К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Прага

Гость
0 - 09.01.2014 - 15:07
собираюсь с супругой весной съездить в Прагу.
2 вопроса есть:

1 какие тур операторы Европой занимаются? (всегда летал без них в Европу)
2 понравилось в Праге ? как там с ценами ? дорого или нет?

Гость
121 - 16.04.2014 - 10:49
119-Габонская гадюка > Я был 10 дней в Праге и Крумлове, месяц назад, именно во время референдума. Негатива не встречал. С другой стороны, мне положить на подобные вещи.
Гость
122 - 16.04.2014 - 18:25
Подскажите пожалуйста стоит ли брать эксскурсию в Дрезден?Может быть какие-нибудь экскурссии посоветуете?
Гость
123 - 16.04.2014 - 20:18
Интересно во сколько обойдется на человека поездка если самому купить билет, получить визу и гостиницу забронировать? 3*
Гость
124 - 16.04.2014 - 20:20
Вот выбираю на май или Италию или Прагу
В Италии море и макароны))
В Праге что кроме наркотиков и архитектуры интересного?)))
Гость
125 - 16.04.2014 - 22:10
Цитата:
Сообщение от Сергей515 Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста стоит ли брать эксскурсию в Дрезден?Может быть какие-нибудь экскурссии посоветуете?
Обязательно.Лучше с одной ночевкой
126 - 17.04.2014 - 06:35
120- Не дружелюбность официантов-хохлов-это мелочи
121-Понятно, тоже особо не паримся.
122-Сергей мы взяли Дрезден, из-за художественной галереи. Живопись, понятно, на любителя.
124- Мне кажется, что нельзя сравнивать Италию и Чехию. По своему опыту: начинала с Италии, причем была 2 раза с интервалом 3 года. Первый раз был только Рим и окресности с выездом в Помпеи и Неаполь. Во второй раз проехали всю Италию от Флоренции до Рима. Вот теперь настала очередь Чехии.
Гость
127 - 17.04.2014 - 09:47
Цитата:
Сообщение от Габонская гадюка Посмотреть сообщение
120- Не дружелюбность официантов-хохлов-это мелочи 121-Понятно, тоже особо не паримся. 122-Сергей мы взяли Дрезден, из-за художественной галереи. Живопись, понятно, на любителя. 124- Мне кажется, что нельзя сравнивать Италию и Чехию. По своему опыту: начинала с Италии, причем была 2 раза с интервалом 3 года. Первый раз был только Рим и окресности с выездом в Помпеи и Неаполь. Во второй раз проехали всю Италию от Флоренции до Рима. Вот теперь настала очередь Чехии.
В Дрездене не только художественная галерея.Посетите Пильнитц в мае,сходите в ЗемперОперу или скатайтесь в Саксонскую Швейцарию под Пирной и вы поймете,что там Дрезден прекрасен не только своей галереей
Гость
128 - 17.04.2014 - 09:53
Цитата:
Сообщение от bb8 Посмотреть сообщение
Интересно во сколько обойдется на человека поездка если самому купить билет, получить визу и гостиницу забронировать? 3*
Примерно как недельный тур в Прагу от ТА
На май лучше берите Италию, в Праге может быть довольно прохладно.
126-Габонская гадюка >Между Флоренцией и Римом не вся Италия, есть еще места)))
129 - 17.04.2014 - 15:45
127-PFAFF> согласна, что в Дрездене есть, что посмотреть. Однако цель поездки:Прага-Чехия. Дрезден докупили на 1 день с посещением галереи. Думаю, что в следующий "заход" на Европу Германии уделим больше времени.
128-Gans> я указала места чисто из географических соображений, условно с Севера на Юг. Не стала перечислять города и места, в которых была. Зачем и кому это надо? Тема в общем-то о Праге. Если моя информация поможет bb8 определиться с туром, я буду рада
Гость
130 - 17.04.2014 - 17:28
Спасибо за советы)а вот экскурссии выгодней брать в турагенстве или на месте?
Гость
131 - 19.04.2014 - 19:22
Вернулись с Дрездена в Прагу, понравилось. Вчера ходили в клубы и кабарэ, весело, у нас такого нет-)))) экскурсий тут полно. Я сам ездил на студенческих автобусах везде, гораздо дешевле и удобнее
Гость
132 - 23.04.2014 - 02:31
Цитата:
Сообщение от Penturikkio Посмотреть сообщение
Вернулись с Дрездена в Прагу, понравилось. Вчера ходили в клубы и кабарэ, весело, у нас такого нет-)))) экскурсий тут полно. Я сам ездил на студенческих автобусах везде, гораздо дешевле и удобнее
Это как? Впервые слышу, где можно поподробней узнать? Подскажите какие направления и т.д.?
Гость
133 - 23.04.2014 - 02:32
Про студенчискии автобусы
Гость
134 - 23.04.2014 - 07:36
133-Ромчик93ёмаёю > легко, https://jizdenky.studentagency.cz/?1

вот сыль, можно онлайн забронировать, а можно лично на вокзале, большие желтые автобусы, с бесплатными чаем, кофе, горячим шоколадом + при желании можно баночного гамбринуса купить даже. Биотуалет есть. автобусы очень удобные, с вай фаем. Маршруты автобусов безграничны, согласно карте, вплоть до Лондона можно на них ехать, я ездил в Крумлов, Карловы Вары, Дрезден. Но это далеко не предел, во все европейские столицы доставит, вопрос времени и количества крон, на сайте можете прикинуть сколько часов и стоимость проезда, скажем в Дрезден с носа - 500 крон туда-обратно (если берете в обе стороны сразу - дешевле) 500 крон примерно 760 рэ, согласитесь даром. И главное, все по часам, как стоит время прибытия и убытия..так и едут, очень удобно...если еще будут вопросы по ним - обращайтесь
Гость
135 - 23.04.2014 - 14:30
130-Сергей515 >на месте в два раза дешевле) всегда так было))
129-Габонская гадюка >спасибо большое)
Гость
136 - 23.04.2014 - 14:32
в Прагу по прежнему хочу и обязательно съезжу)

А пока едем в Грецию о. Родос

Дешево и сердито))
Гость
137 - 23.04.2014 - 15:02
Санчо
134 - Сегодня - 08:36
133-Ромчик93ёмаёю > легко, https://jizdenky.studentagency.cz/?1
Спасибо, позже прикину. Я думаю что много выгодаю если по чехии покатаюсь на автобусах, так как на авто во первых через украину непроехать, + винетки, + страховка,+ дороговинза горючего и парковки, ломать голову где и как встать. А встал не так ещё и на штраф попасть можно. Поэтому и думаю прилететь в Прагу, и от неё скакать по чехии на автобусах. Я планирую на новый год смотатся и боюсь будут ли все достопримечательности работать в праздники. В мае в италию валим, там авто в аренду взяли и естественно много вопросов будет, но потом.
Гость
138 - 23.04.2014 - 16:02
137-Ромчик93ёмаёю > в Чехии тоже авто можно брать, но я на автобусе был, пока до авто не созрел-)) в смысле за границей-)) там такие автобусы, это ж не на нашем Лазе ехать, все просто, там даже места выбрать можно в автобусе, если от нас бронь - через карту оплата, на месте - наличкой..на вокзале Флоренс...если что спрашивайте подскажу
Гость
139 - 23.04.2014 - 17:20
Цитата:
Сообщение от Ромчик93ёмаёю Посмотреть сообщение
винетки, + страховка,+ дороговинза горючего и парковки, ломать голову где и как встать. А встал не так ещё и на штраф попасть можно. Поэтому и думаю прилететь в Прагу, и от неё скакать по чехии на автобусах.
Прокат авто в Чехии сравнительно недорогой, виньетка будет включена, бензин немного дешевле, чем в Германии и Австрии. Стоянки - да, в центре Праги проблема, ну так и неча в центр на авто ехать)))
На новый год может быть достаточно прохладно и тогда мотаться по окрестностям на авто заметно комфортней, чем ждать автобус...
Цитата:
В мае в италию валим, там авто в аренду взяли и естественно много вопросов будет, но потом.
Прокат авто в Италии - это особая тема))) и лучше озаботится вопросами заранее
Гость
140 - 23.04.2014 - 17:45
139-Gans >а что автобуса ждать-)) там оп времени все..четко, в 9 убыл , в 11 прибыл, к данному времени и подъехать-) Студенческие по графику четко ездят..проверенно не раз
Гость
141 - 24.04.2014 - 02:14
Так чем же отличаются студенческие автобусы, я понимаю ценовой поездкой от обычных авто. Где они стоят? также на вокзале и или? Может цвет авто особый? К примеру я в Праге и у меня цель посетить №1- Кутна гора, №2-Чешский крумлов, №3-Карловы вары, №4- Дечин(Чешская швецария), утром выехал вечером приехал, по Праге понятно пешком. Изначально планировал поехать на авто с Краснодара,(обожаю кататся далече), поэтому и писал- украина, винетки, страховки, исканием парковок и т.д., а самое главное как без дигустации пивка. Думаю и с экономлю не кисло.
По италии ещё зимой всё забронировали и авто и отели, да и визы готовы. На меня повесили маршрут, он готов, но есть вопросы по венеции и т.д.. Завтра настряпаю тему.
Гость
142 - 24.04.2014 - 07:10
141-Ромчик93ёмаёю >автобусы можно сеть как на вокзалах, так и в определенных местах, но их надо знать, + они желтого цвета, не спутаете ни с чем другим. Берете Прага- Крумлов, туда обратно билет и все...а пивко прямо в автобусе пить начинать можно..там по 15 крон (25 рэ) гамбринус баночный неплохой-)))
143 - 05.05.2014 - 16:41
Вернулись из Праги. Что могу сказать об дополнительных экскурсиях, которые докупают на месте. Цены практически одинаковые у всех (в отличие от Турции). Докупали у той же фирмы, которая и принимала нас. Остались довольны качеством, отличные гиды. Уверена, что "заход" на Прагу и Чехию первый, но не последний. Приятно порадовала Дрезденская галерея. Нет безумных очередей и толкотни как в галерею Уффици во Флоренции. За 3 часа с аудиогидом информации с избытком.
Гость
144 - 05.05.2014 - 20:48
143-Габонская гадюка >а кафешопы работают)))?
Гость
145 - 05.05.2014 - 23:32
Подскажите туроператор двм надежный? стои ли у него брать тур!
146 - 07.05.2014 - 08:25
144-bb8> Не поняла ваш вопрос. В Чехии есть кафешопы? Вроде как не Голландия.
Гость
147 - 10.05.2014 - 19:37
Только что вернулись из самостоятельной поездки в Прагу.Там брали машину напрокат и съездили в Германию и Австрию.Автобаны там суперские-300 км за 3 часа и никакой усталости от дороги.Много интересных мест мы посетили в Чехии.Если кому интересно-могу подсказать фирму по аренде авто.Мы остались довольны.Депозит можно в рублях и в день отдачи авто сразу его и получаешь.Также ресторанчики уютные нашли в Праге.Пишите в личку-чтобы не сочли за рекламу.
Гость
148 - 11.05.2014 - 00:01
147 - за рекламу не сочтут, пишите:) Наша наверное какая-то если платить депозит можно рублями...
Гость
149 - 11.05.2014 - 08:59
146-Габонская гадюка >конечно! Там же полный леголайз
147-alisas30012 >здорово! Понравилось? Как погода? В Австрии и Германии заранее бронировали гостиницы? Или в какой понравилось в той и остановились?
Гость
150 - 11.05.2014 - 09:08
Цитата:
Подскажите туроператор двм надежный? стои ли у него брать тур!
Я в 2009 году ездила в Чехию от ДВМ. Проблем не было.Рейс был регулярный Чешскими авиалиниями (вылет из Москвы), так что вылет/прилет четко по расписанию, в самой Чехии все по программе тура, накладок не было.
Гость
151 - 11.05.2014 - 09:18
Цитата:
В Дрезден приезжаете, гуляете по Дрездену или идете в картинную галерею,быстро с гидом смотрите на Секстинскую Мадонну и др.картины, часа 2-3 в Дрездене и обратно.
Мне понравилась экскурсия в Моравию. Там было посещение пещер (типа нашей Азижской) и катание на лодках по подземной реке.
В Карорвы Вары легко добраться самим, без экскурсии. Не будете привязаны к группе.
Гость
152 - 11.05.2014 - 10:30
Цитата:
Сообщение от Бехолдер Посмотреть сообщение
Наша наверное какая-то если платить депозит можно рублями...
Да, прокат авто-вело очень популярный русский бизнес в Праге. Любым поиском находится десяток
Я пообщался с несколькими - выглядит это примерно так: автопарк 4-5-7 машин с пробегом 100-120тык, цены немного выше, чем у крупных сетевиков типа Сикст, Херц и тп... Из плюсов - залог наличкой (порядка 200евр) ну и русский язык (для кого важно))). Основной минус - отсутствие сети. Т.е. если что-то случается с машиной не в Праге, они вам только посочувствуют по телефону... Ну и памятуя, что "Ми ргусские дгуг дгуга не обманиваем..." брал машину у Херца (точнее у их чешского представителя)
Цитата:
Сообщение от alisas30012 Посмотреть сообщение
Только что вернулись из самостоятельной поездки в Прагу.Там брали машину напрокат и съездили в Германию и Австрию.Автобаны там суперские-300 км за 3 часа и никакой усталости от дороги
Там - в Германии-Австрии? )))
Гость
153 - 11.05.2014 - 16:15
Да, наша контора. Просто с сетевиком лично у моего друга были проблемы в Австрии. Сначала при сдаче машины сказали все гуд.А через месяц на карту разблокировали не всю сумму-выяснилось,что не гуд и их приемщик ошибся.Неприятный осадок.Звонки в компанию ничего не дали.Поэтому я решила финансовую сторону договора полностью решить при сдаче машины.Залог 15000 рублей нам вернули в день возврата автомобиля.Машина была в порядке 2010 года и ни разу не подвела в дороге.
154 - 15.05.2014 - 18:07
151 NIRI> плюсану по Дрездену. Вполне достаточно осмотреть центр и картинную галерею. Из гида советую аудиогид за 3 евро.
Гость
155 - 15.05.2014 - 22:12
Цитата:
Сообщение от Penturikkio Посмотреть сообщение
Скажите, студенческие автобусы - они для студентов, что ли? Семье с детьми не подойдут?
Ищу варианты передвижения по евр.столицам.
Гость
156 - 16.05.2014 - 08:14
155-Вошь краснокожих >Всем подойдут))) Просто компания так называется http://www.studentagencybus.com/
Гость
157 - 19.05.2014 - 11:52
155-Вошь краснокожих > Ганс вон написал все, на автостанцию приезжаете и заказываете им билеты на дату и куда, если сразу туда-обратно - то дешевле выйдет, очень много куда ездят, хоть в Париж, хоть в Лондон
Гость
158 - 19.05.2014 - 13:40
Жду визу для поездки в Прагу. И чего-то переживаю...часто ли отказывают в выдаче визы? Еду одна, да ещё и не работаю сейчас. Вот прям вся испереживалась..
Гость
159 - 20.05.2014 - 23:33
158-Маньяна 1 >думаю если брони отеля,билеты и справка с банка с необходимой суммой есть-то должны выдать
Гость
160 - 26.05.2014 - 22:56
соседу в италию в мае не дали, у знакомой турфирма своя и тоже в феврале недали. Мне италия с первого раза на год дала, правда у меня турпакет был.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены