К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Черный список турфирм

Гость
0 - 22.07.2016 - 23:05
Все рассказы о плохих турфирмах которые кидают туристов на деньги, продают туры не туда куда надо и тому подобное - просьба писать только в этой теме. Размножение сообщений про то как очень плохая тетя Маша из фирмы "Три Поросенка Тревел" обманула продала тур на поддельное Красное море будет наказываться:)

Гость
41 - 07.08.2016 - 13:07
Итак. Сегодня воскресенья, как и обещал жду до конца дня, потом все разместившие отзывы о том как кидает плохая турфирма будут наказаны за размещение информации запрещенной законодательством РФ (клевета же запрещена, верно?).
--
Дополнительно полазил в интернете, нашел еще кучку отзывов о том как туристы купили тур, заплатили за билет в Москву турфирме, потом полетели туда сами в последний момент, выяснили в Москве что их нет в списках, потом агент Катя им скинула денег на карточку но мало и т.д и т.п. Возникают вопросы - на кой вообще платить турфирме за билет в Москву? Он не входит в тур и строго говоря это личные проблемы туриста как он туда доберется. Зачем летать в Москву если турфирма не предоставила ни билеты ни ваучеры? Почему все отзывы написаны в едином стиле школьного изложения и рассказывают одну и ту же историю но подписаны разными никами и датами?
Гость
42 - 08.08.2016 - 08:31
12-Бехолдер >Иногда цена на BB и HB практически одинакова, так почему не взять HB, а на месте уже решать нужно тебе это питание или нет?
43 - 08.08.2016 - 09:27
41- Все верно, необходимо расследовать все описания туристов про плохие фирмы и если они в сговоре, то их действительно следует наказать, но если они правы, то следует также обратить внимание на действия лиц покрывающих действия таких Кать с использованием служебного положения - может тут не всё так однозначно? И зачем было сразу затыкать рот пострадавшим только за то, что они желали предупредить остальных от обмана со стороны недобросовестных фирм...
Гость
44 - 08.08.2016 - 10:12
42 - если цена одинакова, разумеется проще брать с кормом. Вопрос в том что она редко бывает одинаковой. Там вообше речь шла про срочную-обморочную необходимость при заселении сразу же оплатить питание в гостинице.
--
43 - пока никому рот не заткнули, все "постадавшие" на просьбы сфотографировать и выложить или прислать фото договора по которому они покупали тур куда то слились или активно переводят тему. Плюс судя по кучу размещенных на разных сайтах отзывов где с разных ников рассказывается одна и та же история про "купили тур в Таиланд, нам ничего не дали, мы полетели в Москву, там снова ничего не дали но Катя прислала денег на карту и мы полетели домой" - это не реальная история а кто то активно пытается мелко пакостить. Я бы еще поверил в "взяли денег и потерялись телефон выключен в офисе нет" или в одну историю про поездку в Москву. Но не в кучу историй.
45 - 08.08.2016 - 11:24
44- Насколько мне известно у тебя в личке лежат копии, плюс копия заявления в прикубанку, кстати там заведено 15-ть дел по этой даме и это кроме тех кто выбил свои деньги или просто не захотел связываться. А по поводу не закрывать рот - "открой" одну из пострадавших ( весту) и попроси сбросить документы, если оно тебе нужно. Не все люди врут оказывается, просто "небожителям" иногда нужно спускаться на землю грешную...))
Гость
46 - 08.08.2016 - 12:13
45 - смотрю в личку. Вижу там только ваши сообщения о том что не надо было банить "весту" за кросспостинг. Никаких копий не вижу. Что делаю не так?
К тому же никому вроде не запрещено здесь прикреплять фотографии и заводить новые ники, правда? Создается ник "новая веста" и публикуется здесь все что угодно. Это же не сложно, правда? Так почему нужно постить всякий бред и рассказывать что все правильные пацаны - достаточно всего лишь выложить пару фоток.
--
Кросспостинг, оно же размещение одинаковых сообщений по разным темам наказывается баном в 50 баллов. Других наказаний не предусмотрено.

Отредактировано BeholderC6; 08.08.2016 в 12:18.
47 - 08.08.2016 - 12:22
46- В личку...
Гость
48 - 08.08.2016 - 13:21
О, ЖВ подтянулось)))
Гость
49 - 08.08.2016 - 22:09
48 - так оно только и рассказывает про то какие замечательные пользователи раскрывают нам глаза на мошенников:)
Гость
50 - 09.08.2016 - 20:56
Итак, пользователь "стикс" все-таки прислал фотографию последней страницы договора с агентством Tourhome. Ура:) Хотя бы чего-то добились...
--
Теперь вопросы:
В присланном тексте написано что Татьяна Юрьевна купила что-то у Вячеслава Чемалевича. При этом договор подписан непонятно кем вообще - в графе "подпись" написано "менеджер Tourhome" и ни фамилии, ни имени, ни расшифровки подписи.... Зачем-то в реквизитах указана карта Сбербанка на имя "бухгалтера ИП" - это вообще зачем и к чему???
-
У меня как у обычного пользователя возникают мысли - если я подписываю финансовые документы с господином по имени Вячеслав, а подпись на документах ставит неизвестно кто, то я бы например попросил разъяснений какая взаимосвязь между тем кто подписывает договор и тем от чьего имени он заключается. Не, не так?
-
К чему там вообще реквизиты банковской карты какого-то левого лица обозначенного как "бухгалтер ИП"? В договоре прямым текстом написано "а деньги шлите вот этой третьей тетеньке"? Мдаа...
-
И собственно главный вопрос. Здесь писали что кидала народ на деньги Екатерина. Договор от имени Вячеслава, бухгалтер Наталья, а Екатерина скорее всего менеджер, да? Если она менеджер, то она вроде как наименее ответственное лицо во всем наборе должностных лиц турагентства. Деньги именно она брала и потом терялась или она по поручению руководства? Или деньги вообще шли на карту указанную в договоре?
--
Из всех писавших здесь что лично их кинули нет пользователей с именем Татьяна Юрьевна (покупатель тура в присланном листе). Я правильно понимаю что кинули Татьяну Юрьевну, а остальные писавшие - это сочувствующие которые решили тоже рассказать похожие история из чувства солидарности?
Гость
51 - 09.08.2016 - 22:40
Татьяна Юрьевна это я, которая написала про эту фирму, а Вячеслав- это муж Екатерины. Деньги платила по приходнику.
Гость
52 - 09.08.2016 - 23:55
И этот документ вас вообще не смутил ни капельки? Приходник простите с кассовым чеком был или просто бумажка с печатью?
Гость
53 - 10.08.2016 - 00:04
Кстати на будущее есть небольшой совет не лично вам, а всем покупателям туров, авиабилетов и т.п. Всегда и везде старайтесь платить только пластиковой картой. Во первых платеж идет через банк и в случае чего легко доказать что был факт оплаты. Во вторых никто не отменял понятие "черджбэк" (это chargeback - возврат платежа за неоказанную услугу или непоставленный товар). Для туров это точно так же работает как для интернет-магазинов, банки правда сначала делают квадратные глаза, но вообще то они обязаны проводить это процедуру и они это прекрасно знают. Ну то есть оплатили карточкой тур, турфирма сбежала, вы идете в банк и просите деньги назад на основании того что вам тур не предоставили или предоставили не такой как был прописан в договоре. Дальше платежная система возвращает вам деньги забирая их у банка получателя платежа, а содрать деньги с ИП который продал вам тур - это проблема его банка. Поверьте - у банка много шансов это сделать, намного больше чем у клиента от которого бегает агент:)
Гость
54 - 10.08.2016 - 07:22
Спасибо за разъяснения. Я то же предложила оплатить через терминал, но она сказала, что он не работает.
55 - 10.08.2016 - 15:30
54-VESTA23 > Я в таких случаях всегда настораживаюсь: нежелание принять деньги через POS-терминал - явный признак нечистоплотности продавца. Как минимум желания уйти от налогов, что уже может доставить проблем покупателю при возврате товара или других негораздах. И да если речь идёт о чём то более серьёзном, чем покупка мороженного - я лучше пройдусь дальше по улице и куплю у другого продавца. Пусть и чуть дороже, но я буду уверен, что смогу потом "найти концы".
А на словах поясняю, что коплю мили. Впрочем, я их действительно коплю.
Гость
56 - 10.08.2016 - 17:24
55-Skier > Правильно, я за разъяснения всем неопытным страждущим большими буквами всех "подводных камней" при покупке туров!) Чтобы было где прочесть про всякие нюансы, типа, "сто простых ошибок начинающих путешественников".
Гость
57 - 10.08.2016 - 17:38
Здравого смысла обычно хватает, плюс здоровый скептицизм.
Посмотреть договор перед его подписанием, удивиться что договор от имени ИП подписывает менеджер без фамилии. Насторожиться что не работает терминал для оплаты картами. Сильно недоверять если ценник подозрительно низкий.
Гость
58 - 10.08.2016 - 17:45
57-Бехолдер > Всё так, но правовая безграмотность у большинства людей зашкаливает, все привыкли верить на слово, ибо сами не обманывают. Не зря количество обманутых не падает.
Гость
59 - 11.08.2016 - 10:32
58-Фунтик >
Цитата:
Сообщение от Фунтик Посмотреть сообщение
ибо сами не обманывают
- да уж, куда уж))) Только тут сколько нагородили.
Гость
60 - 14.09.2016 - 18:28
По фирме TOURNOME. Со всей ответственностью могу заявить, что в отношении меня были мошеннические действия в данной фирме. Это про нас Алиса писала, что мы еще весной забронировали тур в Грецию. Я оплатила полную стоимость тура, но туроператору деньги не перечислялись. Мало того, был утерян Екатериной загранпаспорт мужа, в связи с чем он не смог во время оформить шенген. Затем нам все же отдали паспорт, обещали переоформить на ОАЭ, но после накрывшей их проверки ОБЭП и изъятии документов, вообще закрылись. С представителем ОБЭП я лично разговаривала, он разъяснил, куда переданы документы и куда подавать заявление о проверке мошеннических действий и возбуждении дела, что мной и было сделано. Снова оплатила тур в другом агентстве, что бы хоть как то спасти отпуск и поехали в ОАЭ. Странно читать, что бедное агентство голословно обвиняют, все происки конкурентов. А где же тогда сама Екатерина, написала бы что все не так, как "рисуют". Что касаемо меня, я не любитель всех этих сайтов и просто на них не захожу. Вчера зарегистрировалась, только что бы действительно подтвердить, что TOURNOME лично меня с мужем, взяв полную оплату за тур, ничего не сделала. Я уж не буду рассказывать, как она не брала трубки, не отвечала на сообщения, доводила просто до истерики. Что каксаемо договора, я всегда работала с агентствами по электронке. Получала договор, переводила деньги. Всегда все четко.Так что там действительно было кидалово. И договор есть и чеки. В связи с нахождением не в Краснодаре, не могу дозвонится до отделения полиции, ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА, если кто знает последние новости, что с делом TOURNOME, напишите.
Гость
61 - 11.08.2021 - 15:55
Могу порекомендовать хороший сайт по подбору туров - onlinetours.ru Огромный выбор предложений для отдыха + не надо пользоваться турагентством, а бронировать отдых напрямую. В итоге дешевле выходит. Очень рекомендую.
62 - 11.12.2021 - 01:31
61. сайт почему то подбирает туры только по регулярке.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены