0
- 04.03.2016 - 23:51
|
Григорий Явлинский о полномочиях президента России: «Желание завязать на себя решение всех, буквально всех вопросов — это колоссальная проблема управления страной. Это желание вручную решать массу проблем, которые мы наблюдаем, вплоть до споров между бизнесменами или решение каких-то совершенно частных вопросов, например, оплата движения грузовиков или индексирование пенсий, или проблемы ЖКХ и капитального ремонта — все это решает сам президент. Он сам на себя это все сконцентрировал. Это не просто неправильно — это дело-то просто ведет в тупик. Это его особенность. Он человек такого склада, это его личная особенность, он так все выстроил. А в условиях системы, созданной за последние 25 лет, если ты так сам выстраиваешь, она так и устроена». Об истории и лжи: «Кстати, одна из важнейших задач будущего президента — историческое видение России как тысячелетней целостности. Это чрезвычайно важно. И связать Россию будущего с настоящей Россией, с Россией до государственного переворота 1917-1918 года — это важнейшая задача нового президента. А первым шагом в этом будет длительный достаточно процесс по подготовке Учредительного собрания по переоснованию государства после столетней смуты. Это важнейшее философское основание. О национальной идее: «Мне кажется, что теперь я вам скажу свою версию, а моя версия такая, что самая центральная идея, если хотите, национальная идея России, описывается одним словом. Это слово "уважение". Мне кажется, что все граждане моей страны хотят, чтобы их уважали и в мире, и, главное, у себя дома. Я не думаю, что они все время размышляют, сильно ли их уважают в Аргентине, но они сильно размышляют о том, насколько их уважают у себя дома, на родине. Например, можно ли снести их малое и среднее предпринимательство таким образом, как это сделали в Москве? Можно так делать или нет? Я про снос киосков. Можно ли, например, с людьми сделать такой номер по вине государства, как сделали с валютной ипотекой? Это же не их вина, что с курсом рубля такое случилось. А чья вина, что с курсом рубля такое случилось? Это кто за это отвечает? За это кто-нибудь хоть отвечает? Уважение означает, что выходит глава государства и говорит: "Да, это моя проблема, поэтому государство поможет тем, кто брал ипотеку в валюте". Например. Что, кто-нибудь не знал, что существуют новые виды энергии в мире? Кто-нибудь не знал, что существует сланцевая нефть? Кто-нибудь не знал, сколько американцы вкладывают в эту сланцевую нефть? Что, непонятно было, что стратегически нужно переориентировать всю экономику страны с учетом этого фактора? Все это знали. Почему никакого решения не приняли? Они-то сейчас банкротятся, но, прежде этого, наш курс рубля теперь зависит физически, в прямом смысле слова, от погоды в Вашингтоне, понимаете. Если там снег идет, то, к счастью, курс рубля растет. А если там жарко, и добыча нефти, запасы нефти растут, то, значит, курс рубля у нас падает. Вот вам и вся экономика. По часам». Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2931726 | | |
41
- 05.03.2016 - 18:55
| читаю вас , а у самого музыка в голове с песней: на дурака не нужен нож, ему с три короба наврешь и делай с ним что хошь! Сильно вы мне того певца напоминаете, манерой общения! | | |
42
- 05.03.2016 - 18:59
| Кроме вас многие знают кто вор и кто грабитель! Кому от продажи нефти и газа в офошоры капают доллары тот и вор и грабитель! Все просто!)))А вы не в России живете? У нас в России давно про честность элита забыла! | | |
43
- 05.03.2016 - 19:15
| радоваться надо за людей, а вы завидуете, грех это большой. Ладно почудили и хватит, люди и так над нами смеются, когда мы над ними смеемся! | | |
44
- 05.03.2016 - 19:55
| Так что страну потерянную в 1991 году мы скоро найдем!) | | |
45
- 05.03.2016 - 22:08
| Цитата:
Точно так же поступает нынешняя власть, которая уже некоммунистическая - землю как бы дала, но захотела - взяла обратно. Сочи три-четыре года назад помните? Или Москву уже современную? Короче - плевать они хотели на народ. Это качество московской власти под каким бы флагом она ни мимикрировала. | | |
46
- 05.03.2016 - 23:28
| повторно: какие перемены, привнесённые вашими кумирами-революционерами ульяновым-дзержинским и ко вас не устроили? Какуие ещё перемены вас не устроили? | | |
47
- 06.03.2016 - 13:11
| 0-Sovet_nik >В 0, не читая, не надо вытаскивать политический труп, пусть на историческую родину доживать уезжает, во Львов, конечно, а вы про что подумали :) | | |
48
- 07.03.2016 - 08:28
| 47. Здесь звучат замечательные идеи, человека опытного и знающего, и не забывайте , Россия сегодня Родина и славян и кавказцев и евреев и бурят с татарами и многими другими, причем родина историческая, так что умерьте пыл -все мы русские! | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |