К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Расчеты в заграничных поездках

Гость
0 - 18.03.2013 - 14:13
Подскажите, кто часто путешествует и тему уже изучил, в заграничных поездках, например Турция, как лучше рассчитываться, тут наличку менять на баксы, там на лиры и платить? Или завести карту, если да, то какого банка. Делитесь опытом.

Гость
81 - 17.07.2013 - 21:12
80-Gans >да про безнал,а потом вспомнила, что в банке мне сказали насчёт снятия наликом - 4%, вот и удивляюсь разнице со сбером)
Гость
82 - 18.07.2013 - 07:36
81-Jessika >У вас есть договор с банком и к нему есть приложение - тарифы на обслуживание. Вот там и смотрите в графе "Снятие наличных в банкоматах сторонних банков"
К разным картам могут быть разные тарифы и условия.
У ВТБ вроде нет комиссии за трансграничные операции, но и курс евро\руб нефонтан...
То, что вам "сказали" ничего не значит, девочки в банке не могут знать всего
83 - 18.07.2013 - 10:52
82-Gans > У многих банков сейчас есть разные "пакеты" прилагаемые к картам. Типа хочешь обслуживание за 156 руб в год - получи большие проценты за снятие и прочие услуги и даже невозможность некоторых. Или бери пакет "люкс" за 6Круб в год и там тебе и бесплатное снятие в банкоматах других банков и всякие прочие плюшки и скидки в бутиках... В Москве. В некоторых. Иногда. В общем договор на обслуживание читать нада.
Бузинес, чо!
А девочки... Они всегда такие девочки! ;о)
Гость
84 - 18.07.2013 - 10:59
83-Skier > За это мы их (девочек) и любим)))
Гость
85 - 30.07.2013 - 15:42
У меня сняли деньги в СбербанкОнлайн. Карты заблокировали по моему звонку. Хорошо была в Росиии. А если бы не на родине, куда бы я эти карточки всовывала???!!!!! Будьте внимательны. Последнее время у Сбербанка такие случаи очень участились!!!!!
86 - 30.07.2013 - 16:07
85-ksusha666 > Вы вообще ветку прочитали или так просто ляпнули?
Уже писали, что нужно иметь 2-3 карты разных (!!!) банков. Если едете с супрогом/ой - то сделать копии карт и для него/нее. Если в одиночестве - держать карты в разных местах (кошелек, чемодан, сейф в номере).
Если у Вас кошелек в турпоездке украдут со всей наличкой - намного легче будет? Будете как бабушка советовала в трусы и лифчик заначки зашивать?
Гость
87 - 30.07.2013 - 18:31
Цитата:
Сообщение от ksusha666 Посмотреть сообщение
У меня сняли деньги в СбербанкОнлайн. Карты заблокировали по моему звонку. Хорошо была в Росиии. А если бы не на родине, куда бы я эти карточки всовывала???!!!!!
Ну так же позвонить...
И интересно - куда вы карточки онлайн всовывали?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены