0
- 01.07.2017 - 11:05
|
Такой вопрос, куда уходит Кубанский урожай нынче? Я так понимаю явно это всё расходится не внутри региона, может какая-то доля малая и остаётся в продаже с рук, но во всех сетях ничего Кубанского практически нет, так же впечатляет ценообразование на овощи и фрукты. Раньше овощи типа огурцов и помидоров можно было брать килограммами, а теперь по такому ценнику несколько штук от каждого вида овоща, т.е. цена на обычный огурец уже похожа на например какой-нибудь ананас или прочий экзотический фрукт. Что такого сверхъестественного произошло, что 20 лет назад овощи можно было есть мешками, а сейчас единично, какие сложности возникли у распространителей. В сетях всё зарубежное в основном, цены космические, например велок капусты уже почти 200 рублей, черешня-вишня-клубника тоже что-то непонятное и нездешнее. Так же из наблюдений, даже если экономика страны выходит из кризисного состояния, даже если доллар / евро относительно рубля меняется в положительную для рубля сторону, то цены обратно не возвращаются в доупадочное состояние, а сохраняются на том же уровне несмотря на положительную динамику. Ситуация выглядит таким образом, что человек живя на Кубани кубанского урожая не видит, он уходит куда-то мимо. Не очень я это всё поняла, но как наблюдение отметила. Пишите, кто что знает по теме. Кубанских груш, яблок - ничего этого не видать, а если и видать - то цены так же задраны.
| | |
41
- 02.07.2017 - 15:30
| 47-воскресение >Не надо переключаться с одного на другое! Нахамила- извинись! | | |
44
- 02.07.2017 - 15:44
|
Меня раньше тоже удивляло, почему на Кубани такие дорогие фрукты и овощи. потом перестал удивляться. прошла сегодня по местному рынку. интересно, где огурцы по 40 ? От 80-ти и при чем вялые. Помидоры 80-170 руб в зависимости от размера и цвета, зелень - малюсенькие пучки - 20-25 рублей, перец, правда был по 70, среднего размера. Малина 240-300 кг, черешня подорожала, теперь по 200, абрикосы - 140. Один раз сходишь - полторы тысячи нет, при чем это только фрукты и овощи. печально. | | |
47
- 02.07.2017 - 16:03
|
52-Fodin > ты что, Чужую не признал ? богатой будет :) 53-МамаДоктор2010 > у нас черешня подешевела, в птн брал по 200 р :) | | |
48
- 02.07.2017 - 16:05
|
55 - вы знакомы с моим мужем? Мир тесен. Только не понятно, почему мы должны питаться продуктами, выращенными на виртуальных фермах? Вы сами-то много вырастили? можете например рассказать, что такое пикировка и сколько нужно семян на квадратный метр, например капусты, чтобы вырастить рассаду? Тема не о том, кто сколько вырастил, а о ценах. | | |
49
- 02.07.2017 - 16:20
|
46-Fodin > Я пишу информацию транслируя её с ценников, а не от балды. 53-МамаДоктор2010 > Так и есть. | | |
52
- 02.07.2017 - 16:46
|
60 - странная у вас корреляция между наличием ума и питанием. Однако. только вы не ответили, сколько чего вырастили на реальных фермах :)))) | | |
55
- 02.07.2017 - 16:59
|
62 - это же вы выдали перл - раз умный - ешь то-то и то-то. я от своего мужа подобных речей не слышала. может вы обознались ? Хотя, не важно. Мне не надо рассказывать, сколько труда стоит вырастить что-то, я и так знаю. Но цены у нас действительно запредельные. А вы попробуйте, можно на балконе. Сын посадил "огород", салат и укроп уже съели, а базилик зачетный получился, уже давно его не покупаю, все с "огорода" :) | | |
57
- 02.07.2017 - 17:10
| 65 - смотрите конституцию :) "Огород" - это учебный проект по заданию школы по окружающему миру. Его можно и на балконе и на подоконнике вырастить. Но, мне кажется наша дискуссия потеряла конструктивную мысль. Засим из темы удаляюсь, пойду "огород" поливать :)))) | | |
61
- 02.07.2017 - 17:40
| афигеть как цены за два дня упали. Позавчера на Восточном рынке огурцы=40р, помидоры розовые от 80-ти, перц болгарский 100р. Картошка 20-25р | | |
62
- 02.07.2017 - 17:41
|
56-Winny >Сразу не признал, хотя было предчувствие... Ну, вот так, бывает... 70-Плюшкин >Я про тюляевский рынок писал, на котором я вчера был. Абрикосы от 80, ейская черешня 100 рублей. | | |
63
- 02.07.2017 - 17:46
|
71-Fodin >Ясно. С одной стороны да, дорого. Но с другой стороны, сам год имея домик в деревне с огородом 20 соток, стал понимать цену труда на земле. И риск. | | |
67
- 02.07.2017 - 18:47
| 75-воскресение >сало в неньке закончилось? | | |
68
- 02.07.2017 - 18:47
| 75-воскресение > Не пугайте нас, мы не боимся. | | |
72
- 02.07.2017 - 19:07
|
78-воскресение > россиянцы (пост 68) сугубо укровыражение). Спалилси:) Ну куплю я огурцов 10 кг... потрачу меньше тысячи и что? Сделает погоду моему бюджету? Думаю, что и автор не кролик штобы одной капустой по 200р. питаться...Сколько той капусты семье надо на месяц? Опять же 10кг 600р...И на борщи и на салаты вполне достаточно среднестатистической семье. Тушить молодую невкусно. | | |
75
- 02.07.2017 - 19:28
| Понаехи из Сибири гребут фрукты по любой цене от туда и бешеные цены на них | | |
79
- 02.07.2017 - 19:37
| Опять понаехи виноваты) Зарплаты низкая цены высокие | | |
83
- 02.07.2017 - 20:13
| Для тех, кто видит болгарский перец только по 300 рублей. Сегодня. Окей. | | |
84
- 02.07.2017 - 20:22
| Подскажите, а где вы лично были в августе 1991 года? | | |
85
- 02.07.2017 - 20:24
| Так зарабатывай больше. Или выращивай сам. Чо ноешь? | | |
92
- 02.07.2017 - 20:48
| 92-Fodin > Спасибо. | | |
93
- 02.07.2017 - 20:50
| 101-Santa Barbara >Пожалуйста. Дальше ещё дешевле будет. | | |
94
- 04.07.2017 - 00:23
| Цитата:
Чистое, уелое, красивое-это импортный целлулуоид. Покупайте, кто ж вам запретит. А натуральное-это бывает и корявенькое и с червячками, но настоящее, природное. То, что вы всегда ели в своих северах-к еде имеет отношение к натуральной еде как черепаха к авиации. | | |
95
- 04.07.2017 - 09:52
| 83-KELTs > Да иди ты в задницу со своим выражением "понаех". Кто это вообще придумал "понаех"? Я коренная. Наверняка пишешь про "понаеха", а копни твою биографию - сам приезжий. | | |
96
- 04.07.2017 - 09:58
| Вообще вот эта беготня по разделам и хейтерство про каких-то "понаехов", похожа примерно на тему про педиков, когда мужики бегают и ищут: а вот он п#дор, а этот тоже п#дор и тот п#дор и ты п#дор, а такой вопрос встречный, почему бы на женщин внимание не направить вместо поиска п#доров? А то ощущение складывается, что у самих с ориентацией что-то не то, если она направлена на мужиков. | | |
97
- 04.07.2017 - 10:22
| 85-Santa Barbara >Обычно педики и ищут педиков. Так называемые "бегающие мужики"- это они и есть. А понаехи- это мерзость похуже педиков. | | |
98
- 04.07.2017 - 19:54
|
Случайно забрел на эту ветку. Мамо, дорогая..... Просто интересно, откуда вы такие беретесь?. Палата намбор 6 нервно курит в стороне. Откуда, ну откуда взяться дешевым овощам, да фруктам.?! Ну начну по порядку. землицу то надоть прикупить, то есть либо в аренду, либо в собственность, но при любых обстоятельствах нужно дать в кассу, да мимо кассы. Протянуть как минимум дорогу, свет и прочие блага. Знаете сколько нужно денег, связей, что бы протянуть воду, свет, самому сделать себе дорогу? Дальше, обработка поля, это техника и ГСМ. Плюс люди. Трактора у нас забугорные, а ГСМ выше космического топлива. Люди тоже кушать хотят. Дальше свет он пипец, какой кусучий от 8 рубчиков за килловат. Дальше удобрения, семена и обработка. Потом сбор и реализация. И все это под сильным прессом вымогателей. У скольких фермеров землю "отжали", сколько из за земли в тюрьму уселось. Люди, удивляющиеся высокими ценами на продукцию, спуститесь с высот на грешную землю и своими ручками пройдите ад, от начала и до конца, от приобретения земли, до продажи урожая. Я вас уверяю, у вас глаза на лоб полезут. Резюме: цены они рыночные, сложились так по воле правительства, да по воле того народа, которое это правительство держит на шее. | | |
99
- 04.07.2017 - 20:04
| 87-Пан Валентин > Спасибо за подробный ответ. А в чём логика увезти урожай далеко за пределы края и продать его подешевле, если можно было бы внутри края своим реализовать как это было ранее и возможно даже дороже? И наоборот зачем сюда завозить чьё-то далеко расположенное и продавать его подороже? Вот тут нестыковка какая-то. Кто придумал увозить весь Кубанский урожай отсюда? Или правительство любит кушать Кубанское? | | |
100
- 04.07.2017 - 20:29
|
87-Пан Валентин >то есть я правильно понял-половину примерно на откаты взятки и "крыши" И это по воле народа? | | |
101
- 04.07.2017 - 21:31
|
У меня кроме матов нет ни каких слов. Кому сдать урожай, везде ПЭРЭКУПЩИКИ. Вы попробуйте влезть с овощами, да фруктами в торговую сеть. да просто хотя бы на базар........ Санта млин Барбара. Вы откуда с какой млин планеты? Вы прежде чем писать, подумайте, а когда напишите прочитайте, написанное. Кто куда едет? Вы вообще о чем? :) Для инопланетянке расскзываю : Нуна купит, произвести, вырастит и многаяч и прочая, как можно дешевле, а продать продукт как можно дороже. При этом стараясь поступить так, что бы как минимум оправдать расходы и ченить заработать. Поэтому, того, чего нет в Краснодарском крае, либо ценик в крае дорогой, ТО.... Энтот товар привозят и продают туточки. Если ценик в Краснодарском крае ниже, чем где нить, то его покупают у нас, специально обученные люди, так называемые ПЭРЭКУПЩИКИ и продают, в местах своей дислокации. Товар от производителя попадает непосредственно оптовику перекупщику, затем мелкорозничному покупателю, а уж затем непосредственно в руки вам, уважаемаю Санта, блин Барбора. Очень странный вопрос, Кто придумал увозить весь урожай отсюда...... Вот я в военном училище изучал, ПОЛИТЭКОНОМИЮ, вот кто эту науку придумал, тот и придумал возить, перемещать товары........ Наше правительство, не будет кушать кубанское...... Не качественный у нас товар, в сравнении с Европой. Реально фигня полная. Ни вкуса ни цвета, ни запаха. для Оратора № 89. Ну вы попробуйте замутить, что нибудь полукустарное. Типа огородика на 10 гектар.....И все сразу поймете. Прежде чем у вас вырастит какой нить прыщь на огороде, вас оберут до нитки.Когда вы повезете прыщь, вас оберут по дороге, когда встанете где нить на рынке, вас оберут и при том по полной. И конца обирательству не будет видно. Налоги та какие? Огоооооо....... 43 % отдай только от начисленной зарплаты работнику. Грабят на коммуналке, ГСМ, технике, ну нет таких мест, где бы вас не обобрали. Ну вот пример такой, скока стоит ГСМ за бугром и скока у нас, и тут же какая у забугорцев зарплата и какая у нас..... Далее по списку. Стоимость кредитов какая? Китаец, кредит 7.7 % берет, а 7.9% уже нет, а у нас кредит под какие проценты можно быстро взять? Отвечаю исключительно пол2% в день, а жто 720 % годовых. Разницу посчитайте между 7.7% и 720%. Я не ругаю Правительство и нашенского Президента. Только вот понять не могу, 17 лет Путин Владимир Владимирович обещает разобраться, то с ценами на бензин, то с бедностью. Человек я бы сказал слова и дела. Нефть падает, бензин дорожает. Сталин принял Россию с сохой, сдал с ядреной бомбой. Путин принял Россию с 2 миллиардерами, сдаст наверное с 1000. Ну кто ж кроме нас с вами виноват, что мы такие млин не успешные....... У нас жежь не такие вот руки и головы, как у многих фильмов Навального.... И дети у нас не такие...... Кто собственно виноват то кроме нас?! Жил я вот как то в Милане, если кто не знает это в Италии городишко такой. Та вот, та на какие то копейки проезд на метро подняли, так народу вывалило на улицу, в разы больше чем людей. У нас 1 кв. метр в новостройке, стоит 5 Мротов...... 5 МРОТОВ, о чем еще можно говорить?! Завидую я вам, инопланетяне, вы то улетите к себе на Марс, а вот мне с этим тут жить. | | |
102
- 04.07.2017 - 21:57
| У себя в заднице покопай...коренная))) чушь несёшь, как понаех. Вся тема-бред понаеховский. Любой, кто живёт на Кубани таких идиотских вопросов не задаёт. | | |
103
- 04.07.2017 - 22:00
| 91-KELTs > А простой обойти мимо неприятную для тебя тему невозможно? | | |
104
- 04.07.2017 - 22:06
| 90-Пан Валентин > Спасибо огромное за ответ! | | |
105
- 05.07.2017 - 13:41
| вы правда этого не понимали ранее?? Вы знаете как отбирают картофель перекупы? Что бы чистая, одного размера,формы,цвета т.д. что менее или более,не той формы или цвет не нравится-не беру! Ещё и на сортовой товар цену сбивают(((. Куда оставшееся добро хозяину давать? Убытки! Скупили по 6-10 руб с поля, до Питера довезти,перепродали и обратно! О расходах хозяина, вам рассказали выше,все это называется ценообразование и складывается цена из прямых и косвенных затрат на производство "чего-то"! | | |
106
- 05.07.2017 - 17:06
| Начинать надо именно с этой фразы.:) Чтоб остальной бред не читать.:) | | |
107
- 05.07.2017 - 18:19
| Ну....... Продолжите, чего так на пол то пути застряли? :) | | |
108
- 06.07.2017 - 05:38
| https://www.novayagazeta.ru/articles...ayasya-tselina | | |
109
- 06.07.2017 - 10:13
| Сегодня купил на тюляевском рынке: картошку крупную местную по 30 руб/кг, розовые помидоры по 50 руб/кг, небольшие огурцы для засолки по 40 руб/кг, пучок домашнего укропа за 15 рублей, пучок зелёного лука за 15 рублей, болгарский перец размером с мой кулак- за 5 руб/шт. Я что-то не так сделал? | | |
110
- 06.07.2017 - 10:22
|
98-Fodin > Цитата:
| | |
111
- 06.07.2017 - 10:33
| 99-passatь >Зачем мне мешок? Никогда мешками не брал и не планирую в ближайшем будущем. | | |
112
- 06.07.2017 - 11:00
| кроме укропа все остальное не домашнее ? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |