0
- 14.06.2016 - 13:30
|
Молчание в СМИ, наконец, прорвано: https://www.yuga.ru/news/398686/ Очень хотим увидеть губернатора края, поскольку городским властям 4 года все до лампочки (буквально, поскольку даже лампочка Ильича не спешит к нам в гости, не говоря уж о проданной дороге). | | |
81
- 15.06.2016 - 10:00
| самосмешное что вся дорога от 1Мая до п.Индустриальный(если это угребаное колдобобище можно так называть) распродается под ноль с заборами практически под самую обочину. Коню понятно что ни о каком дальнейшем расширении-реконьструкции этой "дороги" и речи быть не может, при том что на всей ее протяженности вся земля в ближайшее время будет массово забиваться до небес скворешнями для понаехов. Это все что нужно знать о "планировании" городскими властями т.н. "будущего" нашего города. Проще говоря им глубоко и эпохально срать и мазать на это самое "будущее". Их будущее(властей) явно планируется где-то не здесь, не среди судорожно забитых чадящим транспортом колдобин, замкнутых с обеих сторон в бетонные уродища)) | | |
banned 82
- 15.06.2016 - 10:01
| Цитата:
протест то строится как раз на возможной незаконности строительства на данных участках. | | |
banned 84
- 15.06.2016 - 10:07
| один хрен | | |
86
- 15.06.2016 - 10:09
|
Социально-экономическая и политическая напряженность в российских регионах продолжает расти, говорится в обнародованном во вторник исследовании Комитета гражданских инициатив (КГИ) Алексея Кудрина по итогам 2015 г. Среди основных тенденций в социально-экономической сфере эксперты отмечают падение инвестиций и розничного товарооборота, нарастающие долги бюджетов и снижение реальных доходов населения – умеренное, но затронувшее большинство регионов. Главные факторы политической напряженности – несбалансированное и неконкурентное политическое устройство, характеризующееся уменьшением устойчивости административных элит и ущемлением прав оппозиции в заксобраниях. На этом фоне происходит и рост числа протестных акций с социально-экономической тематикой. Рост всех видов напряженности эксперты зафиксировали в семи регионах – Москве, Краснодарском крае, Удмуртии, Пензенской, Ульяновской, Челябинской и Иркутской областях. В Москве отмечены множественные конфликты власти с бизнесом и гражданским обществом, высокая протестная активность, связанная с проблемами городской среды, и сокращение социальной сферы, в Краснодарском крае – конфликты старых элитных групп и новой администрации, в Иркутской области – высокая фрагментация элит, низовая активность, связанная с местными властями и проблемами города, и негативная динамика в экономике. https://www.vedomosti.ru/politics/ar...iskih-regionah | | |
90
- 15.06.2016 - 10:22
| Цитата:
| | |
91
- 15.06.2016 - 10:57
| - НЕТ и не было в этом месте участков под ИЖС - это понятно? Под ИЖС находятся законные участки по одну сторону дороги, ЗА дорогой - земля сельхозназначения. | | |
92
- 15.06.2016 - 10:59
| С другой стороны дороги есть только небольшая группа участков под ИЖС, где люди уже прописаны и живут, остальные - строятся (законно). | | |
93
- 15.06.2016 - 11:03
| - нет и не может быть у них никаких документов по "планировке и застройке". | | |
94
- 15.06.2016 - 11:05
| - на сей вопрос мужи из администрации сообщили, что это до сих пор - колхозная дорога и город к ней не имеет никакого отношения, а новую дорогу типа планируют прокладывать как рак на горе свистнет в другом месте. | | |
95
- 15.06.2016 - 11:08
|
114-nickd55 > сути не меняет. Во первых нужно смотреть категорию разрешенного использования. На многих землях сельхоза строительство жилых домов разрешено. У меня совершенно официально зареган жилой дом на землях с/х. Во вторых это не повод отчуждать собственность под строительство дороги. Может фундамент, который Вы увидели, под коровник или свинарник. Или для хранения сельхоз продукции. | | |
96
- 15.06.2016 - 11:09
| Цитата:
| | |
97
- 15.06.2016 - 11:10
| - абсолютно НЕ ТАК. | | |
98
- 15.06.2016 - 11:10
|
116-nickd55 > Вы меня удивляете. СП 42.13330.2011 ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВО.ПЛАНИРОВКА И ЗАСТРОЙКА ГОРОДСКИХ И СЕЛЬСКИХ ПОСЕЛЕНИЙ Это что? Я уж не говорю о ФЗ 190. | | |
99
- 15.06.2016 - 11:14
| Цитата:
А если предположить, что кто-то самый умный сознательно пропихнул тогда эту затею, уже предполагая и планируя увод земли и денег? Тогда все логично и прекрасно укладывается во всю историю вопроса, не находите? | | |
100
- 15.06.2016 - 11:16
| А причем тут Путин? Что вы на каждом шагу - путин-путин! | | |
102
- 15.06.2016 - 11:24
| - ну да. Ни в какое сравнение с историей Эковахты. Еще раз о сути: - люди вокруг законно купили участки под ИЖС, кто-то уже живет, кто-то потихоньку строится. И тут вдруг посередине улицы (которая уже давно была назначена улицей всеми распоряжениями администрации), как грибы после дождя, начинают расти заборы, и этим людям полностью перекрывается доступ к своим участкам и домам, а по останкам "дороги" становится вообще невозможно никак передвигаться. | | |
103
- 15.06.2016 - 11:26
|
Для тупых (вдруг дойдет): - я всегда называю то, что считаю черным - именно черным, а белое - что считаю белым. И с властью это вообще никак не связано. И если меня в основном устраивает действующая власть - мое право об этом говорить где я считаю нужным и как я считаю нужным. Утверждения о том, что я всегда и во всем поддерживаю или поддерживал власть - ложь. | | |
104
- 15.06.2016 - 11:28
| Цитата:
в любом случае, нужно нанимать хорошего юриста | | |
105
- 15.06.2016 - 11:28
| Цитата:
| | |
106
- 15.06.2016 - 11:29
| - и что? Повторить про улицу? | | |
108
- 15.06.2016 - 11:33
|
125-nickd55 > я конечно понимаю этих людей, только Вы меня слышать не хотите. Начинаете эмоционировать и давить на чуйства. Да всем пофиг на самом деле. Если у людей, купивших участки на дороге есть все необходимые документы, то прав у них не меньше, чем у Вас. А если этой дороги не в принципе, то только посочувствовать можно. У Вас нет ни единого шанса вернуть эту землю. Только если сами скинитесь и выкупите... А вообще удивляете. Вы всегда так на законы и оф документы упирали, а в последнее время что-то на сплошные эмоции присели. | | |
109
- 15.06.2016 - 11:38
|
128-nickd55 > ну тут оказуецо дороги нет в принципе и вообще это земля колхоза. А в колхозе все вокруг колхозное, все вокруг моё. Ну и еще раз призываю Вас поинтересоваться кто есть такой добросовестный приобретатель. Уверяю Вас все владельцы участков войдут в эту категорию. Потому как обратное нужно доказывать, а это сложно. Доки в порядке? Разговоры в пользу бедных. Только судиться. | | |
110
- 15.06.2016 - 11:40
| Да хоть сто раз повторите. Нормы по планировке и застройке есть на любой чих. | | |
112
- 15.06.2016 - 11:45
| Лед тронулся, господа присяжные заседатели! | | |
114
- 15.06.2016 - 11:46
|
И еще (тоже для тупых): - лично мне никто и ничего не перекрывает, поэтому глупые смешки и дебильные догадки можете засунуть себе подальше. | | |
115
- 15.06.2016 - 12:03
| 136-Позывной Колорад >А что если губернатора им там так и не придется увидеть? И тут вдруг раз - обнаружится, что российские СМИ объявили заговор молчания вокруг этой местечковой проблемы, а лживые укроСМИ наоборот подхватили и вдруг - о, боже! - некая Савченка неожиданно и виртуально поддержала индустриальных пикетчиков! Шо ж будет-то, а? | | |
117
- 15.06.2016 - 12:10
| 138- ящитаю шо этим пора заняться преторианской нацгвардии. Развели тут, панимаш.. | | |
118
- 15.06.2016 - 12:15
| Похоже на то. Ей скидывались на отсидку лет на двадцать, но не пригодилось и на два. А деньжата ж собраны. Вот и пошли на деструктивные цели, лишь бы Путину насолить побольше. Ему и так сейчас нелегко - международная напряженность, неожиданные проверки войск уже который день объявляют, а тут эти частные собственники выискались со своей дорогой. | | |
119
- 15.06.2016 - 12:49
| коленька только на свет появился?? в краснодаре евланов ПРОДАЛ УЛИЦУ МОСКОВСКУЮ в частные руки... ИЧО?? ДАНИЧО.. | | |
120
- 15.06.2016 - 12:51
| Афтырь, ты бы выложил ссылочку на карту - оп чом вообще разговор?? В краснодаре десятки улиц перекрыты и идут в никуда, с чего ты взял что ваша улица лучше?? | | |
121
- 15.06.2016 - 12:56
| Наверняка вдруг выяснится что есть другая дорога, но только в объезд, а тут болотные белогандонники опять лодку майданят!! | | |
122
- 15.06.2016 - 13:37
| "Дорог нет. Но вы держитесь". Где-то я это уже много раз слышал.. | | |
123
- 15.06.2016 - 14:30
| Администрация раздает в аренду и продает землю по желанию, что там будет строится и можно ли там вооще строить им по барабану, устраивайте митинги и в суд. | | |
125
- 15.06.2016 - 14:54
| +многа, была у нас такая ситуация пытались отжать пол двора на строительство какой то фигни, как Вы писали, народ руководствуясь верой в справедливость начал майданить, приехали зам. главы, участковые, полиция, объяснили, что тут делать нечего земля отдана в аренду законно, администрация дает добро, разойдитесь пока не поздно. Но обнаружилась соседка, работала в администрации в другом городе, как раз по таким делам, другая соседка оказалась юристом и они вдвоем через пару лет отжали участок. А так приехали трактора начали рыть тупо по теплотрассе, что там, как, всем пофиг, ну расковыряем воду та и фиг с ней, посмотрим чо там, газ? да ладно вам, перенесем, вон детская площадка пустая. Если земля не приватизирована можно застроить хоть вход в подъезд, образно говоря. | | |
126
- 15.06.2016 - 14:56
| 140-флекс > кстати рынок на фестике как то отжали у седьмого континента | | |
128
- 15.06.2016 - 18:11
|
Если на генплане там дорога (а генплан там есть то:3. Право собственности на самовольную постройку может быть признано судом, а в предусмотренных законом случаях в ином установленном законом порядке за лицом, в собственности, пожизненном наследуемом владении, постоянном (бессрочном) пользовании которого находится земельный участок, на котором создана постройка, при одновременном соблюдении следующих условий: если в отношении земельного участка лицо, осуществившее постройку, имеет права, допускающие строительство на нем данного объекта; если на день обращения в суд постройка соответствует параметрам, установленным документацией по планировке территории, правилами землепользования и застройки или обязательными требованиями к параметрам постройки, содержащимися в иных документах; если сохранение постройки не нарушает права и охраняемые законом интересы других лиц и не создает угрозу жизни и здоровью граждан. В этом случае лицо, за которым признано право собственности на постройку, возмещает осуществившему ее лицу расходы на постройку в размере, определенном судом. Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/10164072/15/#f...#ixzz4BenOmU5u | | |
129
- 15.06.2016 - 18:15
|
3. Право собственности на самовольную постройку может быть признано судом, а в предусмотренных законом случаях в ином установленном законом порядке за лицом, в собственности, пожизненном наследуемом владении, постоянном (бессрочном) пользовании которого находится земельный участок, на котором создана постройка, при одновременном соблюдении следующих условий: если в отношении земельного участка лицо, осуществившее постройку, имеет права, допускающие строительство на нем данного объекта; если на день обращения в суд постройка соответствует параметрам, установленным документацией по планировке территории, правилами землепользования и застройки или обязательными требованиями к параметрам постройки, содержащимися в иных документах; если сохранение постройки не нарушает права и охраняемые законом интересы других лиц и не создает угрозу жизни и здоровью граждан. В этом случае лицо, за которым признано право собственности на постройку, возмещает осуществившему ее лицу расходы на постройку в размере, определенном судом. Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/10164072/15/#f...#ixzz4BenOmU5u | | |
130
- 15.06.2016 - 18:17
|
1. Самовольной постройкой является здание, сооружение или другое строение, возведенные, созданные на земельном участке, не предоставленном в установленном порядке, или на земельном участке, разрешенное использование которого не допускает строительства на нем данного объекта, либо возведенные, созданные без получения на это необходимых разрешений или с нарушением градостроительных и строительных норм и правил. (п. 1 в ред. Федерального закона от 13.07.2015 N 258-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 2. Лицо, осуществившее самовольную постройку, не приобретает на нее право собственности. Оно не вправе распоряжаться постройкой - продавать, дарить, сдавать в аренду, совершать другие сделки. Самовольная постройка подлежит сносу осуществившим ее лицом либо за его счет, кроме случаев, предусмотренных пунктами 3 и 4 настоящей статьи. | | |
131
- 15.06.2016 - 18:19
| А самовольная ли? | | |
132
- 15.06.2016 - 22:04
| Похоже не только в Индустриальном волнения нарастают, рост всех видов напряженности эксперты зафиксировали в семи регионах – Москве, Краснодарском крае,где конфликты старых элитных групп и новой администрации, Удмуртии, Пензенской, Ульяновской, Челябинской и Иркутской областях. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |