0
- 20.04.2012 - 12:37
|
Вопрос вот в чем. До этого делала визы только через турагентства с туром. Теперь хочу поехать в Чехию без тура, просто. Поделитесь, кто сам в Краснодаре оформлял подобные визы. 1. Как делается страховка? 2. обязательно ли требуют подтверждение денег в виде выписок? (когда делала через турагентства ничего, кроме справки с работы, не требовалось) 3. Возможно ли получить визу в Италию, а поехать в Чехию? И ещё если есть какие-то нюансы, поделитесь)) | | ||
1
- 20.04.2012 - 12:48
|
1. Страховку можно сделать в визовом центре. 2. В перечне требований написано что обязательно. Можно предьявить карту и выписку из банкомата по ней. 3. Формально можно, но Италия может "обидеться" при повторном обращении за визой припомнить))))) У нас есть визовый центр Чехии, сделайте сразу чешскую.. | | ||
2
- 20.04.2012 - 12:56
|
на Комсомольской, 6 есть офис мультивизового центра. можетет погуглить "vfsglobal" на предмет их сайта. выписка о состоянии банковского счета потребуется наверняка. возможно: через Италию. | | ||
3
- 20.04.2012 - 13:22
| http://forums.kuban.ru/f1230/faq_-_%...3-2397024.html | | ||
4
- 20.04.2012 - 13:39
|
3: хорошая тема, спсб. з.ы. но зачем она находится в "опе мира", зовущейся по странному стечению обстоятельств "коммерческий туризм"? | | ||
5
- 20.04.2012 - 13:40
| у меня другой вопрос - если я уволился с работы месяц назад, как теперь быть, справку ни кто не даст (((( | | ||
6
- 20.04.2012 - 13:41
|
4-матрос Кошка > все что не пешком - то тут коммерция) http://forums.kuban.ru/f1093/%D0%9E%...3-2405156.html | | ||
7
- 20.04.2012 - 13:47
|
6: я об этом знал, но как-то подзабыл) хотя, нужно было догадаться. | | ||
8
- 22.04.2012 - 10:22
| Лучше так не делать: Итальянскую визу, а ехать в Чехию. Во-первых, если это не мультивиза, а однократная,Вам желательно в ЕС въезжать через ту, страну, куда виза и выезжать так же. А то в следующий раз могут быть проблемы с получением визы. | | ||
9
- 22.04.2012 - 10:25
| мне кажется это не проблема...ни у кого из друзей ИП не зарегистрировано? они не проверяют никогда и ничего...я уже много раз такие справки предоставляла с места работы, где даже не числюсь. потому что на работе официальная зарплата маленькая. | | ||
10
- 22.04.2012 - 12:51
| Сказки не рассказывайте, это обсуждалось мильон раз. | | ||
11
- 23.04.2012 - 23:09
|
Делюсь, своим опытом... в 2011 году отдали доки во второй раз в Греческое посольство. С первой, Греческой, вьехали на машине в Венгрию и т д. Нам вторую в эту страну не дали, т к первый вьез в шенген был не в "их" страну...И их совершенно не волновало, что на машине нет возможности перелететь все граничащие страны. Эт я к тому, что мы все в белом, а они дураки )))Если есть Чехия, и Вам надо туда-берите не рискуйте! | | ||
12
- 23.04.2012 - 23:56
|
11 - А в и т.д. Греция была? Очень странный маршрут - в Грецию через Венгрию. Надо через Румынию-Болгарию, по карте так. А что в анкете писали - самолёт? Тогда всё правильно - при повторном обращении за визой маршрут показался странным, люди посмотрели прошлую анкету. ТС - итальянцы дают под даты в первый раз, но мультик. Летите через Вену, тогда всё нормально - есть транзит и в Прагу, и в Милан. Хотя почему бы чешскую не сделать? | | ||
13
- 24.04.2012 - 00:27
|
№12Надо через Румынию-Болгарию, по карте так.Это кому так надо??? Мы, в Грецию планировали, после осмотра Венгрии, такой маршрут...и не самолетом, а машиной...я к тому, что всех тут убеждают, что можно брать шенген в одну страну и спокойненько ехать в другую, мы тоже были в этом уверены, результат-отказ в шенгенской визе, куча потраченных денег и нервоФФФ!!!! Я делюсь своим негативным опытом, шоб нихто не вляпался, так как мы это сделали(((Это очень обидно и можно сказать, что больно, т к планы все рушаться...Такие вещи мало кто рассказывает. И еще могу добавить, мы путешественники со стажем, мало кто путешествовал, так как мы...и опытом можем поделиться, так что сомневаться в моих словах не стоит...Все указано было в анкетах на шенген, так же как и предыдущие 5 раз!!!! Кста, В Греции кризис случился, после отказа нам в визе ;-) | | ||
14
- 24.04.2012 - 07:47
| Цитата:
Отказ был письменный? Было написано первый вьез в шенген был не в "их" страну? | | ||
15
- 24.04.2012 - 18:55
| Модератор! Удалите все мои посты в этой теме! Считаю ошибкой, мое предупреждение... Желаю всем брать визу в Финляндию и обязательно ехать в Испанию-шенген ведь, усё можно ))))) | | ||
16
- 24.04.2012 - 19:25
| 15 Полностью поддерживаю. Со мной не было - аккуратно все соблюдаю, но со знакомым были. Именно потому, что въехал не в ту страну! | | ||
17
- 24.04.2012 - 19:27
| Модератор! Воды! У барышни истерика! | | ||
18
- 24.04.2012 - 19:44
|
1. Если у вас есть счет в альфабанке (а в условиях российской дествиткльности это единственный резусный вариант), то страховка на любой период делается на сайте интернет-банка за 30 секунд. 2. Выписка нужна обязательно. И всегда чем больше, тем лучше. 3. Возможно. После открытия в Краснодаре виового центра можно выбирать любую страну из представленных. | | ||
19
- 24.04.2012 - 20:46
| За брышню, отдельное мурси )))) | | ||
20
- 25.04.2012 - 09:44
|
По теме- В Краснодарском мультивизовом центре Чехия не представлена. В Ростове по адресу - Семашко 117 мультивизовый центр, там Чехия есть. В брони обязательно перечислить всех гостей( а не просто кол-во человек), на которых берется виза.Я сдала документы на визу детям в понедельник, меня заставили переделать букинскую бронь и вписать всех, для Италии/Испании это не обязательно.Сделать это можно через редактор в ворде. Выписка с карты/счета обязательна, чеки из банкомата не катят.Есть доставка документов ДиЭйчЭлем, чтоб не ехать получать- услуга 850 руб.Сама виза стоит-сбор и визовые услуги 2400. | | ||
21
- 25.04.2012 - 17:14
|
Покупец @В брони обязательно перечислить всех гостей( а не просто кол-во человек), на которых берется виза@ Дурацкий вопрос. А если в гостях не гражданин РФ??=) И ещё, то есть, даже если поезда будет на 4-5 дней, то все равно нужны выписка при наличии справки с работы с зп? | | ||
22
- 25.04.2012 - 17:30
|
И снова здравствуйте:) Великий китайский фаерволл не пускает из Поднебесной на наш форум, поэтому модератора то есть меня две недели на форуме не было. Сейчас вроде нашлось окно, возможно смогу нормально заходить и редактировать. - А про въезд и получение виз - сравнивают и проверяют те вещи которые реально проверить. В анкетах есть вопрос "страна въезда" - если вы запросили визу в Грецию и написали что полетите туда на самолете Москва-Афины, а потом пришли с штампами автомобильного въезда в Венгрию - я бы на месте греков обиделся. Это вроде как на Винском недавно обсуждался испанский отказ девушке которой забронировали на 21 день отель в какой-то дыре на побережье в начале марта. Это все равно что обозвать визового офицера дебилом:) - | | ||
23
- 25.04.2012 - 17:31
| Имеются в виду все гости, на которых виза оформляется, если вдруг несколько человек едут :-) | | ||
24
- 25.04.2012 - 21:15
| Бехолдер Вы решили разобрать мой случай? Не трудитесь....Просто удалите мои посты! | | ||
25
- 25.04.2012 - 21:28
| Цитата:
Даже если Вы проведёте в Чехии 4-5 часов, документы те же... | | ||
26
- 26.04.2012 - 09:42
|
Всем спасибо за ответы.=) Gans_Я не по поводу ЕГО визы, а по поводу своей. Просто подумала, что потребуют указать, с кем проживать буду)) А по поводу документов везде разная инфа. Где-то написано, что если есть справка с работы с указанием зп, бронь на все, то выписка не обязательна, если поездка меньше 8 дней) | | ||
27
- 26.04.2012 - 10:25
| 26-AnnaZin > О да!!! С кем вы там будете проживать - это очень важная информация для посольства ))) | | ||
28
- 26.04.2012 - 11:28
|
Ведь 27 И главное, чем они там будут заниматься?! AnnaZin 26 Читаем первоисточник, это единственно верная, официальная инфа http://www.mzv.cz/moscow/ru/vizy_i_k...ticeskaja.html Цитата:
Цитата:
| |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |