К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Борис Титов: «Мы предлагаем запустить станок»

Гость
0 - 11.11.2015 - 21:49
Почему запад нарушает все законы экономики печатает деньги в немыслимых количествах и живет шикарно, а мы все исполняем, денег не печатаем, в долг у себя самих не берем , а все как то в кризисе и в кризисе, а они в шоколаде? Может и нам пуститься во все нелегкие и сделать как предлагает сей уважаемый господин?......................................... .................................................. .................................................. ..........................
Почему выпуск новых денег не приведет к росту цен и инфляции?

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/595298#ixzz3rD5cL8HZ

— У нас сегодня так или иначе есть инфляция, и мы должны думать о том, как ее не разогнать. Но есть важное отличие ситуации в российской экономике от западной, в том числе в вопросе инфляции. У нас она не монетарная, то есть не зависит от количества денег в экономике. Наоборот, денег у нас критически мало. В России один из самых низких уровней монетизации экономики в мире. У нас — 45%, а в Китае — 195%. Зато товары становятся дороже, потому поставляются из-за рубежа. Импорт потребительских товаров огромный. Наравне с этим растут тарифы изначально прибыльных компаний-монополий, которые перекладывают свои издержки на потребителей — на реальный сектор экономики.


Решение простое — создать опережающее предложение денег, чтобы дать возможность предприятиям развиваться: модернизировать мощности, построить новые заводы, начать производить нужные товары в России, создать новые рабочие места. Деньги — это «кровь» экономики.


Конечно, эти деньги должны быть направлены только на инвестиционные проекты, в производственный сектор, в развитие строительства, возможно — в ЖКХ. Если будет 1,5 трлн именно целевых вложений — в виде кредитов, проектных облигаций, секьюритизированных кредитных портфелей — никакого влияния на инфляцию это не окажет. Все эти механизмы мы сейчас прорабатываем в рамках нашей рабочей группы с Центробанком.


Но нам противостоят лжестандарты, основанные на принципах Вашингтонского консенсуса, от которых давно большинство стран отказались.


— Может, неприятие связано с тем, что сейчас вообще немодно смотреть на решения США и западных стран как на примеры?


— Запад и Восток в этом плане сейчас весьма условные понятия. Не хотите смотреть на США — посмотрите на Китай. Все поступают одинаково — так, как эффективно для экономики.


— Предложенные вами меры на кого больше направлены?


— На бизнес. Наша задача — обеспечить возможность роста. Здесь поддержка малого и среднего бизнеса и вывод его из тени играют ключевую роль. Сегодня порядка 40% бизнеса находится в теневом секторе. Только вывод из тени большей части предприятий серьезно повлияет на рост экономики, даст как минимум 1% роста в год.


Не менее значимы импортозамещение и экспорт продукции переработки сырья, здесь наш потенциал очень велик. И бизнес способен его реализовать. Но оба эти направления требуют существенных технологических инвестиций. И мы предлагаем, как стимулировать приток таких инвестиций, как создавать для этого условия. Это и валютная политика. Конечно, должен быть и курс рубля немного заниженный, чтобы было больше стимулов экспортировать и чтобы издержки на внутреннем рынке были меньше. Нужны и налоговые стимулы.


Понятно, что в кризис проводить налоговую реформу невозможно, хотя она нужна будет потом. Мы предлагаем на первых этапах отказаться от крупных налоговых изменений и принять пакет льгот, стимулирующих инвестиции в реальный сектор и обновление производственных мощностей, приток новых технологий. Например, налоговый зачет на 25% от стоимости купленного оборудования, ускоренная амортизация оборудования, отнесение расходов на НИОКР на издержки и т.д.


Читайте далее: http://izvestia.ru/news/595298#ixzz3rD3ITAqg



Гость
41 - 12.11.2015 - 22:14
39. это навеяно ...эгрегорами) по сути ситуация одинакова во всем мире:

Как правило, тональность высказываний об отношениях между властью и обществом всегда негативна: власть не слушает граждан, исключает их из процесса управления, а граждане не доверяют ни официальным институтам власти, ни людям, которые их представляют.

Если обратиться к мировому опыту, то видно, что отсутствие диалога с властью, исключение граждан из процесса принятия решений — это общие проблемы, актуальные не только для развивающихся стран, но и для западных демократий с развитыми традициями гражданского участия. Во многих европейских странах наблюдается неуклонное падение электоральной активности на выборах депутатов самых разных уровней. В Германии за последние 50 лет явка на выборах снизилась в среднем на 10%, а в Великобритании и Франции — на 20%.
видео для перехода на сайт рекламодателя

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/opinions/society/1...79475daafc0e11
Гость
42 - 12.11.2015 - 22:24
41-kakadu > сравним тёплое и мягкое как всегда, ну одно и тоже же ))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены