0
- 18.03.2013 - 14:13
|
Подскажите, кто часто путешествует и тему уже изучил, в заграничных поездках, например Турция, как лучше рассчитываться, тут наличку менять на баксы, там на лиры и платить? Или завести карту, если да, то какого банка. Делитесь опытом.
| | |
81
- 17.07.2013 - 21:12
| 80-Gans >да про безнал,а потом вспомнила, что в банке мне сказали насчёт снятия наликом - 4%, вот и удивляюсь разнице со сбером) | | |
82
- 18.07.2013 - 07:36
|
81-Jessika >У вас есть договор с банком и к нему есть приложение - тарифы на обслуживание. Вот там и смотрите в графе "Снятие наличных в банкоматах сторонних банков" К разным картам могут быть разные тарифы и условия. У ВТБ вроде нет комиссии за трансграничные операции, но и курс евро\руб нефонтан... То, что вам "сказали" ничего не значит, девочки в банке не могут знать всего | | |
83
- 18.07.2013 - 10:52
|
82-Gans > У многих банков сейчас есть разные "пакеты" прилагаемые к картам. Типа хочешь обслуживание за 156 руб в год - получи большие проценты за снятие и прочие услуги и даже невозможность некоторых. Или бери пакет "люкс" за 6Круб в год и там тебе и бесплатное снятие в банкоматах других банков и всякие прочие плюшки и скидки в бутиках... В Москве. В некоторых. Иногда. В общем договор на обслуживание читать нада. Бузинес, чо! А девочки... Они всегда такие девочки! ;о) | | |
84
- 18.07.2013 - 10:59
| 83-Skier > За это мы их (девочек) и любим))) | | |
85
- 30.07.2013 - 15:42
| У меня сняли деньги в СбербанкОнлайн. Карты заблокировали по моему звонку. Хорошо была в Росиии. А если бы не на родине, куда бы я эти карточки всовывала???!!!!! Будьте внимательны. Последнее время у Сбербанка такие случаи очень участились!!!!! | | |
86
- 30.07.2013 - 16:07
|
85-ksusha666 > Вы вообще ветку прочитали или так просто ляпнули? Уже писали, что нужно иметь 2-3 карты разных (!!!) банков. Если едете с супрогом/ой - то сделать копии карт и для него/нее. Если в одиночестве - держать карты в разных местах (кошелек, чемодан, сейф в номере). Если у Вас кошелек в турпоездке украдут со всей наличкой - намного легче будет? Будете как бабушка советовала в трусы и лифчик заначки зашивать? | | |
87
- 30.07.2013 - 18:31
| Цитата:
И интересно - куда вы карточки онлайн всовывали? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |