было проблем у вас серьезных. Вот честно. Дважды уже сталкивалась с тем, что врачи не могут точно поставить диагноз и лечат совсем не от того Вместо того чтоб сначала обследовать. С дочкой год мыкалась по различным платным и бесплатным педиатрам, хваленым гастроэнтерологам, выкинули кучу денег на обследования, сколько пропали ненужных препаратов. И только в год!!! Попали к врачу, который правильно поставил диагноз и назначил лечение не методом тыка "попробуйте это, вдруг поможет".

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены