К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Вопрос к тем, кто любит Шарм эль Шейх

Гость
0 - 05.04.2015 - 19:37
На 14 дней летим туда в июне 2 взрослых + ребёнок 12 лет. Хотим взять экскурсии:
+ Кари и пирамиды (1 день автобусом)
+ Израиль (1 день автобусом)
+ о. Тиран на яхте
+ Рос Мохаммед (на яхте или автобусом лучше?)
+ Вечерние квадрациклы + верблюды + бедуины
Понято, что от туроператора это будет заоблачная цена. В инете есть много "альтернативных" местных турфирм.
vovatours.com, redsea-travel.ru, kiwitraveleg.ru, votpuskvsharm.ru, sharm-land.ru, egyptiantreasurestours.umi.ru и т.д. и т.п.
Некоторые боле "раскрученные", некоторые менее. Но что-то мне кажется, что "раскрученность" и количество положительных отзывов напрямую зависит от умения продвигать себя в рунете, а не от качества услуг :)
Скажите, пожалуйста, а Вы пользовались услугами этих (каких?) инет-фирм? Или заказывали экскурсии на месте у пляжных продавцов или вообще уличных? Как впечатления?

Гость
41 - 09.04.2015 - 13:09
[img][/img]
Гость
42 - 09.04.2015 - 13:11
[img][/img]
Гость
43 - 09.04.2015 - 13:12
Это Тиран
Гость
44 - 14.04.2015 - 08:03
Был в Шарме, одной поездки в это сявство хватило на всю жизнь))

теперь даж бесплатно туда не поеду))

хотя Тагил цам там очень нравится!

Пьют Юппи заедая картошечкой фри халявной
И вечером туда сюда по единственной улице ходят

Чудесный отдых)))
Гость
45 - 14.04.2015 - 10:56
44 - там две улицы;)
--
Вообще туда из-за подводного мира ездят. Некоторые например берут дайв-сафари и каждый день рано утром уходят на кораблике в море и ныряют целый день.
Гость
46 - 14.04.2015 - 11:54
45-Бехолдер >согласись таких там 2%))) наверно
Остальные тупо едят и пьют все подряд без разбору с утра до вечера)))

А дайвинг там шикарный! И стоит копейки
Гость
47 - 14.04.2015 - 12:44
44 Все относительно... Кому и Индия сявство редкостное, а кому - благодать)
Гость
48 - 14.04.2015 - 13:36
Йан Йан, спасибо! Теперь Тиран на 90% отпадает (если без погружения).
Мы, честно говоря, ни разу не погружались глубже 20 см с маской :) Я, конечно, понимаю, что вопрос может быть весьма странным, но тем не менее :) Раз уж Тиран без погружения отпал, то может подумать нырнуть разок? Как считаете, будет оно того стоить? Или за один первый раз ничего не "прочувствуем"? :) Ребёнку 12 лет дозволено будет? Плавать он умеет, разряд по плаванию, но с аквалангом ни разу не пробовали.
Гость
49 - 14.04.2015 - 14:01
46-bb8 >в Египте еда хуже чем в Турции и выпивка паршивая. Бухать лучше и дешевле в Турцию ехать
Гость
50 - 14.04.2015 - 14:02
48-Inkognito >дайвинг центры делают бесплатные пробные погружения на минут 10 и несколько метров
Sk
51 - 14.04.2015 - 14:08
48-Inkognito > Я с сыном нырял на Тонком мысу в Геленджике, когда ему чуть меньше 11 было. Ему понравилось.
52 - 14.04.2015 - 14:58
Цитата:
Сообщение от Inkognito Посмотреть сообщение
может подумать нырнуть разок? Как считаете, будет оно того стоить?
Да.
Только не на Тиране :) Где-нибудь напротив города или в Рас-Мохамеде.
Цитата:
Сообщение от Inkognito Посмотреть сообщение
Ребёнку 12 лет дозволено будет?
Да.
Цитата:
Сообщение от masterr_ Посмотреть сообщение
дайвинг центры делают бесплатные пробные погружения
Ни разу не встречал такого. Обычный интродайв - от 50 долларов/евро с носа.
Гость
53 - 14.04.2015 - 17:23
49-masterr_ >49-masterr_ > Вы просто не умеете выбирать отели, уж из предложенного количества на выбор, можно найти на любой вкус, и с прекрасной едой и без тагила, как в Египте, так и в Турции.
Гость
54 - 14.04.2015 - 17:25
48-Inkognito > нырять в Египте имеет смысл исключительно если вам интересен сам процесс, вся красота там на поверхности. Ребенку 12 лет - разрешат, бумажки там только соответствующие подпишите.
Гость
55 - 14.04.2015 - 17:38
53-black mirror >с едой обычно выбираем нормально. но в турции разнообразия больше. Но выпивка в шарме обычно паршивая.
Гость
56 - 15.04.2015 - 02:19
52 - в половине отелей есть, точнее если при отеле есть дайв-центр они очень часто сами предлагают бесплатные пробные погружения. Но это немного неправильное название - это не интродайв в обычном смысле, а плавание на глубине 2-3 метра в течении 5-10 минут прямо у берега. Но кое-что увидеть можно - пару красивых рыбок покажут. Делается для активного продвижения уже полноценных интродайвов которые от 50 долларов с носа с яхтой или с берега с полноценным инструктажем, погружением метров на 6-8 и так далее. Просто такая активная реклама. Знаю по своему опыту - запускал мелких в таком режиме на предмет "хотите ли вы на полноценный дайвинг и не страшно ли вам под водой"?
Как-то так выглядит:

Да, ребенку справа на фото 11 лет, так что пускают :)
Гость
57 - 15.04.2015 - 18:18
49-masterr_ >я в Египте пиво покупал ходил в магазин) и то что там наливают даже не пробовал))
в Турции думаю тож самое будет)
47-Йан Йан >сявство конечно) адское! но свой кайф есть, даж не могу понять в чем он)) был в Индии 2 раза) и еще поеду

Цитата:
Сообщение от masterr_ Посмотреть сообщение
Бухать лучше и дешевле в Турцию ехать
зачем куда то ехать чтоб бухать?)) че у нас алкоголь не продают?)) ну ты понял))

56-Бехолдер >класс!) тож погружался с аквалангом впервые в жизни)) оч понравилось и думал будет сложнее)) даж переживал перед погружением) а оказалось все очень легко и просто))
Гость
58 - 15.04.2015 - 23:35
Это не я, это мелкие. Та, что поменьше особенно не впечатлилась - вода в маску наливалась и больших рыб не предъявили. Мне немного попроще нырять, все-таки под сотню погружений где-то...
59 - 21.04.2015 - 21:32
сейчас тут +36, красота-море, солнце-никуда ехать не хочу-смотрю рыбок и загораю-вот
Гость
60 - 22.04.2015 - 11:39
59 - инструкция как посмотреть МНОГО рыбок:
1. Берете на завтраке небольшую булку хлеба.
2. Заворачиваете ее в пластиковый пакет, желательно прозрачный.
3. Кладете в карман плавок или просто аккуратно проносите в воду чтобы не видел надзиратель.
4. Отплываете немного в сторону чтобы не создавать ненужный ажиотаж.
5. Демонстрируете хлеб рыбам. Не разворачивать и не доставать из пакета!
-
Через минуту вокруг вас собираются рыбы с половины залива:)
Они будут пытаться сожрать хлеб, но пакет им мешает и из-за пакета хлеб не размокает, так что развлечение можно продолжать долго. Когда надоест - разворачиваете пакет и рыбы за несколько секунд съедают хлеб.
-
Пакет не забудьте забрать из моря и выбросить в мусорку.
Гость
61 - 22.04.2015 - 14:36
60-Бехолдер > +1 к карме.
62 - 22.04.2015 - 21:40
60-Бехолдер >завтра проверю-отпишусь
Гость
63 - 23.04.2015 - 09:48
А вот вопрос... Из ШЭШ однодневные экскурсии в Израиль проводятся по понедельникам, четвергам и субботам. "Продавец экскурсии" рекомендует именно субботу, т.к. там будет на много меньше людей и толчеи, следовательно меньше везде очереди и больше времени на осмотры. Из отзывов в Инете прочитал, что основных минуса 3: нет общ. транспорта, многие кафешки закрыты, нельзя фотографировать ПРЯМО у Стены плача.
Передвижения по городу у нас будут на экскурс. автобусе, обед тоже на совести экскурсовода (входит в стоимость экскурсии), а фото Стены и так лучше всего со смотровой получаются (да и наверное можно миникамеру SJ4000 на пояс повесить, никто не увидит :)).
Как считаете, в субботу стоит ехать на эту экскурсию, или лучше всётаки в будний день? Июнь-июль...
64 - 23.04.2015 - 19:24
63-Inkognito > Если обязательно хотите Израиль - то лучше в Египте сразу выбрать отель в Табе или хотя бы в Нувейбе.
Гость
65 - 23.04.2015 - 19:28
64-Skier > угу, и лучше всего Хилтон, Мовенпик, похоже, после прошлогоднего селя так и не открыли. В Израиль можно будет ходить пешком)))
66 - 24.04.2015 - 22:12
65-black mirror фуууу-луше Хаят(Мирамар по моему новое название)
67 - 24.04.2015 - 22:13
а вообще ребенку будет скучно в Табе, бери Шарм и езжай везде где хочешь, после автобусного тура по Европе вообще ниче не страшно))
Гость
68 - 24.04.2015 - 22:45
66-Tigriza > Что значит лучше? От него до границы пешком не дойдешь.
69 - 24.04.2015 - 23:14
68-black mirror >а заем пешком туда топать? смысл? посмотреть на таможенников?
70 - 24.04.2015 - 23:17
68-black mirror >а хилтон, по сравнению с Хаятом фигня, но автору не подойдут отели Табы-там ребенку реально скучно будет
Гость
71 - 25.04.2015 - 00:37
70 - ну как рыбы - проверяли?
72 - 25.04.2015 - 15:29
Tigriza - po старой дружбе-)))Как вообще впечатления? Хочу вот ДР отметить, а в Египте не бывал (ну-у-у вроде как не сильно интересовал). А вот сейчас хочется не дома, с комфортом и недолго (где-то с 29-го по 3-4 мая). Вот и озадачился - то ли Эйлат, то ли Египет. Египет куда?? Естественно пляжный, 5 звезд, олл/ультра олл, снорклинг/дайвинг. Можете что-то присоветовать??? Очень буду благодарен.
73 - 25.04.2015 - 21:53
71-Бехолдер >не- вчера на экскурсии были, сегодня ветер был-лень были с понтона нырять, в лагуне тусили, завтра проверю
74 - 25.04.2015 - 22:07
72-SeaStar >мы всегда ДР отмечаем в Египте-прикольно. Если Шарм: то Конкорд, Шератон, Новотель, Мелиа шарм, Сентидо риф оазис, смотря что по цене и предпочтениям. Если Хургада: то Макади бей бухту можно-там море получше(Клеопатра, Стелла-хорошие отели, но длинный пирс) или Марсу алаам, там скучно, но море хорошее, Конкорд там тоже ниче, в Табе: Хаят(Мирамар) мой любимый отельчик, в Табе детям скучно наверное будет, зато рядом Израиль и Иорданя
75 - 25.04.2015 - 22:09
71-Бехолдер >а пластиковый, это целофановый пакет что ли?
Гость
76 - 25.04.2015 - 22:55
Эх... Целофан - это упаковочный материал производимый из целлюлозы, то есть из дерева. В воде намокает и деформируется, в производстве упаковки в настоящее время используется мало и редко из-за разных факторов. Полиэтилен это тот самый материал который используют повсеместно:) Это уже как раз пластик, не намокает и пригоден для наших целей.
--
На самом деле вы целофан вряд ли найдете в Египте, его очень редко используют сейчас:)
--
В сторону: А вопрос 75 вообще всерьез был задан?
77 - 26.04.2015 - 21:07
76-Бехолдер >отчитываюсь, не вдаваясь в подробности целофанов-полиэтиленов)) Взяла пакет-плавала с ним плавала-от рыб 0 эмоций))кинула им хлеб-слопали его пара рыбок и все-расстроилась, стала думать. Взяла стакан одноразовый прозрачный напихала туда хлеба, накрыла ладонью и поплыла-что тут началось-все рыбы были мои-куча рыб-бьются носиками в стакан и кружатся вокруг-немного дала им хлеба-их увеличилось до невозможности-короче, пока скормила им весь хлеб(а это всего 1 булочка маленькая, прошло минут 20, налюбовалась рыбками-спасибо за совет-очень классно было-завтра повторю. Одна рыбка приплыла поздно-обиделась на меня и постучала носиком мне в маску, потом покусала мне не больно каждый пальчик на левой руке и удалилась с важным видом, у меня так кошка дома делает когда на меня обидится-пришлось вынырнуть чтоб насмеяться.
78 - 26.04.2015 - 21:11
вот только меня смущает, что где то слышала, что рыбкам вреден хлеб, раньше никогда не кормила их
Гость
79 - 27.04.2015 - 00:10
78-Tigriza >так этим выы отучаете рыб самим себе добывать корм. Я тоже иногда кормлю...яйцом, в 2013 м году кормил наполеона метра на 1,5. Сын аж испугался, но ничего рядом поплавал
.
Гость
80 - 27.04.2015 - 00:16
Ну смысл в том чтобы рыбы видели что у вас еда есть. Пакет подходит когда прозрачный и чуть-чуть дырявый - они запах наверное чувствуют. Про яйцо я забыл - можно и яйцо давать, кажется они на него еще лучше ведутся. В рассказы про "не давайте им еду" я что-то слабо верю, рыб все же слишком много, жрут они целыми днями и едят вообще все что падает съедобное в воду. Хлеб и отходы жизнедеятельности человека давно уже часть экосистемы. Ну понятно что пластик все же давать кушать не стоит, а от булки хлеба на много сотен рыбок не думаю что им станет хуже.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены