0
- 17.03.2012 - 21:55
|
В некоторых папках (музыка, рабочие библиотеки и т.п.) у меня находится много подпапок или файлов (от сотен до тысяч). Открывая такую папку в проводнике, я начинаю искать нужный объект, например, перемещая стрелками на клавиатуре выделение от файла к файлу (понятно, курсором мыши попасть по маленькому значку много сложнее, чем несколько раз нажать клавишу на клавиатуре, а затем нажать "Enter"). Но часто после нескольких нажатий выделение "перепрыгивает" на файл из середины или даже конца папки. Это раздражает и сильно замедляет работу. Ведь объектов в папке много, а поиск приходится начинать заново. Если в winXP поиск нужной подпапки занимал у меня в среднем треть секунды, в семерке это время увеличивается до нескольких секунд. Особенно мешает баг, когда нужно открыть папку с несколькими вложениями, например, сохраняя файл из браузера или другой программы, выделяя вместо подпапки другой файл, в результате чего в меню сохранения утрачивается оригинальное имя файла, а в некоторых программах при быстрой машинальной работе появляется серьезный риск заменить выделенный файл сохраняемым (по этой же причине проблему нельзя решить использованием сторонних оболочек - многие программы используют в окне сохранения модули проводника). В чем может быть дело? Винда - 7x64 SP1, обычно использую режим отображения файлов "список". Баг стабильно с вероятностью около 50% появлялся на всех машинах, на которых приходилось работать. | |
1
- 17.03.2012 - 21:58
| как вообще можно пользоваться виндовым проводником ? не ну я понимаю открыть 1 раз что бы запустить нормальный файловый менеджер , но постоянно .. мазахизм | |
2
- 22.03.2012 - 23:45
| 2-Флудер3 >а что плохого в проводнике винды? | |
3
- 23.03.2012 - 02:15
| 3-Автомобильчик > а что хорошего ? неудобно же ) | |
4
- 23.03.2012 - 10:43
| 4-Флудер3 > Я никаких удобств не испытываю и это хорошо :) | |
5
- 23.03.2012 - 12:40
| Бгг. "Подмена имени". Это не баг, это фича проводника. Смотреть надо куда тыкаешь... ) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |