0
- 07.02.2012 - 16:07
|
Ребята, раз вы заставили задуматься самостоятельного поиска и мне реально любопытно попробовать пока вместе с вами это сделать, то давайте может пошагово со мной ( думаю и для других это будет интересно)пройдем всю цепочку "от" и "до". ------------------------------------- Данные: июль 10 дней с 21 по 31 - ориентировочно. Едут несколько семей с детьми 10-13 лет. Бюджет 90-100 тыс на троих(если есть скидки до 12 лет), или до 80 тыс. на 2 взрослых. ------------------------------------ итак...с чего начать? | |
1
- 07.02.2012 - 16:33
|
Именно Греция? Или может быть Кипр? Еще Северный Кипр есть, там вроде хорошо и он самый дешевый. Какой? | |
2
- 07.02.2012 - 16:36
|
На мой взгляд, начать надо с того, что определить, а чего конкретно хочется: пляжный отдых, или экскурсии, или сочетание того и другого. Будете ли брать авто в прокат, или передвигаться на общественном транспорте, или в группе с экскурсоводом. Если пляжный отдых, то надо определить, где конкретно хотите. Если экскурсии, то что бы хотелось увидеть. Для этого можно отчеты других туристов почитать, например, на форуме Винского awd.ru (кажется, так) Потом поискать варианты перелета примерно на ваши даты . Далее бронировать отели, собирать доки и оформлять визы. | |
3
- 07.02.2012 - 16:40
| Из машины неудобно лазить по системам бронирования. Вечером до компа доберусь - посмотрим чего там и как:) | |
4
- 07.02.2012 - 16:42
|
1.Кипр я думаю дороже должен быть. 2. о. Крит -у пакетников стоял- ну как то я повелась на это, цен там нет еще. 3. Турцию убрала- 4 й раз не охота туда. Девочки сказали чтоб побюджетнее и конечно лучше с горками для детей, но я сказала, что это навряд ли в июле бюджетнее :) и горок нет :)) тут отдых немного другой -ну наверно чтоб завтрак и ужин был. | |
5
- 07.02.2012 - 16:52
|
3 Vic77- Первое- вот и хочу с местом отпределиться,Греция пока для меня темный лес. Открывая форум Винского - у меня начинается истерика:)) слишком много инфы и желание сказу проходит совсем:((. Все отели пересмотреть невозможно. Пляжный и пару или 1 экскурсия:) наша компания ленивая, это я и еще пару человек кто готов совсещать всё:)) Группа 15 -20 человек с детьми. На машине никто не будет однозначно:))) я хочу тупо отдыхать:)) передвижения- автобус и такси. Схему я знаю что -за чем, просто ни разу сама не бронировала и что открывать пока не знаю:))) 4 BeholderC6..ок...ты тут или в личку пиши все поэтапно,чтоб я сама все открывала и смотрела и запоминала. | |
6
- 07.02.2012 - 17:57
|
Ого. При 15-20 человеках вообще-то стоит выходить напрямую на авиакомпанию и всерьез обсуждать ценник. Равно и с отелями можно прямо всерьез торговаться... А правда чего Северный Кипр не хотите? Это часть Кипра, то есть вполне себе греческий остров, только они от основного отделались 30 лет назад с военной помощью Турции. Греки их не признают, зато признают турки и долететь будет несложно. Плюс у страны немного неоднозначная репутация, поэтому скорее всего там будет дешево. | |
7
- 07.02.2012 - 18:20
|
7 BeholderC6 Вот теперь понимаешь, почему для нас выгоднее было туры- заказал и забыл:)) Авиакомпания насколько знаю не предоставляет групповые скидки:)) хотя сейчас звякну. Но думаю все равно через месяц как надумаем- останется один эконом:)А с отелями пря\м по интернету торговаться? слабо представляю:) Почему не хочу, и Северный Кипр очень подойдет- правда я о нем вообще ничего не слышала. Но сейчас по Карте посмотрю:)) А дешевле -это самое то, некоторые рады были бы за двоих и в 60 уложиться. Я им объясняю, что сейчас с апреля Греция уже 58 стоит -а летом дороже.Поэтому мне поручили искать дешево и сердито:) | |
8
- 08.02.2012 - 00:01
|
Пока с перелетами не разобрался, дело в том, что у Пегасуса есть болезнь - они любят делать отдельно зимнее и летнее расписание. По многим направлениям пока написано что нет рейсов, хотя такая же история была в свое время с рейсом Краснодар-Стамбул. Так что должны появится в системе чуть больше. - Я вот что подумал - если вы едете толпой, то снимите не отель, а одну или несколько вилл на всех. Вот скажем вилла с 3мя спальнями, 2 ванных комнаты, для 6ти человек. http://www.holiday-rentals.co.uk/p414325 На ваши даты стоит 650 фунтов = 30.000р за неделю за домик. Это в пересчете на двоих получается 10.000р в неделю, ну или 15.000р за ваши десять дней. А по сути может быть лучше отеля, потому что приватная территория, собственный бассейн, кухня и все такое. | |
9
- 08.02.2012 - 08:46
|
8-LiLi 2 > "Вот теперь понимаешь, почему для нас выгоднее было туры- заказал и забыл:))" - мыслительный процесс так напрягает? ))) 9-BeholderC6 > думаю ей не подойдет, это ж надо будет думать что и где поесть и чем детей занять) Ни все включено, ни анимации то нет. | |
10
- 08.02.2012 - 09:00
| 9-BeholderC6 >а дополнительные расходы на еду сколько могут составить? | |
11
- 08.02.2012 - 09:58
| посмотрите стандартный пакет, отличный отель Sunshine Club Calimera Kreta 5* -все включено, вылет 17.07 на 10 ночей, 1 линия,в 2011 был обновлен, по цене в 81 за двоих с визами можно уложиться, двое+ребенок до 12,99 лет -95 с визами | |
12
- 08.02.2012 - 13:56
|
11 - ну сколько может стоить еда, например в Краснодаре? Если покупать продукты в Магните - один бюджет, если питаться только в Шонбруне или Мадьяре - другой:) Там же виллы, если очень хочется, можно самому готовить (кухня есть). Рестораны в разных странах обычно укладываются в 1000-1500р за двоих за ужин с пивом или вином. -- Вот, нашел наконец как туда добраться: www.turkishairlines.com Вылет Стамбул, прилет Эркан (Северный Кипр), туда 21.07, обратно 31.07, на двоих стоит 499 турецких лир, что-то около 9000р за туда обратно. --- Итого получаем стандартный прайс на билеты - около 10.000р на одного, перелет через Стамбул (правда Турецкие авиалинии летают из Ататюрка, значит придется менять аэропорт или летель на АЛК). --- Отели - думайте что вам интересно, вилла обойдется около 10.000р на двоих за неделю. Такси - недорого. В общем я думаю что на двоих в 50.000р уложитесь со всем возможными и не возможными расходами за поездку на 10 дней, включая шоппинг, еду, рестораны, сувениры и т.п. :) | |
13
- 08.02.2012 - 13:57
|
Да, виза на Северный Кипр не нужна. -- Как вариант можно так же добраться до обычного Кипра, там виза тоже не нужна. Цены похожие. | |
14
- 08.02.2012 - 14:35
|
BeholderC6...Огромное спасибо. Вечерком все внимательно посмотрю, сейчас только пробежала,варианты неплохие, детально посмотреть времени нет совсем. Потом отпишусь. Максим Сан... Гляну отель. Спасибо. | |
15
- 08.02.2012 - 15:06
| Может быть вам удобно лететь из Ростова или Сочи, у Туркиш Эирлинес оттуда есть вылеты. Тогда все совсем посто - покупаете там билет и все:) | |
16
- 08.02.2012 - 15:14
| BeholderC6...еслиб от меня только зависило:)) я бы рискнула:) а вот как народ -они то хотят чтоб из обслуживали, развлекали, я им в выходные предложу варианты ваши, тем более что по деньгам очень хорошие:))Еще мимнус - многие с этого года мальчики могут быть невыездные, поэтому самим как-то боязно с детьми:)) И по вылетам рейсов узнаю чтоб время стыковок оценить:)) Отсутствие виз устраивает. | |
17
- 08.02.2012 - 21:00
| 13 в разгар сезона скромно покушать на двоих в Греции минимум 50 евро | |
18
- 08.02.2012 - 21:24
| 1-LiLi 2 > никогда бы не согласилась сочетать пляжный отдых с кухей, тем более с такой армией едоков :))) | |
19
- 08.02.2012 - 22:11
| Ну никто же не заставляет там готовить. Можно тупо не использовать и питаться как белый человек в ресторане:) | |
20
- 08.02.2012 - 22:14
| 18 - что-то у нас в разгар сезона во Франции получалось до 50 евро. В вашем понимании "скромно покушать на двоих" что означает? Лобстеры, фуагра и бутылочка Шираза 1956 года? | |
21
- 09.02.2012 - 07:30
|
А мы этой осенью на Корфу отдыхали. Понравилось! На две недели арендовали виллу в Калами, в 100 метрах от пляжа. Цены адекватные, народ православный, дружелюбный и гостеприимный. Летели Австрийскими авиалиниями до Вены, затем ещё час - до Керкиры. Единственный минус - нужна виза. Могу дать ссылку на свой альбом с фотками, если интересно - гляньте. http://foto.mail.ru/inbox/destiny71/135/ Понравится - и контакты могу скинуть. | |
22
- 09.02.2012 - 14:53
| 21 стандартный набор : супчик,салат ,второе,по бокалу винца,кофе . за все в 50 евро в Салониках в центре. | |
23
- 09.02.2012 - 15:16
|
В кафе на двоих со спиртным – 30 евро . Можно поесть и на 15-20 Евро Салаты от 4 евро,мусака 4-8, второе от 8, пиво 2-3. Можно, конечно и дороже найти. | |
24
- 09.02.2012 - 15:38
| 23 - какое-то очень жадное кафе в центре Салоников... Хотя вполне вероятно что я чего-то не знаю про Грецию. Я вообще про нее мало что знаю, просто не был и не сильно тянет... Но не исключаю что съезжу как-нить... | |
25
- 09.02.2012 - 19:41
| это ресторан был,пивас -4евро,наверное дорогой был, но эо я к тому что чел возьмет бабок впритык,а потом будет:же не манж па сис жур. | |
26
- 10.02.2012 - 09:07
|
10 Ведь...есть дела поважнее и посерьезнее, мыслительный процесс тут не при чем. 16 BeholderC6..ну это точно нет- Краснодар- Ростов-Турция-Кипр + время до конечного пункта, ну это точно сутки в дороге. если я б вдвоем была- то возможно, но просто в жару хочется быстрее добраться. 19 Priva..тут соглашусь, я еду отдыхать, никакой готовки:)) 22 DESTINY Спасибо, рассмотрим как вариант. ---------------- Я вот тут нашла отельчик неплохой GRECOTEL CRETA PALACE 5. Я согласна на завтрак, ужин, главный акцент- дети и их досуг.Они год пашут, есть месяц отдыха, пусть 10 дней просто отдохнут от всего. BeholderC6...вопрос к вам. есть ли возможность самим туда добраться и забронировать или все выкупил Пегас? | |
27
- 10.02.2012 - 13:46
|
Узнала цены- очень нормальные:) Конечно всем будут не по карману, так что попробую "добраться" до него самостоятельно. BeholderC6 - написала в личку, надо ж учиться:))) | |
28
- 10.02.2012 - 14:03
|
28-LiLi 2 > Сама? ))) Ну к чему это? Все равно же поедешь "пакетом". | |
29
- 10.02.2012 - 14:21
|
29 фаворитка для Негодяя не уверена:))пакет дороговат, цена около ста на 2-х выходит без визы. девочки сейчас мне узнают по билетам трансфером (Трансаэро вроде прямой есть в Грецию, либо австрияки, либо через Стамбул), знакомые - по возможности самостоятельного бронирования отеля или BeholderC6 мож всеж научить бронировать:)) Если все удачно сложится может и сама поеду:)) | |
30
- 10.02.2012 - 14:33
|
30-LiLi 2 > Смысл в турах без пакетов, как раз тот, что ты сама все выбираешь. И даже не в деньгах дело, хотя тут все стараются все привязаться к стоимости. Я ж экскурсии не люблю не потому, что за них платить надо))) | |
31
- 10.02.2012 - 15:12
|
31 фаворитка для Негодяя Да я поняла:)) Сейчас не все рейсы есть в летнем расписании. Поэтому думаю еще месяц есть. Цены в этом году совсем хорошие:)) | |
32
- 10.02.2012 - 15:56
|
Я днем обычно в разьездах, на форум захожу из пробок:) Так что подробно отвечать есть время только вечером. А с бронированными все просто - заходите на www.booking.com, вместо города вбиваете название отеля и даты - и все:) | |
33
- 10.02.2012 - 16:23
| https://gc.synxis.com/rez.aspx?Hotel...ru-RU&rate=RAC вот мне сбросили...забила интересующие даты, например номер 2 взрослых плюс ребелно--вышло около 18000 за сутки за номер, т.е в среднем 6000 с человека ,на 9 ночей 54 тыс, только проживание а еще кривой перелет - сойсем не айс:(( Что-то совсем дороговато. Наверно буду пересматривать, возьму 3 или 4 в сама буду ходить на экскурсии, вместо отдыха:)) Вот так планируешь одно- на выходе совсем все по другому. По вашей ссылки зайду вечером. | |
34
- 10.02.2012 - 17:04
| Лили. У вас безусловный талант. Из всех отелей в Ретимо (это городок на Кипре) вы смогли выбрать САМЫЙ дорогой. Причем зацените - с 21.07 по 31.07 он стоит 123.000р на двоих. А рядом в те же даты полно других отелей 4-5***** с ценой от 27.000 до 58.000. Ни одного отеля с похожим ценником вообще нет. Причем отзывы у него не самые лучшие:) может быть он принадлежит какому-нить Тез-Туру и цены в розницу выставляет чтобы показать "смотрите какой это дорогой отель!!!" ?? | |
35
- 10.02.2012 - 17:17
|
35 BeholderC6...я не специально:))) Там были мои знакомые. Они довольны. Просто забыла про них, а тут вспомнила. Ну классный отель, вы ж не будуте возражать:)) По ценам--намного дешевле 2 взрослых и ребенок до 14 лет, разница в 10-15 тысяч. Смотрела его не на Тез-Туре а у Пегаса...там он 144500 на 3 или (135000 на двоих) но прямой перелет, проживание и завтрак и ужин, плюс смогу договориться до 12% скидка. Визу надеюсь после Италии еще на пол года получить...вот так с миру по нитки:)) Но для остальных конечно дороговато. Поэтому буду смотреть более дешевые варианты однозначно:)) Тогда тупо просмотреть надо все отели в выходные. | |
36
- 10.02.2012 - 18:54
|
Визу на полгода - не рассчитывайте, не дадут. Дают испанцы (сразу), дают итальянцы (вторую и далее), греки обещали и все. В любом случае обычно длинную визу после короткой дает та же самая страна в которой вы были до этого. То есть были в Италии неделю, следующий раз Италия даст вам длинную визу. Были во Франции - в следующий раз могут дать длинную. Хотя как раз Французы при наличии большого количества виз в паспорте иногда ставят визу на 1-2 года. Но это непредсказуемо:) --- Теперь про отели. Местечко называется Ретимно, это на о.Крит, Греция. Даты - с 21.07 по 31.07. Вот ваш отель: http://www.booking.com/hotel/gr/grec...6aa6bc95d974X1 Цена = 123.000р. Отзывы = 7.9, половина отзывов пишет что мягко говоря дорого и что за такие деньги можно отдохнуть поинтереснее. - Вот соседний отель: http://www.booking.com/hotel/gr/aqui...2ff1635;dcid=1 Цена = 72.000р, отзывы = 8,6 (то есть он лучше и дешевле). Вот еще вариант:http://www.booking.com/hotel/gr/aege...6c98c8efe86fX3 Цена = 68.000р, Отзывы = 7.8, он кстати ближе к центру. --- Так что бюджетировать есть куда. Хотя в целом я не любитель такого рода отелей - это туристическая резервация. Ну красиво, но понтово. И чего дальше? Эти отели одинаковы во всем мире - в них замечательно лежать на пляже кверху пузом и перемещаться от лежака в ресторан, оттуда в номер и обратно. Ценник у отелей складывается из-за инфраструктуры и модной отделки. Инфраструктурой все равно никто не пользуется, а количество полозоты на кранах не настолько принципиально. Мне интереснее страну посмотреть, но это сугубо личное мнение и личные предпочтения. -- Это рассматриваете отели с таким бюджетом - лучше на Мальдивы ехайте:) | |
37
- 12.02.2012 - 20:00
|
37 BeholderC6 только добралась до инете:) так по визам еще раз- по Испанской понятно, по ней и еду. А вот по итальянской- моя предыдущая пару лет назад идет в зачет или нет? Я хочу визу на пол года:))) ну если нет то нет:) __________ По отелям. Первый вариант детям пришелся очень по вкусу. Хоть и старинная постройка, но смотрится достойно.Мне тоже понравился. Второй вариант- не вызвал никаких эмоций. Посмотрела у Пегаса- на троих 103 тыс- очень нормально выходит, со скидкой думаю в 31 тыс с человека уложусь.Выгоднее намного втроем, чем в вдвоем. Так а теперь давайте на 2 человека посчитаем что к чему: 1. самостоятельно- 72 гостиница, 20 дорога, при том очень кривая -и 2 суток потерянных, плюс трансфер своим ходом плюс питание в дороге, сутки не будешь же голодным:). Экскурсии доп. плата. 2. Пакетом так всем ненавистным- 90900 на двоих -и перелет прямой и проживание с питание.Никаких головняков по перелетам. Экскурсии- доп. плата. Вывод- ну поправьте, если я не верно посчитала. Кроме Турции, Египта, Италии- мини-, ГРЕЦИЯ -в выбранных отелях -выходит тоже дешевле. (это относится только к денежной категории вопроса). Я люблю разный отдых, но раз в году хочу быть в красивых местах , чтоб было хорошо не только мне, но и моему ребенку. Дети вместе занимаются, и вместе хотят отдыхать. Там и клубы есть, так что детям самое то и есть где самим побегать и поплавать и без нас:) В них не только замечательно лежать,как вы написали, мы с мамами редко в силу разных обстоятельств и загруженности видимся в городе, а тут приятное общение плюс море. Я обожаю море!!! А кто против посмотреть страну ? думаю 3 дня можно спокойно выделить и самостоятельно спланировать походы к интересным местам, а обед или ужин - попробовать в греческом кафе. Можно совместить всё, было бы желание. За отельчик- спасибо:) | |
38
- 13.02.2012 - 00:19
|
Считать еду в поездке за дополнительные расходы - извините лавочничество:) Можно подумать что в Краснодаре вы питаетесь энергией космоса. -- Собственно по отелям. Я все-таки не турфирма, я не занимаюсь услугами по подбору отелей. Я с удовольствием могу дать направление в котором двигаться, но пардон пользователь должен все делать сам. На том же букинге в том же самом месте есть вагон и маленькая тележка более чем достойных отелей, даже отели 4-5***** там начинаются где-то от 29.000р за ваши десять дней. Ставить задачу "хочу вот именно в этот отель который мне очень нравится от туроператора", при этот от отдыха хотеть ровно то же самое что предлагает туроператор, еще и при формате отдыха - вопрос, а на кой вам тогда чего-то хотеть самостоятельно, если вас и так все устраивает? По самой простой логике этот операторский продукт будет дешевле:) -- Можно бюджетировать в разы. Можно поехать не на Крит, а на Северный Кипр или на обычный Кипр - там та же самая Греция только в профиль. Туда не нужны визы, там дешево стоят отели и туда дешево долететь. Море там то же самое. Но если вам очень нравится именно то что предлагает оператор - зачем себя вообще мучать? Покупайте и езжайте. -- Единственный нюанс - страну из отеля "все включено" увидеть не получится. В лучше случае получится выйти за пределы отеля, так чтобы в этот же отель вернуться после небольшой вылазки. А еще лучше вообще не выходить - как-то странно заплатив по 300-400 долларов за сутки в отеле не пользоваться этим самым отелем по полной программе. Если на самом деле хочется покупаться в море в хорошем отеле и посмотреть страну - обычно эти задачки разделяют - можно из 10ти дней например 5-6 прожить в дорогом отеле в котором море, а 4-5 дней прожить скажем где-нить в центре интересного города или в разных городах где удобно и интересно смотреть на местные достопримечательности. Бюджет при этот уменьшится раза в два - вместо отеля за 300 долларов в сутки будет отель максимум за 100. | |
39
- 13.02.2012 - 00:28
|
И что-то все-таки нечисто с выбранным отелем. Заходим в Букинг, ставим ваши даты и в качестве направления просто "Крит". Сбоку слева нажимаем "только 5*****", а сверху ставим "сортировать по отзывам гостей". Вылезает целая куча навороченных пятизвездочных отелей, реально несколько десятков, с ценником от 1000 до 2000 долларов за 10 ночей. Я думаю что среди них можно выбрать более чем достойные... Было бы желание:) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |