0
- 08.10.2014 - 00:11
|
Делитесь впечатлениями кто уже бывал на Кубе, расскажите об особенностях отдыха в этой стране (если они есть)?
| | |
201
- 01.03.2016 - 20:42
| Просто если взять обычную 4ку на Мальдивах, Доминикане и Кубе (именно острова), то на Кубе эта 4ка будет едва дотягивать до тройки (номерной фонд, питание, сервис и тд). При том, что, по сути, океан, пальмы и чистота песка будут примерно одинаковы по качеству. Имхо не вижу причин еще раз вернуться на Кубу. Хотя здесь, на Кубинском острове нет русского туриста. Это зачастую плюс. | | |
202
- 02.03.2016 - 13:33
| Куба это немного не пляжный отдых. Ну не чисто пляжный. Скорее такая комбинация пляжа, релакса, заповедника и ностальгии по пионерскому детству. Последнее - не шучу, Гавана во многих местах была как экскурсия в 1986й год:) | | |
203
- 13.03.2016 - 16:46
|
Дошли руки еще немного фото выложить. Гавана (Малекон). Первое впечатление - она насквозь пропитана сексом и ромом. А вокруг разруха и нищета, но как ни странно, какого-то негатива эта страна не оставила. | | |
204
- 13.03.2016 - 17:04
|
Очень много симпатичных мужчин)) Причем как бледнокожих, так и шоколадных. Девушке с моей внешностью внимания было через край. Поесть и что-то купить в Гаване негде)) Долго пыталась понять, как у них выглядят магазины)) В Мексике привыкла питаться местной вкуснющей едой и она была доступна на улицах почти 24 часа в сутки. А тут облом. Но что-то нашла, однако жрать это было невозможно. И вообще, даже в отеле на острове, чудо-повара каждый день умудрялись откровенно испортить любое мясо, включая банальную курицу. Для того, чтобы хоть что-то купить, надо еще уметь быстро проделывать трюки с переводом ценника. Объясняю. Цена указана в местных песо, на руках конвертируемый песо. Курс одного к другому не удобен для подсчета. В общем дурдом)) Местные рынки - тот еще аттракцион. На них продается только то, что растет на данный момент в стране, т.е. по сути только сезонные овощи и фрукты. Ну близка мне эта тема! ))) Всегда из "теплых" стран привожу домой "авоськи" с тропическими фруктами. Но вот банально, острого стручкого перца я там купить не смогла. Нет, -говорят, не сезон сейчас! Мое такси в аэропорт))До сих пор не знаю, что это за марка и модель | | |
205
- 13.03.2016 - 17:14
|
Немного спасало ситуацию знание испанского. У местных можно было спросить где пожрать и где что купить. Иногда добровольно провожали прямо до места назначения. Фруктовый рынок | | |
206
- 13.03.2016 - 17:33
|
Цены на отели в Гаване бешеные. Жила в касе на малеконе. Ну т.е. в комнате дома у какой-то семьи)) Цена вопроса 25 кук(считай - евро). По прилету в Гавану на контроле откровенно вымогали шоколад! Диалог - Вы откуда прилетели? - Из России - О, как здОрово! Добро пожаловать! А у тебя есть шоколад? - Что? Какой еще шоколад? Я тут опешила, думала послышалось после тяжелого перелета - Ну шоколад из России, он самый вкусный в мире! Есть? - Есть, но он в багаже. А багаж я еще не получала. Бедные тетечки чуть не заплакали от горя)) Про сувениры. Их почти нет. Плакаты и календари с Че, какие-то унылые магнитики, ром, кофе, сигары. Цены на всё везде одинаковые, даже на островах. Однако, в дютике (этакий ларек перед вылетом) цены отличались в бОльшую сторону. Кофе - откровенная аашка, ром купила и сигары. Показалось, что в Домининкане кубинские сигары стоят дешевле, чем на КУбе)) Оценила ром Сантьяго де КУба аньехо, который советовал мне Ахт. Не понравилось, что в аэропорту отказались по вылету менять куки обратно на евро. Пришлось тратить на всякую ерунду в дютике, из-за чего случился перебор по литражу (5 с лишним) и возникли проблемы с таможенниками в России)) | | |
207
- 13.03.2016 - 22:05
| Такое "Back to USSR" прямо:) Ностальгия по школе и пионерлагерям не посещала? | | |
208
- 15.03.2016 - 22:51
| 207-Бехолдер > вопрос хоть и не ко мне, но меня слегка посещала)) а мужа накрыло))) (он постарше) | | |
209
- 16.03.2016 - 15:51
| Мм-дя-я-я... Внесли разлад в душу. Тут было возникла идея на майские на Кубу смотаться (в принципе давно подспудное намерение было), а вот решил конкретизировать, почитал ветку и что-то расхотелось как-то... Печаль. Опять репу чесать надо. Удачи. | | |
210
- 16.03.2016 - 19:01
| 209-SeaStar >Хочу напомнить, что на вкус и цвет фломастеры разные)) | | |
211
- 09.04.2016 - 19:16
| Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=QqMi1vrKFkY | | |
212
- 09.04.2016 - 19:46
|
Сувениров на Кубе много... Всё зависит от бюджета. Луис найдёт всё!!! А перец не пользуется у кубинцев спросом. Специи есть на агро(рынок овощей и фруктов) Продуктовые магазины есть на Обиспо, это туристическая тропа. Или спрашивайте у аборигенов, они подскажут, что и где. Большой ролик о рынке сувениров https://www.youtube.com/watch?v=DEqw...&nohtml5=False | | |
213
- 09.04.2016 - 19:52
| Cadeca - обменники с куков на песо насионале. Или умножать на 22 - 25, в зависимости от того, умеете ли вы торговаться. | | |
214
- 09.04.2016 - 20:24
| Цитата:
Даже Обама перекусил в местном ресторане. Среднестатистический кубинский повар готовит простенько, даже убого. Всё зависит от прайса. На туристических тропах часто дорого, но вкусно. Есть и похуже рестораны. А есть шикарные и с нормальными прайсами. В окошке справа много видео с ресторанами https://www.youtube.com/watch?v=910I...3Ilhg5akDuVodb | | |
215
- 09.04.2016 - 20:45
|
Рестораны, рейтинг, цены, адреса https://www.tripadvisor.ru/Restauran...vana_Cuba.html | | |
216
- 09.04.2016 - 20:54
| Туристам мужского пола в поисках красивой кубинки надо побегать. Их мало, и они на улице редко бывают. Откисают около бассейна или под кондюком мёрзнут. Не Пном Пень однако, где красивых метисок на улице много. | | |
217
- 10.04.2016 - 11:51
| [*****] какая то опять. Полно на кубе красивых баб. Только вот нюанс, треплу не известный - цена оконного кондиционера на кубе 300 долл. Средняя зарплата 20 долл. Под каким кондиционером там кто может валяться? | | |
218
- 10.04.2016 - 12:02
|
Ты пытаешься меня оскорбить? Средняя уже давно 50, ты как либерасты в соцсетях, они до сих пор фото вывешивают автобусов из начала 90-ых. Ты видел кубинцев живущих на одну зарплату? Тащат всё, что можно, от краски до ручек в школе. Понимаешь, есть вещи, которые нам не понять. Или очень долго и нудно надо в них вникать. Кубинцы, они другие. А красивые там имеют любовников, свои дома, или очень быстро выходят замуж. Вот прям чуть ли не 15 лет. =============== Сайт револико. сом Сомневаюсь про кондюки. А сказки про кубинскую нищету можно чесать, ага. Даже уже у Винского давно пропала эта хрень. Зайди в ветку недвижимости, машин. Наши то на Кубе живут и на форуме пишут. Да и ездят многие не только по девкам, а работают там. | | |
219
- 10.04.2016 - 12:13
|
трепло неугомонное а. А че ты не пишешь, что они все перед телеком валяются? со средней зарплатой пусть даже в 50? вель сраный китайский 14-ти дюймовый телек всем по карману да? | | |
220
- 10.04.2016 - 12:22
|
Кубинцы любят жаловаться на судьбу, кондюки по 300, машины дорогие... https://www.youtube.com/watch?v=dXZC...&nohtml5=False А когда сотню старых прокатных машин продают, то чуть ли не дерутся за них. Ценник то хороший. А потом Рауль выставляет ещё 200 по потолковой цене. Они плачут. И так постоянно. Прокатит, ок. Нет - снизим цену. Челноки таскают по мелочи и ладно. В магазинах крупная техника по потолковым ценам, ок. Кубинцы что нибудь другое придумают, и стоят в магазинах в пыли телевизоры. И перестройки все эти... Да просто налоги надо собирать со ВСЕХ частников мелких, их никто и НИКОГДА не платил. Паладаров больше стало. Но резкого нет всплеска. Почему? Дак и раньше все леваком шпарили. Везде. ============ Тебе когда что то непонятно на Кубе, ты спроси. Ольгин хороший город, сам его люблю. Но Сантьяго лучше. Но про золото и дорогие гаджеты можно забыть. Касы чистят даже легальные, а за это наказывают жестко, да и туристов грабят частенько. Если нелегалку касу обчистят, то менты приедут, носмом покрутят и всё. | | |
221
- 10.04.2016 - 12:27
| Ты реально грубишь. А это не есть хорошо. А грубишь, потому что наверное тупишь. Десятки раз ездил в Ольгин и не можешь понять, почему в Гаване и в Сантьяго дёргают золотые цепки аж бегом, а в Ольгине можно с этой цепкой в хлам бухому ходить | | |
222
- 10.04.2016 - 12:30
| Потому что гавана и сантьяго - города где черных полно. А ольгин белый город. Но тебе то откуда это знать | | |
223
- 10.04.2016 - 12:33
|
Кубинский Авито смотри ниже, там реальные цены. А есть ещё ниже. Чёрные касы. И даже ещё ниже есть, потусуйся в аэропорту день на прилёте и поймёшь сколько тащат на остров и что. http://www.revolico.com/ Дубль три. Почему ты в Ольгине можешь ходить с цепками и айфоном, а в Гаване это огромная проблема? | | |
224
- 10.04.2016 - 12:35
| Смешной ответ. Немного расизма есть. | | |
225
- 10.04.2016 - 12:41
| Клоун здесь ты. Если бы ты кроме сайта винского где нить в своей жизни бывал, то знал бы: в странах со смешанным населением опасны районы черные. Будь то хоть сша, хоть куба, хоть франция | | |
226
- 10.04.2016 - 12:53
| В Лондоне в белых районах не грабят? | | |
227
- 10.04.2016 - 13:02
| Меня не грабили, а тебя? | | |
228
- 10.04.2016 - 13:09
|
Ок. В следущую поездку в Ольгин за рубиями ты у своих знакомых основательно поспрашивай почему там не грабят. Если они так же про негров будут говорить, то найди мента или в цдр кого, у них спроси, рома с ними попей. И если привезёшь верный ответ, то это есть гут. Около НЙ есть Нью Арк. Там постоянно кого то стреляют, грабят. Но статистика то по цвету кожи вроде странная. Треть негров, треть белых, треть латиносов. Мне вот непонятно было, постоянно по ТВ перестрелки и резня между латиносами и неграми. А белые не уезжают, живут же. И часто задавал вопросы. Любопытство. У кого то бизнес, кто то там родился, другие и сами бандитствуют. Вот и Гаване грабят, в Сантьяго, а в городке маленьком, где полно негров - не грабят. А потом пошел и спросил у мента. Попили рома. Узнал много нового. | | |
229
- 10.04.2016 - 13:09
| Про челноков порадовало особенно)) сплиты возят в багаже да?))) а холодильники не возят?)) | | |
230
- 10.04.2016 - 13:10
| Ром он с ментами пьет ага. С мариконами попей, мож тоже много нового расскажут, мбгг | | |
231
- 10.04.2016 - 13:14
|
Сплиты и холодильники челноки не возят. А ТВ и прочую мелочь тащат косяками. А шмотка так наверное вообще вся на островеот челноков. Даже я не устоял, пару чемоданов набивал! В Гаване даде российский магазин есть. Как контейнера приходят, так очередь на 40-70 человек. Гречку кубаши сметают, шоколоад, даже пиво Балтику берут. | | |
232
- 10.04.2016 - 13:23
|
Богатых кубинцев много, недавно где то статья была, я когда увидел забор за 5.000 куков у таксиста, охренел. А потом дома работяг за 50-100.000 Так вот получилось. Хорошо и ловко работали, обмен, браки и разводы, продавать то нельзя было. Набери в Ютубе - продажа дома в Гаване Есть ценники и по 250.000 Это огромный бизнес. Левый, правый, но он работает. К нему прицепились юмас, полно кубинцев из щтатов. А уж в Ольгине то сколько они домов родне настроили. Сами ездят побухать на остров. И я понимаю твою недоверчивость. Когда 10 дней летаешь по острову за чиками, то некогда всякой хренью голову забивать. Знаешь ряд бутербродных по дороге из аэропорта? Около пешеходного мостика кажись. Там всегда толпа народа. | | |
233
- 10.04.2016 - 13:27
| Много слов ни о чем | | |
234
- 10.04.2016 - 13:30
| Снова хамишь? Думал что ты воспитан, хорошо пишешь, советы дельные. Нельзя грубить взрослым. Ром пил и с замминистра. Даже 2 минуты на НГ с генералом говорил. Он с полковником на 23-ей в ночной клуб ходил. Неее... Не так. Шли по улице и во все клубы заглядывали. Вот полковник и услышал русскую речь. На 23-ей кафе, София кажись. Там лучшее мохито. И ресторан хороший около нашего посольства. Иееээх... | | |
235
- 10.04.2016 - 13:36
| Ты же уверен, что Куба практически ВСЯ нищая, а я пытаюсь с тобой сорить. Так как жил и в скромных районах, и в богатых. Правда не очень долго. Ездил в Пунтоком? Или ты вообще Гавану на дух не переносишь, всё по провинциям? Ролик Гуачинэо я уже кидал? Начало песни тоскливое, потом вроде ничо. | | |
236
- 10.04.2016 - 13:52
| https://www.youtube.com/watch?v=X8QtW6S_hdc | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |