0
- 02.08.2014 - 21:25
| http://labirint.travel/index.php | | |
41
- 05.08.2014 - 12:05
|
Я сама работаю не в туризме, но часто летаю и сотрудничаю по работе уже много лет с турфирмой. Фактически мы друзья. Если, например, какой нибудь шоп тур в стамбул или в барселону на несколько дней слетать, то можно и самому все себе набронировать. А иногда охота познавательного, что бы не думать о аренде авто, парковке , а просто посмотреть классическую италию или испанию и что бы гид что нибудь лялякал. Тут уж турфирма. А они всегда интересные комбинации все новые придумыают. Поэтому тут выбираешь как на этот раз поедешь. Да и прямые рейсы из региона сильно манят. Вот все смотрю на сицилию, но это чартер операторов, через этих операторов летала, нормальные. Пак и Данко. А самой на иностранных авиакомпаниях с тремя пересадками с детьми за сумасшедшие деньги. | | |
42
- 05.08.2014 - 12:21
|
Неприятно это все. Банкротство это вообще дело рук узких дорогостоящих спецов. Что бы все происходило по законным схемам и в случае аудита сразу нельзя было обнаружить. А что на рынке происходит с долевым участием в новостройказ, или вкладчиках банков, у которых отозвал цб лицензию. операторов много, не все заинтересованы в развитии туризма, а тут большой слблазн слива денег в оффшоры. Вроде нынешний держатель акций лабиринта недавно его приобрел, и ранне уже светился в авиастроительной компании сухой, и даже был причастен к двум банкротствам региональных небольших авиакомпаний. Я тоже через Лабиринт летала как то давно в Грецию и на Гоа. Все было хорошо. Я конечно, не понимаю когда люди летят на последние деньги. И случись такой пипец, они без налички, без карт и денег на телефоне с детьми на руках. Или берут в кредит туры, значит адо дома сидеть или в Джубгу к родственникам раз денег не заработал на отпуск. | | |
43
- 05.08.2014 - 12:51
| 41-Prana > можно билеты на чартер в Италию купить отдельно, а отели уже бронировать как хочется или самим или через туроператора | | |
44
- 05.08.2014 - 13:05
| 41-Prana > Обратитесь ко мне в личку. Подскажу бесплатно и без личной выгоды довольно удобный и не сильно дорогой путь на Сицилию - на сентябрь например - одна пересадка | | |
45
- 05.08.2014 - 14:29
|
43-только если на чпртер купишь, а оператор у которого купил банкрот ни денег, ни возмещения. Их же так в кассе и на сайте не купишь. Что говорит ростуризм, возврат от страховой только пакетникам, а у кого одни билеты ничего. 44 - спастибо, вот прямым все же хочу. Еще не выкупали тур, все думаем. А то может и мою кормящую отрасль затронет. | | |
46
- 05.08.2014 - 15:11
| 45-Prana > да вроде бы и сама авиакомпания которая летит с туроператором от себя билеты продает, во всяком случае я в июне звонила напрямую в авиакомпанию и они были согласны продать билеты. Другой вопрос полетит ли борт если туроператор на другие места билеты не распродаст | | |
47
- 05.08.2014 - 18:02
| 22-ФасолЬ >собирались да, из Краснодара лететь. Теперь уже никуда не летим. Если всё будет хорошо, может в Мармарис в сентябре съездим. Или, на крайний случай, в Кемер хотя бы. Хотя и надоел он хуже горькой редьки, были там сто раз. Но надо ж на море съездить хоть разочек за всё лето((( | | |
48
- 05.08.2014 - 20:59
| 47-Скромное обаяние буржуази >ох, я согласна на Кемер, он реально лучше Джубги) | | |
49
- 05.08.2014 - 21:45
| 48-Иветта >оно так))) Да только, смотрю я, без туроператора и туда не добраться((( Пытаюсь найти билеты - чёрта с два. Или через Москву или через Стамбул. Все прямые - чартеры((( Хоть пешком иди. Это ж полный бред - лететь в Анталию через Москву! Всё равно, что гланды через анус удалять((( | | |
50
- 05.08.2014 - 23:03
| 49-Скромное обаяние буржуази >это да-зато в стиле русских))мы все делаем как то через то место)) | | |
51
- 06.08.2014 - 00:11
| 39-Prana > АК Кубань (она же АЛК) как бы никогда билеты на Салоники не продавала. Это был чартер, продавались билеты через турфирмы. И возвращал вам деньги туроператор, а не АЛК. | | |
52
- 06.08.2014 - 12:21
|
12:52, 6 августа 2014 Туристическая компания «Нордик Стар» объявила о приостановке деятельности в связи с невозможностью выполнять обязательства перед клиентами. Об этом сообщается на сайте туроператора. «ООО "Нордик Стар" со своей стороны уведомило ОАО "Либерти Страхование" о невозможности ООО "Нордик Стар" исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками по договорам реализации туристского продукта и наступлении страхового случая», — говорится на портале турагентства. Общий размер страхового обеспечения компании составляет 30 миллионов рублей. О причинах приостановки деятельности компании не сообщается. | | |
53
- 06.08.2014 - 12:26
| Интересно кто завтра загнется? | | |
54
- 06.08.2014 - 12:39
| Одна надежда что Пегас и Анекс вроде как турецкие компании и не лопнут так внезапно | | |
55
- 06.08.2014 - 12:41
| Что все таки происходит? Что произошло? | | |
56
- 06.08.2014 - 12:55
| Silki2110 тоже на это надеюсь, хотел в сентябре на недельку к морю смотаться | | |
57
- 06.08.2014 - 12:59
| Интересно, а вот те, на которых "одна надежда" впредь взвинтят цены в связи в уменьшением конкуренции или нет? | | |
58
- 06.08.2014 - 13:19
| "Авиачартер" и те ТО, которые организовывали чартеры через него. | | |
59
- 06.08.2014 - 13:21
| http://www.aviacharter.com/660/ | | |
60
- 06.08.2014 - 18:38
|
Это всё делается для привлечения дополнительных масс российского населения исключительно для отдыха на национальных курортах, а значит в анале(простите, в Инале) ))) Чистое ИМХО | | |
61
- 06.08.2014 - 20:48
|
60-умница1 > Не надо параноить :) Несколько десятков тысяч, даже сотня тысяч клиентов разорившихся туроператоров для КК с его 12-миллионным турпотоком - капля в море. 90% населения (читай-электората) ни разу в жизни не ездили в дальнее зарубежье и никогда не поедут, даже загранпаспорт не сделают :) А проблемы горстки хомячков, покупающих туры в Турцию и Египет, государству по большому счёту по фигу. У него есть более серьёзные задачи. | | |
62
- 07.08.2014 - 01:11
|
61-proff_ > Про масштабы Вы правы. А вот про пофигизм государства - нет. Налицо неоднократные случаи мошенничества в особо крупных. Группой лиц. По предварительному сговору. В общем в подобных случаях государевы люди ОБЯЗАНЫ встать в стойку. В противном случае и про единичные случаи убийств девушек маньяком можно будет сказать: "на дорогах намного больше народу гибнет, а тут - единичные случаи!". Больше всего возмущает именно то, что практически одна и та-же схема кидалова спокойно используется уже не первый год. 41-Prana > Вот работникам турбизнеса сейчас надо молчать в тряпочку, а не страшилки про Букинг выдумывать и давно закопанный труп АЛК пинать. Не понимать, что подобные ситуации очерняют весь "организованный туризм" может только отъявленная блондинка. ЗЫ: Аппарты во Французских альпах - это всегда 25% предоплаты. Кроме единичных случаев букирования супершале по двойной цене. А раз аванс уже внесён - букинг мехом наружу апартотель вывернет. Ну и альтернативу на Букинге горящую найти можно всегда. Даже 30 декабря. Это не мелкое ТО у которого всего-то и выбора в Альпах - пара гестхаусов на задворках. | | |
63
- 07.08.2014 - 09:49
| 62-Skier > дело в том что если новый закон о ПД останется в том виде в котором он сейчас, о само туризме можно будет тоже забыть, все на родине будем отдыхать | | |
64
- 07.08.2014 - 12:30
| 62 - к слову сказать - я вот почему-то ни разу не сталкивался чтобы забронированный через букинг отель не смог предоставить номера. А вот в ситуации когда в составе тура был куплен отель, а по приезду в нем не было мест и нас поселили в другом - это было. | | |
65
- 07.08.2014 - 12:44
| 64-Бехолдер > было, поселили в лучший, потом, правда, вернули в забронированный с какими-то преференциями, типа возможности бесплатного позднего выезда. | | |
66
- 07.08.2014 - 14:50
|
Погодите, сейчас с воздушным пространством "война" начнется и возникнут новые проблемы - российские авиакомпании просто не смогут летать нормальными маршрутами. Я не очень в этой теме, но что-то подсказывает, что чартеры именно от российских авиаперевозчиков, которые и пострадают от закрытия воздушного пространства. | | |
67
- 07.08.2014 - 15:03
|
Я об этом, если кто ещё не в курсе Цитата:
| | |
68
- 07.08.2014 - 15:17
|
51 - бронировала по интернет через билтный сайт, через посредников видимо. Название и не вспомню,типа авиашоп. Цена ьыла на пару сотен выше чем в агентстве вроде. 62 - я брюнетка ))не работник туризма, поэтому никого не выгораживаю и не обвиняю. Делюсь опытом. Думаю вам сейчас нелегко. мои знакомые жаловались что оборот упал в разгар сезона зовут тур купить. А в свете всех этих событий пока не торопимся. | | |
69
- 07.08.2014 - 17:00
| 68-Prana > это невозможно. Этот рейс не продавался через сайты и системы. Только в турфирмах. | | |
70
- 07.08.2014 - 17:48
|
69- значит не все диллерские посредники вам известны были. Видимо те брали у турфирмы, какая уж разница. Это ж я так понимаю агентский рынок. Вы и с клиентами своими так спорите ? | | |
71
- 07.08.2014 - 19:38
|
Новая феня) В Совете Федерации предложили изучить целесообразность введения повышенных сборов для туристов, выезжающих на зарубежный отдых, чтобы поддержать внутренний туризм. С такой инициативой выступил заместитель председателя комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Николай Журавлев, передает ИТАР-ТАСС. «Следует поддержать внутренний туризм через повышенные сборы для выезжающих на зарубежный отдых», — считает сенатор. | | |
72
- 07.08.2014 - 20:09
| Ну вот если я хочу посмотреть Саграду или Версаль, то никакой Крым его не заменит. В Крыму была еще будучи он украиной и в Сочи и Геленжике. И вот зачем мне туда каждый год ездить, если в моей культурной программе осмотр новый страны и культуры. Наш туризм уже не знают, как вытянуть. Сервис не повышают, цены высокие, море и пляж грчзное. Со строек на побережье туда сливают все. Боюсь везти детей из-за инфекций. Приезжают с кишечными отравлениями. | | |
73
- 07.08.2014 - 20:09
| 71-xHammer >ха-ха-ха! Сегодня просматривала отели в Сочи. Поняла, что это мне не по карману. Платить 34000 рублей за человека в сутки - меня просто душит жаба. Особенно, осознавая соотношение цены и качества. А те отели, что стоят приемлемых денег не имеют собственного пляжа или выглядят донельзя убого. Так что, я уж лучше сбор заплачу, всё равно дешевле выйдет. Не пройдёт эта мера для поддержки отечественных курортов. Кое-кому надо просто поумерить аппетиты, тогда и к ним отдыхать поедут. | | |
74
- 07.08.2014 - 20:10
| 72-Prana >+100500 | | |
75
- 07.08.2014 - 20:19
| Клиентов банкрота турфирмы Нева разместят бесплатно на 7 дней в Сочи, в отеле Бархатные сезоны. За чей счет этот банкет ? | | |
76
- 08.08.2014 - 01:52
|
74-Скромное обаяние буржуази > Мадам! Есть простая, как мычание, арифметика: на 148 миллионов населения РФ есть 200-300 км приличных морских пляжей. Половина из них очень далеко от аэропортов, ЖД вокзалов и космодромов. Ну не Италия мы. Это первое слагаемое. Второе слагаемое: это 90% населения РФ, которым не то, что шенген оформлять, а даже загран сделать влом. Складываем первое и второе и получаем за посредственный пятизвездник в Сочи - штуку баксов в сутки за номер без питания. И то, что для Вас лично это дико - никого не парит. Желающие есть в товарных количествах. Поэтому выбор очевиден: копить бабло на элитный отдых в РФ или кропотливо собирать документы на загранпачпорт и шенген. 75-Prana > Исключительно за ваш лично. Крашенная брюнетка - хуже натуральной блондинки. Вы всерьёз верите таким новостям? О банальной рекламе этих самых "Бархатных сезонов" догадаться не вариант? А в реальной жизни могут и посложнее расклады быть: Вплоть до полностью выдуманной от первого до последнего слова заметки. Много Вы слышали о сроках за враньё в печати? 67-Напас Напасович > В день, когда Медвед озвучил это ВОЗМОЖНОЕ НАМЕРЕНИЕ - европейские и американские авиакомпании подешевели на 4,5 ярда бакинских. Санкции в современном мире - очень обоюдоострое оружие. Поляки вон как за свои фруктики всполошились. Типа: "а нас за що?!" Тут только вопрос у кого запас прочности больше. 90% населения РФ вопрос наличия прямого рейса в Париж не парит НИ РАЗУ. От слова СОВСЕМ. А как учил ещё Лев Толстой - именно большинство и решает. Ну будет меньшинство летать менее удобно через всякие Турции. Ничего экстраординарного в этом нет. Нелетающее большинство это не впечатлит. | | |
77
- 08.08.2014 - 07:44
| 77 - эно как расписали ? Вообще то о банкете это был риторический вопрос. Если вы представляете туризм, то с такой черной риторикой и невежливостью вы последних клиентов распугаеие, ну или сильно затяните пояска свои. | | |
78
- 08.08.2014 - 08:52
| Цитата:
Swissotel Kamelia - приличная пятёрка с большим собственным пляжем и парком 6 га стоит 6500 р. в сутки в августе. Меньше 200 долларов. Это разве дорого? Шо у нас за люди такие? Готовы обсирать своё без разбору и оснований, и восхищаться любым заграничным фуфлом? | | |
79
- 08.08.2014 - 08:53
| Не, нету. Полно свободных мест. Но лучше ж удавиться, чем снизить цену до приемлемого уровня. | | |
80
- 08.08.2014 - 12:38
|
79 - согласна с вами. напишу кратко. Из года в год внутренний туризм получал все меньше и меньше прибыли, если и не в ноль. Вы спросите туроператоров по краснодарскому краю, которые сидят в туапсе или сочи, или даже москвичей, собствеников отелей или управляющие компании отелей. Даже представителей ресторанного бизнеса, общепита. Прошлый сезон был ужасный, хуже чем позапрошлый по их словам. Продавали номера иной раз чуть ли не посебестоимости. По работе имею периодически честь с ними общаться. Что будет в этом году посмотрим. У них будут деньги, соответственно будут заказывать услуги и у нашей фирмы. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |