0
- 29.08.2012 - 15:05
|
Всем доброго времени суток! Уже неделю роюсь по интренету, в надежде найти ответ на свой вопрос. Форумчане, может у вас есть богатый опыт в получении визы в США и есть что посоветовать. Ситуация такая: Я живу в г.Краснодаре Сейчас мне 24 года, не замужем, работаю по специальности, а также учусь в магистратуре (остался один год- это второе высшее образование) в 2008 г была виза J1 по work&travel ( уехала во время, закон не нарушала:)) в 2011 году (в мае) снова пробовала получить визу J1 (в Москве), но получила отказ. В том же году (в июле) получила визу в Италию на 7 дней. Сейчас снова хочу попробовать получить визу и пройти собеседование в Екатеринбурге. Хотела бы узнать, насколько велики мои шансы получить визу. И у меня есть еще несколько вопросов: 1. Стоит ли проходить собеседование в Екатеринбурге ( Я хочу там по нескольким причинам: -наверно психологически мне там будет легче (после отказа в Москве) -у меня там есть родственники - есть мнение, что в этом посольстве процент выдачи виз больше) 2. На какую визу стоит подвать: В1/В2 или F1? Если F1, то сколько минимум недель обучения нужно? 3. Стоит ли еще открывать шенген.визу (например в Англию)? Намного ли это может увеличить шансы выдачи визы в США? Очень жду ваших откликов! | | |
1
- 29.08.2012 - 15:38
| какая цель поездки в США? | | |
2
- 29.08.2012 - 15:48
|
1. Не стоит. Москва. - система учета у них идентичная, что в МСК, что в ЕКБ. - Вы же живете в КРР? причем тут родственники в ЕКБ? - это только мнение. 2. Цель поездки? Туризм - B1/B2, обучение - J/F (зависит от курсов) 3. Это хорошо увеличивает Ваши шансы. Если Вы не просто откроете, а посетите и Италию и Англию и т.д. | | |
3
- 29.08.2012 - 15:52
|
Если хватит денег, то хочу посетить курсы бизнес-английского (3 недели), вообще просто хочу попасть туду на 2 недельки. А про родственников (это правда), если спросят в ЕКБ, почему сюда подала док-ты. В разных источниках начиталась, что визы не дают и людям у кого по 10 шенгенов стоит...вот и не знаю стоит тратить 50 тыщ и ехать в страну, в которую не хочу, просто чтоб на 0,5% увеличить свои шансы...а вдруг мне этого мизера и не хватит...А у вас естьь виза в США? | | |
4
- 29.08.2012 - 15:58
|
3-Piratka > да, есть и уже давно и много. Главный вопрос к Вам - цель поездки. Курсы бизнес-английского можно и в Краснодаре посетить, а вот слово попасть туда на 2 недельки вызывают подозрения. Помните, что основная цель Консульства не выдать визу потенциальному эмигранту. в 2011 году визу получали по W&T или просто заполнили заявление под email от курсов бизнес-английского в США? | | |
5
- 29.08.2012 - 16:01
|
имел ввиду, когда в 2011 году подавали на визу J1 - какой был процесс? --- Поездки в другие страны исключают вопрос офицера Посольства - почему именно в США? | | |
6
- 29.08.2012 - 16:01
|
в 2011 по W&T. В том году вообще 80%, как мне показалось, был отказ... Я была и здесь на курсах бизнес-английского, только толку маловато...А то что у нас можно, так что ж теперь и заграницу не ездить(( А что нужно им такого сказать, чтобы не вызвать подозрений? | | |
7
- 29.08.2012 - 16:03
| По J1 был реальный job offer, правда там была русская фамилия работодателя- мне потом уже сказали, что это огромный минус... | | |
8
- 29.08.2012 - 16:05
|
6-Piratka > ну, тогда не все потеряно, раз в 2011 году по W&T. На мой взгляд - если и подавать, то только после пары поездок по Европе. Подавать на туризм - хочу посмотреть страну, поехать на шоппинг (Италия надоела). Где подавать разницы нет, но лучше в МСК (живете и работаете то в Краснодаре). --- Если подадите сейчас - то нарветесь на вопрос офицера - а почему именно в США? кто оплачивает? а может в США Вас друг 40летний ждет для семейных отношений - и будет Вам вечный отказ. --- Ну и надеюсь у Вас нет там сестер/братьев/родителей, которые там ждут или получили Гринкарту. | | |
9
- 29.08.2012 - 16:07
|
7-Piratka > P.S. в 2011 году Вам было 23 года. W&T больше предназначена для 18-21 год, тем у кого еще нет сильных мыслей уехать. Ну и также я думаю, что Вы не подделывали студенческие данные и не учились на последнем курсе. Вообщем, что Вы не обманывали Посольство в любом случае. Если Вы обманывали - шансы снижаются. | | |
10
- 29.08.2012 - 16:07
|
На случай если я все-таки решусь на F1 у меня легенда такая: Работаю маркетологом, бываю на международных выставках, нужен бизнес-английский. И еще собираюсь на выставку , посвященную олимпиаде в Сочи 2014 (хочу на патриотические доводы надавить), типа наша компания будет спонсором "местного разлива". Собираюсь ехать одна, не знаю что говорить- правду или приписать вымышленного друга? Они могут же проверить на собеседовании подвал мой вымышленный друг на визу или нет? | | |
11
- 29.08.2012 - 16:08
| Job offer играет последнюю роль, фамилия тем более. Вас оценивают по другим данным | | |
12
- 29.08.2012 - 16:12
|
10-Piratka > Дорогая Пиратка. Вы уже в сообщение пишите про какие-то легенды. Поставьте себя на место офицера: 24 года, без поездок по другим странам, работает в какой-то компании маркетологом (с зарплатой от 50 000р, если меньше, откуда же деньги на курсы). Хочет поехать именно в США. Какая выставка в США по Сочи2014? Причем тут спонсоры? Хочет изучать бизнес-английский. Очень странно - поэтому отказ. --- Опять же - при том условии, что в 2011 Вы не пытались обмануть Посольство. | | |
13
- 29.08.2012 - 16:14
|
Да, тогда еще и с возрастом был косяк... И со студенческими данными Вы меня тоже раскусили)) Я была молодая и неопытная- поддалась на провокации и сделала себе поддельный студенческий, что я типа на 1-ом курсе магистратуры ( по возрасту подходило), на самом деле была на 5-ом курсе(( а сейчас, хоть убей, не помню смотрели они мой студенческий или нет... | | |
14
- 29.08.2012 - 16:16
|
Нет, выставка по Сочи 2014 типа здесь, в РФ, и для участия мне нужен бизнес-английский. Поездки в другие страны- мало, но есть: Италия и Турция. Так а что лучше сказать, просто хочу погулять на Гранд Каньоне? Одна или с кем-то? | | |
15
- 29.08.2012 - 16:17
|
13-Piratka > Никто не смотрел Ваш студенческий билет. Достаточно тех данных, которые Вы указали в анкете. Далее при проверке они легко выясняют учитесь Вы там или нет. На дворе 2011 год, базы данных даже через Гугл доступны. --- Вообщем если цель только бизнес-английский - посетите UK или Мальту или еще что-нибудь. Если цель мужик - пусть визу невесты оформляет. или как вариант - посетить несколько стран и только после этого спокойно подавать на туризм. Приношу извинения за некоторую прямоту, но из песни слов не выкинешь :)))))) | | |
16
- 29.08.2012 - 16:18
| 14-Piratka > Туризм и шоппинг. NYC / MIA / LA. с кем? одна. я же взрослая уже, вон сама и в Италии была, и в ЮК и в Испании там. Хочу шоппинг в NYC теперь | | |
17
- 29.08.2012 - 16:25
|
Цель не столько английский, сколько виза)) мужика там нет и не надо). Если еще несколько стран посещать, это так все оттягивается во времени...может к этому времени сделают безвизовый режим!)) Вообщем, Ваше мнение, что сейчас суваться не стоит, дабы не влепили повторный отказ? | | |
18
- 29.08.2012 - 16:29
|
Идти с курсами бизнес-английского на F1 - 90% отказ. Идти сейчас с туризмом - ну я бы сказал тоже отказ, смотря что Вы там натворили в 2011 (кто знает сейчас). Спросят почему именно в США - можете же и в Европу. | | |
19
- 29.08.2012 - 16:34
|
Спасибо большое за советы! Буду думать и копить деньги!)) Жду еще мнения! | | |
20
- 29.08.2012 - 18:01
|
В 2011 г. отказ. Сейчас 24 г. незамужем. Верный отказ по любой визе! Надо ждать лет 6, потом у них удаляют данные из комп. систем. F1 на 2 недельки не бывает. Она сами определяют уровень вашего англиjского и сами назначают программу обучения и сколько семестров. | | |
21
- 29.08.2012 - 18:16
|
Визу F1 выдают на основании подтверждения от учебного заведения,что вы у них будете учиться. И уж точно не на три недели. В Е-бург не надо. Я там проходила собеседование в декабре.Такого отказа от виз я давно не видела.Резал налево и направо консул.Мне не дал на два года визу,хотя предыдущие у меня были двухгодовые,поездок в штаты много.Я спросила,можно ли на два года,он ответил НЕТ.И все. | | |
22
- 29.08.2012 - 19:25
| Судя по тому, с каким рвением она туда рвется, иммиграционные намерения очень на лицо. Мож отправить тему в консульство?))))) | | |
23
- 29.08.2012 - 20:51
| Да что ж такое! У меня уже глаз скоро дергаться будет от "иммиграционные намерения". Нет у меня их- хоть на полиграфе проверяй. Кстати, проверяли бы в консульстве....Многие говорят: ууу девушка, незамужем, уже была там-значит отказ! Ну неужели ни одну девушку с похожей историей туда не выпустили?! Знаю, что пускают- просто нужно грамотно все сделать, вот над этим я сейчас и размышляю. | | |
24
- 29.08.2012 - 20:54
| А кто знает про случаи, когда НЕ дали визу после визы в Англию? Без явных на то причин... | | |
25
- 29.08.2012 - 21:25
| сходите на форум Винского - там очень много тем и обсуждений, в том числе целая огромная-огромная тема по отказам, легендам и тд | | |
26
- 29.08.2012 - 21:28
| 24- вообще связи не вижу. | | |
27
- 29.08.2012 - 21:58
| 0-Piratka > Англия - не шенген | | |
28
- 30.08.2012 - 00:41
|
Вообще в американской визе есть одно железобетонное правило. Тем кому "очень сильно" надо в США - визы никогда не дают. А случай автора как раз классический - девушка, несколько лет назад (совсем недавно) была в США по программе Work and Travel. Ей там понравилось и теперь она снова туда хочет. Не знаю ситуацию автора, но большинство тех кто пытается снова попасть в США после Work and Travel пытаются там остаться, именно поэтому их и не пускают. --- Автору. Не мучайтесь. Не тратьте лишние деньги. Для посольства и для консулов вы сейчас называетесь "группа риска". Не смотря на ваши документы, поездки в Великобритани, в Шенген, не смотря ни на что визу вам не дадут. Потому что консулы таких так вы насмотрелись уже(это не оскорбления, просто группа лиц такая - участники Work and Travel через пару лет после программы). Почитайте форум на Винском, там есть раздел про отказ в Американской визе. Большинство отказников - это девушки которы снова хотят в США. Они приносят документы генеральных директоров крупных компаний (успели типа к 25ти годам), у них по десять поездок в Англию и тп, зарплаты в миллион рублей и по две квартиры в Москве. Все это вообще не трогает злых консулов, потому что они прекрасно знают - в России любой документ можно нарисовать легко и просто. Единственный способ попасть в США, это успокоится не несколько лет, выйти замуж, родить детей, поездить по миру и когда желание непременно и срочно попасть в США пройдет - идите за визой. Тогда вам ее дадут легко. --- Да, в языковые курсы консулы не верят вообще. Даже не пытайтесь - это 100% отказ будет. Они вежливо спрашивают почему язык надо учить в США, а не в Англии где язык более правильный и лететь ближе. Или не на Мальте где с языком тоже все хорошо, близко и очень дешево. | | |
29
- 30.08.2012 - 01:09
| Цитата:
Когда очень надо, то визу дают. Важно при этом говорить правду (и это оценивает не только консульский сотрудник). | | |
30
- 30.08.2012 - 01:12
|
С правдой у девушки как раз и не получается видимо (не в упрек ей, а просто констатация факта), в этом и загвоздка. Мне визу ставили практически в чистый паспорт. За месяц до этого получил полугодовой испанский шенген, по которому никуда не поехал. | | |
31
- 30.08.2012 - 01:16
| Был правда еще 21 дневный немецкий шенген восьмилетней давности в старом паспорте, который посмотрели. | | |
32
- 30.08.2012 - 07:39
| 23-Piratka >Есть безпроигрышный способ попасть в штаты, достойный настоящего перата - стать негром:)) попробуй)) | | |
33
- 30.08.2012 - 07:39
| Ну или фото сисек и я возьму тебя с собой))) | | |
34
- 30.08.2012 - 08:53
| 33-ахт > выдавали бы консулы визы по таким критериям :))) | | |
35
- 30.08.2012 - 09:49
|
А кстати это вариант:) Чего-то я забыл про него. Можно подаваться вместе с респектабельным мужчинкой которому точно визу дадут. Изобразить романтическую поездку в Вегас. | | |
36
- 30.08.2012 - 09:57
| 34-Skywalker > тогда мы бы дальше яблоновки никогда не выехали))) | | |
37
- 30.08.2012 - 10:07
|
35-Бехолдер > это хороший вариант получения визы - но нужно найти такого респектабельного мужчину. хотя я не понимаю цель автора ехать именно в США. там же кризис и гниет капитализм, гниет во всю :) | | |
38
- 30.08.2012 - 10:08
| 36-ахт > мужиков бы оценивали бы по другим критериям. :) | | |
39
- 30.08.2012 - 11:31
| 38-Skywalker > тогда придется им окошко для подачи "документов" пониже сделать)))) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |