К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Безопасно попить чая?

Гость
0 - 22.10.2012 - 23:28
Люблю пить чай горячий прямо с огня, чтобы губы немели. Некоторое время заметил ухудшение реакции и внимательности после экзекуции. Не находя разумных мотивов и затрагивая эту тему, был просто ошарашен доводами коллеги о добавках в сахар и конфеты подсластителей. В данном случае Аспартам.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%...82%D0%B0%D0%BC
При нагревании до +30°С аспартам распадается с образованием формальдегида (канцероген класса А) и высокотоксичного метанола. Я в шоке! Как узнать наличие побочного подсластителя в еде? Спектроанализ не предлагайте, я не работаю в "ФЭС" и знакомых там нет. p.s. Я понимаю, что все умрем, но не хотелось бы мучительного исхода. http://prodobavki.com/dobavki/E951.html?page=all



Гость
1 - 22.10.2012 - 23:37
"Добавки в сахар"?
Чотановинкае...
Гость
2 - 22.10.2012 - 23:55
Аспартам добавляли в газировку. Отсюда - "выпил и пить хочется". Но его же запретили, не?
Гость
3 - 23.10.2012 - 00:21
http://www.youtube.com/watch?v=UzlO7KQvVxs
Гость
4 - 23.10.2012 - 00:22
Дедушка мой,царствие,наливал в керамическую кружку чай,ставил на огонь,закипало,он пил.СЛАБО?????
5 - 23.10.2012 - 05:46
Обычно чай пьют без сахара, кому нужен вкус именно чая.
Гость
7 - 23.10.2012 - 06:05
4-betone2 > В своё время знавал чела,подходил к плите(1975 год,р-н "Краснодар"),на ней в 50-ке(50л.кастрюля)кипит бульон!!,так черпал,пил, и пробовал на соль..)
Гость
8 - 23.10.2012 - 06:07
Пью вприкуску,с финиками.
Гость
9 - 23.10.2012 - 08:11
Цитата:
Сообщение от degluk Посмотреть сообщение
Люблю пить чай горячий прямо с огня, чтобы губы немели.
Собственно, тебе и канцероген никакой не страшен, ты и так на верном пути к раку пищевода.

К факторам риска развития рака пищевода относятся... чрезмерное механическое, термическое, химическое раздражение слизистой оболочки пищевода... имеются веские доказательства взаимосвязи плоскоклеточного рака с неумеренным употреблением никотина, алкоголя и частого употребления горячих напитков.
http://www.onkodoktor.ru/rak-pischevoda

Частое употребление горячего напитка может спровоцировать появление рака пищевода, сообщают исследователи из Тегерана. Те, кто регулярно употребляет чай при температуре 65-69 градусов, подвержены этому заболеванию так же, как и все остальные. А если температура напитка превышает 70 градусов, то риск возрастает до 8 раз.
http://www.povarenok.ru/news/show/3656/
Гость
10 - 23.10.2012 - 09:04
А взрослые есть на форуме? Дети читайте в шапке "При нагревании до +30°С аспартам распадается" И сахар или в прикуску с конфетой тоже самое. По теме есть ответы? Обычно замерзая на улице, вопрос сезонный, и прийдя домой, выпивают горячего чая или холодного?
Гость
11 - 23.10.2012 - 09:10
Цитата:
Сообщение от degluk Посмотреть сообщение
При нагревании до +30°С аспартам распадается
Нипанятно причом тут температура чая вообще. Нормальная температура тела +36,6°С, распадётцца и без чая.
Гость
12 - 23.10.2012 - 09:11
Цитата:
Сообщение от degluk Посмотреть сообщение
А взрослые есть на форуме?
Чего тебе, мальчик?
Гость
13 - 23.10.2012 - 09:18
9) Частота Указанных заболеваний выше в Казахстане и Средней Азии в силу привычек населения...
14 - 23.10.2012 - 09:20
10-degluk > минимум два совета : или без сахара, или финики (мёд) вприкуску.
Гость
15 - 23.10.2012 - 09:51
В Норильске произошло массовое заражение паразитическими червями. Предположительно, источником инфекции стало сало, купленное на рынке. 19 жителей города заболели, один из них умер. Об этом сообщили в Роспотребнадзоре по Красноярскому краю.
16 - 23.10.2012 - 11:00
15, полагаете, черви в Норильске произоршли от немеющих губ автора?
Гость
17 - 23.10.2012 - 11:06
а чё, уже и чай пить запрещают?
banned
18 - 23.10.2012 - 11:16
Обычно чай пьют без сахара, кому нужен вкус именно чая.
минимум два совета : или без сахара, или финики (мёд) вприкуску.

Вот, Винни, и проявилась ваша оранжевая сущность.
19 - 23.10.2012 - 11:41
18-Технолог > вот ты и попался. Как сахаровар и сахаровед, ты должен был встать на защиту чистоты своего продукта (примерно как ты бросаешься на защиту Зю) - люди, не верьте, у нас 99.9% сахарозы в сахаре ! ЗначитЬ, есть повод для сомнения.
минимум два совета - это ответ на крик души По теме есть ответы?
Гость
20 - 23.10.2012 - 11:53
0) Проверьтесь на диабет!
Гость
21 - 23.10.2012 - 11:56
а никто еще не создал тему о том, что нельзя дышать воздухом, которым мы дышим? ведь сколько в нем выхлопных газов, от испражнений миазмов....
Гость
22 - 23.10.2012 - 11:58
15-saurus >Трихинеллез вызывается трихинеллами, которые могут находится в плохо обработанном мясе, в основном, свинине, а также в мясной прослойке сала (с)
Сало не причём. Виновато мясо. Требую реабилитации сала.
banned
23 - 23.10.2012 - 11:59
По теме есть ответы?
Бред галимый. Есть старый дедовский способ по "разбавлению" сахара. В склад, где хранится сахар ставятся ведра с горячей водой. Сахар очень гигроскопичен. Дешево и сердито. А если использовать современную технику - увлажнители... Единственное неудобство это сейчас мешки герметичные поэтому их надо вскрывать. В любом случае махинации возможны только на этапе перетарки сахара для розничный сетей. Так что, если есть сомнения, то переходите на сахар, затаренный на заводах (см. производителя)
Ну а ссылки на вики это уже моветон в приличном обществе...
Гость
24 - 23.10.2012 - 13:25
Как-то купил в Табрисе спецсахар - с добавкой сахарина. Типа, его можно в 2 раза меньше лОжить, что полезно диабетикам и кто хочет фигуру.
Так что такое (сахар с подсластителем) действительно бывает. Но об указанных свойствах продукта производитель не преминет вас известить, причем очень заметно и, я бы сказал, настойчиво.

Что касается пития чая без сахара.
Зачем останавливаться на полумерах? Один из самых любимых напитков русского народа в разные периоды его тысячелетней истории, не считая водки, - это кипяток. Его как-то по телевизору доктор Рошаль расхваливал. Действительно, химии и всяких нежелательных веществ - ноль, а эффект - есть! Эффект кайфа от кипятка основан на подогреве крови, снабжающей мозг употребляющего кипяток человека. Эйфория от этого напитка сродни тому балдежу, который бывает при лихорадке. Так что любители прохладного чая много теряют;)
Гость
25 - 23.10.2012 - 16:26
Цитата:
Сообщение от йцукeн Посмотреть сообщение
Что касается пития чая без сахара.
лет 15 назад я очень любил кофе, 2-3 чайных ложки кофе + 1-2 чайных ложки сахара + кипяток до верха = на 250-гр кружку и само собой под одну кружку в процессе ее пития выкуривал сигареты по 2-3 штуки. в день пил кружек по 8-10. добаловался, появился сильный кашель, никакими средствами нелечимый. потом решил попробовать пить кофе без сахара, уменьшив дозу раза в 2. и как прозрел, вкусом кофе именно наслаждался,а не тупо хлебал его вместо воды. Потом перешел на чай, друзья угостили пару раз настоящим чаем. и опять же без сахара. Курить стал раза в 3 меньше. лет 10 пью только чай, и только без сахара. В последние полгода иногда пью кофе, но только натуральный, а не растворимый. на вопрос "а как же без сахара,это же извращение, неправильно ?" отвечаю: изредка позволяю себе сгущенку, чаще плитку любого импортного белого шоколада или что то типа сникерса, натса, дав, лишь бы с орехами. отечественный шоколад не нравится, особенно современный российский а не старый добрый советский. так что у каждого свои вкусовые предпочтения и не нужно навязывать свой вкус другим
Цитата:
Сообщение от йцукeн Посмотреть сообщение
Так что любители прохладного чая много теряют;)
вообще не понимаю, как можно пить холодный кофе или чай ? как то пробовал эту дрянь в бутылочном виде,не понравилась, плевался потом долго после этой гадости
Гость
26 - 23.10.2012 - 16:28
Цитата:
Сообщение от MCMXCAD Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от йцукeн Что касается пития чая без сахара. лет 15 назад я очень любил кофе, 2-3 чайных ложки кофе + 1-2 чайных ложки сахара + кипяток до верха = на 250-гр кружку и само собой под одну кружку в процессе ее пития выкуривал сигареты по 2-3 штуки. в день пил кружек по 8-10. добаловался, появился сильный кашель, никакими средствами нелечимый. потом решил попробовать пить кофе без сахара, уменьшив дозу раза в 2. и как прозрел, вкусом кофе именно наслаждался,а не тупо хлебал его вместо воды. Потом перешел на чай, друзья угостили пару раз настоящим чаем. и опять же без сахара. Курить стал раза в 3 меньше. лет 10 пью только чай, и только без сахара. В последние полгода иногда пью кофе, но только натуральный, а не растворимый. на вопрос "а как же без сахара,это же извращение, неправильно ?" отвечаю: изредка позволяю себе сгущенку, чаще плитку любого импортного белого шоколада или что то типа сникерса, натса, дав, лишь бы с орехами. отечественный шоколад не нравится, особенно современный российский а не старый добрый советский. так что у каждого свои вкусовые предпочтения и не нужно навязывать свой вкус другим Цитата: Сообщение от йцукeн Так что любители прохладного чая много теряют;) вообще не понимаю, как можно пить холодный кофе или чай ? как то пробовал эту дрянь в бутылочном виде,не понравилась, плевался потом долго после этой гадости
с бодуна, когда нет возможности горячего попить...
Гость
27 - 23.10.2012 - 17:05
А что, чай с сахаром до сих пор пьют?!!!
Гость
28 - 23.10.2012 - 22:58
Цитата:
Сообщение от MCMXCAD Посмотреть сообщение
лет 15 назад я очень любил кофе, 2-3 чайных ложки кофе + 1-2 чайных ложки сахара + кипяток до верха = на 250-гр кружку и само собой под одну кружку в процессе ее пития выкуривал сигареты
На одной из работ мой начальник, человек после инфаркта, нечто подобное со своим здоровьем каждый день проделывал. Ужас.
Никотиновая и кофеиновая зависимость это печально.

Цитата:
Сообщение от MCMXCAD Посмотреть сообщение
отечественный шоколад не нравится, особенно современный российский а не старый добрый советский
Интересно, а Бабаевский тёмный и Бабаевский 72% или "Ореховый" тоже не по нраву?

Цитата:
Сообщение от MCMXCAD Посмотреть сообщение
как то пробовал эту дрянь в бутылочном виде
Мне всегда после бутылочных пить хотелось - кажется там искусственные подсластители используются.
А приготовленный в домашних условиях не пробовали? Чёрный без сахара с цедрой лайма или апельсина, перечной мятой, со льдом ))
Гость
29 - 23.10.2012 - 23:05
Простите за околочайный оффтоп, но это по теме сладкого - http://www.echo.msk.ru/programs/firm.../#element-text

Кстати, кто-нибудь видел в розничной продаже шоколад "Гвардейский"? http://www.uniconf.ru/ru/catalog?gid=1322&id=7021
Гость
30 - 24.10.2012 - 00:45
По уровню вредности глутамату натрия не уступает аспартам, код »Е-951» (Nutrasweet, Equal, Spoonful)- генетически трансформированный нейротоксин, и самый распространённый усилитель вкуса. Он во много раз слаще натурального сахара, его используют в производстве практически всех сладостей; мороженного, лимонада, конфет. http://falsifikat.net/iskusstvennye-...rtam-e951.html
Привет простым людям и приятного шоколадного аппетита.«Nestle»
http://www.1-sovetnik.com/Chemistry/Food/food-11.html
Гость
31 - 24.10.2012 - 06:29
30-degluk-в общем,детей травим,сами травимся...
А что наш вездессущий санврач ОНИЩЕНКО молчит??
Гость
32 - 24.10.2012 - 08:02
31-willow777 > он на приеме у психиатра
33 - 24.10.2012 - 08:07
32-Я была Лора > ну-ну. "Паниковский вас всех переживёт !"
Гость
34 - 24.10.2012 - 09:04
блин, из указанной же автором сабжа статьи в википедии: Большое количество токсикологических и клинических исследований аспартама подтверждают его безвредность, если дневная доза не превышает 50 мг на килограмм массы[2][3][4][5][6][7]. В Европе установлен максимум: 40 мг на килограмм массы в день. Практически 40 мг/кг массы тела для человека массой 70 кг значат примерно 266 таблеток синтетического подслащивающего средства или 26,6 л колы в один день.

ну, и оп чом спор, уважаемыи?
Гость
35 - 24.10.2012 - 10:33
34) Т.Е. лопнет раньше, чем отравится?
Гость
36 - 24.10.2012 - 19:17
Ну насколько же надо быть не далеким то а? Ведь разжевали же уже все и в рот положили. И хотя в той же статье "В результате проведенной в 2005 году работы итальянские исследователи пришли к выводу, что аспартам является мультипотенциальным канцерогенным агентом, эффект которого наступает при употреблении ежедневно 20 миллиграммов на килограмм массы тела, что гораздо меньше рекомендуемой ежедневной дозы, составляющей 50 мг/кг в США" Но здесь пишется о процессе разложения его при нагревании до +30°С и выше аспартам распадается с образованием формальдегида (канцероген класса А) и высокотоксичного метанола.
Токсическое действие метанола обусловлено так называемым «летальным синтезом» — метаболическим окислением в организме до очень ядовитого формальдегида. Приём внутрь 5—10 мл метанола приводит к тяжёлому отравлению (одно из последствий — слепота), а 30 мл и более — к смерти.. http://cellulitu-net.narod.ru/05/r235.html
banned
37 - 24.10.2012 - 19:20
degluk
36 - Сегодня - 20:17
Ну насколько же надо быть не далеким то а?

Как вы самокритичны. Сахар-то тут причем?
Гость
38 - 24.10.2012 - 21:56
Гмм... А Вы ручаетесь что весь сахар продаваемый в городе без подсластителей? Как определить чистоту (состав) продукта? Вот и весь вопрос, а Вы кушайте что хотите и хоть обеими руками(тм)!
banned
39 - 24.10.2012 - 22:18
А Вы ручаетесь что весь сахар продаваемый в городе без подсластителей?
Уверен. Хотя бы по той причине, что смысла подслащать сахар нет и результатом этого действа будет падение продаж сахара, что не выгодно. Так что вы плохой пример использования аспартама придумали, именно придумали.

Как определить чистоту (состав) продукта?
Что значит как? Вам все методики сюда копипастить? Не тупите.

был просто ошарашен доводами коллеги о добавках в сахар
Кстати, вы бы не могли привести доводы коллеги?
banned
40 - 24.10.2012 - 22:20
был просто ошарашен доводами коллеги о добавках в сахар
Кстати, вы бы не могли привести доводы коллеги? При том, что кг аспартама стоит 30 долларов, а кг сахара 22 руб...


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены