0
- 24.12.2014 - 12:28
|
В мае "Кубанец" сравнивал рост цен на продукты у нас и в других регионах. Было бы хорошо сравнить, как цены изменились за последние полгода - по тем же официальным данным: http://www.rek23.ru/monitoring/soc_prod/![]() ![]() ![]() ![]() | | |
161
- 13.02.2015 - 01:07
| 160-somebody > Похоже, Вы как раз из тех, кто спекулирует сейчас на всём, на чём только можно ибо жадность родилась раньше, чем вы сами. Так с этого и надо было начинать)) Да, мы не такие. Мы от вас - барыг, радикально отличаемся. | | |
162
- 13.02.2015 - 01:29
| 161-Gea > Ну, вот тебе и здрасьте! )) Ладно, сударыня, вы так интеллигентно и эффектно завершили дискуссию, в нашем привокзальном буфете вы бы всех уделали, я безоговорочно сдаюсь. Пойду перед сном пересчитаю свои барыжеские доходы и подумаю над своим поведением. Зато вам, святым, наверное, спится безмятежно. ))) | | |
163
- 13.02.2015 - 01:41
| Сальды что-то нет.Она бы объяснила, что всё сейчас хорошо, а будет ещё лучше. Заборы красит? | | |
164
- 13.02.2015 - 02:04
| 162-somebody > Между барыгой и святым есть несколько промежуточных звеньев, такие, как люди с совестью, например...Я живу достойно, в том числе и с точки зрения материального обеспечения. И мне для того, чтобы так жить, не нужно найоппывать людей, не нужно драть с них три шкуры. Чего и Вам желаю.. | | |
165
- 13.02.2015 - 07:28
| Ничо, это тока начало... 30% - это не много. рупь в 2 раза упал? ну вот и ждите. | | |
166
- 13.02.2015 - 07:40
| Не знаю, но часть продуктов местного производства как раз и подорожала не менее чем в два раза. Сыр и яйца, например, огурцы, помидоры. | | |
167
- 13.02.2015 - 07:43
| Цитата:
в 2 раза будет ближе к осени. | | |
168
- 13.02.2015 - 07:46
| Не вру. Тот, что стоил 200 - стоит около 400. Тимашевский, который стоил 300 - более 500. Почти два раз и получается. С большей точностью проценты не высчитывала. Это как ни странно и местный сыр, и белорусский. И как ни странно он так сильно подорожал еще до девальвации рубля. | | |
169
- 13.02.2015 - 07:48
| Сахар фасуют в 800-гр. пакеты сцуки(( | | |
170
- 13.02.2015 - 08:11
| не было по 200 сыра уже года 3 точно... | | |
171
- 13.02.2015 - 08:20
| 170-nicksheff >значит мы живем в разных местах. У нас в Краснодаре был. Это и домашний сулугуни, это и обычные типа российского, в том числе и местного производства. | | |
172
- 13.02.2015 - 08:38
| все шо косеньке не приходилось трогать, [*****] или надкусывать в его косенькой реальности не существует, в том числе и сыр по 200, в простонародье именовавшийся сулугуни, адыгейский и просто *сыр домашний*. Де факто все проявления этого сыра представляли собой творог разной степени отжима, и отличались в основном миллиграммами содержания соли на тонну сырной массы. | | |
173
- 13.02.2015 - 08:41
| Цитата:
предпочитаю ламбер/маасдам. да можно и костромской. но уж точно не адыгейский. кстати, сегодня пятница. надо идти гулять. премию выдали)) | | |
174
- 13.02.2015 - 08:57
| косюнечка, всем глубоко насрать на то что ешь. можешь есть хоть бри, хоть говно- это твои личные глистовые проблемы. но ты утверждаешь что сыра по 200 не было никогда, а тут ты брешешь как шелудивый блоховоз. ЗЫ косуленька, ты не обращал внимание что каждый твой пост это рассказ о себе любименьком? Нарциссизм провинциального разлива так и прет вонью огуречного лосьона, из каждого поста. Везде *вот я* *вот у меня* *а я*. Блевотина мужеподобная)))) | | |
175
- 13.02.2015 - 09:25
|
145-somebody > Спасиб каэшн за боль-мень логичное/подробное объяснение, но я кагбэ в курсе почему цены растут. Но кому нибудь другому Ваш рассказ и будет интересен. Я речь о другом веду - все наше руководство в один голос утверждало, что импортная продукция будет замещена местной. А я, извините, замещение наблюдаю вяленькое (это мяхко говоря), зато рост цен непомерный. Это штож господа начальнички - снова соврамши ? впрочем я был бы удивлен, если бы все вышло по другому p.s. за яблоки я не сильно в курсе, но есть данные по тепличным огуркам-помидоркам. Знакомый в тепличке работает (на территории Кр.края). Вот говорит, что в наших местных огурах-помидорах нашего - записывайте 1). земля, на которой теплица стоит; 2). рабочие руки; 3). энергоносители. Все. Очевидно, что при наличии только этих трех слагаемых с одинаковым успехом можно растить огурцы, производить карьерные экскаваторы и запускать ракеты на Луну.. ну т.е. с нулевым успехом. Для огурцов же нужны - семенной материал, кормежка/лекарства, подстилка, на которой это все растет(кажись он называл это словом "маты"). А вот это все импортное. В давешние времена, когда они только начинали, он гутарил, што даж шмелей для опыления из Германии везти приходилось. Нет у нас своих шмелей в промышленных масштабах. Ну щас не знаю точно - возят ли шмелей, а то мож кисточкой малаярной ходят опыляют. Ну и расходники/запчасти на оборудование само собой все импортное. Вот при такой истории, когда овощ собран на нашей земле, но сплошь из импортной комплектухи - как у него цена будет зависеть от курса рубля ? Да чуть меньше, чем напрямую и будет. Подозревая, что по остальным-то пищевым производствам та же история, только на коротком цикле в огур-помидорах это видно быстрее и ярче. | | |
176
- 13.02.2015 - 09:31
| 175-мутный поцык > для сбычи мечт импортозамещения нужны не временные трудности в терках с западной братвой, результатом коих стали обидочные ссанкцыи кремлинов, а целенаправленная политика государства. Я те даже больше скажу- даже при целенаправленной политике нужно лет несколько, чтобы в нее поверили и начали вкладывать бабос в импортозамещающее производство. Пока ссанкцыи носят *временный характер* ни один адекватный владелец мозга не станет зарывать бабки в заводы-пароходы с окупаемостью в десяток лет. | | |
177
- 13.02.2015 - 09:34
| Хорошо, на примере ламбера. Он сейчас 600 стоит, а был 300 с копейками. Тоже будете отрицать? Или считаете, что это тоже 20% подорожание, как в официальных источниках? | | |
178
- 13.02.2015 - 12:54
| 166-Batgirl > Я об этом выше и пишу. | | |
179
- 13.02.2015 - 13:14
| Типичное проявление нарциссизма, но уже у Вас. Насколько лучше звучит:"Уважаемый nicksheff! МНЕ глубоко насрать на то, что Вы едите". | | |
180
- 13.02.2015 - 13:26
| Маасдам под санкциями с июля прошлого года. Предпочитать его можно, купить - нет. | | |
181
- 13.02.2015 - 13:50
| Цитата:
а насчет шмелей.ну хз.впервые слышу про такое))у нас пользуют абыкновенных бчел.или самоопыляемые сорта | | |
182
- 13.02.2015 - 14:21
| Цитата:
| | |
183
- 13.02.2015 - 15:28
| 181-Falcon > Вам, как поклоннику отечественного автомобилестроения, могу привести аналог с автовазом - если в голые стены заводских цехов запустить рабочих и кинуть лепестричество и тепло - что они произведут ? Полагаю, што ровным щетом ничего не произведут. Хотя можете попробовать утверждать обратное ;-) | | |
184
- 13.02.2015 - 15:43
| 183-мутный поцык > а тепло то зачем? | | |
185
- 13.02.2015 - 15:50
| 184-Stealth > опасаюсь, што почнут в соседний ларек за сугревом бегать, да уже к обеду угреются в полные сопли ;-) | | |
186
- 13.02.2015 - 19:42
| 490 брал на днях. | | |
187
- 13.02.2015 - 19:48
| Цитата:
говорят, что в связи с девальвацией рубля. смотри, не лопни))) | | |
188
- 13.02.2015 - 19:54
|
186-nicksheff >ровно сегодня "Ламбер" аккурат 590 ре. Взял "Российский-50%" по 320 - даже не знаю как ЭТО обозвать, но не сыр точно | | |
189
- 13.02.2015 - 20:01
| 186-nicksheff > Оптом или просроченный? Сегодня в Гавните видела лично гауду производства ст.Тбилисской почти 500. И не понятно за кг.или за брусок, так как ценники они теперь пишут, как шифровки в штаб. Баночка помидор маринованных кубанских почти 300р. Ламбер не выставлен и лежали головки нетронутыми. Продавец сказал, что цена не известна. Элитный товар ля, колониальный! И цену не могут никак сложить... И при это при всём полные ящики гниющих овощей, фруктов по заоблачным ценам. И зелень засохшая, но с ценником, стремящимся к бесконечности. | | |
190
- 13.02.2015 - 20:03
| 188-Жорик Вартанов > Пальмовая масса это. Дешёвый сыр делают из пальмового масла, а оно в свою очередь получается из хз чего. | | |
191
- 13.02.2015 - 20:10
|
190-Gea >на самом деле 320 р/кг это самый дешевый сыр. Пальмовый сыр - прикольно. Интересно, папуасы его умеют делать? | | |
192
- 13.02.2015 - 20:16
| Бизнес по россейски * Пусть 9 из 10 кг сгниёт но 1 кг продам за 100 руб * | | |
193
- 13.02.2015 - 20:37
| блин, щас доеду до дома, зайду в гамнит, сфоткаю... но точно цена была меньше. | | |
194
- 13.02.2015 - 21:10
| 191-Жорик Вартанов > Это масло и раньше добавляли при изготовлении сыра, а теперь им в дешёвых сортах заменили сливочное полностью. При жирности 50% в сыре половина - это п.масло. Оно для жизни не опасно в малых кол-вах, в нём слишком много вредного холестерина, что для печени не айс. Так если редко есть, то не страшно. | | |
195
- 13.02.2015 - 21:36
|
+193. вот:![]() | | |
196
- 13.02.2015 - 21:38
| Цитата:
| | |
197
- 13.02.2015 - 21:43
| 196-nicksheff > Здрасти)) Его там немеряно! | | |
198
- 13.02.2015 - 21:44
| Холестерин есть ТОЛЬКО в продуктах хивотного происхождения в продуктах растительного происхождения его нет и быть не может против биологии не попрешь. А теперь скажите к какому классу животных относится Пальма если в её масле есть холестерин ? | | |
199
- 13.02.2015 - 21:49
| Срочно пишите диссертацию и нобелевская премия вам обеспечена по биологи а заодно и по медицине так как вы первая в мире кто увидела в растительном жире халистирин до вас его там никто пока не находил | | |
200
- 13.02.2015 - 21:57
| 198-OLLY71 > Я без претензий, товарищ!)) А как тогда называется жир в растительных маслах? Вредный ядовитый, который оседает на стенках сосудов? | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |