0
- 26.01.2012 - 07:07
|
и вообще заграницу отправляется моя дочь. По работе , на несколько дней. Ну и , уважаемые форумчане , у меня к вам несколько вопросов. Первое - связь . Что делать , куда бежать )) где оформлять роуминг - здесь или там и как вообще лучше с телефоном быть ? Второе - деньги . Как - на карточку или наличные ? идти ли в банк и что говорить ? ) пс. в поиск ходила , про карманников , зонты и розы читала ))) | |
41
- 27.01.2012 - 18:28
| 39-Кошка в шубке из Коровки >Я к тому, что если ты захочешь там, будучи туристом, ну хз, гастрит какой нить полечить длительно без каких либо экстренных показаний - страховая вряд ли одобрит тебе это | |
42
- 27.01.2012 - 18:35
| 41-ахтунчик > зависит от страховой. Просто наши страховни-бред. И толку ноль. | |
43
- 27.01.2012 - 19:25
| вот наличными по 100 евро пойдёт , сможет там ими расплачиваться без проблем или мелкие надо тоже взять ? | |
44
- 27.01.2012 - 20:04
|
42-Кошка в шубке из Коровки >ну откуда такая уверенность,что наши страховки бред и толку ноль?:-))) Сына друзей оперировали (серьезна операция была) именно по страховому случаю . Спасибо страховке- стоимость операции была высокой. Подруга проходила обследование после падения и ушиба -тоже спасибо страховке! Моя младшая дочь проходила экстренную помощь и тоже по страховке. Я сама по страховке также получала медицинскую помощь. Так что наши страховки-НЕ бред и толк от них есть. | |
45
- 27.01.2012 - 20:14
| 44-atamanka01 > думай что угодно! Я говорю то, что толку ноль. И не обязана я вывалить те истории в дебри сети. Так что, краснодарские страховни-отстой. И вряд ли бы ты на месте тех людей быть захотела. | |
46
- 27.01.2012 - 20:17
| 45-Кошка в шубке из Коровки >У меня был ЛИЧНЫЙ опыт. И он был положительный. Так что я страхуюсь всегда на любые поездки . | |
47
- 27.01.2012 - 20:29
| 46-atamanka01 > страхуются все нормальные люди. Но вот страховки есть разные. Можно купить страховку зарубежной конторы. Правда в разы дороже копеечной нашей | |
48
- 27.01.2012 - 20:40
|
47-Кошка в шубке из Коровки >Кош,у меня ЛИЧНЫЙ положительный опыт работы с российскими страховыми компаниями,больше 10 лет. И не только в поездках зарубежных. Но и в страховании личного имущества и имущества компании. Так что на данном этапе жизни мы свой выбор сделали и считаем его хорошим. | |
49
- 27.01.2012 - 21:43
| Ну как доча съездила? Про аптеки: конечно, зависит от аптекаря, что вам продавать, но на самом деле аспирин и таблетки от головной боли вам продадут, а вот на антибиотики попросят рецепт. То что "я покупала без проблем" - это исключение, а не правило. Домашних врачей и их рецепты никто не отменял. А если у вас есть "специфическое" заболевание (проблемы с почками, мигренью, желудком), то все эти лекарства лучше и дешевле брать с собой (кстати, найти круглосуточную аптеку в Италии сложно). 20 таблеток того же активированного угля в Италии стоят 7 евро, а у нас несколько рублей. Так что думайте сами. | |
50
- 27.01.2012 - 23:14
| 49-Deutsche Autonomie > хм, учитывая какой процент поддельных лекарств на нашем рынке, то не стоит жаться из-за 10-20 евро. | |
51
- 28.01.2012 - 16:06
| Хм, никогда еще не видела поддельного активированного угля... А вы уверены, что за границей нет поддельных лекарств? Я вот как-то статистику почитала, там тоже подделок хватает... Да и столкнулись с хваленной заграничной (в смысле итальянской) медициной... | |
52
- 30.01.2012 - 16:20
| Про лекарства я говорила то что раз прочитала в памятке туристу и стала делать, потом памятки иногда стоит читать до ситуации, а не после, а придирались к лекарствам у меня в Краснодаре. | |
53
- 02.02.2012 - 12:43
| В Европе по рецепту платишь 30% от стоимости, поэтому все берут рецепты даже на дешевые лекарства. Без рецепта -100%. Я покупаю без рец. даже те лекарства,которые не продаются просто так. одну упаковку всегда продадут. Знание языка, личное обаЯние и умелое объяснение. | |
54
- 04.02.2012 - 12:49
|
ну вот , слава богам , дочь прилетела )) съездила нормально , впечатлений куча ,еда - огромные порции , правда не так много всего удалось посмотреть , как хотелось бы . говорит и зонтики были , и розочки , и даже семечки сыпали , лишь бы купили ) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |