Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 19.02.2016 - 02:30
|
Власти Кубани хотят, чтобы казаки составляли половину населения края. Вице-губернатор Кубани, атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда заявил, что в Краснодарском крае должен жить от 1 до 2,5 млн казаков. Накануне Н. Долуда провел селекторное совещание с атаманами казачьих отделов, районных и первичных казачьих обществ в котором также приняли участие заместители глав муниципальных образований, курирующие вопросы казачества, и представители духовенства. Главной темой для обсуждения стало "возвращение казачьего уклада жизни на территории Кубани", сообщает пресс-служба краевой администрации. | | ||
121
- 21.02.2016 - 00:38
|
А вот, что ответили умные люди Вам, не поселковый Вы наш, не графоман), умно , а не по шаблону обиженного на власть человека: Winny 92 - 03.04.2012 - 11:52 Свист, а ты попробуй маленько ширше взглянуть. Война с собственным народом - это, конечно, страшно звучит. Только вот скажи - а всякие разные бандерлоги, типа Хаттаба и пр., - их можно назвать регулярной армией ? И как ты будешь воевать против них ? Насколько понимаю, армия заточена под войну с другой армией, а с партизанами лучше справляются несколько более другие соединения. А потом - плюсани к этому то, что "нормальной" войны - нет и, дай Бог, не будет, а вот война с помощью бандитов - уже есть и будет только нарастать. Ну и ? | | ||
122
- 21.02.2016 - 00:39
|
127-Sovet_nik > ...Обращает на себя внимание, что создание «нацгвардии» активно лоббировали либеральные институты и политики. Надо понимать, что в условиях, когда либеральная идеология потерпела полное банкротство, разваливать российскую государственность под либеральными знаменами уже невозможно, и нужно закреплять свою власть, полученную в результате захвата общенародной собственности (т. е. воровским путем), остается единственный способ – удержаться на штыках. Как известно из истории, либерализм в конечном итоге всегда приводил к тоталитаризму и попыткам применения военной силы, что свидетельствует о слабости либералов, которые уже ничего не могут предложить, кроме подавления народа, а также о слабости их идеологической основы. Скорее всего, в «национальной гвардии» будет предоставлено право служить наемникам, потому что только они смогут выступить против народа. Безусловно, в повестке дня по-прежнему стоит вопрос о внешней угрозе. Однако для наших властителей врагом скорее является собственный народ, а не те, кто представляет для него внешнюю угрозу... В "десяточку"! :о) | | ||
123
- 21.02.2016 - 00:44
|
А разговор был интересный и он как мне показалось , очень перекликается с задачами поставленными восковым атаманом Долудой, дожил Свист, цитируем его писания: Свист 0 - 02.04.2012 - 08:11 "В России, возможно, появится Национальная гвардия, подчиненная президенту страны. Формироваться она будет на основе Внутренних войск МВД и других силовых структур, в том числе за счет части сил и средств, входящих в ВДВ, ВВС, ВМФ и военную полицию Минобороны, а также подразделений МЧС. Задача Национальной гвардии, как сообщил источник «НГ» в военном ведомстве, – обеспечение безопасности страны и защита конституционного строя. В настоящее время Минобороны совместно с Советом безопасности и администрацией президента готовит новый План обороны страны, исходя из задач, поставленных премьером Владимиром Путиным в программной статье «Быть сильными: гарантии национальной безопасности для России». О ходе этой работы министр обороны Анатолий Сердюков недавно докладывал новоизбранному президенту. План предусматривает формирование Программы подготовки Вооруженных сил, спецслужб и других силовых структур к быстрому и эффективному реагированию на новые угрозы..." (с) Подробнее: http://www.ng.ru/nvo/2012-04-02/1_gvardia.html ______________________________________ Такой "гвардии" нам только и не хватало. | | ||
124
- 21.02.2016 - 01:01
|
130-Sovet_nik > Тогда стоит обратить внимание на сей пассаж... :о) "В настоящее время Минобороны совместно с Советом безопасности и администрацией президента готовит новый План обороны страны, исходя из задач, поставленных премьером Владимиром Путиным в программной статье «Быть сильными: гарантии национальной безопасности для России». О ходе этой работы министр обороны Анатолий Сердюков недавно докладывал новоизбранному президенту..." (с) Не, не доходит? Кто и на каких должностях пребывал? Уж не знаю, под каким ником ты тогда скрывался, но в тот момент всерьез обсуждался вопрос присвоения российского гражданства "нашим младшим братьям" через службу в Вооруженных Силах России. Тебе такая "гвардия" нужна? С хрена ли? В чем "перекличка"? Ежели ты приводишь слова Винни в качестве важного аргумента, то тогда объясни- каким образом миллион казаков станут "бороться" с возможными "хаттабами"? Ведь ты это имеешь ввиду? Чем и как? И кто будет командовать? Произвольно озвизденные атаманы с манией величия, но отсутствием базовых знаний? | | ||
125
- 21.02.2016 - 01:04
| Я тогда работал усиленно , жил под Питером, не до соц сетей было! Но помню до сих пор что эта информация сильно резанула мне слух, но тогда я ничего не понял! | | ||
126
- 21.02.2016 - 01:06
| :о))) Это не обида. Знание, разочарование. Хотя... отчасти ты и прав. | | ||
127
- 21.02.2016 - 01:09
|
131. да он усугубляет естественно, но ведь не для фольклора атаман хочет всех под ружье поставить, думаю это и игра на внешнюю публику и все таки организация самообороны, на случай , того о чем говорит Ваш оппонент! И конечно прививка , для возмутителей спокойствия мечтающих о цветной революции в стране. Пошли пару тысяч казаков в столицу и они "по собственной инициативе выпорют любую болотную постановку" | | ||
128
- 21.02.2016 - 01:13
| 133. я для себя понял одно, если где то я с кем то не сработался, это моя вина, и сегодня ни о чем не жалею, но горечи много и очень много и не за себя, а за то что малые территории, основа истории страны брошены...и никому не нужны! Особенно за свою малую Родину, и до сих пор я не понимаю, как все можно изменить и кто виноват больше народ или те кто у власти( | | ||
129
- 21.02.2016 - 01:14
| Цитата:
Величие твоего мозга не позволяет осознать, что жизнь без перемен - это просто немного отсроченная смерть? Перемены закономерны, но тот, кто хочет законсервировать настоящее, сам не имеет дороги в будущее. | | ||
130
- 21.02.2016 - 01:18
| Вы поймите Ципаревич, да не нужна никакая политика на местах и никакие перемены, вы все время нас агитируете на какую то хрень. Хотя менять недееспособную систему местного управления надо, но не в политическом плане, а в рамках района, или региона. В общем бессмысленно мне об этом говорить и расстраиваться, очень много но..очень и тут не так все просто! | | ||
131
- 21.02.2016 - 01:20
| Любой протест можно смело назвать "болотной постановкой". Жаль, вот этот, хоть и условный, был раньше, когда название еще не было таким раскрученным: ttp://lenta.ru/news/2009/10/29/drill/ Министерство внутренних дел РФ в ходе учений в Подмосковье испытало новые водометы для разгона демонстраций. Об этом 29 октября сообщает Вести. Ru. Согласно легенде учений, толпа пенсионеров, требующих социальной поддержки, перекрыла федеральную трассу. Для разгона "пенсионеров" бойцы внутренних войск МВД использовали новые водометные автомобили "Гроза" и "Шторм". По данным агентства "Интерфакс", также применялся штурмовой разградительно-заградительный автомобиль "Абаим-Абанат". Кроме того, против "протестующих" были применены светошумовые гранаты и слезоточивый газ. На учениях присутствовал министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев. Водометные машины "Гроза" и "Шторм" уже приняты на вооружение внутренними войсками МВД. Специалисты отмечают, что они особенно эффективны при разгоне очень многолюдных митингов. "Их невозможно заблокировать, остановить на ходу", - рассказал журналистам заместитель начальника центра оперативного руководства спецподразделениями МВД генерал-майор Александр Ивин. | | ||
132
- 21.02.2016 - 01:22
| Пожалуйста, напомните, где была: 1) агитация, 2) хрень. За раннее блогодарен. | | ||
133
- 21.02.2016 - 01:24
| Вот даже вы одна из проблем , вы на своей фене общаетесь с людьми в два раза старше себя , и что власть виновата в вашем хамстве. И проблем похожих на эту очень много, это необразованность , хамство , и безразличие к местам проживания людей, при чем имеющих высшее образование и престижную работу. Отношение к себе , у вас очень плохое, поэтому вы не уважаете окружающих и такие и мусор валят где захотят и равнодушны к общественным проблемам . И если такие же как и вы у власти, чего они могут сделать, какие перемены любезный, вас самих надо таких властителей учить надо, или на лавку и розгами( | | ||
134
- 21.02.2016 - 01:31
| Высшее образование - не гарантия грамотности, престижная работа - не гарантия нравственности.Хотя я не понял, кому это адресовано? Кто эти загадочные "вы"? Это вообще в космос послание было? | | ||
135
- 21.02.2016 - 01:33
|
138. Не уподобляйтесь , не знаю как правильно, назову как знаю-неграм. Я хрень с забастовками помню еще в 1975-76 годах в КСХИ , когда они с утра приходили и бастовали на крыльце главного корпуса с перерывом на обед) Надо не разглагольствовать , а участвовать во власти, в общественной жизни территории, а не кричать что вам манну небесную вам не подвезли! Потребительское отношение молодежи запредельно, но извините , если никто не хочет заниматься общими общественными делами, при этом хочет что бы все делалось, ну не наивно ли это. Сами не хотите учувствовать в управлении территориями, так тогда другие за вас это сделают и не факт, что хорошо! | | ||
136
- 21.02.2016 - 01:37
| Вам Цыпаревич, потребители вы и хотите жить и процветать за счет других, чтобы кто то все организовывал, а вы извините балдели. Унас по конституции все должны заниматься государственными делами, одни выбирать и контролировать жругие выполнять. Но на выборы не ходим, депутатов не выдвигаем, задачи перед ними не ставим. Но как управлять страной учим президента, думу и правительство, извините с психикой у таких людей все в порядке? | | ||
137
- 21.02.2016 - 01:42
| Опять приходится повторяться: Кому позволено участвовать: Кому не позволено участвовать: | | ||
138
- 21.02.2016 - 01:44
| Цитата:
Зачем же тогда обвинять меня Это ж вы паразиты и есть, я то тут причем? | | ||
139
- 21.02.2016 - 01:48
| Я не хочу вас обижать , ибо эта проблема национальная, но основные проблемы у нас под носом, в подъезде, на прилегающей территории, в микрорайоне. Конечно в городе сложнее что то решать , что выходит за пределы подъезды, , но тем не менее мало кто да же в подъезде может между собой договорится и из подъезда картинку сделать. А пытаемся умничать других учииь как надо територииями руководить, а то и страной. Сложно все, очень сложно, и я вам скажу мало кто знает и мало кто понимает, что надо делать. А когда вам говоришь имея опыт огромный в этом , вы начинаете егоцентризмом страдать) Подумайте над моими словами. Пока! | | ||
140
- 21.02.2016 - 01:53
| За президента не скажу, не сталкивался... :о))) А представители "остальных" структур враз сбрасывают апломб, когда предлагается то, что явно лежит на поверхности, но невидимо для них по причине поверхностных профессиональных знаний и навыков. Вот такая "загогулина". Всегда считал и считаю, что в управлении необходимы профи, а не многостаночные менеджеры. У нас же зачастую получается, что профи, но без права голоса, "обитают" на низах, а руководят ими хрен его знает кто. | | ||
141
- 21.02.2016 - 02:07
| Огромный опыт в говорильне - это то, что мы все здесь очень ценим. Но только здесь и только у вас! | | ||
142
- 21.02.2016 - 03:20
| 148. Ну да здесь в почете говорильня, не отрицаю! | | ||
143
- 21.02.2016 - 07:08
| Видно плохи дела. Бюджет худой | | ||
144
- 21.02.2016 - 14:18
| Думаю не в бюджете дело, воплощаются намеченные еще в 2012 году планы, только не в виде национальной гвардии, а в виду усиления различных патриотических формирований в регионах страны и особенно южных. Вспоминаю слова Черномырдина: что у нас не делай, все равно получиться кпсс(добавлю , все равно все ничего не получиться, окромя маскарада) | | ||
145
- 21.02.2016 - 22:04
| Откуда возьмут 1000000 казаков? | | ||
146
- 21.02.2016 - 22:49
| Я бы на полствавки в казаки записался. Бог с ним, хай на половинный кошт, но чтобы в папахе и бекеше по улицам не ходить. Поработал бы "мёртвой душой". | | ||
147
- 22.02.2016 - 11:34
|
153. Наверное вы не были на почитаемом многими западе, там наоборот чтят национальные традиции и национальные одежды и культуру. Вы откровенно пытаетесь ее отобрать у народа и за в 90- годы эти сильно получилось у тех , кто как и в начале построения большевицкого государства искоренял все русское, все православное, искореняли казаков уничтожая их миллионами, так и сегодня вы тем же занимаетесь. | | ||
148
- 22.02.2016 - 13:16
| 154-Sovet_nik >Однако , улыбнуло. А можно поподробнее как на западе традиции чтут.Ну там про Брюссель усратый арабами, Париж с его цыганчой, Берлин, в котором турок больше чем немцев.Как они там весело рождество и пасху отмечают...Ну и далее по списку... | | ||
149
- 22.02.2016 - 13:43
|
155. Это вы о чем , о том что наше СМИ в ответ на их СМИ вещает в эфир. Просевайте эти потоки слов и шелуху не несите сюда, ибо запад стареет и молодые арабы им нужны для того что бы сохранить государства от вымирания. Конечно при этом там стараются придерживаться принципов мультикультурализма. И переформатирование общества непростая штука. Конечно где то будет и негатив и позитив -но это процесс запущенный и контролируемый властями. Подобное происходит и у нас , сегодня в станицах за пятнадцать лет половина коренного населения уехала или умерла. Молодежь уезжает массово , в роддомах рождаются в основном армяне, азербайджанцы и меньше русские. В городе так же произошло "смешение народов" массовое строительство добавило значительное количество жителей, причем так же из других регионов и различных национальностей. То что провозглашает господин Долуда, это и есть тот же мультикультурализм направленный как на сохранение кубанских национальных традиций, так и на внедрение в них традиций новообразовавшихся национальных общин. И главное надо помнить титульная русская -кубанская нация всегда служила основой мира и стабильности на Кубани, охлаждая пыл новообразовавшийся национальных сообществ. Сегодня у нас происходят нехорошие вещи, Кубань теряет корни и может потерять сложившийся веками мультикультурализм. Для стабильности и мира как раз и желают кубанские и кремлевские власти сохранить титульную казачью культура, которая станет сдерживать проявления нестабильности в обществе . на основе межнациональной розни, которые как тут говорят, характерны даже более "цивилизованного" западного общества! Дело ведь не в казачестве, дело совершенно в другом и надо рыть глубже и смотреть в корень проблемы господа, а не ловить мелкую верхоплавку , как неопытным рыбакам! | | ||
150
- 22.02.2016 - 13:58
| Цитата:
Помнится был в гостях у его высочества принца Люитпольда фон Байерна в Баварии. Так они там красивые рыцарские турниры в свободное от работы время проводят, ну там переодевание , карнавальное шествие, конкурсы разные ну и собственно состязания. Народищу море...Пиво рекой...Праздник, традиции ну и т.п. Однако я не видел,чтоб в будний день по Мюниху шлялись рыцари в латах, вод лозунгом возрождения уклада и традиций...Вот как-то так. Клуб по интересам,чтоб память не покрылась мхом. Повеселились, вспомнили предков,приезжим показали свои корни-традиции и снова за работу.Диалектика мать ее. | | ||
151
- 22.02.2016 - 14:06
| Чушь несусветная РУССКАЯ-КУБАНСКАЯ НАЦИЯ С откудава здеся русские..Съезди к хуторянам в Славянский район, поговори с ними по русски... | | ||
152
- 22.02.2016 - 14:11
|
157. Это все понятно, но наше общество менее свободно чем западное ибо оно молодо и не успело соорганизоваться, поэтому и различия. На западе свобода человека высшая ценность и хотя и там обществом исскустно манипулируют материалной и моральной зависимостью. Но тем не менее народ там способен на противостояние негативным явлениям, через митинги , демонстрации и забастовки, без слома системы и кровавых бунтов. Наше общество не способно на это ибо оно не может защищать свои ценности и оно накапливает негатив до точки бифуркации . И для того чтобы она эта точка бифуркации не произошла и пытаются создать и воссоздать казачью культуру и казачий контроль за проявлениями негативных явлений в обществе. Разные общества и не для ни кого не секрет, что наше общество не созрело еще до самоконтроля. поэтому и хотят казачества в один миллион штыков плетей и шашек! | | ||
153
- 22.02.2016 - 14:25
| 159-Sovet_nik >попугайкин, хватит гадить. | | ||
154
- 22.02.2016 - 14:27
| Хотеть можно много, но при этом не нужно забывать законы развития общества, один из которых -это объективный закон эволюции. А любое влияние субъекта на ход развития, желание революционных изменений всего много и сразу, даже направленное на благо всего общества, обречено на неудачу. Тому масса примеров в истории. А это лишний раз подтверждает, что влиянием из-вне счастье не строят...А уж тем более не меняют уклад и основы самого жития в отдельно взятом сообществе в отрыве от реалий всего окружающего мира, где все перемешалось и глобализация -есть неминуемый финал развития. | | ||
155
- 22.02.2016 - 17:16
|
154. Вы знаете глядя на современный мир , многие замечают одну особенность -развивается техника различная коммуникации и способы манипулирования людьми, вернее инструменты для этого. Люди увы деградируют зачастую. Посмотрите что творится в мире. Казалось имея возможность и дальше развивать технический прогресс, а за последние сто -двести лет , сделано то чего не сделано за тысячелетия, люди должны отбросить стадные привычки , и бороться как и в первобытном человекообразном стаде, за лучшие земли, сырье и прочим потребительским ценностям! А нет не отбросили, а имея на руках то что могло бы сделать из людей высших существ так и остались низшими , подтверждают это многочисленные войны, вранье и манипуляции. Ну не стало общество на тот уровень на какой развился технический прогресс. Дисбаланс сплошной. И отвергать казачество , не предложив что то новое , как то самоубийственно, прогресса нет в человеческих отношения, прогресс лишь в потреблении. | | ||
156
- 23.02.2016 - 03:39
| Миллион риса... Миллион казаков... | | ||
157
- 23.02.2016 - 08:13
| Цитата:
Цитата:
Каким вы видите высшее существо и зачем оно нужно на Земле? | | ||
158
- 23.02.2016 - 08:49
|
157. а зачем это вам? Конечно это высшее существо - кубанский казак! | | ||