Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Общественная жизнь (http://forums.kuban.ru/f1476/)
-   -   19 лет возрождения Краснодара. Испанское издание El Confidencial о столице нашего региона! (http://forums.kuban.ru/f1476/19_let_vozrozhdeniya_krasnodara_ispanskoe_izdanie_el_confidencial_o_stolice_nashego_regiona-8660860.html)

kl236 13.06.2018 14:34

201-юнкер >Не токо мэр, Галицкий там был. Показали им 30-метровый портрет капитана сборной Испании Серхио Рамоса, изображенный на стене девятиэтажного дома в Краснодаре и их тренировочную базу, которой футболисты остались довольны. Вполне достаточно для людей с таким уровнем интенсивных занятий. Вы, кажется принимаете спортсменов за туристов, но это зря.
202-Оригато >Какая-то из команд выбрала базу в Подмосковье, где кроме этого комплекса, скорее всего вообще больше ничего нет, а англоязычных таксистов и подавно. Вопрос в том, кто за чем сюда ехал, по кафешкам походить или поработать.

юнкер 13.06.2018 14:44

204-236 > Галицкий понятно, он же их активно "приглашал" лично. Ну, надеюсь, в отличии от некоторых жителей, Первышов не обидится на журналистов, а сделает правильные выводы, в очередной раз осознав проблемы города ещё и из слов наших гостей.

1Michael 13.06.2018 14:56

[quote=Оригато;45680764]200-1Michael >Мне интересно в Ростове им понравится? [/quote]
Ну мы почитаем потом отзывы. Вчера проезжал мимо "Ростов Арены", шашлычки работают:)))

kl236 13.06.2018 14:57

203-Chip AC >Года 2 назад на Богатяноском спуске и Социалистической улице в Ростове рухнули стены в старых домах. Еще повезло, шо никого не придавило.

kl236 13.06.2018 15:11

206-1Michael >Для хороших отзывов в срочном порядке ростовских таксистов обучить разговорному английскому.

Jhbufnj 13.06.2018 15:32

208-236 >и форму им выдать, давно ж мечтали.

mcAvity 13.06.2018 15:49

[quote=Chip AC;45680790]202-Оригато > Ростов от Краснодара отличается только зеленостью. ну и старый центр по размерам больше и похож на город, а не на хутор [/quote]

Ещё в Ростове есть настоящий зоопарк и штаб корпуса ПВО страны с КПП, частично построенным мной самим :)

юнкер 13.06.2018 15:52

Мы южный, практически прибрежный город.) Нам незачем равняться на Москву и Питер, смотрим на Марсель, Валенсию, Палермо и прочие .))
[url]https://www.youtube.com/watch?v=T2H5D58kAd0[/url]

KELTs 13.06.2018 15:58

[quote=юнкер;45681174]Мы южный, практически прибрежный город.)[/quote]
Это как быть немножко беременной)))
Прибрежный портовый город это ни с чем несравнимы обстановка, атмосфера, колорит. Море там главенствует над всем и все к нему устремлено и на нем замкнуто
Краснодар степной город.

KELTs 13.06.2018 15:59

Ну на форумах понаехов он да, прибрежный)))), так и пишут до моря 100 км. Вот такой вот пляж)))

Chip 13.06.2018 16:10

213-KELTs > Краснодар - прибрежный город с самым широким пляжем! А это уже заявка на туристическое первенство

2369266 13.06.2018 16:10

210-mcAvity >Круто. Это не ваши друганы по промашке разрушили фасады ветхих зданий центра Ростова? 211-юнкер >Смотреть мало, надо иметь сопоставимый с этими городами бюджет. [quote=KELTs;45681215]Краснодар степной город.[/quote]
Степ, да степ кругом. Уже бывшие поля застроили. Кусочек степной земли под застройку уж который год в тренде.

юнкер 13.06.2018 16:10

213-KELTs > Пусть так,но уж витамина D, у нас больше, чем в Московии, а это многое определяет в поведении и без пляжа в шаговой доступности.)

юнкер 13.06.2018 16:19

Сделать Новоросс порто-франко Высочайшим указом , ну или прОцентов 10, как при Государе, и заживём не хуже Марселя.))

mcAvity 13.06.2018 16:29

215-93rus > Не мои. Мои только охраняли воздушные рубежи нашей родины, а между дежурствами строили КПП, закатывали ручной асфальтокаталкой плац и занимались прочими полезными делами.

юнкер 13.06.2018 17:03

111 лет назад в июне 1807 года Екатеринодар посетил военный губернатор Новороссии, основатель Одессы Дюк Ришелье.
«Жители, обзаведшиеся домами и хозяйством, представляют не то уже странное общество, которое прежде в Запорожской сечи составлено было. Казаки, поступившие в сформированные полки, - люди самые видные, крепкого сложения и хотя разноцветно, но пристойно одеты. Офицеры большей частью молодые, старающиеся друг перед другом себя отличить.».
В Екатеринодаре Ришелье осмотрел лазарет, магазины для хранения запасов зерна, войсковую канцелярию и всем остался доволен. Заметил только, что в городе не хватает училища. Ришелье несколько раз посещал Черноморию в 1805, 1807, 1809 годах. По его инициативе были укреплены кордоны, основаны войсковая суконная фабрика и конный завод. Он содействовал переселению в Черноморию 25 тысяч малороссийских казаков.

monaluiza 13.06.2018 21:08

[quote=1Michael;45680349] Цитата: ..А вот то, что журналистка не может нормально взять интервью на английском это проблема... [/quote]

для кого? не для нас

[quote=1Michael;45680349] Цитата: ..А так да, Краснодар для меня большая деревня...[/quote]

большому кораблю большое плавание. так болельщики за футболом с пивом, креветками, песнями, солнечной погодой, со всякими вау или на балет лебединое озеро. Это чтобы не засиживались. еще понравится

seg 13.06.2018 21:20

[quote=юнкер;45681568]Заметил только, что в городе не хватает[/quote]

Да, наш город процветает, Но у ёму не хватает самой малости - театра варьете!

seg 13.06.2018 22:20

[quote=NTFS_;45680592]К счастью, ни суржик, ни балачку в Краснодаре уже не услышишь. Потихоньку город выползает из станицы, хоть население и упирается руками-ногами.[/quote]К чьему счастью?

Fodin 13.06.2018 23:01

213-KELTs >А некоторые понаехи говорят, что выйдешь на улицу и морем пахнет...)))

kl236 14.06.2018 09:13

[quote=NTFS_;45680592]К счастью, ни суржик, ни балачку в Краснодаре уже не услышишь.[/quote]
Это вы одним ухом только слушаете. И шокают и гэкают люди как и раньше. Да в город и не зачем выходить, чтобы балачку местную услышать, достаточно кубанского форума. По вашей логике, если в Мацкве не будет слышен местный разговорный язык с ударением на последний слог, значит она уже не деревня?

1Michael 14.06.2018 09:20

[quote=236;45683591] Цитата: Сообщение от NTFS_ К счастью, ни суржик, ни балачку в Краснодаре уже не услышишь.Это вы одним ухом только слушаете. И шокают и гэкают люди как и раньше. Да в город и не зачем выходить, чтобы балачку местную услышать, достаточно кубанского форума. По вашей логике, если в Мацкве не будет слышен местный разговорный язык с ударением на последний слог, значит она уже не деревня? [/quote]
Уже за одну Мацкву бы банил навсегда.:)))
Форум как лакмусовая бумажка сигнализирует, что русский язык у нас не в почете. Я понимаю, когда запятую не там поставил, но коверкать слова и писать матом. Нда...

zaq_wsx_zaq_ 14.06.2018 10:08

92-NTFS_ > "[em]Более-менее соблюдается график движения с tram23.ru[/em]" - более-менее график ТТУ соблюдало всегда. Хоть в советские годы, хоть в "лихие" 90-е. А вот уехать на общественном транспорте после 22:00 уехать крайне проблематично как 30 лет назад было, так и сейчас. што же касаемо стабильности, то стабильны только обещания прокладки новых линий. Впрочем "благодаря" активной застройке всего и вся, вопрос с новыми линиями вот-вот решится сам собой - для новых линий элементарно не останется места.

zaq_wsx_zaq_ 14.06.2018 10:35

192-LID > "[em]Когда то окраина нашей страны Таллинн и Рига[/em]" - охнихерасе "окраина" ! таштоп я так жил ;-)

NTFS_ 14.06.2018 10:48

[quote=брундуляг молью траченный;45683806] более-менее график ТТУ соблюдало всегда. Хоть в советские годы, хоть в "лихие" 90-е. [/quote]
Ну не скажите - бывало, что среди бела дня ждешь конкретного номера и дожидаешься только ушей от мертвого осла.
После 22:00 - тут да, всегда плохо. Сейчас хоть можно глянуть сайт и точно знать, стоит ли ждать рогатого или вызывать такси.

Могу сказать, что так не везде - я был в Геленджике по работе несколько месяцев в разные годы (от 2013 и выше) - так вот, испытал немалый культурный шок, узрев на каждой остановке - расписание с минутной точностью. И оно, во имя всех богов, соблюдается с этой самой минутной(на крайний случай, двух-трех минутной) точностью. Не знаю, какой черной магией или небесными карами этого достигли - но в городе реально можно планировать перемещения, имея в кармане бумажку с расписанием автобусов. Не трамваев даже. Автобусов, Карл!

NTFS_ 14.06.2018 10:50

[quote=236;45683591] И шокают и гэкают люди как и раньше.[/quote]
Местное произношение - не то же, что диалект.
Балачку и суржик я последний раз слышал в станицах лет так 10 назад. В городе почти везде слышу неплохой литературный русский, даже среди молодежи.

zaq_wsx_zaq_ 14.06.2018 11:05

По теме - перечитал статью по ссылке, но так и не нашёл в словах испанца какой-то неправды. Может кто пальцем ткнёт где он наврал ? А то, что в целом статья носит довольно негативный оттенок, так это у меня удивления не вызывает - было бы удивительно увидеть восхищённые отзывы.. У меня даже идей нет, чем он мог бы восхититься.
p.s. это он ещё бы пару недель утро-вечер в наших пробках постоял, вот тогда отзыв был бы куда как живее и красочнее ;-)

1Michael 14.06.2018 12:05

[quote=брундуляг молью траченный;45684070]По теме - перечитал статью по ссылке, но так и не нашёл в словах испанца какой-то неправды. Может кто пальцем ткнёт где он наврал ? А то, что в целом статья носит довольно негативный оттенок, так это у меня удивления не вызывает - было бы удивительно увидеть восхищённые отзывы.. У меня даже идей нет, чем он мог бы восхититься.p.s. это он ещё бы пару недель утро-вечер в наших пробках постоял, вот тогда отзыв был бы куда как живее и красочнее ;-) [/quote]
На форуме многие возмущались тем, что Краснодар не выбрали для матчей. А я вот и думаю, а чтобы изменилось?

LID 14.06.2018 12:14

[quote=брундуляг молью траченный;45683923]Когда то окраина нашей страны Таллинн и Рига" - охнихерасе "окраина" [/quote]Вы либо не знаете русского языка и не понимаете значения слова окраина либо в географии у вас огромные проблемы раз вы считаете что Таллинн и Рига находились в центральной части бывшего СССР. [quote=NTFS_;45683983]Могу сказать, что так не везде - я был в Геленджике по работе несколько месяцев в разные годы (от 2013 и выше) - так вот, испытал немалый культурный шок, узрев на каждой остановке - расписание с минутной точностью. И оно, во имя всех богов, соблюдается с этой самой минутной(на крайний случай, двух-трех минутной) точностью. Не знаю, какой черной магией или небесными карами этого достигли - но в городе реально можно планировать перемещения, имея в кармане бумажку с расписанием автобусов. Не трамваев даже. Автобусов, Карл! [/quote]во многих городах мира по прибытию транспорта к остановке можно сверять часы. Жаль что для нас такие обыкновенные вещи удивительны. [quote=236;45683591]И шокают и гэкают люди как и раньше. [/quote]Когда был в армии а потом ездил по стране люди из других регионов просто офигевали с моего гэканья и даже говорили мне об этом как им режет ухо )))) а я и не замечал этого я так всю жизнь говорю

Fasendec 14.06.2018 13:00

[quote=LID;45684362]люди из других регионов просто офигевали[/quote]
А когда ты был в Европе, люди не офигевали от твоего хамского поведения?

флекс 14.06.2018 13:57

Нети никогда не было у расеянина желания мощнее и страшнее, чем желание расеянина понравиться заезжему забугорному чучелку. Расеянин шо триста лет назад, шо сегодня готов разбиться в говеную лепешку, лишь бы какой-нить Алонсо из Хуебло написал в своем свиттере "развалинами Краснодара доволен". Но, как известно, любовь и ненависть суть одно чувство, с разным потенциалом. Посему ежли Альфонсо из Хуэбло публично не понравится местечко расеянина, то нет и не будет ненависти страшнее и адовее, не было и нет в истории желания сожрать, уничтожить, разбить в кровавое месиво сильнее, чем у неоцененного расеянина.
Статейку испанского товарища читал. Все правда. Но понаехов из мерзлозажопинсков этим не остановишь. Они в сорокаградусный мороз с энцевалитным клещем мухомой пили в отцепленном вагоне на БАМе.

2369266 14.06.2018 14:10

[quote=LID;45684362]Когда был в армии а потом ездил по стране люди из других регионов просто офигевали с моего гэканья и даже говорили мне об этом как им режет ухо )))) а я и не замечал этого я так всю жизнь говорю[/quote]
Сейчас режет ухо в местах общего пользования, в особенности на муниципальных ярмарках сибирский и дальневосточный говор (произношение), обозначение станицы как "деревни" в их местности, очень схожий с московским произношением и выделенным ударением на последнем слоге. Кстати сейчас, когда стало немного припекать таких людей хорошо видно через чур белой коже, которой у краснодарцев в результате многолетнего пребывания на солнце с июня по середину октября, в принципе, не наблюдается.

юнкер 14.06.2018 14:46

235-93rus > тоже коробит,когда станицу деревней называют,даже не знаю почему.

zaq_wsx_zaq_ 14.06.2018 15:31

232-LID > с географией я вполне знаком, однако в контексте "[em]Когда то окраина нашей страны Таллинн и Рига сегодня кишат иностранными туристами которых можно встретить на каждом углу.[/em]" прозвучало скорее как некая глушь, а не географическая близость к границе государства. Впрочем, как ни крути, а Прибалтика и во времена СССР была немножко не совсем СССР. По смыслу имею ввиду, а по географии - таки да ;-)

zaq_wsx_zaq_ 14.06.2018 15:35

234-флекс > да чувак не успел прочувствовать и четверти чувств и эмоций, которые мог бы ему подарить Краснодар, проживи он в городе хотяп пару-тройку месяцев. Вот тогда это была бы действительно весёлая статья ;-)

madfuck 14.06.2018 17:21

[quote=93rus;45684824]через чур[/quote] мдэээ....
[quote=93rus;45684824]режет ухо[/quote]

vovastik 14.06.2018 20:21

[em]Сейчас режет ухо в местах общего пользования, в особенности на муниципальных ярмарках сибирский и дальневосточный говор[/em]"
кАлхозник! запомни, это не говор, это правильная русская речь, равняйся на нее.

2369266 15.06.2018 09:25

240-vovastik >Вовастик, "запомни" чем дольше ты будешь "лизать зад" приезжим, тем дольше тут будешь получать "подзатыльники". Х-во давно не ценится. [quote=vovastik;45686803]это правильная русская речь[/quote]
Привожу конкретный пример с ударением на последний слог:
"Эта выдерга с задОв после последней ленты умудрилась возле универа окатить меня грязной водой из лЫвЫ"

Перевод: " Эта женщина с окраины после последней пары умудрилась возле университета окатить меня грязной водой из лужи"
Кто хочет похвалить носительницу "правильной русской речи" за "правильную русскую речь" занимайте очередь за vovastikом.

Свист 15.06.2018 10:59

[quote=LID;45684362]либо не знаете русского языка и не понимаете[/quote]
Какая прелесть... :о))) Услышать подобное "глубокомыслие" от субъекта, целенаправленно и систематически пренебрегающего знаками препинания... Ах-еть, какие "мы" грамотные "поучители"! :о)))

Свист 15.06.2018 11:31

[quote=whiskeyinthejar;45676675]ой дураааак )))) ему на недостатки краснодара, а недалекий форумчанин про однополые браки в испании...[/quote]
В первой фразе ты представился, я так понимаю... :о)))
Не сомневаюсь, шо негативное упоминание однополых браков в Испании лично тебе нанесло глубокую душевную рану. Впрочем, как и мяукнувшему гражданину "снизу"...
Забавно смотреть на "эрекцию" понаехов, возомнивших себя уже краснодарцами и испытывающих полнейший восторг от перлов заезжего пиdopга, припершегося в Россию без элементарных познаний [b]русского языка[/b]. Надменный хлюст едет в Россию и требует от ее граждан знание забугорного наречия??? Однако...
Указал недостатки? Ай, какая прелесть! Открыл понаехам и либероидам заплывшие очи... Никто и никогда до этого местного паckyдства не наблюдал, а посетивший нас с мимолетным визитом хрен сразу все вдруг и обнаружил... Гроши на подарок еще не собираете этому мудрому человечищу, этой глыбе европейского сознания?

Текущее время: 15:10. Часовой пояс GMT +3.