Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 03.03.2017 - 21:53
|
Где улица Фурманова подходя к затону делает левый поворот в сторону "Старицы" справа был живописный уголок с Лесопарковой зоной. Весь полуостров был заросший огромными Дубами , Липами, Осинами и Тополями. По центру ВСЁ СПИЛИЛИ. Вот то что былою Теперь всё лысое. http://b0.eu.icdn.ru/7/781/9/imgsrc.ru_53122479uEg.jpg До каких пор будет продолжаться уничтожение Прикубанского Пойменного Леса ???
| | |
banned 41
- 16.03.2017 - 00:25
| http://www.ewnc.org/node/23823 | | |
42
- 16.03.2017 - 00:38
| Вообще, это ужасно - такое отношение к городу со стороны вырубающих и дающих согласие на вырубку. | | |
43
- 16.03.2017 - 15:02
| Крупицы остались после того, как казаки в 19 веке покуражились. Приговор лесу был тогда подписан, сейчас лишь завершается его исполнение. | | |
44
- 16.03.2017 - 15:04
| http://www.yugopolis.ru/news/v-krasn...o-porta-101664 Хоть кто-то что-то заметил и стал неравнодушен к уничтожению леса | | |
45
- 16.03.2017 - 19:54
| Старые деревья убирают, можно посадить новые, сейчас последнее лучшее время для пересадки, пока листья не открылись. | | |
46
- 16.03.2017 - 21:01
| это что было? | | |
banned 47
- 16.03.2017 - 21:39
| Там и почку убрали(( | | |
banned 48
- 16.03.2017 - 21:40
| +47)-Почву. | | |
49
- 16.03.2017 - 23:11
| 48 ишо там теперь, асфальт? | | |
50
- 16.03.2017 - 23:22
| 46 ну старые, больные деревья по городу пилят, шоб в случае чего на бошку тебе не упали. Ну там при ветре, ливнях, ледяном дожде, трескучих морозах, сильной засухе. В аграрном универе всю аллейку с елками старыми на новые елки той же породы заменили, никто не сдох. В районе старые деревья по улицам посрубали, так народ новые посадил. Кубань, палку весной в землю воткни по осени урожай собирешь ) и за новыми сажанцами не надо даже на рынки ходить, поросли всегда полно, людям мешает, не знают куда деть. | | |
51
- 18.03.2017 - 02:37
| Там старых и больных деревьев было 5-7 % В большинстве там были здоровые дубы, осины и раскидистые тополя. Если вы там никогда не были не надо обобщать , особенно про палки. Такие палки росли там столетия!!! | | |
52
- 18.03.2017 - 02:43
| Специально для втыкательницы палок Арины -- http://ewnc.org/files/images/2017-03...76.preview.jpg Как воткнёте ?? И по осень сразу урожай ? | | |
53
- 18.03.2017 - 10:29
|
мне ужасно стыдно задавать столь глупый вопрос, но разве не проще сделать спорт обьект на равнине? пойма - место не однозначное. деревья там это не только воздух и красиво, это и защита | | |
54
- 18.03.2017 - 11:16
| Откуда в Краснодаре равнины? Город горный, кругом скалы и пики, каждый ровный квадратный метр на счету. | | |
55
- 18.03.2017 - 20:26
| Что нибудь делается для исправления этого безобразия? | | |
56
- 20.03.2017 - 08:27
| Не надо волноваться. Кубань уже 200 лет уничтожают, а она все еще жива | | |
57
- 23.03.2017 - 12:09
| Может кто пояснить - правоохранительные органы разбираются по данному вопросу и делается ли что либо для прекращения использования мототрассы и высадке деревьев? | | |
58
- 23.03.2017 - 12:33
| Думаю, губер и мэр в курсе. А губер у нас юрист. Таким образом, все, что не делается под эгидой партии, делается на благо народа и родной Кубани. | | |
59
- 26.03.2017 - 16:19
| https://www.youtube.com/watch?v=phiBdY00Jz4 | | |
60
- 26.03.2017 - 20:06
| А когда эту косу из Адыгеи в Краснодарский край передали? | | |
61
- 28.03.2017 - 20:45
|
Горская коса территориально вроде всегда и находилась в Краснодаре. Но суть не в этом. В городе уничтожен пойменный лес, где горожане десятилетиями собирались на пекниках, собирали грибочки да ягодки, ловили рыбу. И на месте этого уничтоженного многолетнего места отдыха создан источник рёва двигателей и выхлопных газов - трасса для мотокросса. Остаётся надеяться, что власти города и края обратят внимание на данный случай и в интересах горожан предпримут соответствующие меры. | | |
62
- 29.03.2017 - 10:43
| Да нет, не всегда, на картах 2008 года это ещё территория Адыгеи. А это меняет всю суть, ибо я сомневаюсь, что есть какие-либо документы о передаче этих земель Краснодару. | | |
63
- 29.03.2017 - 16:00
| А те, которые на острове построили дома, какую прописку имеют: адыгейскую (Козет) или краснодарскую, а то улицы ведут в Краснодар. В мою молодость мотоциклисты скакали на песках, там где теперь авторынок. | | |
64
- 31.03.2017 - 17:43
|
Уважаемые Beckar и na57! Горская коса находится в районе улицы Фурманова в Краснодаре и всегда территориально и относилась к Краснодару. Нет никаких сведений о том, что эта местность когда либо территориально относилась к Адыгеи. Возможно Горскую косу Вы путаете с участком местности, расположенном чуть выше по течению Кубани. Если не затруднит, посмотрите на карте и прочитайте эту тему - уверен, что всё для Вас станет ясно. Но от территориальной принадлежности суть дела не меняется. Уверен, что необходимо исправлять ситуацию - на этом месте ликвидировать трассу для мотокросса и высаживать деревья. Вопросом о привлечении к ответственности виновных должны заниматься правоохранительные органы. Если кто знает о том делается ли что либо для исправления ситуации, прошу поделиться информацией. | | |
65
- 01.04.2017 - 00:35
| 64, Просто люди любят поговорить о том, о чем имеют смутное представление. Этот участок земли - искусственная коса, она никогда не относилась к адыгее. Первоначально часть ее -4 га- были отданы под строительство завода по производству солнечных батарей. Этот проект не сросся. Потом право аренды купил человек и проектировал там коттеджный поселок. Но Джеус с помощью судебных органов отобрал этот участок. Пока там будет то, о чем написано ранее. | | |
66
- 01.04.2017 - 11:15
| Кроме гуглокарт никаких других не видели? | | |
67
- 01.04.2017 - 13:19
| 66,Это вы кому? | | |
68
- 02.04.2017 - 21:46
| Был сегодня там. Честно говоря, до сегодняшнего дня и не подозревал о происшедшем. первая странность обнаружилась в виде 2-х ж/бетонных блоков поперёк тропинку, ведущей вдоль забора на косу с ул. Фурманова. Ладно, велосипед в зубы, перелез... Открывшаяся через минуту картина заставила протереть глаза. Затем была куча нецензурных мыслей в адрес того, кто ЭТО СДЕЛАЛ. Теперь, после ознакомления целей, для которых было произведено данное надругательство над природой, пожелания в адрес исполнителей и заказчиков стали ещё грубее (хотя куда уж...). И не надо говорить о санитарной рубке - здесь простой вандализм. Уж это, как давний выпускник биологического факультета, я вижу прекрасно. Неужели для мотокросса нет места за городом? Зачем нужна река рядом? Чтобы гонщики улетали в неё не справившись с управлением? Что-ж, если многие не выплывут пускай ответственность ложится на организаторов. Хоть как-то может аукнется. Но очень сомневаюсь в этом. | | |
69
- 03.04.2017 - 12:35
| Уважаемый ПРОСТОЙ ЧЕЛОВЕК! Горская коса это отдельное безобразие. А я всего лишь хотела узнать к какому населенному пункту относятся коттеджи, построенные на острове, который возле лодочного кооператива (я не знаю как он правильно называется). Прожив 60 лет в этом районе я была в святой уверенности, что и этот остров относится к Краснодару. К тому же меня очень удивила человеческая беспечность, поскольку из детства помню как разливалась Кубань (у нас в подвале все утонуло, а на другой улице дом разрушился). И даже не из детства (лет 30 мне было) - в лодочном кооперативе воды было где-то по щиколотку. Как им не страшно? А с районом сделали сплошное безобразие. Из тихого превратился в шумный, пыльный промышленный район. Особенно фуры, которые едут по дороге, рассчитанной на две телеги. Вот как-то так. | | |
70
- 03.04.2017 - 14:33
| 69-na57 > Про остров есть отдельная тема: http://forums.kuban.ru/f1578/zelenyj...v-5625632.html | | |
71
- 05.04.2017 - 09:44
| Спасибо. | | |
72
- 05.04.2017 - 10:54
|
Сколько у нас было депутатов, столько мы, местные жители, всегда просили не трогать этот остров. Да, там было совсем дико: лес и всё. Но разве этого мало, да и пляж хороший. Я со своими детьми всегда там гуляла, катера-баржи им показывала. Сейчас мои дети своих выгуливают.... Простите, выгуливаЛИ. Теперь там будут шуметь мотоциклы.... А еще там дорога не самая лучшая. Особенно на выезде с Фурманова на Адыгейскую набережную. Мало того, что там на горке бетон разлит кучами, а еще кто-то умный снял светофор и теперь при подъеме на гору приходится пропускать всех, кто едет по Адыг набережной. А в дождь-снег это не очень просто сделать, горки бетона сносят машинки на встречку...Ну кто там не ездил, тот и не поймет. А градоначальники у нас не ездют...Мы не перспективные, как сказал мне в письме Евланов. ;(( Во всех городах, которые примыкают к водоемам(река, море, озеро...), вдоль воды строят набережные, лесополосы с минимальной вырубкой, но с облагороженной территорией для отдыха. То есть, поворачивают город лицом к реке. У нас кусок еще как-то повернули(Юбилейный и Кубанонабережная), а основная часть города смотрит в ж... Извините за грубость. :( Но даже и там погулять с ребенком не хочется, летом палящее солнце(очень мало деревьев) и близость трассы. И кто придумал сажать у нас деревья маленькие декоративные? Мы на юге, у нас своих деревьев тьма, растут быстро. Заменять старые на новые по необходимости и всё. Хотя да... Это же слишком дёшево, надо же подороже, да за границей... :( | | |
73
- 07.04.2017 - 14:35
| Конечно же можно понять недовольство местных жителей тем, что уничтожено место отдыха и на этом самом месте создан источник рёва двигателей - построена трасса для мотокросса. Услышали бы это недовольство городские власти, да предприняли бы меры для исправления этого вандализма. | | |
74
- 07.04.2017 - 15:02
| Сам лесник по образованию, ни где больше не видал такой ненависти к деревьям как на Кубани. Это что то... | | |
75
- 10.04.2017 - 09:44
|
Ощущение такое, что идет планомерное уничтожение деревьев и водоемов. Из Кубани и Карасунов сделали сточную канаву. И действительно, обычно у городов у реки есть красивые набережные, а тут... бесплатная канализация. | | |
76
- 12.04.2017 - 10:59
| Цитата:
| | |
77
- 12.04.2017 - 11:33
| Цитата:
меня удивляет одно ПОЧЕМУ до сих пор никто не догадался создать петицию, мы против строительства в краснодаре совсем одурели в хрущи в свободные пятачки пихают высотки, территория рисмаша новое гетто, куча полей, сколько нормальных застройщиков строит теже губернские в плях и за московской, зачем лезть, теперь для гонщиков вырубили лес нет слов | | |
78
- 16.04.2017 - 20:52
|
Сегодня прогулялись на этот остров. Впечатления гнетущие, не передать словами.... :((( Там, где был песчаный карьер, сделали горки для мотоциклов. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | | |
79
- 24.04.2017 - 18:23
| Фото впечатляют. | | |
80
- 25.04.2017 - 08:53
| лес им панимаишь.. вона замкадыши на новый уровень развития выходят - коль скора леса не осталось, который порубать можно, то начинай жилые дома сносить (а холопов в "равнозначное" соотвецна) | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |