К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Реклама
Рекомендовать в новости

Будет процветать станица — будет процветать и весь край

Гость
0 - 09.12.2014 - 17:36
Ткачев: Будет процветать станица — будет процветать и весь край

Развитие агропромышленного комплекса региона в современных условиях стало одной из основных тем обсуждения в ходе работы форума «За веру, Кубань и Отечество» в Краснодаре 10 декабря. По мнению губернатора региона Александра Ткачева, продовольственное эмбарго пошло только на пользу сельскому хозяйству, сообщает пресс-служба главы края.
«Помню времена, когда некоторые подсмеивались над нашими усилиями по возрождению АПК, повышению престижа труда аграриев. Мол, на Кубани и новостей толком никаких — одни надои да урожаи. Зато сегодня наш край — это самодостаточный в продовольственном отношении регион», — подчеркнул глава края.

По его словам, тем не менее есть отрасли, в которых нужно избавляться от иностранной зависимости. В частности, в семеноводстве. Задача номер один на ближайшие годы для Кубани — создание крупных центров селекции растений и животных.
«Сельское хозяйство должно выйти на инновационный путь развития. В том числе за счет реализации ряда мегапроектов. Таких, как строительство сети логистических центров и развитие тепличного овощеводства», — подчеркнул Александр Ткачев.

Особое внимание, по словам главы региона, будет уделено благоустройству сельских территорий, в которых проживает около 50% жителей Краснодарского края.

«И наша задача сделать жизнь на селе такой же комфортной и интересной, как в больших городах, — подчеркнул губернатор. — Это нужно в первую очередь для того, что удержать на селе молодежь, квалифицированные кадры — учителей, врачей, инженеров, агрономов и зоотехников. Будет процветать станица — будет процветать и весь край».



Гость
1 - 09.12.2014 - 17:37
Появилась надежда на возрождение станиц!
Что пишут:Особое внимание, по словам главы региона, будет уделено благоустройству сельских территорий, в которых проживает около 50% жителей Краснодарского края.
Гость
2 - 09.12.2014 - 17:48
Соляркин
а ты хоть раз эти станицы видел?
Гость
3 - 09.12.2014 - 17:50
Я всегда считал. считаю и буду считать, что уровень благоустройства станиц можно повысить, имея административный ресурс централизовано решая материально технические проблемы, снижая за счет массовости цены. И главное дело не в деньгах, они нужны но не запредельные. Нужны дизайнерские мысли и разработки, но что это такое боюсь и в краевой администрации мало кто знает! Но надеюсь на лучшее и обрадован!
Гость
4 - 09.12.2014 - 17:51
2 и сейчас смотрю в окно, темно правда звездоболкин!
Гость
5 - 09.12.2014 - 18:50
будет процветать станица - будет процветать вся россия. только вот сегодня жить в станице и работать в с/х намного тяжелее, чем в городе. но в станицах есть душа, в отличии от городов, где в основном выживание сильнейших животных и борьба за место у водопоя. в станице проще прожить семьей. и именно традиционной, здоровой семьей, где много детей.
6 - 09.12.2014 - 19:13
Цитата:
Сообщение от kakadu Посмотреть сообщение
Зато сегодня наш край — это самодостаточный в продовольственном отношении регион»
Турция и Китай относятся тоже к нашему краю?
Гость
7 - 09.12.2014 - 19:26
5.. вы знаете , мало рабочих мест, нормальных. Поэтому молодежь вся в городе, но на выходные домой. А дома все таки скучновато . В городе кто побогаче в кафе, кто не пьет в антикафе. Сегодня надо полностью организовывать досуг и благоустраивать места общего пользования. Основа есть, надо приложить руки и мозги. Вот насчет мозгов боюсь, что они приложатся только к освоению средств!
Гость
8 - 09.12.2014 - 19:33
Колхоз неисправим, уже многие пытались, люди оттуда бегут потому что нищета, плохое ЖКХ, тяжелый дешевый труд, пьянство и прочие прелести жизни в станице. Почти нет таких кто уехал из города "в пахоту" а кто и был уже разочаровались.
Гость
9 - 09.12.2014 - 19:42
Цитата:
Сообщение от kakadu Посмотреть сообщение
уровень благоустройства станиц можно повысить, имея административный ресурс
и почему ваши кумиры, имея админресурс, пока больше прессингуют несогласных?
разбитые тротуары и дороги, отсутствющий газ, отсутствие нормальных клубов-мест досуга...
профукали вы страну и станицы ея
Гость
10 - 09.12.2014 - 19:43
8 какое пьянство и где колхозы, очнись все это в прошлом. У всех свои дома, газ канализация, отопление. Машины зачастую по две, много иномарок. Пахота да.
Гость
11 - 09.12.2014 - 19:45
Цитата:
Сообщение от kakadu Посмотреть сообщение
8 какое пьянство и где колхозы, очнись все это в прошлом. У всех свои дома, газ канализация, отопление. Машины зачастую по две, много иномарок. Пахота да.
бггг... это ж какая станица то???
Гость
12 - 09.12.2014 - 19:50
9 У меня нет кумиров, но я против давления дэбилов! Я говорю о том, что мы должны и обязаны, настроив огромное количество сельхозпредприятий, причем самых современных, сделать и станицу по своему внешнему виду, привлекательности общественных мест и организации досуга. на таком же высоком уровне. Есть у нас и современные спортивные площадки и экстрим площадки, прекрасные школы, но все это разбросано по разным уровням управления и вместе пока не образует единого комплекса получше европейского. Мы должны и обязаны на селе, сделать маленькие Швейцарии и мы это сделаем)))))
Гость
13 - 09.12.2014 - 19:51
11 любая . кроме самых северных.
Гость
14 - 09.12.2014 - 19:59
Цитата:
Сообщение от kakadu Посмотреть сообщение
11 любая . кроме самых северных.
то есть Мосты, Тбилисская и т.д. - это богатые станички???
Гость
15 - 09.12.2014 - 20:18
Тбилисскую недавно проезжал, чистенько опрятненько, но есть разнобой в озеленении улиц, да и как то нет общей идеи какой либо в благоустройстве рекламе и прочем. Тихорецк, Кропоткин, Кореновск Динская, Выселки-они получше и там многое сделано, а вот станицы их окружающие надо бы немного облагородить дорожками цветами. И решить вопрос с дорогами, ибо сегодня предприниматели и предприятия разбивают поселковые дороги, но ремонтировать их должны поселения. По сути надо дороги закрывать от грузового транспорта, но тут много но. И главное досуговые мероприятия и зоны отдыха! Есть станица в которой старый парк вырубили , и как были неровности после пахоты пенсионеры насажали все что им дали и что было под рукой. деревьям расти лет десять. И сегодня можно было сделать дорожки цветники и детские площадки, поставить лавочки и урны, но администрация даже примерно не понимает этого((((( парка просто не стало, летом сорняки и прекраснейшая территория не работает. Второй парк зарастает и изредка коситься, но находится в нем опасно ибо падают старые ветки и лежат иногда годами. Лавочки вроде стояли, но уже нет, урны были, но уже нет. Все в запустении, хотя бюджет на пару станиц в двадцать миллионов позволяет содержать станицу в порядке, но он содержит администрацию, где трудится немалое количество людей, не обеспечивая большинство своих полномочий. И так везде! В чем правы коллеги говоря о колхозном мышлении жителей станиц и их муниципального руководства.....(((((
Гость
16 - 09.12.2014 - 20:21
Нужна действительная муниципальная реформа, а сегодня. радуясь словам губернаторами, я им не очень верю, ибо 70% бюджетов поселений уходит на содержание аппарата администраций, КОТОРЫЕ НЕ МОГУТ РАБОТАТЬ ИЗ ЗА ОТСУТСТВИЯ ДЕНЕГ НА ПРОВЕДЕНИЕ МЕРОПРИЯТИЙ и содержание станиц. Разве это не абсурд??????????? Днег хватает только что бы писать отчеты....а нужны ли они нам....
Гость
17 - 09.12.2014 - 20:23
Цитата:
Сообщение от kakadu Посмотреть сообщение
Тихорецк, Кропоткин, Кореновск
станицы???
Гость
18 - 09.12.2014 - 20:24
я говорю за окружающие станицы, конечно это города!
Гость
19 - 09.12.2014 - 20:25
Лучше всех всегда был Кропоткин, потом Гулькевичи с Тихорецком, если не брать приморских городов, это другая песня
Гость
20 - 09.12.2014 - 20:26
но это опять центральные улицы!
Гость
21 - 09.12.2014 - 21:08
"Возрождение России-начинается с села" - долго, правда, начинается, но мне надо было 28 лет прожить в городах, чтобы теперь перебраться в село и согласится с этой фразой. Люмпены не будет работать ни в селе, ни в городе. А я уже третий год искренне восхищаюсь деревенскими людьми: им удивительным способом удаётся сохранять традиции, уклад, культуру и колоссальную трудоспособность! Вот только власть имущие делают все возможное и невозможное, чтобы убить села: нельзя обрабытывать гектары земель лопатой и засевать почву ГМО; нельзя бездумно поливать гербицидами и пестицидами в погоне за количеством урожая; нельзя было допустить распада систем зерно и плодохранилищ!
Гость
22 - 09.12.2014 - 21:26
Где вы это видели. На Кубани конкуренция, фермеры повсеместно имеют зернохранилища и лопатой никто ничего не копает, ГМО то же не знаю... а вот гербициды и пестициды, тут согласен, но не бездумно ибо они очень дороги. Плодоводство там где есть реализация или своя переработка процветает. Так что требуется развитие и путь вперед, я конечно утрирую немного когда пишу, ведь и газ повсеместно и освещение центральных улиц и многое другое, но система барахлит. Но нам пообещали все решить и это радует!
23 - 10.12.2014 - 08:24
14- ну-ну Мосты это не станица,а поселение, хотя название ничего не меняет.Одним словом-деревня!!!
Гость
31 - 10.12.2014 - 11:47
Цитата:
Сообщение от kakadu Посмотреть сообщение
2 и сейчас смотрю в окно, темно правда звездоболкин!
Гы...Так ты-же вроде в Тихорецке по новой версии живешь? Какая это станица?
От-жешь трепло...
Гость
38 - 10.12.2014 - 12:58
Знаете если приехать со стороныи просто проехать любую станицу вы будете восторгаться , но если пожить в городе и в станице , хотел бы я посмотреть на ваш патриотизм. А домовладения у 80-90% сельчан ухочены и лавки не сколоченные. а довольно красивые у домов. Но есть то что ни власти не надо, ни хозяину и оно портит общий вид. а многое и вообще заброшено. И тут нужны законы которые бы регламентировали такие вещи! За последние 10-15 лет в станицах. я делал по одной подсчет поменялось 50% населения и приехали не все лучшие, а многие далеко не лучшие, не полные семьи и т.д. Кроме этого оставшиеся 50% это пенсионеры , то есть еще лет через 20-30. коренного населения останется процентов 25. И тем кто приезжает конечно не имеют корней в пяти поколениях и им все равно что и как будет дальше на нашей малой Родине!

Поэтому если мы сегодня сделаем на селе зарплату как в городе досуг и быт, а также благоустроенность станиц на уровне города, через несколько десятков лет все эти комплексы красивые некому будет обслуживать, ну кроме если как и везде таджиков привести.....но тогда через время тут одни таджики и останутся жить. И Кубани просто не станет ибо без станицы города не станут носителями культуры и традиций, некому эту культуру нести будет. Хотя и сегодня вся Кубань работает на показ в АТАМАНИ!
Гость
40 - 10.12.2014 - 13:22
Понятно за тех кто хочет и может работать и головой и руками и имеет жилку предпринимательскую. только это точно бла бла бла. Основная масса работает за зарплату и сосед твой по даче , не имея хорошей зарплаты крутиться сам как может, я об этом писал. У меня огромный РОД. Но он так перетекает и перетекает из станицы в город. И у нас всех родных .двоюродных и троюродных дети в основном , там где лучшие условия жизни и оплаты. Мы их учили последнее отдавали и теперь они самодостаточны. Но после меня кому нужен будет мой дом, мой сад, те пять поколений предков что прожили на этой земле, я очень за это переживаю. Совсем недавно люди были лишними на этой земле. Теперь их постепенно начинает не хватать, но без понимания необходимости перемен, мы придем к тому что было здесь двести лет назад, степь волки и поля заросшие в рост человека бурьяном. Кстати после войны уже такое было!
Гость
41 - 10.12.2014 - 13:24
Цитата:
Сообщение от kakadu Посмотреть сообщение
Но после меня кому нужен будет мой дом, мой сад
Ну так воспитуй детей своих, что нечего ухороде делать, где родился, там и пригодился.
Гость
42 - 10.12.2014 - 13:29
Не те условия здесь что бы мои детки тут работали, и не тот уровень из знаний, на пенсию обещали приехать. А вообще хотелось бы видеть наши станицы в прекрасном состоянии и если и лишние тут стали наши дети с их большими запросами, и на их место едут те кому все пофиг. Так пусть лучше тут скупают все дачники, вокруг Питера и Москвы все так , может и у нас этот процесс станет нормой!?
43 - 10.12.2014 - 13:32
Цитата:
Сообщение от Нескриплюха Посмотреть сообщение
Еще бы запретил всем в Краснодар переться, чтобы работали на процветание станиц дома у себя - рай был бы!
Немножко не так. Запретил бы горожан тянуть бабло из станиц. Тогда бы ваш краснодар и на фиг бы не нужен был.
Гость
44 - 10.12.2014 - 13:34
42.А вообще каждый новый год у нас у всех дети приезжают и я где бы не работал ,за сколько тыс км не уезжал . всегда приезжал на Новый год, и Пасху! Так что нити пока наши не порваны ))))) И надеюсь станицы будут гордиться не только красотой церквей и вновь построенных сельхоз предприятий, но и возможностью где то погулять с внуками.
45 - 10.12.2014 - 13:34
Цитата:
Сообщение от kakadu Посмотреть сообщение
Хотя и сегодня вся Кубань работает на показ в АТАМАНИ!
На показуху...
Гость
46 - 10.12.2014 - 13:35
Цитата:
Сообщение от Analytic Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Нескриплюха Еще бы запретил всем в Краснодар переться, чтобы работали на процветание станиц дома у себя - рай был бы!Немножко не так. Запретил бы горожан тянуть бабло из станиц. Тогда бы ваш краснодар и на фиг бы не нужен был.
Золотые слова, только не запретил, а перестал бы проводить сам эту политику . Ибо все вершат Вершители!
47 - 10.12.2014 - 13:41
Цитата:
Сообщение от kakadu Посмотреть сообщение
Зато сегодня наш край — это самодостаточный в продовольственном отношении регион
ГЫ! Шутник. Он в магазинах не видит виноград из Аргентины, картошку из Египта, морковку из Израиля и колбасу, сделанную а Москве из австралийского мяса :))))
48 - 10.12.2014 - 13:47
Цитата:
Сообщение от Нескриплюха Посмотреть сообщение
поделать им пробки. В отместку за Ашаны
Ашаны это да... горожане почему-то прутся толпами в это сельпо в ауле Новая Адыгея на иномарках. Колхознику свой ТАЗ поставить негде :)
Гость
49 - 10.12.2014 - 13:47
Это хорошо когда есть с чем сравнивать. Я всю зиму в прошлом году покупал фермерские овощи, а в сетях там всегда есть выбор, а вот насчет винограда ты прав зимой он у нас не растет приходится завозить оттуда где растет и где его могут хранить
Гость
50 - 10.12.2014 - 13:47
48-Analytic > каэшн не видит, патамукак и в магазинах не бывает
51 - 10.12.2014 - 14:11
Цитата:
Сообщение от kakadu Посмотреть сообщение
Задача номер один на ближайшие годы для Кубани — создание крупных центров селекции растений и животных.
Спрашуется, а на хрена было их разваливать? Чтобы теперь освоить средства на создоние новых?
Гость
52 - 10.12.2014 - 14:23
Спросите у Горбачева , Чубайса и прочих, хотя и свои наверное руку приложили. Кто все таки виноват, те ли кто сегодня восстанавливать собрался или иные?
Гость
53 - 10.12.2014 - 14:24
А скорее проще и дешевле было покупать извне, оно то там дотируемое и дешевше, только вот глобально мыслить мы не можем, пока с верху не тюкнут!


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены