0
- 21.07.2013 - 20:09
|
Здравствуйте! Не нашел что-то подобной темы. Хотелось бы узнать у вас, часто путешествующих людей, какие из посещенных вами стран вы бы выбрали для эмиграции из России? А какие бы не выбрали никогда? Почему? При условии, что работа удалённая (то есть, не требуется трудоустройство в стране проживания) и на покупку недвижимости имеется около 55000 Евро. Спасибо за мнения! | | |
81
- 23.07.2013 - 14:44
|
Подсказка автору - сейчас можно серыми схемами купить гражданство Венгрии. В Украине много людей предлагает помощь в этом) И для россиян тоже, немного дороже. А уже с паспортом ес живи где хочешь) | | |
82
- 23.07.2013 - 20:25
| bloodfreeman,а ссылка есть где и как это сделать?И цена вопроса получения такого гражданства? А ,уважаемому Напасу,не зная вашего месячного дохода и с вашим капиталом 55000 Евро,могу посоветовать Латвию.Все таки у них легальная программа и страховки и обучение детей и ваши условия проживания все описаны.В Испании нужно вложить в недвижку 160000 Евро,насколько я слышал.В Германии полно недвижки по этой цене.Но вида на жительство вам там никто не даст.Вот может еще Словакию стоит попробовать.Я в прошлом году был в Праге,имел несколько бесед с агентами и просмотров объектов недвижки,но там скажем хата ,которая в кронах около 135000Евро будет сдаваться всего за 400 Евро(курс в кронах),что составит около 3,75%,а ипотека в банке 3,5%.В Болгарии в 2008м году хотел приобрести два объекта недвиги,чтобы после сдавать .Заплатил по 1000Евро задатка ,переведя застройщику в Ирландию.В течение полугода должен был оплатить всю сумму.Было в феврале.Далее случился кризис и я решил пожертвовать деньгами,но недвигу не выкупать.И оказался прав,так как после этого застройщик ее продавал с дисконтом 20%,а желающих все равно не было.И уже не скоро будет.Там очень много русских в попадалке с недвижкой,они ее просто не могут продать и сдать сложно,только в сезон,что не отбивает годового обслуживания за квартиру.Я ,конечно,не знаю ваших доходов.Может вы,как один мой знакомый,талантливый программист и получаете около 8000 долларов и с таким окладом продержитесь лет 10 минимум,а то и вырастите как спец,тогда дерзайте | | |
83
- 24.07.2013 - 08:01
|
81-bloodfreeman Тоже интересна цена... У меня приятель сделал себе и жене Венгрию, но давно (ок. 10лет назад) и не признаётся))) | | |
84
- 25.07.2013 - 13:03
|
смешнее ничего не читала) автор хоть узнавал, что наличие недвижимости во многих странах никак(!) не влияет на получение официального статуса в этой стране(купил, ну и приезжай на пол года, живи,а потом обратно к себе отправляйся).. и да,какое основание будет в посольстве страны..."я собрал 55 000 евро и считаю, что могу жить у вас" Так?)) послушайте Ахтунга(я такой его ник помню)....если мне не изменяет память он ребенка отправлял учиться в UK и сам тогда писал о эмиграции, вы лучше его расспросите. А вообще мне кажется такие вопросы на таком форуме не решают... | | |
85
- 25.07.2013 - 15:06
| послушать надо) только детей я никуда не отправлял))) | | |
86
- 25.07.2013 - 15:12
|
85-Ахтег, мне простительно, память могла и подвести) автор, вы поймите одно, вас не ждут нигде (если конечно вы не супер спец и вас пригласили на работу) вы должны еще доказать другому государству, что имеет право там жить и что не будете "обузой".... | | |
87
- 25.07.2013 - 15:27
| это точно.Там точно никого не ждут.Хотя мой двоюродный дядя(хотя мы одинакового возраста)в мае уехал в Штаты.Он правда родом из Белоруссии.Выступал против Александра Григорьевича,в ментовку пару раз попадал.Уехал в Нью-Йорк.Повезло со снятием комнаты,всего за 500 у русской женщины,хотя ценники там от 1500-2000.Работает в охране ночного клуба.Получает 160 долларов за смену ,то ли 6,то ли 7 часов.Скоро будут рассматривать его дело,Нанял адвоката .Уже все подготовлено,уверен,что все получится.Вообщем, как то так. | | |
88
- 25.07.2013 - 19:40
|
86-Alfa-есть распространенный миф о том, что кто-то кого-то приглашает. Даже если ты супер-пупер спец все равно никто не ждет. Надо приезжать и предлагать себя и доказывать что ты айс. Что касательно эмиграции, как известно при этом ты меняешь одни проблемы на другие, а вовсе их не решаешь. Как показывает опыт там хорошо устраиваются те, кто и здесь бы жил в шоколаде. Поэтому автор, если у Вас здесь все не айс, то и там эльдорадо не будет. Эмиграцию надо начинать с работы, а не со страны. Ехать надо туда где Вас готовы взять на работу, даже если это Эфиопия. | | |
89
- 25.07.2013 - 19:45
| Уточнение к последнему абзацу: перспективную работу. | | |
90
- 25.07.2013 - 22:11
|
Так гуглится то все элементарно :) Цена разная, но в среднем для Россиян 5-10 тысяч евро под ключ. Обычно схема небольшая предоплата+процентов 50-70 от суммы после подачи документов+остальное после присяги. Сроки раньше были 3-6 месяцев, сейчас увеличились и составляют около 9-10 месяцев от подачи до получения паспорта. Поищите например на slando.com.ua предложения по запросам венгерское гражданство. Прежложений куча. Конечно внимательно нужно быть, т.к мошенники тоже попадаются. Я сам сейчас в стадии оформления, готовятся доки, оплатил только предоплату. Но я гражданин украины, мне немнго проще и немного дешевле. Но советовать никого не буду, т.к. сам ничего еще не получил. Но вообще нужно торопится, упрощенная схема действует до 2014 года. Т.е. нужно успеть податься до конца этого года. | | |
91
- 25.07.2013 - 22:36
|
90-bloodfreeman > липовые венгерские корни рисуют? За советы и мнения всем спасибо! | | |
92
- 25.07.2013 - 23:08
|
91-Напас Напасович > именно) схема простая, украина не дает оцифровать свои архивы, и врядли даст. Натянутые отношения между странами. Делается липовая справка из архива, якобы дедушка-бабушка жили до 1945 года на территории закарпатья. Ну и думаю платится в самой Венгрии, принимающим доки. Т.к по-идее сдавать можно только оригиналы. А эти помогалы, делают нотариально заверенные свидетельства и их берут, думаю не просто так) | | |
93
- 25.07.2013 - 23:11
| 92-bloodfreeman > меня больше приколола присяга перед президентом. Он же наверняка знает, что эти новые граждане "левые". Рука руку моет, чо. | | |
94
- 25.07.2013 - 23:57
|
93-Напас Напасович > не, присяга там перед мером города) ну там в принципе процентов 80 людей с корнями, поэтому затесаться возможно. Учитывая что присяга массовая) | | |
95
- 26.07.2013 - 05:26
| Бгггг, ну ну, удачи с цыганским паспортом. | | |
96
- 26.07.2013 - 13:37
| А остальное? Язык учить, жить там какое-то время нужно? 100 дней до присяги, тсзать... | | |
97
- 26.07.2013 - 13:40
|
96-Gans > язык проверяется при подаче документов только. А подача не личная. На присяге по опыту людей, хватает изображать только. Повторять за мером, ну и выучить гимн не проблема. 95-Antihen > да мне [*****] в принципе какой паспорт. Жить в Венгрии я не планирую, да и бывать в ней кроме присяги и получения паспорта. | | |
98
- 26.07.2013 - 17:30
| информация понятна,но я как понял можно запросто натолкнуться на мошенников,а это ахтунг.Дайте координаты надежной конторы,которая делает такую процедуру возможной? | | |
99
- 26.07.2013 - 20:50
| 98-PFAFF >тут только методом проб и ошибок. Я например никому не посоветую через кого я делаю, пока не получу в руки паспорт. Уже в личку даже писали, спрашивали фирму. | | |
100
- 26.07.2013 - 22:01
|
98-PFAFF >Ха, отож... Поскольку всё происходит через цепь посредников, то мне сразу нарисовалась незамысловатая схема: берёшь с клиента предоплату 50% и после рассказываешь ему сказки. Через полгода-год говоришь - ну, не получилось, типа... Явно ведь возврат денех не предусмотрен bloodfreeman > Искренне желаю удачи! | | |
101
- 27.07.2013 - 16:09
|
100-Gans > спасибо! :) В вашей схеме получится украсть только 500-1000 евро залога. А это как мне кажется нета сумма, хотя смотря для кого конечно. Остальная часть после получения самой бумаги о принятии доков. Я сначала думал через одного человека, но потом пробил его данные - 21 год. Нетот возраст немного думаю :) Через кого сейчас делаю- в принципе внушает доверие, и вслучае чего думаю можно подпортить бизнес хорошо. Основной бизнес - торговля антиквариатом, картинами итд. Есть сайт, на всех аукционах и так далее. Подумал хоть и дороже, но такому человеку доверия побольше ) | | |
102
- 27.07.2013 - 17:03
| ну тогда удачи.Черкани координаты антиквара,как получишь паспорт.Поляна за мной | | |
103
- 27.07.2013 - 19:12
|
101-bloodfreeman > никто не внушает доверие лучше, чем мошенники. "и вслучае чего думаю можно подпортить бизнес хорошо" - ну ну... )))))) | | |
104
- 28.07.2013 - 07:25
|
101-bloodfreeman >В случае российского гражданства получится развести на 2.5-5т, это уже нормальный подьем, особенно для Украины А как происходит общение с посредником? Лично или виртутально? | | |
105
- 09.08.2013 - 23:20
| А какие проблемы с цыганами? :) Я вот в Болгарию уехала с ребенком, в "нищую, отсталую, с цыганами". очень нам тут хорошо :) | | |
106
- 09.08.2013 - 23:25
| 105-Kat_ru >и чему ты радуешься? Одна из самых убогих стран в европе)) | | |
107
- 10.08.2013 - 13:04
|
106-Ахтег > ну видимо это настолько плохо нужно жить на родине, чтобы Болгария показалась раем. 105-Kat_ru > Вы там работаете? В принципе, в нищих странах расцвет криминала, никакое образование и все вытекающее. | | |
108
- 10.08.2013 - 13:27
| Цитата:
Может родственники воспользуются. Заранее спасибо. | | |
109
- 10.08.2013 - 18:07
| Автор за 55000 евро Вы можете купить приличную квартиру в более мене приличном районе только в Чехии,Словакии(не путайте со Словенией)) ,Польше или Венгрии.В Чехии сейчас уже больше наших сограждан чем самих чехов и поэтому разницы от переезда вы не почувствуете никакой-советские люди,советские проблемы.В Словакии-тоже самое.В Польше они нас не очень любыт и Экология не очень -у всех зубы черные от угольной пыли (рурский угольный бассейн рядом).Венгрия -особый менталитет граждан-они тупые и нудные,но страна неплохая, хотя венгры самые жесткие по эмиграционной политике-любят только китайцев)) | | |
110
- 10.08.2013 - 18:10
| 92 эта тема с венгерскими корнями уже иссякла совсем и теперь сделать паспорт по этой схеме тоже около 20000 евро- смысла нет.Да и сами украины получившие таким образом венгерский паспорт вынуждены его скрывать так как украина запретила любое второе гражданство. | | |
111
- 10.08.2013 - 18:18
| Я живу уже 25 лет в Венгрии -цигане есть ,но проблем с местными циганами нет ,а вот с приезжими румынскими есть -торговля людьми,кража авто и пр.Если делать ПМЖ и в дальнейшем гражданство то лучше это делать обычным проторенным способом не связанным с подделкой украинских документов.Тем более что к украинцам в Европе и так относятся уже хуже чем к циганям учитывая что около 10 млн их и так нелегально убежало из страны и живет в Европе.Надо приезжать делать вид на жительство ,показывать доход и налоги с него,покупать недвижимость и вперед-лет через восемь -гражданство и легально.Трешка в панельном доме с видом на будайские горы стоит сейчас около 20000 евро (50-60 кв.м) | | |
112
- 10.08.2013 - 18:24
| Цитата:
Правда для трешки очень маленькая площадь | | |
113
- 10.08.2013 - 20:32
| 112 Это Будапешт - и это потому что кризис.Самые дешевые квартиры это старый фонд и блочка(1990 годов).А дешевые они из за центрального отопления которое у нас благо,а у них наоборот,так как отключить нельзя).:0 метров это стандартная площадь для блочки тех лет.Но из плюсов это лоджии,очень развитая инфраструктура и вид из окна . | | |
114
- 15.08.2013 - 17:23
|
ё-мое! Я все время удивляюсь, как у нас на Кубани народ любит попонтоваться! И Болгария им уже убогая! А у меня знакомые живут в Болгарии, закончили университет там, работают и радуются жизнью, не зная об "убогости" своей новой Родины. Сама живу в Италии, довольная жизнью, как, впрочем, и в Краснодаре была ею довольна. Полностью разделяю мнение о том, что никто вас за границей не ждет и если у вас на Родине не складывается, то переезд в другую страну не решит проблемы. Автор, вы неправильно подходите к теме. Вам надо выбирать страну, которая вам нравится и в которой вы чувствуете себя комфортно. А это ваше личное ощущение. И если страна супер какая хорошая, а вас тошнит от ее культуры и языка, то зачем вам жить там? Вам надо ехать в страну и пожить хотя бы месяцок в обычной квартире не в туристической зоне. Затем, ваши 55 тысяч мало что решат. А вот то, сколько вы зарабатываете в месяц решают все. Если вы зарабатываете 1000-1200 евро в месяц, то в Испании или в Италии на эти деньги ваша семья из 2-3 человек будет не жить, а выживать. С трудом. Поэтому надо искать страну с более низким уровнем цен. Далее покупка недвижимости не везде дает право вида на жительство, да и зачем сразу покупать, если вы не знаете точно ли вам эта страна подходит. Если вы не были в стране, вы все видите через розовые очки. Иногда такие вопросы люди задают! Например "У меня дочка оптик, хочет в Италии работу найти в фирме или в магазине оптики, скажи как искать!" А в Италии в магазин оптики надо год на курсах отучится, отлично владеть итальянским и найдешь ты работу за 800-1000 евро, и то если тебе оооочень сильно повезет! Лично я работаю через интернет с Россией. Ну и напоследок, вам нужно будет учить язык, чтобы интегрироваться. Если это испанский, итальянский или турецкий, то они не супер простые. В общем, менять страну нужно либо если вообще Ж в родной стране (Россия - не этот случай), либо по ОЧЕНЬ большой любви (к конкретному человеку или стране). Будут вопросы по жизни в Италии и по калькуляции трат на жизнь - пишите в личку. | | |
115
- 16.08.2013 - 01:11
| Кстати,большинство уезжающих из России ,уехав в "райские страны" ,зачастую делают новые деньги на наших же соотечественниках,прдлагая им товары,доставку товаров или услуги,как правило по покупке недвижки | | |
116
- 16.08.2013 - 21:40
| Если есть спрос, то есть и предложение. Ничего зазорного в том, чтобы работать в агентстве недвижимости или организовать свой бизнес и работать с соотечественниками я не вижу. Кстати, покупка-продажа недвижимости - не самый частый вариант. Гораздо чаще работают гидами или сопровождающими при тургруппах. Я тоже работаю с Россией, правда не гидом и не в недвижимости, а преподаю итальянский русским через скайп. Так что моего корыстного интереса в авторе темы нет. | | |
117
- 16.08.2013 - 22:21
| А у меня знакомый,иммигрировав в Германию,работает в представительстве известного немецкого бутикового бренда на Россию.Тоже неплохо получается.Обороты гораздо больше,чем у представительств практически всей Зап.Европы | | |
118
- 17.08.2013 - 09:14
| 116-Deutsche Autonomie > дайте свой скайп, может пригодица, особенно если еще немецкий преподаете :) | | |
119
- 17.08.2013 - 14:59
|
Гиды, сопровождающие тур групп-не серьезно. Лучше бы кж шли в age care или child care. Там вроде спрос всегда. | | |
120
- 17.08.2013 - 17:30
|
Gans, не, я специализируюсь только на итальянском. За время жизни в Италии мой немецкий ушел в глубоооокое подполье! Antihen, ну не сказала бы что гиды и сопровождающие групп не серьезно. 100-150 евро в день не серьезно? При зарплате секретаря или продавца в Италии в 1000-1300 евро в месяц? Ваши age care соответствуют нашим "баданте" - следить за стариками. Эти должности заняты сплошь украинками и получают они 800 евро в месяц. Работа адская - все время со стариками, подтирать за ними, терпеть их капризы или приставания (похабных старичков-то хватает). Сама пойду на такую работу, если уж совсем от голода умирать буду. child care соответствует няне - 8 евро в час, если работаешь нелегально и тоже около 800-900 евро если легально. Чем же в такой ситуации плоха работа гидом или сопровождающим? Между прочим, чтобы легально работать нужно тааакой экзамен сдать! Поэтому наши русские, которые работают гидами и сопровождающими с лицензией, достойны восхищения - они много читали, учились, сдавали экзамены, ждали конкурса 2 года. Это не старичков в колясочке по парку возить... | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |