0
- 31.03.2016 - 10:24
|
Добрый день! Собираюсь первый раз за границу,(Турцию не считаю), с чего начать? Понимаю, что нужно идти в турагенство. В какое лучше, чтобы, меньше возиться с доками мне самой? Буду благодарна за советы.Выбираю между чехией и италией.Куда проще? Спасибо.
| |
41
- 12.04.2016 - 17:18
| 39-Franklin > зря чтоли туда ездят офшоры организовывать-)))))))) хорошего вам отдыха-) | |
42
- 13.04.2016 - 23:53
| Язык аборигенов поможет заэкономировать деньги. Минимум сто слов. | |
43
- 14.04.2016 - 00:45
|
Лучше сразу готовые фразы учить:) - Скажите, это питьевая вода? Где в вашем ресторане туалет? У вас есть средство от расстройства кишечника? А где здесь туалет в европейском понимании этого слова? Как мне найти доктора? Вы уверены что вы доктор? Вы не врач, вы вредитель! Это лекарство мне не помогает Меня потрогал прокаженный Спасибо, мне хуже Я хочу заказать переправку тела в Россию Как пройти к стоянке автобусов? Куда вы понесли мой чемодан? Вы не видели, куда побежал человек с чемоданом? Куда вы меня завезли? А разве бывают однозвездочные гостиницы? Мы из России. В нашей группе двести тринадцать человек Мини-бар довольно большой, но он не охлаждает. Извините, я поначалу принял свой двухместный номер за минибар Поклянись Аллахом, что это настоящий Gucci За такие деньги я могу купить половину Стамбула Я не буду у вас ничего покупать Вы ходите за мной уже два часа Если вы не отвяжетесь, ваши дети станут сиротами, спасибо. | |
44
- 14.04.2016 - 13:04
|
С самым минимальным английским с легкостью съездила в Испанию в марте. К тому же многие местные и английского-то не знают. Есть офф-лайн переводчики, закачиваешь в телефон, пишешь нужную фразу, тут же перевод показываешь человеку на экране. Он тут же пишет тебе ответ и перевод высвечивается. Ну и язык жестов никто не отменял. Визу сами делали через визовый центр. Отель бронировали на Букинге для визы, но потом жили в квартире, нашли предложение в соцсети. Если есть ещё вопросы, могу ответить в лс. | |
45
- 14.04.2016 - 13:08
| Есть офф-лайн карты. Можно найти метки, их закачать в телефон и идти по ним в городе, в который собираетесь. Очень удобно. Ну и различные форумы типа Винского с отзывами очень помогают начинающим путешественникам. | |
46
- 14.04.2016 - 17:45
| Вообще коммуникации и общение часто вопрос желания сторон. Мы как то раз в Каире чинили дырявое колесо на шиномонтаже. Местные говорили разумеется только на арабском, ни слова на инглише или тем более русском. Ничего - поняли друг друга и даже денег гуманно взяли. | |
47
- 14.04.2016 - 17:48
| А оффлайн карты вообще тема. Гармин похоже должна разориться теперь. Maps.me для айфона понравилась - осенью и зимой активно проверял в Гуанчжоу, Гонконге и Таиландских ипинях, везде довольно неплохо знает местность:) И главное совершенно бесплатно. | |
48
- 15.04.2016 - 08:20
| Здравствуйте! А скажите пожалуйста: если едут два человека, и у одного из них доп.карта на основной счет в банке, это нормально для получения визы- для доказательства денежных средств? | |
49
- 15.04.2016 - 11:01
| 48-река > Пусть владелец счета напишет спонсорское письмо, образец в инете есть. | |
50
- 16.04.2016 - 13:03
| Sk3- спасибо. | |
51
- 28.06.2016 - 19:51
| Чтоб не плодить темы спрошу сдесь у уважаемых камрадов, можно ли как-нибудь надавить на Booking.com ( дальше Bc) в плане скидки или компенсации за их косяк ? Если да то как? Спасибо | |
52
- 28.06.2016 - 20:01
| В кратце проблема : зимой выбирал отели в Греции на лето , забронировал несколько штук , потом отменил бронь , все отели были с бесплатной отмены брони . 5 дней назад снимают с моей карты 910 евро , смотрю один из отмененых (100%)отелей Греции . Звоню в Вс на 8800 , обьясняю барышне , спрашиваю чо за хрень ? Барышня смотрит по своим данным и говорит , что да бронь у вас была отменена , щаз говорит пощвоню им . Через две мин перезванивает мне и говорит греки включают дуру и говорят что не при делах . Просит выслать скриншот с интернет банка о списании денег им на почту для разборок | |
53
- 28.06.2016 - 20:13
| В этот же день все сделал и отправил им , звоню через сутки , спрашиваю как дела - ответ , ой мы еще ин не отправили щаз отправим. Звоню через два дня спрашиваю про свою проблему , отвечают что ответа от греков нет , но мы их щаз наберем и вам перезвоним .Перезванивают , говорят шо трубку взяла тетка , а по английски она ни бумбум . Щаз мы найдем чувака с греческим языком и перезвоним вам . Не перезвонили . Мой банк говорит ,шо деньги заблокированы но не списаны , чтоб их разблокировать ждать надо 14 дней. Впринципе ничо страшного , но случился этот млядский Brexit , и евро начал падать чуть ли не рупь в день, и грубо говоря я уже потерял просто так на эогй хрени тыщ 5 , чувствую еще потеряю на комиссии,когда банк будет зачислять мне их на счет. Вообщем вопрос камрады у меня такой , можно ли нагнуть Вс на какую-нибудь компенсацию за такой вот косяк ? Спасибо всем заранее | |
54
- 28.06.2016 - 20:24
| Бабки ж вернули) где косяк?) британию потребовать взад вернуть?)) | |
55
- 28.06.2016 - 20:54
|
53-coc > Если бабки заблокированы, то в чем проблема? Разблокируют, и будет, как было. Разве что упущенная выгода, типа, мог бы продать свои еврики. Ниче, они еще отыграют) | |
56
- 28.06.2016 - 21:22
| Деньги еще не вернули , они переведены по курсу в евро , и заблокированы в евро , курс упал уже рублей на 5 , вернутих мне , если греки дальше не начнут чудить, 7 июля, не факт что курс будет 77р за рупь , курс когда их блокировали , забыл сказать карта рубля , конвертация это тоже потеря . Да и вообще головняк не по моей же вине . | |
57
- 28.06.2016 - 21:23
| Карта рублевая | |
58
- 28.06.2016 - 21:35
| 56-coc > А если б евро до 100р. подскочил, ты бы разницу вернул? | |
59
- 28.06.2016 - 21:48
| 58-Sk2 >я не просил блокировать мои деньги . Вроде ясно написал. Условия Bc я исполнял , почему я должен терять свои деньги из-за чужих ошибок? | |
60
- 28.06.2016 - 21:49
| Забей и радуйся | |
61
- 28.06.2016 - 21:50
| Есть отмороженные отели с букинга, которые просто сумму проживания сразу списывают без всяких предупреждений и все. Так что еще легко отделался | |
62
- 28.06.2016 - 21:53
| Туристический опыт стоит денег. Мне вот уже немало. А курсовая разница - чистая шляпа, минимальное из возможных | |
63
- 28.06.2016 - 22:05
| 59-coc > Ты уже можешь написать конкретную сумму в рублях, которую ты потерял? Нет? Вот и сиди на попе ровно. | |
64
- 28.06.2016 - 22:44
| 63-Sk2 >ты жене своей указуй или детям , если они у тебя есть, а не незнакомым людям | |
65
- 28.06.2016 - 23:52
|
56-coc > Тюепть) Как могут ВЕРНУТЬ то, чего НЕ ЗАБИРАЛИ? Если деньги заблокированы (операция HOLD), то их потом просто отпустят - ровно столько, сколько заблокировали. Не важно, какая валюта, какой курс и т.п. А вот если все-таки списали, то вернутся они по свежему курсу. | |
66
- 29.06.2016 - 07:22
| 65-smartass > все , понял , спасибо . Блокируют по курсу в моменте , и списывают по курсу в моменте , лишнее , на момент списания, возвращают на карту , а если не хватает денег то добирают с карты . Всем спасибо разобрался. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |