Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Коммерческий туризм (http://forums.kuban.ru/f1230/)
-   -   Расскажите, кто самостоятельно делал шенгенские визы=) (http://forums.kuban.ru/f1230/rasskazhite_kto_samostoyatel-no_delal_shengenskie_vizy%3D-2518294.html)

AnnaZin 20.04.2012 12:37

Расскажите, кто самостоятельно делал шенгенские визы=)

Вопрос вот в чем. До этого делала визы только через турагентства с туром.
Теперь хочу поехать в Чехию без тура, просто.
Поделитесь, кто сам в Краснодаре оформлял подобные визы.
1. Как делается страховка?
2. обязательно ли требуют подтверждение денег в виде выписок? (когда делала через турагентства ничего, кроме справки с работы, не требовалось)
3. Возможно ли получить визу в Италию, а поехать в Чехию?
И ещё если есть какие-то нюансы, поделитесь))

enem 20.04.2012 12:48

1. Страховку можно сделать в визовом центре.
2. В перечне требований написано что обязательно. Можно предьявить карту и выписку из банкомата по ней.
3. Формально можно, но Италия может "обидеться" при повторном обращении за визой припомнить))))) У нас есть визовый центр Чехии, сделайте сразу чешскую..

матрос Кошка 20.04.2012 12:56

на Комсомольской, 6 есть офис мультивизового центра. можетет погуглить "vfsglobal" на предмет их сайта.
выписка о состоянии банковского счета потребуется наверняка.
возможно: через Италию.

Wed_m 20.04.2012 13:22

[url]http://forums.kuban.ru/f1230/faq_-_%D0%9A%D0%B0%D0%BA_%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%83%D1%87%D0%B8%D1%82%D1%8C_%D0%A8%D0%B5%D0%BD%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%8E_%D0%B2%D0%B8%D0%B7%D1%83-2397024.html[/url]

матрос Кошка 20.04.2012 13:39

3: хорошая тема, спсб.
з.ы. но зачем она находится в "опе мира", зовущейся по странному стечению обстоятельств "коммерческий туризм"?

enem 20.04.2012 13:40

у меня другой вопрос - если я уволился с работы месяц назад, как теперь быть, справку ни кто не даст ((((

magdala 20.04.2012 13:41

4-матрос Кошка > все что не пешком - то тут коммерция)
[url]http://forums.kuban.ru/f1093/%D0%9E%D1%82_%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0_-_%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D1%82%D0%B5%D0%BC_%D0%BF%D1%80%D0%BE_%D0%BF%D0%BE%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%BA%D0%B8_%D0%B7%D0%B0_%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%86%D1%83-2405156.html[/url]

матрос Кошка 20.04.2012 13:47

6: я об этом знал, но как-то подзабыл)
хотя, нужно было догадаться.

sweetmolly 22.04.2012 10:22

Лучше так не делать: Итальянскую визу, а ехать в Чехию. Во-первых, если это не мультивиза, а однократная,Вам желательно в ЕС въезжать через ту, страну, куда виза и выезжать так же. А то в следующий раз могут быть проблемы с получением визы.

sweetmolly 22.04.2012 10:25

[quote=enem;24668825] у меня другой вопрос - если я уволился с работы месяц назад, как теперь быть, справку ни кто не даст (((( [/quote] мне кажется это не проблема...ни у кого из друзей ИП не зарегистрировано? они не проверяют никогда и ничего...я уже много раз такие справки предоставляла с места работы, где даже не числюсь. потому что на работе официальная зарплата маленькая.

Gans 22.04.2012 12:51

[quote=sweetmolly;24689998] Лучше так не делать: Итальянскую визу, а ехать в Чехию. Во-первых, если это не мультивиза, а однократная,Вам желательно в ЕС въезжать через ту, страну, куда виза и выезжать так же. А то в следующий раз могут быть проблемы с получением визы. [/quote]
Сказки не рассказывайте, это обсуждалось мильон раз.

ЯША2 23.04.2012 23:09

Делюсь, своим опытом...
в 2011 году отдали доки во второй раз в Греческое посольство. С первой, Греческой, вьехали на машине в Венгрию и т д. Нам вторую в эту страну не дали, т к первый вьез в шенген был не в "их" страну...И их совершенно не волновало, что на машине нет возможности перелететь все граничащие страны.
Эт я к тому, что мы все в белом, а они дураки )))Если есть Чехия, и Вам надо туда-берите не рискуйте!

ИванИваныч 23.04.2012 23:56

11 - А в и т.д. Греция была? Очень странный маршрут - в Грецию через Венгрию. Надо через Румынию-Болгарию, по карте так.
А что в анкете писали - самолёт? Тогда всё правильно - при повторном обращении за визой маршрут показался странным, люди посмотрели прошлую анкету.
ТС - итальянцы дают под даты в первый раз, но мультик. Летите через Вену, тогда всё нормально - есть транзит и в Прагу, и в Милан. Хотя почему бы чешскую не сделать?

ЯША2 24.04.2012 00:27

№12[em]Надо через Румынию-Болгарию, по карте так.[/em]Это кому так надо???
Мы, в Грецию планировали, после осмотра Венгрии, такой маршрут...и не самолетом, а машиной...я к тому, что всех тут убеждают, что можно брать шенген в одну страну и спокойненько ехать в другую, мы тоже были в этом уверены, результат-отказ в шенгенской визе, куча потраченных денег и нервоФФФ!!!! Я делюсь своим негативным опытом, [u]шоб нихто не вляпался[/u], так как мы это сделали(((Это очень обидно и можно сказать, что больно, т к планы все рушаться...Такие вещи мало кто рассказывает.
И еще могу добавить, мы путешественники со стажем, мало кто путешествовал, так как мы...и опытом можем поделиться, так что сомневаться в моих словах не стоит...Все указано было в анкетах на шенген, так же как и предыдущие 5 раз!!!!
Кста, В Греции кризис случился, после отказа нам в визе ;-)

Gans 24.04.2012 07:47

[quote=ЯША2;24713945]Такие вещи мало кто рассказывает. И еще могу добавить, мы путешественники со стажем, мало кто путешествовал, так как мы... [/quote]
Может, мало рассказывают потому, что мало с кем случается? Я конечно, не особо опытный путешественник - всего 7 шенгенов, ну и друзьям делал раз 25, но всё-таки...
Отказ был письменный? Было написано [em]первый вьез в шенген был не в "их" страну[/em]?

ЯША2 24.04.2012 18:55

Модератор! Удалите все мои посты в этой теме! Считаю ошибкой, мое предупреждение... Желаю всем брать визу в Финляндию и обязательно ехать в Испанию-шенген ведь, усё можно )))))

Deutsche Autonomie 24.04.2012 19:25

15 Полностью поддерживаю. Со мной не было - аккуратно все соблюдаю, но со знакомым были. Именно потому, что въехал не в ту страну!

Gans 24.04.2012 19:27

Модератор! Воды! У барышни истерика!

Гудвин 24.04.2012 19:44

1. Если у вас есть счет в альфабанке (а в условиях российской дествиткльности это единственный резусный вариант), то страховка на любой период делается на сайте интернет-банка за 30 секунд.
2. Выписка нужна обязательно. И всегда чем больше, тем лучше.
3. Возможно. После открытия в Краснодаре виового центра можно выбирать любую страну из представленных.

ЯША2 24.04.2012 20:46

[quote=Gans;24729117] Модератор! Воды! У барышни истерика! [/quote]
За брышню, отдельное мурси ))))

Покупец 25.04.2012 09:44

По теме-
В Краснодарском мультивизовом центре Чехия не представлена. В Ростове по адресу - Семашко 117 мультивизовый центр, там Чехия есть. В брони обязательно перечислить всех гостей( а не просто кол-во человек), на которых берется виза.Я сдала документы на визу детям в понедельник, меня заставили переделать букинскую бронь и вписать всех, для Италии/Испании это не обязательно.Сделать это можно через редактор в ворде. Выписка с карты/счета обязательна, чеки из банкомата не катят.Есть доставка документов ДиЭйчЭлем, чтоб не ехать получать- услуга 850 руб.Сама виза стоит-сбор и визовые услуги 2400.

AnnaZin 25.04.2012 17:14

Покупец @В брони обязательно перечислить всех гостей( а не просто кол-во человек), на которых берется виза@
Дурацкий вопрос. А если в гостях не гражданин РФ??=)
И ещё, то есть, даже если поезда будет на 4-5 дней, то все равно нужны выписка при наличии справки с работы с зп?

BeholderC6 25.04.2012 17:30

И снова здравствуйте:)
Великий китайский фаерволл не пускает из Поднебесной на наш форум, поэтому модератора то есть меня две недели на форуме не было. Сейчас вроде нашлось окно, возможно смогу нормально заходить и редактировать.
-
А про въезд и получение виз - сравнивают и проверяют те вещи которые реально проверить. В анкетах есть вопрос "страна въезда" - если вы запросили визу в Грецию и написали что полетите туда на самолете Москва-Афины, а потом пришли с штампами автомобильного въезда в Венгрию - я бы на месте греков обиделся. Это вроде как на Винском недавно обсуждался испанский отказ девушке которой забронировали на 21 день отель в какой-то дыре на побережье в начале марта. Это все равно что обозвать визового офицера дебилом:)
-

Vic77 25.04.2012 17:31

[quote=AnnaZin;24747252]А если в гостях не гражданин РФ??=)[/quote]
Имеются в виду все гости, на которых виза оформляется, если вдруг несколько человек едут :-)

ЯША2 25.04.2012 21:15

[b]Бехолдер[/b]
Вы решили разобрать мой случай? Не трудитесь....Просто удалите мои посты!

Gans 25.04.2012 21:28

[quote=AnnaZin;24747252] Дурацкий вопрос. А если в гостях не гражданин РФ??=)
И ещё, то есть, даже если поезда будет на 4-5 дней, то все равно нужны выписка при наличии справки с работы с зп? [/quote]
Что значит "в гостях"? Он едет с вами и хочет получить чешскую визу? Тогда ему в чешское консульство той страны, из которой он родом. В РФ он визу не получит. Если у него уже есть виза, можете его не вписывать в бронь, отелю достаточно кол-во человек
Даже если Вы проведёте в Чехии 4-5 часов, документы те же...

AnnaZin 26.04.2012 09:42

Всем спасибо за ответы.=)
Gans_Я не по поводу ЕГО визы, а по поводу своей. Просто подумала, что потребуют указать, с кем проживать буду))
А по поводу документов везде разная инфа. Где-то написано, что если есть справка с работы с указанием зп, бронь на все, то выписка не обязательна, если поездка меньше 8 дней)

Wed_m 26.04.2012 10:25

26-AnnaZin > О да!!! С кем вы там будете проживать - это очень важная информация для посольства )))

Gans 26.04.2012 11:28

Ведь 27
И главное, чем они там будут заниматься?!
AnnaZin 26
Читаем первоисточник, это единственно верная, официальная инфа [url]http://www.mzv.cz/moscow/ru/vizy_i_konsulskaja/vizovaja/schengenskaja/sengenskaja_turisticeskaja.html[/url]
[quote]7. Документ о финансовом обеспечении пребывания в ЧР и других странах Шенгенского пространства...
Минимальная сумма, которую необходимо иметь, равна:

* 1010 чешских крон (возможно в EUR или др. валюте) на 1 день - при поездке на срок до 30 дней;
* 34340 чешских крон (возможно в EUR или др. валюте) - при поездке на срок до 60 дней
* 38380 чешских крон (возможно в EUR или др. валюте) - при поездке на срок до 90 дней[/quote]
Я немножко ввёл Вас в заблуждение - сумма таки зависит от срока
[quote]Финансовое обеспечение подтверждается при подаче заявления на выдачу визы предъявлением оригинала:
* выписки с текущих или депозитных банковских счетов заявителя, заверенные печатью банка и подписью сотрудника банка, с подтверждением об остатке денежных средств на счете и указанием владельца счета (заявителя). Желательно, чтобы выписка отражала движение средств по счету заявителя как минимум за 3 месяца, предшествующие дате подачи обращения. Справка о состоянии счета должна быть напечатана на бланке банка, и должна быть заверена печатью банка и подписью сотрудника банка [u]либо[/u]
* справки с работы с указанием заработной платы, [u]либо[/u]
* форму 2 НДФЛ, [u]либо[/u]
* форму 3 НДФЛ с печатью налогового органа[/quote]

Текущее время: 04:39. Часовой пояс GMT +3.