0
- 22.10.2012 - 23:28
|
Люблю пить чай горячий прямо с огня, чтобы губы немели. Некоторое время заметил ухудшение реакции и внимательности после экзекуции. Не находя разумных мотивов и затрагивая эту тему, был просто ошарашен доводами коллеги о добавках в сахар и конфеты подсластителей. В данном случае Аспартам.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%...82%D0%B0%D0%BC При нагревании до +30°С аспартам распадается с образованием формальдегида (канцероген класса А) и высокотоксичного метанола. Я в шоке! Как узнать наличие побочного подсластителя в еде? Спектроанализ не предлагайте, я не работаю в "ФЭС" и знакомых там нет. p.s. Я понимаю, что все умрем, но не хотелось бы мучительного исхода. http://prodobavki.com/dobavki/E951.html?page=all | |
41
- 24.10.2012 - 23:02
| http://otvety.google.ru/otvety/threa...e1151c7553afdf Ну-у. С Вами все понятно чюдо человек. По буквам обьясняю В 200 раз слаще с-а-х-а-р-а. Сменить ник очень срочно -не позорьте профессию. А если он с примесью и мало сладкий, то в этом случае как раз поможет подсластитель в очень малых кол-вах. +100500 технолог! | |
banned 42
- 25.10.2012 - 07:38
| По буквам обьясняю В 200 раз слаще с-а-х-а-р-а. Еще раз, для тупых. 10 кг мешок сахара стоит 10х22=220 руб. делаем фальсификат. из 10 кг мешка сахара изымаем 1 кг сахара, стоимостью 22 руб и добавляем 1 кг аспартама, стоимостью 930 руб. Таким образом 10 кг мешок фальсифицированного сахара стоит 1128 руб (9х22+930) Так в чем профит? И пофиг, что он "В 200 раз слаще с-а-х-а-р-а" ведь покупаете вы сахар не в единицах сладости, а в килограммах. Так что там с доводами вашего коллеги? | |
43
- 25.10.2012 - 07:53
|
42-Технолог > хм-хм, нукося я посчитаю. Исходники : 1. В 200 раз слаще 2. 22р/кг и 930р/кг Считаем. Для того, чтобы получиля продукт, аналогичный чистому сахару по сладости, нам нужно 9.95 кг (зачёркнуто : сахара) шняги и 50 грамм аспартама. 50 грамм аспартама стоят 46.5 рубля, итого мешок типасахара стоит (46.5 + ст-ть 9.95 кг шняги) рублей, а мешок сахара - 220 рублей. Всё упирается в ст-ть шняги :) | |
banned 44
- 25.10.2012 - 07:55
| А если он с примесью и мало сладкий Сахар не бывает мало и сильно сладким. Разница в сладости может быть только между "сортами" сахара. Сахара рафинированный, да, слаще сахара белого, но реально заметить эту разницу в 0,15% сахарозы, ой-ли... | |
45
- 25.10.2012 - 08:00
|
23-Технолог > хм-хм, что-то вспомнил старую байку. В Бийске вроде был сахарозавод, потом закрылся. Сахар считался одним из лучших. Так вот после закрытия ещё несколько лет продавали (и покупали) сахар в заводской расфасовке. Что там было - х.з. :) З.Ы. а реально - сколько допускается примесей ? | |
banned 46
- 25.10.2012 - 08:01
| Всё упирается в ст-ть шняги :) Все упирается в то, что сахар продается кг, а не в ед сладости. Поэтому бадяжить сахар аспартамом экономического смысла нет. Вот водой, то да. 50 кг мешок сахара легко втягивает в себя 5 литров воды без заметного увеличения влажности. А вспомни сырой сахар в советских магазинах, думаешь его с завода такой привозили... ;) | |
47
- 25.10.2012 - 08:17
| сахар - нет. А шнягу, при ст-ти шняги до 15р/кг - есть. Хотя да, я с трудом себе представляю, что бы это могло быть : без вкуса/запаха, растворимое в воде, безвредное и дешёвое. | |
48
- 25.10.2012 - 08:33
|
47-Winny > "Хотя да, я с трудом себе представляю, что бы это могло быть : без вкуса/запаха, растворимое в воде, безвредное и дешёвое" Да-а... Ну, насчет безвредности - это не обязательно. Нигде ведь не написано, что шняга должна быть безвредной? В качестве добавок к сахару можно использовать, например, просроченные пестициды и агрохимикаты, к-рые всё равно приходится утилизировать. Winny, не смешите людей. Шняги дешевле, чем сахар, в природе не существует. Разве что, как пишет Технолог, - вода:) | |
banned 49
- 25.10.2012 - 08:43
| а реально - сколько допускается примесей ? Массовая доля сахарозы (в пересчете на сухое вещество), %, не менее 99,75 Массовая доля редуцирующих веществ (в пересчете на сухое вещество), %, не более 0,050 Массовая доля золы(в пересчете на сухое вещество), %, не более 0,04 Цветность, не более: Условных eдиниц 0,8 Массовая доля влаги, %, не более 0,14 Массовая доля ферропримесей, %, не более 0,0003 | |
banned 50
- 25.10.2012 - 08:44
| сахар - нет. Дык, вся тема и была построена на том, что сахар бодяжат. | |
51
- 25.10.2012 - 08:47
|
48-йцукeн > дожились :) А когда-то он стоил 76 (78 ?) коп/кг для 1-го пояса. 49-Технолог > спс. Что можешь сказать за "якобы тростниковый - это горелые отходы" ? :) | |
banned 52
- 25.10.2012 - 09:00
| якобы тростниковый - это горелые отходы" На выходе из тростникового сахара получается сахар белый с теми же параметрами, что и из свеклы. ГОСТ один. В сахарном сообществе даже есть спор, что можно ли с достоверностью определить из какого сырья был произведен белый сахар. | |
53
- 25.10.2012 - 09:05
|
52-Технолог > не, немножко я невнятно выразился. Вот то, что продаётся впятеро дороже под видом "тростникового махара-сырца" коричневого цвета, неочищенного и за счёт этого жутко полезного - кто-то проводил анализы, хотя бы ради интереса ? что это вообще такое ? А формула сахарозы одинаковая, две молекулы глюкозы. Разница только в примесях, как и у спирта - хоть ржаной, хоть табуретовка гидролизная. | |
54
- 25.10.2012 - 09:06
| сахара-сырца, а не махара :) Надо ж ещё такое придумать :))) | |
banned 55
- 25.10.2012 - 09:28
| А формула сахарозы одинаковая, две молекулы глюкозы. Одна молекула глюкозы и одна фруктозы. Как нас учили на биохимии, что сахароза это транспортная форма глюкозы. Типа глюкоза в упаковке. | |
56
- 25.10.2012 - 09:46
| 55-Технолог > touche :) Обшибся. | |
banned 57
- 25.10.2012 - 09:47
| и за счёт этого жутко полезного - кто-то проводил анализы Как вкусовая добавка, да, согласен. Полезность? Если только на уровне гомеопатии. Если бы это было так полезно, то наверное был бы спрос на патоку, а так ее только на корм скоту, да 05 региону на производство спирта. что это вообще такое пленка зеленой патоки (меж кристального раствора) на поверхности кристалла или включенная в кристалл - все несахара, которые небыли удалены при известково-углекислотной очистке. Тоже самое, что в посте 49 только сахарозы 95% соответственно остального всего больше. На свеклосахарных заводах коричневый сахар получается в следствии нарушения технологического режима (или сахар второго, третьего продукта, который опять используется для производства белого сахара) и за это лишают премии... ;) | |
58
- 25.10.2012 - 09:51
| 27-Porto-в садиках,больницах,школах детям чай с сахаром дают,а вы не знали? | |
59
- 25.10.2012 - 09:57
| 57-Технолог > от теперь полностью понятно. Спасибо. | |
banned 60
- 25.10.2012 - 10:27
| Винни, приезжай, устрою экскурсию по заводу. | |
61
- 25.10.2012 - 10:29
|
60-Технолог > спасибо, но пока - вряд ли. И тебя к нам не направят, сахзаводов в Кузбассе нет. Это Чукча мог к энергетикам приехать. Но если что - встречу :) | |
62
- 25.10.2012 - 11:00
| И опять здравствуйте. И снова приходится объяснять, мож мне в технологи податься. Вы рассматриваете продукт под названием "сахар" абсолютно безвкусным и планируете на него произвести затраты в 1 кг. аспартама. Но изначально берем продукт плохого сорта -он сладкий но не по госту (Вы об этом упоминали) и добавляем подсластителя -"Подлечить" так называется. В результате партия "сахара" с отличными, улучшенными показателями. Ну вот по Вашему, пример из практики: литр бензина 22р. литр тетроэтилсвинца 1,5т.р. не рентабельно, для чего добавляют не понятна. Наглядно? И я не просто об этом пишу, гугл в помошь. И уверен, что так и делается. Если вы Технолог, то или троллите или действительно просто не осведомлены в этом вопросе. Так же точно заинтересованные люди спорят -"В России нет генно-модифицированных продуктов" очень напоминает. Тема вообще не о том есть ли жизнь на Марсе или нет, а как произвести анализ вещества под названием "сахар" на наличие побочного продукта. | |
banned 63
- 25.10.2012 - 11:40
| Но изначально берем продукт плохого сорта -он сладкий но не по госту В России нет такого сахара. Единственная проблема сахарных заводов по качеству сахара это цветность. А цветность аспартамом не исправишь. Технологическая схема сахарных заводов не позволяет физически и химически получить белый сахар с содержанием сахарозы в нем менее 99,75% Так что доводы вашего коллеги в отношении сахара откровенный бред, тем более фальсифицировать сахар этим способом экономически не выгодно. В результате партия "сахара" с отличными, улучшенными показателями. Еще раз, чисто на бытовом уровне, чем белее сахар тем он слаще. От аспартама он белее не станет. Понятия "сахар с отличными, улучшенными показателями" тоже нет. Есть сахар белый. Если вам продают сахар улучшенный, то это уже другой продукт на котором и будет написан его состав, где и будут указаны, какие подсластители были использованы. Но это же не фальсификат. гугл в помошь Дык в гуле можно найти и истину и "контрольную закупку" и "среду обитания"... | |
64
- 25.10.2012 - 11:47
| 63-Технолог-то есть вы признаете,что выпускается "улучшенный" сахар? | |
65
- 25.10.2012 - 11:52
| Лет 10 назад правда, сам сахарник с завода рассказывал, что Кубанской свеклы хватает только до конца января, а после с Новоросса прут составами тростниковую муть. Конечно же сейчас превышение плана по показателям и экспорт, я правильно понимаю. | |
banned 66
- 25.10.2012 - 11:55
| Так же точно заинтересованные люди спорят -"В России нет генно-модифицированных продуктов" Ага, так же, как и некоторые спорят, что коричневый сахар 100500 раз полезнее белого. Кстати, это и гугл подтверждает, правда на 5 -6 странице поиска можно найти уже мнения специалистов, подкрепленные исследованиями об неверности этого утверждению, но кто же долистывает до 5 - 6 страницы... Кстати, в одном из выпусков "Среды обитания" было заявлено, что белый сахар вреднее, т.к. его отбеливают хлорной известь и хлором. Этого было достаточно что бы уравнять эту программу с ералашем. Кстати, этому консультанту программы ассоциацией производителей было рекомендовано "фильтровать базар" иначе вся страна может узнать, как он получил свои научные степеня... ;) | |
banned 67
- 25.10.2012 - 12:00
| что Кубанской свеклы хватает только до конца января Ее и сейчас хватает до января, но сейчас страна производит свекловичного сахара достаточно для покрытия внутреннего потребления и экспорта. а после с Новоросса прут составами тростниковую муть. А какая разница что там прут хай-пол или муть? Это сырьё и в итоге все равно получается сахар ГОСТ 21-94 только с разным выходом готовой продукции и себестоимостью. | |
banned 68
- 25.10.2012 - 12:10
| willow777 64 - Сегодня - 12:47 63-Технолог-то есть вы признаете,что выпускается "улучшенный" сахар? Читай выше "В любом случае махинации возможны только на этапе перетарки сахара для розничный сетей. Так что, если есть сомнения, то переходите на сахар, затаренный на заводах (см. производителя)" | |
69
- 25.10.2012 - 12:13
| Так вот и я про этот ГОСТ 21-94, как узнать что там. А то на заборе понимаешь одно написано, заглянул, а там дрова. Я вот масло сливочное в брикетах тоже вижу гост. но умом понимаю пальма, или колбасу. | |
70
- 25.10.2012 - 12:28
| 69-degluk-масло кладите в морозилку,если будет с хрустом отламываться-это настоящее сливочное,если будет,как пластилин-выбросьте,по ТВ рассказывали,сосуды забивает.К чаю не годится. | |
71
- 25.10.2012 - 13:00
| Да уж... Уси свынни знають шо буряк растение блаародное. А тросник - хто его в глаза хоть видел? Может оно отрава типа конопли. Точно - не наше оно, не православное. | |
72
- 25.10.2012 - 13:02
| 70-willow777 > чем больше в масле влаги, тем оно "хрустнее" при заморозке. Нормальное домашнее сливочное масло, хорошо выбитое от пахты, вполне себе пластичное. | |
73
- 25.10.2012 - 14:12
| Группа специалистов Осакского университета подчеркивает, что для женщин опасны все виды газировки, включая "облегченные" версии. Стоит отметить, что ранее ученые уже не раз обвиняли газировку в провоцировании различных недугов, к примеру, диабета второго типа и инсульта. | |
74
- 25.10.2012 - 14:17
| 73-saurus-кстати,да,про соки и детское питание как-то тоже говорили,что могут содержать химические добавки,вот тут уже вопрос стоит посерьезнее... | |
75
- 25.10.2012 - 14:25
|
В продолжение сладкой темы. Технолог! Российский народ страдает! Точнее, та его часть, которая при советах привыкла пить чай вприкуску. Сейчас при всём изобилии сахаров - не с чем :-(( Был такой специальный сорт - пилено-колотый рафинад по 47 коп. за длинную пачку, по форме эти пачки напоминали башни-близнецы в Нью-Йорке, только маленькие. Кусочки были умеренного размера - в самый раз, в процессе употребления не создавали дискомфорта в роте и не нарушали артикуляцию, рассасывались долго - одного кусочка хватало как раз на стакан. Сейчас ничего похожего в продаже нет. То, что есть, предназначено или для употребления внакладку (быстро растворяется), или имеет совершенно не подходящую для сосания конфигурацию в виде глыб, которые нужно распиливать болгаркой. Технолог, я и так докатился до того, что на выборах голосую обратно за коммунистов. Но я стал бы голосовать за вас еще сильнее, если бы Вы как-нибудь там намекнули своим сахарным маркетологам про народное недовольство описанными фактами. | |
76
- 25.10.2012 - 17:37
| 64) Называется сахар "Кондитерский" | |
77
- 25.10.2012 - 17:44
| 75-йцукeн. Плохо искали. Я на сенном покупал колотый | |
78
- 25.10.2012 - 17:58
| 77-2Anatol > Там не колотый, а прессованный - во рту он сразу распадается. Бывает и колотый, но в виде глыб, в к-рыми без слесарного инструмента не разберешься. Или что-то другое уже появилось? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |