0
- 20.12.2012 - 08:45
|
Дабы не зафлуживать прикреплённую тему, давайте излагать мысли о каталке в Европе здесь
| | |
1
- 20.12.2012 - 08:58
| Цитата:
Дальше авто напрокат - по 8тыр\чел Живём в апартах - ещё по 8тыр\чел (за 10ночей) еда из супермаркета+ перекус на горе - ещё 8тыр ну и скипасс - примерно 360ойро Всё укладывается в полтинник Я езжу самостийно, получается не так чтоб сильно дешевле пакетов, но намного приятней и комфортней | | |
2
- 20.12.2012 - 09:58
| 1-Gans > Многих будет смущать самостоятельное получение визы... Или опять же делать ее в агентстве... | | |
3
- 20.12.2012 - 10:03
|
Бехолдер, я здесь отвечу, ничего? :) [qute]Бехолдер 32 - Сегодня - 10:43 В Бергамо можно взять машину на прокат на 7-10 дней за 200 евро примерно и съездить в Доломитовы Альпы или в Церматт только с Итальянской стороны, Червиния кажется называется. [/quote] Не собираюсь отговаривать, но при аренде авто в Италии нужно учитывать 1.отсутствие зимней резины, как класса:) Заказывать её доп.опцией - весьма недёшево (и могут всё равно не дать, итальянцы легко относятся к своим обязанностям))). А поскольку снег в горах - это реальность (и даже в некоторых районах зимняя резина обязательна, как в Австрии), то могут быть проблемы. Можно взять цепи, но удовольствие то ещё... 2.Бензин по 2евр\литр 3.Платные автописты [/quote]Там если заранее брать аппартаменты, то в 30-40 евро в день можно уложиться, опять же на 4х. Вдвоем или одному несколько дешевле выходит. [/quote] В пересчёте на одного человека - дороже | | |
5
- 20.12.2012 - 10:07
| Раскладка по прошлому январю и марту- тоже Пегасус в Бергамо.(12500), минибас на 7чел (1100 евро на всех за 10 дней),неделя в Шамони или Куршевель_бронировали в августе ( 450 евро на троих апартотель за неделю),2 ночи в Милане или Турине (50-70 евро на чел). Покушать - кто как и кто где) если без мест обществ питания,готовить в апартах,то три наших девочки уложились в 100 евро за ВЕсЬ период с чел) Итого на чел - 300 билет ,170 авто,150+70=220 жилье,360 скипасс,150 экск.музеи.спа,от 100 покушать, Итого - 1300 евриков на 9 ночей в рейтинговых местах катания и хороших условиях проживания.Плюс виза,кому надо - 70 евро. В рублях - около 55 тыс. | | |
6
- 20.12.2012 - 10:10
|
2-Агентство Путешествий Арамболь >Смотрим прикрепленную тему по шенгенским визам Чем получение визы самому принципиально отличается от турагентства? Но да, соглашусь, люди разные бывают... Меня часто спрашивают: "Сами за границу? И не боитесь?" ))) | | |
7
- 20.12.2012 - 10:15
| Ну как пример, мы были в конце марта в Доломитовых Альпах, было довольно тепло, на дорогах снега не было в принципе, да и температура около +5-10 градусов. Зато вверху полно хорошего снега и холодно. Можно в принципе и на автобусе доезжать, на сайте www.valgardena.it висит описание как к ним добраться, вроде прямо от аэропорта Мюнхена есть автобусы, еще можно поезд + такси и еще вагон вариантов. Машина просто позволяет поездку превратить в комбинацию 3 дня в Милане + неделя на лыжах в горах. Ну или куда-то еще заехать с познавательными целями. | | |
8
- 20.12.2012 - 10:25
| Да,комбинация в поездке самое оптимальное планирование,потому что апартотели в основном бронируют понедельно,то есть на 10 дней бронь не пройдет. И самый смысл брать неделю каталки ,а остальные дни на интересный город по ходу к аэропорту. | | |
9
- 20.12.2012 - 10:35
|
О, точно! Я и забыл про немного идиотскую систему принятую в Альпах - там отели любят сдаваться с субботы по субботу. В смысле очень проблематично снять отель скажем с понедельника по пятницу, потому что большинство владельцев отелей сдают их с субботы по субботу. Ну и еще очень любят выставлять цены за одного человека, а не за номер. Самая большая хохма в том, что очень часто цены примерно такие - один человек в номере = 100 евро, два человека в одном номере = 200 евро. Так и подмывает на двоих заказать два разных номера и ходить друг к другу в гости. | | |
10
- 20.12.2012 - 11:02
| Цитата:
В апартах обычно - с любого дня по любой, без проблем. Разница в цене между проживанием 2х чел или 4х бывает, но не вдвое. Примерно так на 2х чел - 50ойро\ночь, на 3х - 55, на 4х - 60 | | |
11
- 20.12.2012 - 12:59
| Я,кстати,ошиблась по апартотелям прошлого года))) Снимали Шамони за 230 !!! евриков неделя- Маева Резиденс,а в этом году взяли в аржантьере апартотель высокого класса Лагранж Престиж с бассейнами и тд за 430. В апартотелях лучше,если с детьми - им есть куда податься,детские комнаты,теннис,игровые всякие. | | |
12
- 20.12.2012 - 16:15
|
Скажите, насколько критичен выбор отеля чуть в стороне от подъемников при условии что у нас будет машина в распоряжении? Есть ли обычно бесплатные парковки рядом с канатной дорогой? Планируем поехать из Бергамо в район Аосты\Курмайора, или Трех долин. | | |
13
- 20.12.2012 - 16:20
| По разному. Часто по поселку автобусы спциальные ползают, часто бесплатная парковка бывает, иногда платная. Посмотрите на сайте поселка, там должна быть информация. | | |
14
- 20.12.2012 - 19:43
|
12-Rerr >В 3 Долинах народ жаловался на проблемы с парковкой - платные или далеко... Вроде мелочь, но в Австрии везде возле канатки бесплатно. Даже в "фешенебельном" Лехе есть бесплатная на краю поселка, к подъёмникам на скибусе подвозят. В Серфаусе в поселок въезд закрыт, машинку оставляешь на бесплатном паркинге, а к подъёмнику проложена линия метро (!!) Только в С.Антоне все парковки платные, без вариантов... | | |
15
- 20.12.2012 - 20:25
| В трех долинах большая парковка в Мерибеле прям на въезде по леой стороне по моему открытая беспл. И крытая чуть дальше за денги | | |
16
- 20.12.2012 - 21:48
| Ясно. По долине Аосты, как выяснилось, тоже нет проблем с парковкой. Аоста, Пила, Курмайор, Ля Туиль... везде есть бесплатные паркинги рядом с подъемником. | | |
17
- 21.12.2012 - 12:25
| При аренде авто в Италии надо не лениться и сразу проверять размер цепей. Сам встрял в прошлом сезоне, когда не мог подняться последние 100 метров до отеля, а цепи на колесо не налазили. А ведь знал, что такое бывает:)) | | |
18
- 21.12.2012 - 14:13
|
Я б даже не поленился попрактиковаться в установке цепей. Ибо в нужный момент (под снегопадом или в темноте))) ставить их в первый раз... ой... Но мы-то все взрослые-ученые:))) | | |
19
- 22.12.2012 - 10:48
|
14-Gans > В 3х долинах ставить на платную пришлось только в Куршавеле. Во всех остальных регионах (от Ла Таньи до Ле Менюира) - спокойно ставили бесплатно в шаговой доступности к одному из подъемников. Причем есть и крытые бесплатные парковки. В Шамонеевке тоже масса мест для бесплатно запарковаться. В Межеве, хоть он и пафосный (для французов, а не Новых Русских) - тоже навалом мест для парковки. Цепи там не лишние. Иногда заваливает так, что с парковки без цепей не выехать. Ну или пол дня поработать лопатой. А это как назло в день отъзда и самолет ждать не будет... Но можно просто рассматривать только аппарты с паркингами. А дороги там чистят хорошо и оперативно. Так что резина не сильно принципиальна. А машина очень полезна не только для "доехать до региона". Но и для радиальных выездов к достопримечательностям в дни плохой погоды. Опять же в недорогой супермаркет в соседний поселок сгонять... В общем без машины грустно. 9-Бехолдер > Скажем это больше относится к самым бюджетным аппартам. Без бассейнов и прочих излишеств. И то далеко не ко всем. Т.е. большинство аппартов спокойно сдаются посуточно. При прочих равных во Франции аппарты уверенно заруливают отели как по размеру/удобству проживания так и по цене. Даже возможность потрескать на своей кухне привычной еды для многих немаловажный плюс. Да и в смысле экономии бюджета поездки, тут уже приводили реальный пример про девочек-студенток. Опять же если с детьми - дети часто требуют привычную еду. И размещать детей пусть за фанерной, но стеночкой удобнее, чем на раскладушке рядом с кроватью. В общем я однозначно за аппарты. | | |
20
- 22.12.2012 - 21:44
| 19-Skier >Прелесть машины я ощутил, когда выбрал апарты в двухсот метрах от основной трассы, по которой ходит куча сибасов, но не учел перепад высот в 70 метров:))) | | |
21
- 23.12.2012 - 09:40
|
20-Buba > Парковались внизу, на остановке скибуса? :) Или толкали авто руками? 19-Skier > Я тоже за аренду авто+апарты где-нить в 5-10км от горки. Не только во Франции - в любой стране "аппарты уверенно заруливают отели" Пожалуй, только в Стамбуле я столкнулся с тем, что апарт дороже отеля и своя кухня там не нужна вовсе :) Про зимнюю резину я упоминал в контексте цены вопроса. К стоимости аренды авто в Италии нужно прибавлять цепи и\или зимнюю резину. В противном случае, после пол дня поработать лопатой. А это как назло в день отъзда и самолет ждать не будет... вы ещё рискуете нарваться на штраф. Повторюсь - в Австрии зимняя резина обязательна, в Италии - в некоторых регионах... | | |
22
- 23.12.2012 - 10:47
| 21-Gans >Нее,планировал до остановки ходить пешком, а так пришлось на машине до под"емников:) | | |
23
- 23.12.2012 - 11:22
| народ, я так понимаю снаряга давно у всех своя - ботинки, лыжи? раз в расчеты она не включена... а если арендовать новичкам? это плюс сколько на неделю на человека? | | |
24
- 23.12.2012 - 13:34
|
23-&Y > http://www.noleggiosciselva.it/it/listino-prezzi.html Это в Валь Гардене. | | |
25
- 23.12.2012 - 14:13
|
23-&Y > Везде от 20 до 50 евров в день в зависимости от уровня снаряги и удаленности проката от подъемников. На станции подъемника за хорошую снарягу могут и 80 ойро в сутки загнуть. Но я склоняюсь к тому, что уже на вторую поездку имеет смысл как минимум свои ботинки покупать. И по причинам гигиенического свойства и потому, что их, по хорошему, выбирать долго и нудно. Ботинок должен сидеть как гипс и нигде не давить. Все современные ботинки имеют различные системы термоформовки внутреннего ботинка под лично Вашу ногу. В общем если уже хоть немного катаешься - неудачный выбор ботинок в прокате может здорово испортить и настроение и дальнейший прогресс. Т.е. прокат имеет смысл только для новичков. Вдруг не понравится - не будет жалко штуки евро отданных за снарягу. Ну или для тех, кто "был в Женеве по делам и на пару дней раньше освободился". Но и ехать в первый раз сразу в Альпы... Лучше для начала на выходные в КП сгонять. По крайней мере стоять научиться. | | |
26
- 23.12.2012 - 16:16
| 25-Skier >Если обучение предполагается с инструктором, то лучше сразу в Альпы, а уж если ставить детей на лыжи, то вообще и сомневаться не стоит - в Альпы в школу. | | |
27
- 23.12.2012 - 17:47
| 26-Buba > ага. в след. году дочке 5 будет. вот думаем пора нам всем всатавать на лыжи + инструктором и в школу - а куда тогда в Альпы ехать - я за Италию в принципе - люблю ее и знаю, визы в краснодаре делать, лететь пегасусом через стамбул, цены не высокие вроде бы. посоветуйте - занесу в меморизы. | | |
28
- 23.12.2012 - 17:50
|
26-Buba > Для того, чтобы понять нравится такой отдых в принципе или нет - достаточно и Газпромовской Лауры. Да и базовые навыки и тамошние инструкторы вполне смогут дать. Опять же нет языкового барьера. Это уже дальнейший прогресс будет легко достижим и просто по системе "делай как я". А цена вопроса меньше чуть не на порядок. В смысле, что в КП можно на своей машине или электричка+маршрутка съездить просто на выходные. С дешевым размещением в Адлере. Тогда сравнимы с европейским ценником будут только прокат, Ски-пассы и рестораны на горе. Но последнего легко избежать с рюкзачком с термосом и бутерами. | | |
29
- 23.12.2012 - 17:59
|
27-&Y > Франция, 3 долины, Ле Менюир или Валь Торанс. Там для начинающих - просто рай. Например: http://www.booking.com/hotel/fr/appa...17e8f1f401f0X4 "Лягушатник" для тех, кто впервые встал на лыжи - прямо перед входом в отель. На машине от АП Бергамо - 3,5 часа. | | |
30
- 23.12.2012 - 21:15
|
28-Skier >Не буду спорить, ибо копий на этот счет уже сломано достаточно. По собственному опыту: старшего ставил на борд сам, плюс инструктора в поляне - долго, мучительно, но в итоге поехал, по настоящему начал катать в Альпах. В прошлом сезоне ставили младшего на лыжи: первый раз на КП - результат ноль, решили что рано, через неделю в Альпах - два занятия по полтора часа и в 3,5 года, ребенок стоит на лыжах. Среднего на лыжи ставила супруга, плюс инструктора КП - за два сезона, кое как освоил спуски Лауры. За один день в школе в Италии, результат превзошел все ожидания - ребенок просто стал свободно кататься, единственное инструктор посетовал на то, что если бы не заставляли плужить, то результат был бы намного лучше. | | |
31
- 23.12.2012 - 21:42
| В Альпах в принципе другой подход к обучению. Меня умилили подъёмники для начинающих - резиновая дорожка длиной 50-100м движется в гору. Просто встаёшь на неё и поднимаешься :) А у нас в первый день все силы уходят на подъём "лесенкой" | | |
32
- 23.12.2012 - 21:45
| 23-&Y >Если брать на прокат снарягу сразу на неделю, то евров 100-150 | | |
33
- 23.12.2012 - 22:17
|
32-Gans > так и я посчитал. и по ссылке от Buba так выходит. 29-Skier > А что Италию для новичков не советуете? А то во Францию что то не хочется - снобы они там и ценник неадекватный в турместах любят конский ставить. 28-Skier > не хочу на КП - муторно добираться - если на авто это жесть, на поезде - тогда там муторно без авто. сервис опять же нашенский. про Домбай ваще молчу. 25-Skier > покупать свои ботинки вроде правильно - но они же огромные!!! и тяжелые - полчумадана займут - а еще жены и дочки... и что это получится? тягловые лошаки. А еще будут костюмы, маски, нательники, перчаточки - вот это точно свое нужно иметь. | | |
34
- 24.12.2012 - 00:20
|
33-&Y > Просто Францию люблю. Да и работаю с французами. :о) Конские ценники во Франции видел только в Куршавеле. Бутерброды по 9 евров, горячее блюдо от 40... В соседних долинах "блюдо дня" - 11-15 евров. Как и везде. Детский обед (картошка фри, курица или котлетка, сок и десерт) - 8-10 евро. Даже в Межеве (который для французов то-же, что для русских - Куршавель) такого "скачка цен" не наблюдал. Такие-же цены как и везде. Про снобизм французов слышал много раз, но ни разу не видел. Может потому, что не был в Париже? Сами провинциальные французы в снобизме именно парижан обвиняют. А вот в Италии как раз везде, где туристы, - ценник неадекватный. Вечно надо искать на отшибе забегаловки "для местных". Причем качество еды тоже будет сильно отличаться. У них вообще туристов за людей не считают. Опять же у Французских Альп, на мой взгляд, более "дружественный к пользователю интерфейс". Более информативные и понятные сайты, карты, системы указателей. (яркий пример приведенный камрадом Buba сайт проката в Валь Гардене, в котором без поллитры и гуглопереводчика не разобраться) Подъемники как то более рационально расположены. Да и новых поболее и сами регионы больше. Ботинки большие? А Вы их в чехол с лыжами засуньте, вместе с палками, термобельем, свитером, перчатками, и прочими носками - и даже не заметите, что там еще и ботинки! :о) Сам много лет пользовался прокатом. Сейчас меня не заставишь идти в прокат даже несмотря на перспективу потаскать по аэропортам 3 (три) комплекта снаряги. После "утоптанных" своих - прокатные кажутся просто колодками. 31-Gans > Про это не раз слышал. Но лично наблюдал и случаи, когда "девушка не создана для лыж". А деньги на поездку потрачены немалые. Это ведь так модно! Потом еще приходится придумывать как ее отправить к достопримечательностям т.к. который день гулять по поселку ей уже наскучило. Т.е. речь именно о попробовать и именно в случае, когда Вы не уверены в товарище по поездке. С детьми проще т.к. для них родительский пример - авторитет неимоверной силы. Если оба родителя катаются и выражают при этом неподдельное удовольствие - дите в лепешку расшибется, но лыжи/борд (серф/коньки/кайт... - подставить по вкусу) - полюбит и освоит. Впрочем это к любому вопросу в воспитании относится: дымящий как паровоз папаша, поучающий дочу, что курить нельзя, - выглядит в ее глазах как глупый лицемер. | | |
35
- 24.12.2012 - 07:49
|
33-&Y >Езжайте уж в Австрию :) Ценник адекватный везде. Прокат комплекта для начинающих 100евр\неделя - это потолок. Обычно ещё и всякие акции типа "платите за 5 дней, катайтесь 6 дней" или берёшь инструктора и скидка на прокат 50%... Супчик дня 4-5евр, если не брать шницель с картошкой и пиво, то перекусить на горе 8-10евр Инвентарь тяжело тащить только по родной земле, до стойки регистрации. По прилету берётся тележка и на ней везёшь всё добро до машины :) 34-Skier >Согласен, бывают девушки-не-для-лыж. Только шопинг и спа :) Но по личным наблюдениям: получить отвращение к лыжам начав обучение на отечественном "курорте" - гораздо проще | | |
36
- 24.12.2012 - 08:28
| 35-Gans >Ну Роза Хутор - уже маленький кусочек Альп. Без скидок. А т.к. лично знаю даже двух (!!!) вьюнош, которые попробовали лыж - и не понравилось... В общем я предупредил. Такое бывает. Когда цена вопроса - бак бензина и 2-3 т.р на ски-пасс и прокат - оно не так обидно. | | |
37
- 24.12.2012 - 10:36
| 33-&Y > Если нравится Италия, то смело езжайте, например Санта Кристина в Валь Гардене отлично подойдет для обучения. | | |
38
- 24.12.2012 - 14:42
| А имеет ли смысл брать машину по прилете в Австрию (и можно ли вообще взять в одном городе, а сдать в другом), если планируется поездка: прилет в инсбрук, оттуда в цель-ам-циллер, там 9 дней, потом из цель-ам-циллера в вену на 3 дня, из вены самолет в краснодар. 3 человека, апарты вроде не очень далеко от канатки. | | |
40
- 24.12.2012 - 19:11
|
38-не айс > В таком раскладе тем более имеет смысл брать машину. А сдавать в другом месте - не проблема. Все крупные прокатные конторы поддерживают этот сервис. Просто чуть дороже. Хотя если без лыж - можно и поездами покататься. На одного-двоих возможно и дешевле выйдет. | | |
41
- 25.12.2012 - 09:11
| Skier, лыжи будут с собой. А что нужно, чтобы взять машину в Австрии? Брали как-то в Греции, там было достаточно прав (права маленькие, старого образца, выданы в 2004). Какие конторы смотреть и надо ли бронировать авто заранее? | |