К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Турагентство забронировало тур без заключения договора с клиентом

Гость
0 - 21.09.2012 - 17:07
Турфирма взяла аванс в размере 20 тыс.рублей за тур, который клиент будет брать у нее, оказала помощь в получении необходимых документов в первую очередь в своих интересах.
Получила подтверждение на отель. Клиент не знал, что подтверждение тура - это бронь! И что за потом будут штрафные санкции, ничего этого сказано не было.
Затем клиент передумал и захотел взять другой тур (и другой отель) от той же фирмы "Лабиринт". Теперь наша турфирма требует выплатить штраф в размере 60% полной стоимости тура (счет выставляет "Лабиринта"). Предлагает сейчас заключить с ними договор.
Правомерны ли действия турфирмы без заключения договора? Если нет, то какие статьи закона она нарушает? Все звонки в представительство "Лабиринта" в Краснодаре и Москве ничего не дали, пинают в наше турагентство, которое в свое время работает без договора с клиентом (договор с "Лабиринтом" у них есть).
На руках чек о взятии аванса турфирмой.

Гость
41 - 26.12.2013 - 12:42
39-ЩастливаЯ >не надо ее убирать
моя агентша говорит что такого не бывает
42 - 26.12.2013 - 13:17
41-пузь >бывает, если турагенты ступят))
Гость
43 - 27.12.2013 - 12:16
41-пузь > не бывает с ней, но, как видите, бывает с другими и со мной случилось! Только уже давно забыли, прошло больше года
Гость
44 - 27.12.2013 - 14:10
43-ЩастливаЯ >но это нужная инфа
что вам жалко что ли
моя агент говорит что перебронь не возможна!!!
а вам за сколько за 2 недели перебронь делали или меньше еще?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены