Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 28.11.2014 - 08:05
|
"Виноделы однозначно поддерживают идею продления ответных санкций, а некоторые выступают за запрет ввоза ряда виноматериалов. Наши виноделы в последнее время достигли высоких результатов, и тот виноматериал, который сюда поступает и здесь разливается, снижает экономический эффект нашего виноделия", – отметил Косогор. Чтобы поддержать агробизнес страны в современных условиях, по его словам, необходимо реструктуризировать некоторые кредитные долги аграриев. "Тот объем задолженности, который существует, не позволяет им вздохнуть и двигаться дальше. Я понимаю, что с точки зрения экономики банков, это не выгодно, но с точки зрения движения вперед, нужно делать, чтобы наш сельхозтоваропроизводитель более успешно развивался", – считает исполнительный директор союза. | |
41
- 30.11.2014 - 15:51
| 36-ingener13 > конечно если мне прийдется выбирать между "вином" типа выпускаемого РПК Красноармейский или каким-нить "Кьянти" из Магнита за 300 рублей и домашним вином, то я выбору второй вариант (но скорее всего минералку). И я прекрасно понимаю, что домашнее вино съедобный и даже где-то полезный продукт. Но оно все равно не достигает уровня настоящего вина над которым поработали замечательные виноделы, а не дед Егор из Брюховецкой :) | |
42
- 30.11.2014 - 16:10
| )))) вот мы и почти и нашли консенсус. но вино такой же продукт как и колбаса, изготавливаемая различными людьми и иногда и дорогие вина всего лишь бренд и отличить эго от подделки это и есть удел ценителей умеющих дигустаторский нюх и конечно необходимый опыт и знания ! | |
43
- 30.11.2014 - 16:12
| Но в массе своей все выпускаемые продукты это бизнес и конечно иногда. а иногда всегда, где есть монополия и потребность, прибыль превалирует над вкусом и качеством.... | |
44
- 30.11.2014 - 16:25
| И на последок ..десятилетиями мы ели свинной копченный окорок, с лучком редиской и вареными яйцами, запивая домашним квасом и не считали себя цветом общества, как некоторые тут хвастаются возможностью пить дорогие напитки....Все деревенское всегда было и вкусным и питательным и без каких либо добавок роста, а ваш хамон сегодня это уже под вопросом? Все то же относиться и к винам...Домашнее это чистота, это качество, это виноград выращенный без отравы и химии... И я ни с кем и никогда не соглашусь, что дорогое значит добротное и лучше нашего безнитратного | |
45
- 30.11.2014 - 16:36
| Не о том речь. Не о дорогом, а о качественном. Тут склонен поддержать ЧипЭйСи - не может домодельное быть качественным (в категориях ценителей). Оно может быть вкусным (для хозяина и гостей), может быть безвредным (насколько алкоголь может им быть) - но ценитель однозначно предпочтёт какое-нить Божоле. | |
46
- 30.11.2014 - 17:30
|
44-ingener13 > я ел как-то домашний окорок (давно очень). Но он был не копченый, а соленый. Привозили друзья отца из Чечни. А хамон это сыровяленный окорок. К сожалению он не мой, а испанский. Я не изучал вопрос его приготовления, но сильно сомневаюсь, что в него пичкают пальмовое масло или протравливают парами ртути :) Важна не цена, а качество. А нам Боженька дал вкус, обоняние и разум чтобы мы не жрали всякую гадость :) 45-Winny > может и домодельное быть качественным. Дело в том кто это делает и как он это делает. И какие у него возможности для этого. Начиная от исходного сырья (виноград выращенный на склонах Этны будет несравненно лучше Изабеллы выращенной в Корсунской) и заканчивая доступными технологиями. зы Божоле - дешевое молодое вино :) | |
47
- 30.11.2014 - 17:41
|
46-Chip_AC > ну т.е. италианский ординар будет лучше краснодарского ординара и т.д. ? на зы : Штирлиц, как никогда, был близок к провалу :) | |
48
- 30.11.2014 - 17:48
| Я с вами со всеми согласен. Только хотелось вам сказать, правы вы все. но если мы опять же все не будем следить за качеством того что едим, скоро и дорогое и знатное может остаться только дорогим. А окорок он всегда сырокопченый , а вот пряности, тут дело вкуса, только вот сегодня из свинины выращенной на промышленной основе, да же шашлык уже не тот. И это все что идет к нам из просвещённого запада. ПОЭТОМУ НИЧЕГО НЕТ ЛУЧШЕ ПРОДУКЦИИ ВЫРАЩЕННОЙ И ИЗГОТОВЛЕННОЙ ПО ДОМАШНИМ ТЕХНОЛОГИЯМ, может 0,5 % населения и едят чего то хорошее, как едим мы бывшие колхозники вернувшиеся назад в свои станицы на пенсии)))) но не лучше и не качественнее, ибо скоро не найдещь , ни домащней свинины, ни домашней курицы для бульона, ни винограда который вырос без обработки химикатами и подкорки различными удобрениями. Просто я ближе к сельскому хозяйству господа и хоть и строитель, но часто приходилось сидеть на планерках в очень серьезных компаниях и слушать, как например подтухшее мясо срочно мариновали и отправляли на шашлыки))))) Или что сегодняшний куриный фарш и не только наверное куриный , это наполовину внутренности выдавленные из костей!!! Хорошего вам аппетита! | |
49
- 30.11.2014 - 17:51
| 44-ingener13 >Хде это так было? | |
50
- 30.11.2014 - 17:51
| Но кстати прошу помнить, наши санпиновские требования к продукции с\х на порядок выше американских....про запад , там по разному, есть конечно в Европе и много лучше нашего...но все меняется! | |
51
- 30.11.2014 - 17:53
| Весной на Кубани всегда было так! Зимой резали свиней, одну к Новому году, Вторую к весне и потом солили сало с десятью прослойками, и коптили засоленные окорока, но это уже в прошлом.... | |
52
- 30.11.2014 - 18:11
| это как раз тот случай, когда все кругом менеджеры, маркетологи, мерчендайзеры и поэтому виноград у нас плохо растёт. | |
53
- 30.11.2014 - 18:16
|
47-Winny > "италианский ординар" и "краснодарский ординар" - это очень размытые понятия. Я не готов ими манипулировать. Это все равно, что рассуждать кто умнее, итальянская помоечная дворняга или такая же но русская :) Хамон и прошутто сыровяленные. А вот хорватский пршут может быть и сыровяленным и сырокопченым. | |
54
- 30.11.2014 - 18:18
| Кто вам такую глупость сказал? Вы наверное имели ввиду, что качественный продукт подчас слишком дорог, поэтому потребитель выбирает "магазинный" Именно для того продукты форматируют и удешевляют, чтобы их покупало большее количество человек. Да и что такое "домашние технологии"? | |
55
- 30.11.2014 - 18:22
| 54. ЭТО выращенное без химикатов и нитратов. | |
56
- 30.11.2014 - 18:24
| 51-ingener13 >Где? В Сочи или в Старо- Нижнестеблиевской или во всём КК? | |
57
- 30.11.2014 - 18:32
| 55-ingener13 >а что такое химикаты? Ведь даже на дачах пользуются разными писдецидами), чтобы колорад не жрал и плодожорка не напала. И нитратов и в земле порой очень много. Качественный продукт вовсе не обязательно домашний. Конечно, есть "ценители", которые утверждают, что кум варит такой самогон, что никакие их виски не сравнятся, только это не говорит о том, что этот самогон действительно лучше. Для этого были придуманы различные ГОСТы, чтобы качество соблюдать. И никогда народ не сможет питаться полностью домашними продуктами. У нас то и фабричными обеспечить не могут. | |
58
- 30.11.2014 - 18:40
| 57 Собираюсь завести цесарок, они съедают всех жучков и не трогают зелень. А то что сегодня и на частные огороды пошла всякая зараза это точно, но стараемся обходится без отравы используя народные средства. кстати хорошо работающие. Например помидоры и капусту хорошо обрабатывать золой, иначе они или болеют и погибают или бывают съедены червячками...и т.д. | |
59
- 01.12.2014 - 01:03
|
А вы со мной спорите, да же совет федераций меня поддержал! http://news.mail.ru/economics/20311249/?frommail=1 Совет Федерации в конце ноября принял проект федерального бюджета на 2015-2017 годы. В рамках этого документа предполагается выделение в 2015 году 300 млн рублей Росалкогольрегулированию на распространение системы ЕГАИС не только на производителей, но и на оптовые и розничные торговые сети. Таким образом, по мнению экспертов правительства, с июля 2015 года в России будет поставлен дополнительный барьер для продажи нелегального и суррогатного алкоголя. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |