К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Горнолыжка в Европе без пакетов и спецпредложений

Гость
0 - 20.12.2012 - 08:45
Дабы не зафлуживать прикреплённую тему, давайте излагать мысли о каталке в Европе здесь

Гость
321 - 14.02.2014 - 11:47
319-Мона Лиза > спасибо буду смотреть, но пока предпочтение Италии (легче сделать визы)
322 - 14.02.2014 - 13:36
317-Бехолдер > не вижу противоречий, описала, что видела, и на сколько я знаю, - не везде так (по поводу склонов и безопасности), правда мои познания ограничиваются мнением человека, который катал везде в Европе. Но, у меня нет причин не доверять ему.
Про школы и инструкторов - имела в виду русскоговорящих, иногда это имеет решающее значение при выборе. Ну а русский детсад - это вообще редко встречающаяся категория)) - а кому-то очень нада:-)
А за апри-ски - конечно в Альпы))
Я Вам тоже по секрету скажу - их "дорогие" цены все же дешевле наших. Мне, как человеку привыкшему покупать в СП или на закрытых распродажах показались высокими, но если сравнивать с магазином... И это ДО распродаж.
Гость
323 - 14.02.2014 - 13:48
316-Гамбит23 > Школы можно выбирать по местоположению, они все хорошие. В Италии, в Валь-Гардене, отдавали детей сюда:
http://www.scuolasci-selva.it/en/
Больше всего понравилось, что можно отдавать детей практически на весь день, с 10 до 15 часов.
Гость
324 - 14.02.2014 - 18:07
Цитата:
Сообщение от tka Посмотреть сообщение
и конечно же "Аквадом", что заслуживает особого внимания.
Плюс, несравнимые ни с чем, виды Альпийских лугов
Так в Сочи тож есть АкваЛоо... Я там (в Лоо) не был, но АкваДом в Лагенфельде, как банно-прачечный комплекс, достаточно убогий и дорогой
Про луга не понял... Вы зимой были в Зёльдене?
Гость
325 - 15.02.2014 - 10:37
Цитата:
Сообщение от Гамбит23 Посмотреть сообщение
пока предпочтение Италии (легче сделать визы)
В горнолыжной Италии мы пока были только в Мадонне ди Кампильо. В школы ребенка не отдавали, она была настроена только на русского инструктора женского пола, такую не нашли)) А вообще школы там конечно тоже есть, и не одна. Как регион катания Мадонна замечательна и для детей, и для взрослых. Нам на 10 дней хватило.
Гость
326 - 15.02.2014 - 13:19
325-Мона Лиза >спасибо
Гость
327 - 16.02.2014 - 09:14
Цитата:
Сообщение от Gans Посмотреть сообщение
Цитата:в Сочи тож есть АкваЛоо... Я там (в Лоо) не был, но АкваДом в Лагенфельде, как банно-прачечный комплекс, достаточно убогий и дорогойПро луга не понял... Вы зимой были в Зёльдене?
Да, были зимой, с 25.01 по 01.02. По вашему если зима то все поля и луга в обязательном порядке должны быть засыпаны снегом ?? Выгляни за окно )))

Не пойму как можно сравнивать "Лоо" с его ушатанными горками, бассейнами с хлорированной водой и дизайном помещений напоминающий постперестроечное время с комплексом Аквадом с его термальными источниками, не менее 10 разных саун (в т.ч. хамамы), солевой грот, спа комплекс, бассейны без хлорки, достойный ресторан, и очень крутой дизайн всего комплекса.
Gans - может вас там никогда не было ??
Посмотрите видео и сравните свои ощущения. Что в этом комплексе плохого вы нашли ? http://www.youtube.com/watch?v=L9oJNvSSmw4

Да, по поводу "дорогой" - 2000 руб за весь день с обедом это дорогой?? В России, а особенно в КП думаю аналогичное заведение стоило бы около 4000.
И не забудьте что расстояние от Красной поляны до Лоо - около 100, а аквадом в 10км.
Просто побывайте в Лоо, чтоб можно было адекватно судить...
Гость
328 - 16.02.2014 - 09:23
320-Мона Лиза > Ссории за поздний ответ. Надеюсь прочтете мое сообщение будучи в Зельдене.
Название не скажу, не помню. Мы жили в середине поселка (между станциями Гигийох и Гайслахкегель). Идете в сторону Гайслахкегель, проходите под надземным переходом и через метров 50 увидите по правой стороне улицы гостиница с изображением медведя. Она трехзвездочная, первый этаж зашит стеклом. На втором этаже этой гостиницы ресторан. Только не перепутайте с залом где "все включено", там питаются в основном постояльцы отеля. Столик заказать желательно заранее, т.к. место очень популярно. Особенно если захотите поесть рульку, то ее надо заказывать также за день.
Уверен вас удивят тамошние цены.
Если побываете там - отпишитесь! )
Удачи!
Гость
329 - 17.02.2014 - 08:23
Цитата:
По вашему если зима то все поля и луга в обязательном порядке должны быть засыпаны снегом ?? Выгляни за окно )))
Я тебе один умний вещь скажу, только ты нэ обижайся: вот виды Альпийских лугов

Это то, что нашлось в гугль-картинках по запросу "Альпийские луга" Обычно такие виды имеют место быть в июне-июле. Вы такое наблюдали в Зёльдене в январе? 0_0
Конечно, этот год был в Тироле аномально теплым, но всёж-таки зелёнка заканчивалась примерно в Иннсбруке, на высоте 500-600м н.у.м...
Гость
330 - 17.02.2014 - 08:45
Цитата:
Не пойму как можно сравнивать "Лоо" ... с комплексом Аквадом
Gans - может вас там никогда не было ??
Да, по поводу "дорогой" - 2000 руб за весь день с обедом это дорогой??
Теперь давайте спокойно, без эмоций
Лоо с Аквадомом я не сравнивал, это вы сравнивали Зёльден и КрасПол. Вот я и заметил, что в Сочи тож есть аквапарк... Совковый? Ну так и КП - далеко не Зёльден...
Цитата:
В России, а особенно в КП думаю аналогичное заведение стоило бы около 4000.
Ну, это просто фантазии на тему, а я сравниваю с другими термами в Австрии и Баварии, которые посещал лично.
Что значит 2000 руб за весь день с обедом не знаю, но дневной билет для взрослых в Аквадом с саунами - 44евр.
А вот например Швангау, Королевские Кристалл-Термы. Примерно 120км от Зельдена, на австро-германской границе. Отилчно совмещается с экскурсией в замки
http://www.kristalltherme-schwangau..../infos.php?d=1
Аналогичный набор за 27.10евр Причем поверьте на слово: набор опций, интерьеры, удобство - на голову круче Аквадома.
Аквадом хорош пока ничего другого не пробовал...
Гость
331 - 17.02.2014 - 14:32
329-Gans >конечно луга были не такими, т.к. такими они быть не могли (зимой), но и то что было очень понравилось. Зеленые долины с уютными домами и чистыми коровами )) ...не такими как в Домбае.. заср..ыми )))
Не знаю почему, но там даже коровы более чистоплотные!?
Природа здесь, катаем здесь - все по людски! Без хаоса!
Вот что понравилось!
Гость
332 - 17.02.2014 - 14:46
330-Gans >посмотрел ссылку. Хорошие термы. Да, дешевле Аквадома, но, судя по фото не сказал бы что они для меня более интересны чем Аквадом. Возможно побывав там лично мне бы понравилось, но и там где был было очень здорово и красиво. Причем, опять же судя по фото, Аквадом более интересен в плане дизайна и архитектуры.
Расстояние 120 км также не очень удобно если едешь на неделю в Зельден, чтоб добраться на любом виде транспорта - это целая поездка часа на 2 минимум. Два туда-два обратно, плюс ценник за такси или автобус - увеличит стоимость поездки до уровня аквадома, а то еще и выше, и в итоге на замки и времени не останется, да и холодно будет после парилки по замкам гулять.. Не так ли ?
2000 рублей это примерно - если быть точнее то 44 Евро абон, плюс 10 Евро обед - итого 54 Евро = 2500 руб (курс подвел)...

Может Вам и не по душе Аквадом, все же я его рекомендую посетить тем людям, которые не готовы за недельную поездку далеко выдвигаться от Зельдена.
Гость
333 - 17.02.2014 - 18:56
Цитата:
если едешь на неделю в Зельден, чтоб добраться на любом виде транспорта - это целая поездка
на замки и времени не останется, да и холодно будет после парилки по замкам гулять..
Может Вам и не по душе Аквадом, все же я его рекомендую посетить тем людям, которые не готовы за недельную поездку далеко выдвигаться от Зельдена.
А-а-а, так вы по путевочке ездили, с сбт по сбт? Тогда конечно, молодцы. Большинство организованных туристов и до Лагенфельда не доезжают, считают что Фрайцайтарены вполне достаточно. Банщик опять же там усатый партизан)))
А я люблю поездить туда-сюда, в разные места, на разные горки. Для этого беру авто напрокат и тогда сгонять в Швангау - никаких проблем. И друзей к тому же склоняю.
В этот раз мы так и сделали: с утра заехали в Имст на легкий шоппинг, затем рванули в замки, промерзли там как следует и отправились на 4часа в термы.
Так вот, сотоварищи мои, кои до этого восхищались Аквадомом, резко поменяли мнение... Т.к. архитектура Аквадома только снаружи интересна. Внутри же холодно и неудобно. Всё время куда-то по длинным коридорам идти, в чаши эти через улицу вход... Солевые ванны отсутствуют (одна чаша с солью 2% - это ерунда, пользы от такой концентрации никакой), к массажным булькам не протолкнёшся да и давление струй никакое ((( Ну и тд и пт...
Вопщем, еслиб не найденные в раздевалке АкваДома 50евр - никакого удовольствия )))
Гость
334 - 18.02.2014 - 01:07
328-tka >Спасибо за ответ, мы еще только заехали в Зельден. При случае заглянем и в рекомендованный Вами. Жаль только, что там бронь желательна, у нас обычно это спонтанно происходит:-)
Гость
335 - 18.02.2014 - 08:08
to Gans.
Так после найденных 50 Евро Аквадом должен вообще показаться халявой ! ))))))
...мы ездили на неделю и покупали пакетный тур, поэтому на своих двоих куда-то выбираться было трудно, да и ехали мы чисто за снегом.

Обычно, по Европе катаемся сами без всяких туроператоров - считаю это самым лучшим отдыхом. Да и получить ощущение истинного пребывания в стране можно лишь оторвавшись от протаренных троп и устроивши себе самостоятельное путешествие без всяких все включено и избитых сценариев! Но такие покатушки устриваем в основном в теплое время года - май, июнь, июль. А тут зимой решили не заморачиваться, и по цене получалось примерно тоже самое что и через оператора - решили ехать пакетом.
Кстати, Gans, к тебе, как к опытному путешественнику, есть вопрос. Я когда рассматривал вариант самостоятельного путешествия в Австрию, то искал перелет Австрияками: из Краснодара в Вену и обратно - ценник около 18-19 т.р. Но если покупаешь билет Краснодар-Вена-Прага и обратно то получается в районе 15-16 т.р. Этим рейсом мы уже летатали год назад в Чехию, мы уже тогда удивились, что при добавлении одного "плеча" из Вены в Прагу - ВЦЕЛОМ перелет становиться дешевле, чем просто перелет до Вены. Причем перевозчик каждого "плеча" один и тот же - Австрийские авиалинии.
Так вот собственно вопрос - если целью стоит прилет в Вену, то могу ли я купить билет тот который дешевле (до Праги), но фактически остаться в Вене и обратно соответственно вылететь из Вены в Кр-р ??
...может мой вопрос покажеться из разряда анекдота "как чукча нае...ал московского таксиста - заплатил,а сам не поехал" ))). Но все же, может есть какие-то штрафные санкции предусмотренные в таких случаях... ведь скидку-то они дают неспроста ??
Спасибо за комменты!
Гость
336 - 18.02.2014 - 08:47
334-Мона Лиза > Нашел название этого места - Hotel Gasthof - Restaurant Grauer Bar.
Медведь на вывеске.
Гость
337 - 18.02.2014 - 11:38
Цитата:
to Gans. Так после найденных 50 Евро Аквадом должен вообще показаться халявой ! ))))))
Тот день в Зёльдене у меня вообще незадался: шапку потерял, потом в ресторане наверху нахамили. Спустился вниз, решил от расстройства пива выпить - взял баночку Gösser но не глянул толком на этикетку, глотнул - лимонад!!! Пивной напиток туды его нехай: 40% пиво и 60% лимонад. Пришлось вылить...
Вот мне в конце дня боженька и подсунул купюру, шоб негатив не пёр ))))
Цитата:
из Краснодара в Вену и обратно - ценник около 18-19 т.р. Но если покупаешь билет Краснодар-Вена-Прага и обратно то получается в районе 15-16 т.р.
Увы, никак не получится. Если не грузишься на второй сегмент (в Прагу), теряешь все остальные сегменты. Это записано в условиях перелёта.
Низкая цена на транзитные перелёты - это чистый маркетинг. Считается, что если человеку нужен прямой перелёт, то он его возьмёт за любые деньги, а вот транзитников надо заманивать...
Посмотрите транзитные австрияками до Венеции, они обычно зимой недорогие. Хотя из Венеции до Тироля далекова-то, но в Доломиты или в Осттироль вполне можно. Ну и бонусом можно организовать день-два в Венеции :)
Гость
338 - 19.02.2014 - 13:55
337-Gans >ОК! Спасибо за совет!
Не знал. Учту что халява не прокатит )))))
Гость
339 - 19.02.2014 - 19:41
336-tka > Спасибо за название, теперь уж точно не промахнемся, если соберемся.
Гость
340 - 21.02.2014 - 09:00
311-Buba >красивые горы)) трасса неплохая) но скучноватая на видео))
Цитата:
Сообщение от Skier Посмотреть сообщение
310-bb8 > На Розе Хутор в КП катались? - Вот это маленький кусочек типичного альпийского курорта из популярных.
ДА Роза отличная трасса! лучшая в ЮФО)
Гость
341 - 24.02.2014 - 10:57
336-tka > Рассказываю)) Вчера отметили в рекомендованном Вами ресторане 23 февраля. Заказывали столик за день до этого, и правильно, вечером все было заполнено. Заранее заказали и рульку. Понравилось все. Очень приятный и спокойный ресторан, для тех кто не хочет ни видеть, ни слышать, ни участвовать в апрески)) Цены на блюда отличные! За 10-12 евро можно найти полноценную еду)) У нас ужин вышел на 67 евро, но большую часть потянуло на себя вино, 27 евро за бутылку не очень гуманно, любителям пива попроще. Так что спасибо за рекомендацию.
Гость
342 - 24.02.2014 - 15:34
340-bb8 >Для тех кому скучно, есть куча выездов с трассы, причем не закрытых сетками:)
Гость
343 - 25.02.2014 - 20:12
341-Мона Лиза > Спасибо что отписались!
Рад что Вам понравилось заведение! Цены там действительно отличные и сопоставимы с ресторанами на горе, но сервис и обстановка, плюс качество и сервировка блюд уже ресторанного уровня!

Удачного отдыха!
SC
344 - 27.05.2015 - 13:53
а посоветуйте большие зоны, близкие к трем долинам или к червинии с церматтом по размаху.
Гость
345 - 27.05.2015 - 15:39
Австрия - Ишгль, Зёльден, Лех-Цюрс. Это с высотами до 3000м и зонами катания больше 150км. Если взять высоты до 2300м, то ещё десяток мест найдется)))
http://www.bergfex.com/oesterreich/top10/
Там можно переключиться на Франк-Итали-Свисс
SC
346 - 12.08.2015 - 22:46
http://www.ski.ru/az/blogs/post/226c...assapartamenty
на март или январь есть желающие организоваться?
Гость
347 - 13.08.2015 - 09:48
346-SC > "облизывалась" вчера на это предложение, но подробности не посмотрела, читала что народ активно бронирует:) вам какие даты удобнее?
SC
348 - 13.08.2015 - 13:46
Цитата:
Сообщение от Stitch Посмотреть сообщение
346-SC > "облизывалась" вчера на это предложение, но подробности не посмотрела, читала что народ активно бронирует:) вам какие даты удобнее?
ну мы за январь думали, но пишут что январь бронируют активней всего.
Гость
349 - 13.08.2015 - 21:38
Да, предложение классное - неделя в горах дешевле авиаперелёта.
Там местная жительница пишет, что в марте будет достаточно снега. А в марте хорошо бы *мечтательно* в Милане-Турине совсем весна...

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены