0
- 19.02.2012 - 07:57
|
Кто подскажет: стоит ли ехать в этом году с двумя детьми в Хургаду? В республике неспокойно
| |
81
- 01.03.2012 - 17:06
| и самое интересно не рассказано как без денег добрался обратно и т.д. | |
82
- 01.03.2012 - 20:51
| 78 - вообще как-то немного странно - связали, припалили, избили, забрали кошелек и документы. Потом похоже отвезли в отель и уложили спать. Как турист добрался до отеля, как улетел домой без документов - непонятно. | |
83
- 02.03.2012 - 10:46
| 82-Бехолдер > А с чего Вы взяли, что он улетел домой? | |
84
- 02.03.2012 - 17:59
| http://www.tophotels.ru/main/hotel/al36450/ сахл хашиш - только оттуда. Мать их, отель рядом с моим, 2 недели как вернулся. 82, Бехолдер, "отвезли в пустыню" - просто выкинули по пути из Хургады в Сахл. Там всего два хайвея и все через пустыню. Подобрал какойто другой таксист. | |
85
- 02.03.2012 - 18:03
| 84-badun >я тоже был в Сахл хашише-)) в Пирамисе-)))да там по пустыне на такси..но ничего такого не было..нормально все прошло | |
86
- 02.03.2012 - 18:05
| 85, со 2го по 11е я там был | |
87
- 02.03.2012 - 18:23
|
83 - в первоисточнике написано что успел потом съездить в Каир (очевидно тоже без денег и документов) в дипмиссию Украины и России, где ему типа помогли. http://ru.tsn.ua/ukrayina/egiptyane-...uya-dengi.html -- Дальше интереснее - на профессиональных форумах верят в эту историю с трудом, считают что это либо просто заказная статья в предверии турецкого сезона, либо чувак банально пробухал все деньги на дискотеке и чтобы оправдаться перед сестрой придумал историю про ограбление и избиение. | |
88
- 02.03.2012 - 18:28
|
К счастью, у меня осталось сто долларов — они были привязаны к ноге под брюками. --- украинцы. Такие украинцы. http://fakty.ua/146755-kogda-ya-ogra...matsya-ne-budu беспечность близкая к лоховству | |
89
- 02.03.2012 - 19:42
|
в топик: стоит понимать, что те товарищи, что продают вам путевку - (Бехолдер, привет!) - есть реселлеры от туроператоров, которых всего несколько анекс тур - турки пегас тур - турки тез тур - египтяне КОГДА ВСТАЕТ ВОПРОС безопасности в стране пребывания, ваши проблемы не касаются ни иностранного туроператора (далекого от вас в системе морально-культурных ценностей), ни местного копа (еще более далекого), ни представителя египетского отеля (догадайтесь). Вся ответственность за выбор города пребывания без российской консульской службы (а она таки да, есть только в Каире) лежит на вас. | |
90
- 02.03.2012 - 21:57
| Копы разные бывают. И местные отели тоже разные. Судя по массе отзывов в большинстве стран меньше всего участия как раз от наших консульских служб, а больше всего от простых людей, потом от копов, потом от отелей и на почетном последнем месте - наши дип.службы... | |
91
- 02.03.2012 - 22:30
| 86-badun >я еще в ноябре....от отеля 35$ просили за такси..мы по 20-ке у местных брали, район хороший..спокойный..но удален от города... | |
92
- 03.03.2012 - 01:46
|
88 - а хорошая ссылка. Очень точно дает представление о том как меняется история. Что мы видим на большинстве новостных сайтов - человека вывезли в пустыню, там пытали, прижигали сигаретами, били, чуть ли не изнасиловали. Гиды помогать отказались, полиция помогать отказалась, на всех улицах Хургады торгуют наркотиками, бегают люди с автоматами и так далее. - Что видим в первоисточнике? Человек ехал в такси, потом зачем-то пересел в другое, там у него пытался отобрать сумку сосед по сиденью (таксит). При этом машина даже не останавливалась как я понял. В итоге получилось - отняли, вытолкнули из машины. Ни пыток, ни изнасилований, ни избиений - банальный грабеж (что все-таки категорически неприятно, но немного отличается). В результате турист оказывается в отеле, где пытается сразу же позвать гида, гид как и принято кладет на все и заботится о своей пятой точке. Тем не менее - полиция делает все что ей положено (принимает заявление, выдает нужные справки об утере документов, не отказывается помочь). Возможно даже потом выловит этого таксиста, если турист чего-нить про такси запомнил вроде номера машины или имени таксиста - там иногда внутри машины висят такие плакаты где данные таксиста указаны. Турист почему-то хочет чтобы его везли в Каир на машине турфирмы, хотя что проще - билет на самолет стоит 1500-2000 тысяч рублей за туда-обратно. Да, разумеется это все должна оплачивать принимающая сторона или страховая. Но не так уж и сложно самому организовать. Достаточно приехать в аэропорт и купить билеты. - Резюме - неприятная история с ограблением. Фигово, но бывает. Подозреваю что в Анапе туристов тоже иногда на гоп-стоп выставляют. Хуже всего себя повели те самые представители туроператора, которые больше всего рассказывают что только они самые лучшие и заботливые. Немного странно, что у приехавшей пары абсолютно все деньги были в одном единственном бумажнике который отобрали. А отложить некоторый запас в отельный сейф в номере? А деньги в бумажнике сестры? А карточки? А зачем было таскать с собой паспорта - оба? | |
93
- 03.03.2012 - 08:20
|
91, за сесть 3 фунта (не бакса!), дальше каждый километр - полфунта. Т.е. 18 фунтов (3$). Я доезжал минимум за 6 USD. Вдвоем. Меньше, ну както жалко водилу. Если говорили 30 долларов за поездку, я просто выходил из тачки и ловил другую. Хотя да, за лимузин (аналог лондонского такси) 20 долларов не жалко - с ними проблем никогда не бывает. 90, "Судя по массе отзывов в большинстве" - съездий сам, интернетный гений, ощути "восточную сказку" которую людям толкаешь. | |
94
- 03.03.2012 - 09:43
| 93-badun >20 нам в обе стороны обходилось..т.е. до города 10$...не силен в местных ценах. но вез довольно долго... | |
95
- 03.03.2012 - 09:56
| В Лоо,Лазаревском,Вардане,Аше местные,уссыкаясь со смеху ,ткают пальцами в маассковских,отдыхающих в "Сочях".Вопрос безопасности(Как же, тама у Каире иппут,насилуют,грабют!!!!) волнует просто аж до тонкостей,а ГДЕ ОТЕЛЬ РАСПОЛОЖЕН вааще никого ниибед.В Хургаде.Туристы,пилять.... | |
96
- 03.03.2012 - 10:29
| 93 - я там был раз пять или шесть. Обычная арабская страна, не лучше и не хуже. К тому же я там сам довольно много ездил (терпеть не могу экскурсии), например в ноябре брал машину в прокат и сам, а точнее вчетвером (в том числе 2е детей) ездили их Хургады в Луксор на три дня. Еще вопросы? | |
97
- 03.03.2012 - 10:31
| По ценам на такси, от Ва Лейлы до Марины ездили за 35 фунтов, там далеко, километров 30 кажется. | |
98
- 05.03.2012 - 16:42
| 76-jadson >ну, с виду она - вполне вменяемый человек))) Наверное ж, не ходила))) | |
99
- 11.03.2012 - 14:52
| У нас знакомые едут через 14 дней всего за 29 тр на двоих все включено в Шарм. Там что, ещё холодно? | |
100
- 12.03.2012 - 08:00
| Уже более-менее должно быть... | |
101
- 14.03.2012 - 09:58
|
Вчера приехали с женой из Хургады, отдыхали две недели, очень все понравилось. Погда поначалу была не очень, море теплое, но на пляже днем ветер, сейчас более недели была отличная погода, ветра стихли, море теплое. На счет безопасности, то гид в отеле сразу предупредил, куда можно ездить, куда не стоит, ночью естественно рекомендовал никуда не ездить. Возле отеля было полно клубов ночных, туда водили каждый день аниматоры, ни каких проблемм не было, людей в клубах полно и местных ребят и туристов, все отлично отдыхали. Вход всегда был бесплатный в клуб, коктель в подарок, каждый вечер в клубе помимо дискотеки устраивали какое-либо шоу (кобры, танец юбок и т.п.), в общем особо не скучали. В город гулять ездили днем, туристов полно, никто никого не обижает, никаких людей с автоматами по городу ни разу не видели, кроме полиции на постах. Мы жили в районе, где одни отели, хотели поехать в какой-то район, где игрушки продают, Дахар вроде называет, но гид не советовал, сказал, что там туристов мало, в основном местные жители, будут приставать, мы не поехали. А так на такси можно куда угодно за два доллара по городу поехать, знакомые ездили на рынок, но впечатления не очень, обманываю при расчете, присают и т.п. Экскурсии брали через своего туроператора, получается дороже процентов на сорок, чем просто через местные турфирмы. В самом начале отдыха отельный гид всех запугал, чтобы не брали экскурии на стороне и мы побоялись, но многие отдыхающие брали экскурсии не через отель, все нормально, все довольны. В общем отпуск провели отлично, ничего страшного там сейчас нет. | |
102
- 14.03.2012 - 10:38
| Еще бы не слушали гидов про экскурсии и вообще все хорошо было бы, правда? | |
103
- 14.03.2012 - 11:25
| Ну те экскурсии, которые поблизости (морские прогулки, сафари и т.п.) у них точно брать не стоит, т.к. везде реально практически в два раза дешевле, а отличий нет. В Луксор, например, мне было спокойнее все же ехать от своего туроператора, тем более нам попался очень хороший гид, все рассказывал с огромным удовольствием. В Каир у нашего туроператора на один день экскурсия стоила 90 долларов, возле отеля в турфирме 50. Многие из отеля ездили за 50, говорят, все отлично, так же есть охрана в автобусе, два водителя, обед, все хорошо. | |
104
- 14.03.2012 - 11:28
| Если вас в первый день ваш туроператор повезет на обзорную экскурсию по городу, то не ведитесь на те магазины, в которые вас повезут, проедете по самым дорогим магазинам, где вас будут грузить, что здесь самые лучшие цены и самый качественный товар, на самом деле все то же самое, только в 4 раза дороже чем везде. | |
105
- 14.03.2012 - 12:24
| Брал исключителньо у местных и луксор и дайвинг и сафари..разниы никакой..только в кол-ве $...поэтому и напрагает это, местные тоже не за спасибо работают, и им в 2 раза дешевде хватает, а наши зажрались..Пегасовцы те же... | |
106
- 14.03.2012 - 12:52
| Ну да, я тоже в следующий раз буду у местных брать, разница ощутима в цене. | |
107
- 14.03.2012 - 13:10
| Нет возможности перелистывать весь форум, может уже кто-то писал но всёже: Хочу посоветовать туристам летящим в Хургаду- не тарится спиртным в Краснодаре. В Хургаде есть Доути фри с отличными напитками по адекватной цене. Доступ в течении двух суток после прилёта. Любой таксист знает адрес. | |
108
- 14.03.2012 - 13:42
| 107-Tagar > да...я оттуда привез ред лейбл за 22$ за литр, красота-)))))106-zample > у меня контакты остались, будет надо обращайтесь..по Хургадовским местным ТА | |
109
- 14.03.2012 - 14:58
| 108 - Спасибо), в следующий раз поедем, будем умнее | |
110
- 14.03.2012 - 15:03
| Спиртным в Краснодаре точно не стоит тарится, даже в нашем дюти фри, по прилету можно будет у них в дюти фри купить значительно дешевле, чем у нас и выбор гораздо больше. В самом городе мы спиртного в продаже не нашли (особо не искали, но в крупных супермаркетах его нет). Спиртное было только в баре отеля, в кафешках на улице было пиво, ну и в клубах была водка, виски, пиво и т.п., но там дороже естественно. Я особо не пью, по этому необходимости разыскивать алкоголь не возникало. | |
111
- 14.04.2012 - 13:36
|
Вот прикольно!!!А я эту тему потерял! Думал модератор удалили, а он всего-лишь перенес в другой раздел. Так что ехать с детьми в Хургаду или нет? | |
112
- 14.04.2012 - 13:50
| Убогие люди. Переть редлейбл и радоваться. Бесплатно бы не пил | |
113
- 15.04.2012 - 21:30
|
Подскажите о севере Синая, а именно Табе. Об особенностях курорта как такового - начитан - хочу их ощутить, хочу тихий Египет. Пусть и из аэропорта долго ехать, зато марш-бросок в Иерусалим потом проще. Выбираю между парочкой крайних отелей у самой Израильской границы на 31 мая 2012 (как раз после первого тура выборов президента Египта).. так ли там относительно безопасно как в Шарм-Эль-Шейхе? Оценивая риски, я пришел к выводу, что плюсы следующие: 1) нет города - мало местных жителей с политическим протестом в душе. Все зарабатывают, наворовывают на местных туристах. 2) нет хорошей прямой дороги (судя по гугл мапс) через пустыню из Каира (центра политических волнений) 3) до границы - 15 минут ходьбы. Хотя скорее всего если будет что-то серьезное, ее закроют наглухо если не египтяне, то израильтяне точно. Минусы вытекают из плюсов: - пустыня с бедуинами (или еще кем-то) будет через дорогу от отеля. - пиликать в Шарм в аэропорт, к войскам ООН, в случае чего - 4-5 часов по единственной дороге. Дорога безопасное место в Египте? Вообще какие есть мнения насчет безопасности отдыха на этой окраине Египта? Как охраняются такие "уединенные" отели? | |
114
- 15.04.2012 - 22:19
|
Вот свежее))) Синай: террористы убили двух египетских полицейских 15.04.2012 | 14:57 Фото: ISRAland/AP Фотограф: Amr Nabil Очередной кровавый инцидент на Синае. Двое египетских полицейских убиты, третий – ранен. Об этом сообщило 15 апреля радио «Коль Исраэль». Боевики исламистской салафитской группировки устроили засаду патрулю полиции на севере полуострова. Сейчас силы безопасности Египта прочесывают обширные районы Синая в поисках террористов. В последнее время атаки террористических группировок против подразделений силовых структур Египта участились. Согласно недавнему сообщению МВД в Каире, это ведомство укрепляет отряды полиции и пограничной стражи в районе Синая, примыкающем к границе с Израилем. - так что удачной дороги)))) | |
115
- 13.05.2012 - 15:06
|
ну что, кто недавно приехал с Египта? как там? Все таки так и не решили ехать с детьми или нет? | |
116
- 13.05.2012 - 21:29
| Приехали 5 мая с Хургады,всё спокойно. | |
117
- 14.05.2012 - 11:24
| 113-Алексейка >хаят таба-лучший отель в табе однозначно. | |
118
- 14.05.2012 - 13:20
| месяц назад вернулись из Шарма. Езжайте лучше туда. Спокойно, конечно, и в Хургаде, но в Шарме все-таки получше. | |
119
- 14.05.2012 - 15:19
| о, чье-то мнение по лейблу узнали..правда оно кроме самого пишущего как всегда никому не интересно, ну да к нему все привыкли-))) | |
120
- 14.05.2012 - 23:18
| Мда... Неопреновый костюм для прогулок на берегу - это очень сильно. Когда ваш ребенок в нем сварится на берегу, выньте его оттуда. Вообще-то он от воды, позволяет комфортно купаться при довольно прохладной воде - зависит от толщины, в некоторых можно и в воде с температурой +5 купаться:) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |