![]() | [1] [2] |
Прокол Майкрософта с ХРюшей Windows XP явилась проколом Майкрософта. В том смысле, что эту систему они создали в ущерб себе. Эта система самая удачная, практичная и функциональная, и легко поддается пиратским подделкам с целью обхода активации. Vista - неудачная ось, а Windows 7 неудобна для пользователей: долго открывает папки и диски, не все программы и драйвера с ней работают корректно, а на подходе уже восьмёрка. Зато в семёрке Майкрософт решил свои проблемы. ИТМХО все обновления безопасности предназнаены не для безопасности пользователя, а для борьбы с пиратами, т.е. для безопасности самой Майкрософт. Первое впечатление от восьмёрки - она будет для юзеров еще более неудобной, но более безопасной для Билла. |
Ап чем тема? |
хр - тру, виста - фэйл, 7 - тру, 8 - фэйл, 9 - с большой долей вероятности тру, если если мелкомягкие ее сделают. у майкрософта только так, нормальные системы делают через поколение |
на 8 точно не перейду. не нравится этот убогий мобильно-планшетный сенсорноориентированный интерфейс. да и все идет только к онлайн-сервисам и облакам. получается, что последняя нормальная десктопная ось - это 7 |
3-MCMXCAD >[em]Первое впечатление от восьмёрки - она будет для юзеров еще более неудобной, но более безопасной для Билла.[/em] Вас кто-то заставляет ей пользоваться? или к чему тема? |
5+ для 1-Lissi > |
....... ХРюша и Сэвэн самые самые, ну и 98 еще. Жаль дров нет на новое железо. |
Сэвэн - ткрываешь какую-либо папку и ждешь 15 минут, пока зеленая дорожка вверху окна дойдет до конца... В ХРюше эта же папка открывается моментально. (Проц i5 2400 память 4 Гб)) |
[quote=нави;23327052]Ап чем тема? [/quote] Не путайте литературное слово "прокол" с жаргонным "прикол" |
[img]http://i28.fastpic.ru/big/2012/0214/96/9a8dcde232624bfd26a6990fd41a6f96.jpg[/img] |
8 Lissi ....... Ниче подобного. Полторатерабайтный винт открывается так же быстро как и на ХРюше. |
11-AviatorABC > +100500 и сетевые диски тоже открываются мгновенно , автор не гони ) |
На семерке все быстрее открывается, чем на линуксах. Ну бывает, миниатюры перепрорисовывает, идет в это время зелень по строчке проводника, это настраивать нужно. А плиточным интерфейсом на восьмерке нужно юзить на тачскринах. Плитка отключается. |
Вот только линукс не надо трограть, а? |
1-Lissi >[em]Windows 7 неудобна для пользователей: долго открывает папки и диски, не все программы и драйвера с ней работают корректно[/em] Вы не умеете ее готовить. Все нормально открывается и работает. И с дровами проблем давно уж нет. Разве что совсем уж какое-то совсем древнее железо. [em]ИТМХО все обновления безопасности предназнаены не для безопасности пользователя, а для борьбы с пиратами, т.е. для безопасности самой Майкрософт.[/em] Где Вы это прочитали? На заборе? [em]Первое впечатление от восьмёрки - она будет для юзеров еще более неудобной, но более безопасной для Билла.[/em] 8ка вполне себе удобна. Просто metro-интерфейс рассчитан на планшеты с тачскрином, поэтому для мышечников немного неудобно. Думаю, в финальной версии будет выбор - метро или стандартный интерфейс. |
[quote=tooleen;23328973]Ну бывает, миниатюры перепрорисовывает, идет в это время зелень по строчке проводника[/quote] А в ХРюше мгновенно прорисовывается |
[quote=tooleen;23328973]На семерке все быстрее открывается, чем на линуксах. [/quote] [url=http://knotes.ru/2011/08/dolphin-20.html]Dolphin[/url] в KDE 4.8 наверняка не видал... :) |
13 эээ пардо про какое де говорим? Какие "линуксы" видели? Или как всегда "рабинович напел" - поигрались 5 мин с запущеным лайф сд бубунты и сделали вывод о всех дистрах GNU/Linux?? ;) |
17 Кстати как оно, годо? А то сижу на 4.6.5 |
17-Linphil >у меня dolphin 2.0 и что там крутого? 8-Lissi > у вас наверно вин 7 супер пупер эдишн с блэк дж....... да?) [em]Ну бывает, миниатюры перепрорисовывает, идет в это время зелень по строчке проводника[/em] - в папке наверно битые видео файлы? Вас походу напрягает эта зеленая загрузка) в хрюше ее не было и казалось что все мгновенно открывается)) или может вы каждый день кэши очищаете? установите себе линукс с кде4.8 там все летает. а виндовс фигня тормозная. |
19-Josef > Да я тоже пока на 4.6.5, но ещё поставил Mageia 2 тестовую. Альфу 1 вообще еле запустил, а сейчас, после кучи обновлений (21 февраля должна быть первая бета) - красота, вообще уже переходить можно. :) Вот там я новым Dolphin в составе KDE 4.8 и пользуюсь - шустрее, по-моему, ничего ещё не видел. |
20-lublurtk > [em]у меня dolphin 2.0 и что там крутого?[/em] Там нет "зелёной загрузки". :) |
8-Lissi >[em]Сэвэн - ткрываешь какую-либо папку и ждешь 15 минут, пока зеленая дорожка вверху окна дойдет до конца...[/em] Даже на ноуте с i3 все моментально открывается... ruki.sys :) |
Мое имхо - XP немного, лет на пять, пережила отпущенный ей маркетологами срок, но это не ошибка, а, скорее, "Слава шкодерам MS!" ... Семерка (и даже Vista) вполне шустры с правильно настроенными службами, лишь едва (на 10-15%) тормознутее XP, зато и безопаснее. ... Все оси начиная с NT4 у MS были удачными. Так вести бизнес и создавать продукты могут только компании-боги, компании-лидеры, потому как испытание само-монополизмом и вседозволенностью могут выдержать считанные единицы. |
7-AviatorABC >[em]ну и 98 еще.[/em] [img]http://smiles.bbmix.ru/1309.gif[/img] |
15-system32 >[em]И с дровами проблем давно уж нет.[/em] ага, особенно на x64...:) |
24-economist >[em]Так вести бизнес и создавать продукты могут только компании-боги[/em] Так помолимся великому майкрософту перед сном! И да будет вечным твой код, и да станут глючные алгоритмы стабильными, и да будут наказаны черви и трояны, грызущие твои священные байты второе десятилетие, и да падут пред ногами твоими Линуксы, унижающие твои виндавсы! [img]http://www.autocommunity.ru/forum/style_emoticons/default/rofl.gif[/img][img]http://www.autocommunity.ru/forum/style_emoticons/default/rofl.gif[/img][img]http://www.autocommunity.ru/forum/style_emoticons/default/rofl.gif[/img] |
5-Airbag >через несколько лет придется переходить на это убожество под номером 8, когда перестанут обновления под 7 делать. иногда думаю, лучше бы конец света наступил, чем в скором будущем будет все ПО только в облаках и только за деньги. и еще с большим ужасом ожидаю эти убогие сенсорные интерфейсы. в банкоматах они меня вымораживают, лучше к оператору очередь отстоять, чем по экрану пальцами елозить. чисто по человечески, сенсорность неправильно это, чуждое дело 8-Lissi >вы 7 готовить не умеете. на работе от неффих делать нашел в складе и поставил себе в рабочий комп pci 2 метровую видюху s3trio v64+ и 7 запустил на ней. думал не пойдет, а пошла родимая, пошла ! только с кучей мата и всю аэру вырубила и поставила тему в стиле 95 виндов. мне этого показалось мало, выдрал с этой видюхи 1 метр памяти,запустил. фихвам, запускаться не захотела. и где там пугалки с сис.требованиями про минимум 128 метров и только под direct х 9.0с ? 10-Автомобильчик >о вот про это я и написал в №3 15-system32 >[quote=system32;23329731]8ка вполне себе удобна. Просто metro-интерфейс рассчитан на планшеты с тачскрином, поэтому для мышечников немного неудобно. Думаю, в финальной версии будет выбор - метро или стандартный интерфейс. [/quote] ось оринетированная больше для тачскринов, чем обычных ? ужастЪ. никогда сенсорное не пойму. я очень брезгливый. у многих мониторы сами по себе грязные залапанные, а если они будут еще и сенсорными ... еще жирнее от пальцев будут. пушной зверек все ближе. [quote=Josef;23331804]8-Lissi > у вас наверно вин 7 супер пупер эдишн с блэк дж....... да?)[/quote] вопрос задавая формулировку до конца. старательно переписал шариковой ручкой в бумажный блокнотик фразу "вин 7 супер пупер эдишн с блэк дж" далее ручкой другого цвета добавил "эком и неприличными девками ?" xDDD |
> и где там пугалки с сис.требованиями про минимум 128 метров и только под direct х 9.0с ? Эх, маладёжж, с матчастью совсем увы (((( |
28-MCMXCAD >[em]через несколько лет придется переходить на это убожество под номером 8[/em] Никто не заставляет. Я на висту, миллениум и вин98 не переходил. [em]чем в скором будущем будет все ПО только в облаках и только за деньги [/em] Мне [filolog]пох[/filolog], перейду полностью на СПО [em]убогие сенсорные интерфейсы. в банкоматах они меня вымораживают, лучше к оператору очередь отстоять, чем по экрану пальцами елозить. [/em] Ну это уже к психиатру... наверное. |
28-MCMXCAD >[em]по экрану пальцами елозить[/em] - а мне нра)) |
1-Lissi > интересны слова про обновления, так красиво все звучит до тех пор пока у заказчика kido не начинаешь выводить из компов в сети потому что админ де решил прошлый что все обновления от лукавого - а были бы апдейты - многие вири тупо не залезли бы! |
а мне виста вполне устраивает! даже на пиратскую висту скачиваются и ставятся обновления с макрософтовского сайта,чего не скажешь о пиратской экспишке! |
33 Сенька Тузик ....... Все шутишь? |
30 [em]Мне [*****], перейду полностью на СПО[/em] Бороду уже отрастили? |
14-system32 > [em]И с дровами проблем давно уж нет[/em] к сожалению еще есть, но если 7 лицуха проф или выше, то помогает ХР моде. |
Dolphin 2 ....я вас умоляю....ROX Filer |
23-economist >Все оси начиная с NT4 у MS были удачными. Не напомнишь когда M$ выдали "на гора" Миллениум ? Это была удачная ОС ? M$ не в состоянии придумать самостоятельно НИЧЕГО ! Все удачные программные продукты ими ПЕРЕКУПЛЕНЫ вместе с потрохами придумавших их компаниями. А ядро Windows NT писала та же команда программистов, которая написала RSX-11M для PDP-11 ! До них Windows была не ОС, а оболочкой ДОС. |
Уже на всех мсофтовских сайтах про хр красуется эта надпись [quote] Важное уведомление для пользователей Windows XP с пакетом обновления 3 (SP3): Поддержка этого продукта завершается 8 апреля 2014 г. Чтобы получать все важные обновления для системы безопасности Windows, следует перейти на более позднюю версию, например Windows 7. [/quote] так что для многих "конец света" перенесён на 8 апреля 2014 г. Бгг:) |
38-the_Ugly >Поддержка этого продукта завершается 8 апреля 2014 г $уки !!! |
Текущее время: 08:31. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |