0
- 19.08.2017 - 11:41
| Путину предложили перенести столицу России за Урал Председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов предложил перенести столицу России за Урал. Такая инициатива содержится в проекте «Доктрины размосквичивания», которую он направил президенту России Владимиру Путину, сообщает RT. Крупнов указывает, что Россия «гиперцентрализирована», отметив, что Московский регион «вобрал в себя практически пятую часть всего российского населения». Национальное развитие, подчеркивает он, акцентировано на 15–25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан. Из-за внутренней миграции Россия может потерять свои «геополитические преимущества» и утратить суверенитет над удаленными от больших городов территориями, уверен Крупнов. «Вынужденно скапливаясь в узких ограниченных точечных зонах, русские люди будут продолжать терять импульс жизненного творчества. Они не захотят увеличивать численность своих семей, уходить от глобальной чумы малодетности и вымирания... Мы сегодня на 1/7 части мировой суши живем в 7–10 раз скученнее, теснее и этажнее, чем те же англичане и немцы», — говорится в проекте. В качестве решения Крупнов предлагает перенести столицу России за Урал. Также он считает, что сплошная авиатизация и полное восстановление судоходности рек помогут связать маленькие города внутри страны. По мнению демографа, Россия должна отдать приоритет в развитии Дальнему Востоку и Сибири, а не Москве. https://www.gazeta.ru/politics/news/...10454678.shtml | | |
1
- 19.08.2017 - 11:43
| Есть логика, но наверное она не совсем права! | | |
2
- 19.08.2017 - 11:50
| задолбали эти москали. денег наворовали, а ума на них не купишь. лезут по всей стране как тараканы, разрушая и пожирая все на своем пути | | |
3
- 19.08.2017 - 11:54
|
2-Чужая555 > ты опять нажралась и своих с собой ругаешь, самооценку даешь) Дело не в этом , человек конечно ошибается формальным переносом столицы дела не поправишь, ибо в ста км от столицы стоят города трущобы, и чем дальше от Кремля тем жизнь наиболее однородна . А Москва и то что вокруг нее это контрасты сплошные .... | | |
4
- 19.08.2017 - 11:59
| чья бы корова мычала. | | |
5
- 19.08.2017 - 12:01
| 4-Чужая555 > я Бык, мадам -производитель! | | |
6
- 19.08.2017 - 12:02
|
0-Бармалей > А в столицу за урал каждый раз ездить "киселя хлебать"? | | |
7
- 19.08.2017 - 12:06
|
Больше новых "распилов"--хороших и разных! Чем бы дитя не тешилось,абы не плакало! | | |
8
- 19.08.2017 - 12:12
| 5-Бармалей >ошибаетесь. типичная корова на пенсии | | |
9
- 19.08.2017 - 12:12
| 7-ray > кому чего а зомби про зомби пропаганду) | | |
10
- 19.08.2017 - 12:36
|
Чтобы не получилось Цитата:
В отношении тех же иносранцев пожелавших переехать в Россию указывать им место где востребованы кадры а не позволять им увеличивать и без того перенаселенные города типа Краснодара. Мне могут начать возражать что это де не демократично, вгоняет людей в рабство и прочую хрень. А я могу ответить тем что демократия это не то когда можно делать все что взбредет в голову а принимаемое БОЛЬШИНСТВОМ решение. А кто спрашивал на пример населявших Краснодар 15 лет тому назад людей о том, желают ли они стоять в пробках, тонуть в любой дождь на превращающихся в реки улицах и получать нищенскую зарплату от того, что Краснодар наводнят толпы понаехов из Мерзложопинсков и все окрестные селюки и будут поганить демпингом рынок труда? Никто не спрашивал. Так какая это тогда демократия? Обычный беспредел, в котором регулирование отсутствует в принципе, поскольку отсутствует здравый смысл. | | |
11
- 19.08.2017 - 12:38
| Цитата:
| | |
12
- 19.08.2017 - 12:42
| и призываете вернуться назад в ссср | | |
13
- 19.08.2017 - 12:51
|
10-Злобный > В Краснодар 15 лет назад переселяли высвободившихся из за технического прогресса колхозников и станичников ибо вместо тридцати старых тракторов в бригаде стало работать три новых мощных , вместо пятидесяти доярок на новых фермах пять, а молодежи что было делать и тем кого сократили? Вот и сделали мегаполис ети его...а шо было делать? | | |
14
- 19.08.2017 - 18:20
|
В Госдуме отказались переносить столицу России за Урал В Госдуме назвали нецелесообразной идею переноса столицы России за Урал, передает RT. Об этом рассказала первый заместитель председателя комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Ирина Гусева. «Это вообще неверный подход. Какой смысл уходить за Урал, что это нам даст? На мой взгляд, самое главное в этом вопросе — необходимость пересмотреть, может быть, межбюджетные отношения, потому что регионы очень зависимы от федерального центра», — сказала она. Гусева добавила, что каждый регион в России уникален и имеет собственные преимущества, которые следует развивать. Ранее председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов предложил перенести столицу России за Урал. Крупнов указывает, что Россия «гиперцентрализирована», отметив, что Московский регион «вобрал в себя практически пятую часть всего российского населения». | | |
15
- 19.08.2017 - 20:19
| Что то понаехавший злобный раскудахтался за жителей Краснодара) | | |
16
- 19.08.2017 - 21:26
| 15 знамо дело, те кто понаехал аж 16 лет ужо меееестные, як злобные, железобетонный факт! не оспоришь. | | |
17
- 20.08.2017 - 11:12
|
15-ахтег > 16-vovastik > Судя по вякам это из тех кто понаехал из Мухосранска, не важно когда - хоть полвека назад. Мухосранск из головы не выветривается! А "15 лет назад" эта та граница, когда Краснодар еще не был массово засран точечной застройкой для понаехов и на его въездах не стояли по утрам многокилометровые пробки, а по улицам после дождя воробьи ходили а не на лодках плавали. | | |
18
- 20.08.2017 - 12:00
|
17-Злобный >Выселять никто не будет. А теперь прикинь если оставить в Краснодаре Ты за себя то уверен ? Не пнут ? | | |
19
- 20.08.2017 - 12:49
| Цитата:
| | |
20
- 20.08.2017 - 12:49
| Проблемы Краснодара созданы НЕ мерзложопинцами и НЕ селюками, а москвичами и краснодарцами. Обирание переферии мегаполисами и стягивание в них основной массы денежных средств неминуемо вызывает миграцию в мегаполисы со всеми вытекающими. Никакие "прописки" этот процесс остановить не могут. Только экономические методы. Производится, допустим, пшеница в Усть-Лабинском районе. Кто ее продает за бугор? Краснодарец или москвич. И прибыль соответсвенно идет в город. В районе остаютс крохи. Вот эту систему надо менять. БОльшая часть прибыли от произведенной продукции должна оставаться там, где она произведена. Только таким образом можно удерживать численность городов в оптимальных рамках - не более 200 000 человек, а не создавать раковые опухоли под названием "мегаполисы". Для понимания жтой проблемы стОит обратиться к законам физической химии и биологии. Город, он как живой организм. Для нормальной жизни должен обмениваться веществом и энергией с окружающей средой. Чем больше город, тем меньше протяженность "границы раздела фаз", приходящейся на одного горожанина. Отсюда и пробки и грязный воздукх и проблемы с утилизаций мусора, и проблемы с качеством продуктов. | | |
21
- 20.08.2017 - 12:50
| Плюшкина пнули так, что до сих пор не долетел)) | | |
22
- 20.08.2017 - 12:55
|
21-ахтег >привет, представитель сексменьшиств :) А я думал, что ты не заметил мое сообщение. Меня то нафига ? Я не юрист-экономист-таксист коих избыток наблюдается. Да и родился-вырос я в Краснодаре. | | |
23
- 20.08.2017 - 13:21
|
17 "Мухосранск из головы не выветривается!" ты тому наглядное подтверждение, хе-хе. Не пущать! это все на шо способны инвалиды умственного труда... плод, так сказать, долгих "размышлений". | | |
24
- 21.08.2017 - 10:09
| Злобный, езжай в Мухосранск, там нету пробок и воробьи в лужах не тонут...)) При твоем-то при уму, откроешь там пункт проката подводных лодок, заработаешь деньжат, будешь как сыр в масле кататься!..))) | | |
25
- 21.08.2017 - 11:38
|
Ну как я и подозревал мухосранско-селюкивское стадо блеет и мычит, и при этом радостно закрывает глаза на убитый понаехавшим быдлом ранее приличный город. Так что я непременно воспользуюсь через некоторое время советом валить нахрен из города где я родился и жили мои предки - оставлю мухосранцев в "городе-миллионнике" хлебать дерьмо половником. Тупые олени которые переселяются в Краснодар потому что надеются наконец-то согреть отмороженную в Мухосрансках жопу никогда не прекратят это делать, поскольку чтобы из мухосранца стать краснодарцем нужно иметь жалкие копейки. Которые мухосранцу дают в кредит. Так что максимум через пол-века Краснодар превратится в огромное уродливое угробище, многоэтажными курятниками для понаехов застроятся все поля между городом и Титаровкой, Елизаветкой и Корсункой которые и так уже включены в состав города, а поскольку никому нахрен не нужно делать для этих новых полчищ мухосранцев дороги то пробка станет постоянной. Говно от миллионов понаехов не вместится в построенные при царе-батюшке коллекторы и оно будет фонтанировать и заливать улицы. Я вижу эту "картину будущего" проезжая мимо места где раньше был третий таксопарк и где для понаехов построили "элитное жилье" на 100500 тыщ рыл но при этом забыли о том что они будут элитно гадить на канализационную трубу куды ранее стекало говно от полусотни максимум работников таксопарка, бо таксерам некогда срать было, нужно было баранку крутить. И теперь вечерние и суббото-воскресные фонтанчики фекальных вод на углу Гаражной и Гаврилова радостно возвещают о том что "светлое будущее" для Понаеховска уже не за горами. А на закуску работать понаехам будет просто негде, поскольку никто и не рассчитывает на то что понаехи нужны здесь а не в Мухосранске и не готовит им рабочие места. То что будет кабздец городу в самое ближайшее время не понимают только совсем тупые. Краснодар и так уже превратился в полное дерьмо, а ведь дальше будет только хуже.... | | |
26
- 21.08.2017 - 11:51
| 25-Злобный > покупайте домик в деревне и будет вам счастье и на всякий случай еще чего то...они щас стоят копейки | | |
27
- 21.08.2017 - 12:54
| Злобный окончательно рассвирипел!..)) Уедет ведь и осиротеет Краснодар, утонет без него в дерьме и застрянет в пробках!..(( | | |
28
- 21.08.2017 - 12:57
| Цитата:
:)))) И раньше злобное хаял ссср с его плановостью, но теперь уже даже ему начало доходить что "рынок" в РФ - это просто идиотизм. И РФ нужна плановость. | | |
29
- 21.08.2017 - 13:02
| Цитата:
:)))) | | |
30
- 21.08.2017 - 13:04
| Ну то-есть по-твоему для России достаточно территории которая красным цветом, а остальное пусть китайцы забирают?? | | |
31
- 21.08.2017 - 13:06
| Ну то-есть в колхозах опять надо паспорта у бармалеев-какадушек поотбирать, пусть в навозе ковыряются и не рыпаются! А за выезд из села - конфискация имущества!! | | |
32
- 21.08.2017 - 14:01
|
31-VS > так я жил в хороши городах , как то в Краснодаре решил ходить на работу пешком, утром вроде ничего , вечером , по Дзержинского не мог пройти, сплошной поток машин , не давал дышать и я едва не задохнулся. Подъезжая к городу видно какое над ним марево смога, то же в Москве, аналогично и в Питере, очень хорошо это видно с набережной Петергофа. Я не за какие деньги не поеду более жить в город, так что злобный дыши ты там смогом сам, приятель) | | |
33
- 21.08.2017 - 19:19
| Краснодар и так уже превратился в полное дерьмо, а ведь дальше будет только хуже.... " да он и был дерьмовым городишком, а точнее разросшейся станичкой саманожоповкой с селюковскими нравами ее обитателей, с курями да свинями на привокзальной площади в луже по колено, да полчищем мух от нечистот во дворах, но такая вот сельская ляпота, а по мнению мееестных прилишный хород греет истерзанную душу злобным колхозанам, хе-хе. З.Ы. От понаех Галицкий которого надо не пущать для вашего села не асфальтированного построил стадион, футбольную академию, парк да прочие блага цивилизации, один понаех сделал больше чем вся мееестная кодла вместе взятая. хе-хе, но не пущать! | | |
34
- 21.08.2017 - 19:36
|
нихау, во дзяо "миньеныч". готовимся к приему новой столицы, православные. | | |
35
- 21.08.2017 - 20:05
|
30-VS > Эту карту расселения во многом объясняет следующая: | | |
36
- 22.08.2017 - 01:46
| 33-vovastik >надоел ты со своим армяном. Накер его стадион не нужен. Мальчик захотел поиграть в Абрамовича, а ты ему джеппу лижешь в каждом посте. А уж про гамниты лучше вообще молчать. Из-за этого говна кучу рынков позакрывали. Только и слышно от тебя про армяно-понаеха. | | |
37
- 22.08.2017 - 09:00
| Небоскребы не нужны нигде вообще от слова совсем. | | |
38
- 22.08.2017 - 10:24
| В Казахстане перенесли столицу и ничего, не обеднели и не вымерли. "Москву" давным-давно надо было переносить в центр государства- большая часть кровососов просто бы отпала. | | |
39
- 22.08.2017 - 10:25
| А с хрена ли он стал понаехом? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |