0
- 01.02.2012 - 10:46
|
По просьбам трудящихся. (Я человек новый, если такое было, то звиняйте) Италия из Красндара, март-апрель, есть всего неделя отпуска. Скажем с воскресенья по воскресенье. Города не менее двух не более трех. Отели, давайте два варианта, в центре и удаленные. Экскурсии значения не имеют. Предлагаю местным апологетам того и другого способа путешествовать предложить свои варианты с расчетом стоимости. | | |
401
- 18.02.2012 - 19:05
| Читаю, читаю и понимаю что все мы тут лукавим, самостоятельный туризм это путь набивания собственных шишек за собственные деньги, тем они в общем то и дороги, во время краха ланты, незамеченными прошли два банкротства авиакомпаний испанской и венгерской, пакетники были молча пересажены на другие рейсы и даже ничего не заметили, индивидуалы пересели за свои деньги, это к слову про то что Skyer ни за что не платит и ему сразу люксы по цене стандарта дают, букинги кстати тоже по всему миру сыпятся и по нашему любимому тоже запашок пошел, думаю все присутствующие само туристы профи об этом знают, ну да Капитал тоже 2 года вонял, авось именно Вас и пронесет, часто бывает сам гостиницу забронировал, оплатил или не оплатил, приезжаешь, а там ничего не знаю, ничего не видел и если с местными апологетами само туризма этого не было, это совсем не означает, что этого нет, кстати этим часто французы грешат, понятно пакеты тоже не идеальны, но в пакете я хотя бы знаю где соломки подстелить, тут спрашивали как знакомые за 30000 2 недели в Праге отдыхали, хочется ответить, а что мешает спросить у этих знакомых, возможно они тоже чего то не договаривают, хотя при желании можно я думаю и в 15000 уложиться, самый дешевый хостел что то около 200 евро обойдется, а доехать автостопом остатки средств это визы, на что будете питаться не знаю | | |
402
- 18.02.2012 - 19:31
| 401 - Если бы знакомые отдыхали за эти деньги, я бы душу вытрясла, но все узнала бы. А они сославшись еще на кого-то сказали, что 67т.р за две недели безумные деньги, им кто-то из турагенства сказал, что самому купить билеты на самолет, чуть ли не даром, ну и в гостинице ты оператору переплачиваешь, вот я и пошла искать истину)) | | |
403
- 18.02.2012 - 19:49
| Всех не надо ровнять. Вы может и лукавите, так иначе и не продадите ничего :) Цитата:
| | |
404
- 18.02.2012 - 20:25
| 401) И с каких пор из Краснодара в европу летают венгерские и испанские авиакомпании? | | |
405
- 18.02.2012 - 20:58
| 404-Корн > Я говорю не про Краснодар, а про авиакомпании которые тоже сыпятся и само туристам это никто не возмещает, думаю ни для кого не секрет, что есть бюджетные авиакомпании летающие из Краснодара которые тоже не очень то устойчивы, мир не ограничивается одним Краснодаром | | |
406
- 18.02.2012 - 21:05
|
403-Gans > я как раз стараюсь высказать, то что считаю правдой, но она как известно у каждого своя извините но имен называть не буду В соседней ветке дама попросила рассчитать, бюджетный отдых на 60-65 тыс. на двоих, так ее там тапками закидали, хотя мне кажется что это реально, правда очень бюджетно если Европу брать | | |
407
- 18.02.2012 - 21:15
|
405 - никто не говорил что бюджетные компании очень устойчивы. И не бюджетные тоже иногда дохнут. Правда они когда дохнут - чаще возвращают деньги или решают вопрос с перелетом чем наши крупные операторы. Но давайте снова по-порядку. 1. Сначала про букинг.ком. Не верю что он собирается сдохнуть. Просто потому что там нечему дохнуть:) Это всего-лишь база данных, база отелей. Она позволяет удобно выбрать отель из сотен и забронировать его. Я как турист не плачу денег до проживания в отеле, отель ничего не имеет с меня пока я не проживу. А букинг.ком имеет денег с отелей после моего проживания. Всех все устраивает. Если отели начнут химичить не отчислять букингу проценты - он выкинет их из базы. Какой-нибудь Хилтон переживет, а вот отель Каса Негра де Коста из Марбельи Испания - может очень много потерять, потому что всех турстов получает через большие базы данных. НО!!! Даже если завтра основатели и хозяева Букинг.ком смотаются в Бангладеш со всеми деньгами и серверами, то для меня ровным счетом ничего не изменится. Буду бронировать на www.hotels.com, или на www.venere.com или на другом сайте бронирования. Система выгодна всем, а значит она не сдохнет никогда. == | | |
408
- 18.02.2012 - 21:18
| 2. Дама из соседней ветки поставила условие - 60-65 тысяч рублей за весь отдых, причем за 15-20 дней, причем Турция и Египет не подходят. С учетом срока, и расходов на проживание на месте - готовых туров таких я не знаю, если знаете посоветуйте. А вот вписаться в эту сумму в одну неделю можно достаточно легко почти в любом направлении. | | |
409
- 18.02.2012 - 21:24
|
406)Тогда прокомментируйте: На фоне скандальных новостей, связанных с финансовыми трудностями туроператора «Ланта-тур вояж», практически незамеченным для российского туристического рынка осталось сообщение авиакомпании Spanair о невозможности выполнить обязательства перед пассажирами. Объявление о несостоятельности появилось на сайте перевозчика 30 января, однако о приостановлении его деятельности стало известно двумя днями ранее. Основная версия произошедшего – каталонские власти отказались продолжать финансирование авиакомпании из-за сокращения бюджета. С 28 января все рейсы Spanair отменены. Из-за этого, по предварительным данным, только на нынешней неделе пострадают интересы более 45 тысяч пассажиров. Но решают проблемы туристов за рубежом вполне цивилизованно. Возврат денег за еще не использованные билеты осуществляется в турагентствах и офисах авиакомпании, где они приобретались. Тем клиентам, кто заплатил за перевозку через Интернет, авиакомпания рекомендует обращаться в банк-эмитент держателя пластиковой карты, чтобы опротестовать транзакции. Об этом сообщается на сайте Spainair. Кроме того, часть обязательств по перевозке пассажиров взяла на себя а/к Iberia, а Air Europa, Ryanair и Vueling установили спецтарифы для пострадавших. Кстати, среди них есть и россияне. По отзывам экспертов, популярностью у самостоятельных туристов пользовались стыковочные рейсы авиакомпании из Мадрида на Канарские острова. Кроме того, перевозчик сотрудничал и с российскими туроператорами. В частности, TEZ Tour в 2011 году организовывал летнюю чартерную программу в Барселону из Самары, Казани и еще нескольких регионов. «В новом году мы хотели продолжать работать со Spanair, но теперь будем летать на бортах I Fly», – рассказали в компании. | | |
410
- 18.02.2012 - 21:27
|
3. И самое главное отличие. Есть отличная фраза: "Ничто так не укрепляет доверие как 100% предоплата". В обратную сторону она тоже работает - ИМЕННО В ТУРПАКЕТЕ заплатив заранее всю сумму, остается только верить что все получится. Потому что других вариантов влиять на ситуацию просто нет:) - Вот смотрите - в самостоятельном туре вы покупаете отдельно билеты, отдельно отели, отдельно экскурсии. Традиционная поездка обычно предполагает несколько смен отелей, длится 10-15 дней, билеты в ней стоят где-то 1/3, а отели 2/3. Если вас кинули с билетами, и вы никуда не улетели, не смогли купить другие билеты - все пришлось отменить. В этом случае вы потеряете стоимость билетов и все. Отели можно отменить бесплатно. Скорее всего вас довезут другим способом или вернут деньги за билеты. Но даже в худшем варианте потери будут в пределах 1/3 от бюджета поездки. В варианте кинувшего туроператора вы теряете все деньги и скорее всего никогда ничего назад не получите. -- Отель - оплата всегда ПОСЛЕ проживания. Нет мест - переходите дорогу и селитесь в соседний отель. Потери = 0р 00к. Сравните с киданием от туроператора:) -- Что еще? Авиакомпания разорилась и перестала летать пока вы там и не на чем прилететь обратно? Ну здесь в обоих случаях придется купить билет самому и долететь домой за свои деньги... | | |
411
- 18.02.2012 - 21:31
| 4. Про SpanAir уже рассказали, а вот обанкротившийся и переставший лететь Malev Венгрия на 100% принадлежал Аэрофлоту. У них были полностью идентичные тарифы Москва-Будапешт - цены копейка в копейку. Не знаю кому у нас это могло помешать чем-то... Там тоже скорее всего довольно цивильно решат вопросы по возврату денег и пересадке на другие рейсы... | | |
412
- 18.02.2012 - 21:58
|
часть обязательств по перевозке пассажиров взяла на себя а/к Iberia, а Air Europa, Ryanair и Vueling установили спецтарифы для пострадавших - Иберия тут же взвинтила цены, спец тариф - в лучшем случае такой же как и тот по которому что брали пассажиры В частности, TEZ Tour в 2011 году организовывал летнюю чартерную программу в Барселону из Самары, Казани и еще нескольких регионов. «В новом году мы хотели продолжать работать со Spanair, но теперь будем летать на бортах I Fly», – рассказали в компании. - правильно пакетники никак на себе этого не ощутили Авиакомпания разорилась и перестала летать пока вы там и не на чем прилететь обратно? Ну здесь в обоих случаях придется купить билет самому и долететь домой за свои деньги. - оператор пересадил вас на другой рейс вы не в курсе происходящего Разорился оператор - агент по новой оплатил ваш отдых, от вас только доверенность на представление ваших интересов в суде | | |
413
- 18.02.2012 - 22:03
|
В общем спор ни о чем, пакет до двух недель на популярные направления чаще всего дешевле, в Камбоджу чтобы посмотреть на чудесных таксистов, летают единицы Всем начинающим само туристам следует читать отчеты умницы и Бехолдера и думать, а смогу ли и я так | | |
414
- 18.02.2012 - 22:13
| http://www.skyscanner.ru/flights/mad...arch-2012.html где бешенные цены? Заниматься "лукавством"-это ваш стиль общения? Остальные комментарии в том же стиле,к сожалению. | | |
415
- 18.02.2012 - 22:31
| 414-Корн > - я не пойму вы из Мадрида на Тенериф собрались что ли? ну тогда да, а на эти же даты Москва - Тенериф 23450 - это конечно бесплатно | | |
416
- 18.02.2012 - 23:46
|
412 - цитата от МедиаТревел "разорился оператор - агент по новой оплатил ваш отдых"... Смешно. Про кого тогда показывают примерно два раза в год репортажи по телевизору в стиле "несколько сотен туристов застряли в аэропорту... бла-бла-бла". -- И про ужас камбоджийских таксистов - уже в третий раз спрашиваю. Расскажите в чем кошмар? | | |
417
- 19.02.2012 - 00:30
| 416 Бехолдер...вот про съемки не надо, я реально знаю как снимали у нас в аэропорту, и сколько правды из того репортажа было.И как селили людей в гостиницы, а они говорили, а почему не 5 звезд и вызывали СМИ. А ажиотаж - разве не это главное у репортера? | | |
418
- 19.02.2012 - 01:20
|
Заметьте, ни один турагент не стал отвечать на вопрос о происхождении горящих туров. 401 - во поток сознания! Сами-то Прагой по 65000 на двоих торгуете, за неделю на окраине. Не считая виз! | | |
419
- 19.02.2012 - 02:01
| 417 - то есть вы всерьез отрицаете что бывают ситуации когда банкротится туроператор и туристы какое-то время тупо сидят в аэропорту или гостинице и ждут - прилетит за ними кто-нить или нет? | | |
420
- 19.02.2012 - 02:17
| 419 Бехолдер...я просто говорю о том, что половина инфы неправда, что преподносят много эмоций и негатива, тогда когда нужно успокоить людей и решать проблему. Бывают экстренные варианты, и когда банкротятся, и когда регулярки стоят и тогда туристы сутками сидят в аэропорту и когда погодные условия не айс и выбросы от вулкана. Все должно быть решено спокойно и показывать правду, а не нагнетать ажиотаж. | | |
421
- 19.02.2012 - 02:23
| Сколько дней про Ланту говорили...а потом раз и тишина, почему? | | |
422
- 19.02.2012 - 08:14
| 418-ИванИваныч > вам никто не отвечает, потому что с первого Вашего поста стало очевидно, что Вы совсем совсем не в теме, а проводить ликбез и разжевывать Вам то что и так все знают, никому не хочется. я вам что Прагу по 65000 продала? Вы вообще читаете хоть? это вариант для само - туризма был, я хостелы вообще не продаю | | |
423
- 19.02.2012 - 09:40
|
422 - вы продаёте туры в Прагу от Данко? Очевидно да. Тур "Загадки и легенды Старой Праги", 4 экскурсии, из них 2 пешеходки, 2* Fortuna Luna, вылет по воскресеньям Якутией - 62908. Визы по 3915 (суперцена!), итого 71000. Я не в теме или Вы? А причём тут Ваш бред про хостелы за 200 евро и грядущий обвал букинг.ком (Вы просто не знали, что это такое и как работает, Вам Бехолдер объяснил выше), я действительно не понимаю. | | |
424
- 19.02.2012 - 09:55
| Цитата:
| | |
425
- 19.02.2012 - 10:31
|
423-ИванИваныч > специально для вас разжевываю Пакет вылет 17.06 на 14 ночей - отель de Angelo 3* стоимость тура на двоих - 60800 в стоимости (перелет, проживание в отеле на базе завтраков, мед. страховка, страховка невыезд, доставка до гостиницы и в аэропорт) Самостоятельный тур - авиабилеты на двоих - 35700 отель тот же 686 евро за номер взяла с букинга - 686х40,5=27783, мед страховка на двоих 14х1,2=16,8х40,5=680 руб, такси (по самым низким ценам) туда - обратно - 40х40,5=1620 Итого - 35700+27783+680+1620=65783 Визы нет ни там ни там, 2 экскурсии в пакете идут бонусом | | |
426
- 19.02.2012 - 10:34
| Извините в самотур одну страховку посчитала так что +680 руб итого - 66483 (без экскурсий) | | |
427
- 19.02.2012 - 11:39
| 425 - А я не поеду в D'Angelo. Район метро Андел слишком шумный. Лучше Прага-7: тихо, парк рядом, до центра те же 2 км пешком или 10 минут на трамвае/метро. Отель 3* Olga в Праге-7 на сайте Olotels.com на эти даты продаётся на 14 ночей за 462 евро, с завтраками и бесплатным Wi-Fi. 462х40(всё-таки мы платим Визой или Мастером, да)=18480 руб. | | |
428
- 19.02.2012 - 11:50
| 425 - вторая часть. Кто сказал, что лететь надо австрийцами? Есть авиакомпания Россия. Через Питер, правда неудобный вылет туда в 2-20 ночи и 6 часов в Пулково, но... Через сайт iGlobe? у которого сейчас скидка 10% на перелёты, 2 билета до Праги на эти даты всего 29330 рублей. А австрийцы там же стоят 31326 рублей, а не насчитанные Вами 35700. Разжевала? | | |
429
- 19.02.2012 - 11:54
| 425 - итого. 18480+31326+1320(страховка)+1600(такси)=52726 рублей. Восемь тысяч чистой прибыли против Вашего пакетика. Две недели в Праге за 1300 евро на двоих. Это мы ещё автрийцами летели, по-богатому. И живём вблизи центра. | | |
430
- 19.02.2012 - 11:58
|
412-МедиаТревел > Уважаемая представительница турбизнеса! В двадцать пятый раз заявлять "пакетники на себе ничего не ощутили" - это я даже не знаю какую меганаглость надо иметь! Или Вы настолько привыкли окучивать своих типовых клиентов с интеллектом и памятью хомячка, что уже всех окружающих считаете идиотами? Во время недавнего банкротства Ланты аж ВВП пришлось вмешиваться, настолько пакетники ничего не ощутили. Тысячи людей были в буквальном смысле слова брошены на произвол судьбы. Причем даже если все идет, в общем, как запланировано - пакетник получает полное представление о своем месте в "кормовой цепи" еще не вылетев из АП Краснодар. Уже там ему представитель ТО заявляет, на голубом глазу, что турист НЕ ЕМУ деньги платил, потому никакие проблемы его не колышут. | | |
431
- 19.02.2012 - 11:59
|
Да, страховка столько не стоит. Доллар в день на человекао - 28 долларов, или 840 рублей. Всё-то турагенты норовят копеечку сцедить... И что с визой, Вы по-прежнему будете 35-евровую визу продавать за 100 евро? | | |
432
- 19.02.2012 - 12:07
| А две экскурсии бонусом - пешеходки по Праге? Так они в ларьке возле метро Mustek аж по 600 рублей на двоих продаются. | | |
433
- 19.02.2012 - 12:26
|
+ Дополню: рассказывать, что во Франции в отелях занимаются кидаловом - это тоже не знаю какую наглость надо иметь. Вы Францию не с Домбаем и Хургадой перепутали? Ситуация "мы Вас не знаем" просто невозможна! (тем более, что французские отели имеют привычку заранее списываться с постояльцем, особенно популярные во франции аппартотели) Бехолдер правильно говорит, что для любого отеля, человек с распечаточкой с Букинга - автоматически ВИП. И при любой малейшей проблеме (от потекшего крана до отсутствия номера забронированной категории) туриста мгновенно переселяют либо в номер категории выше либо в ближайший отель с дополнительной звездой. Для отеля снижение рейтинга на Букинге и отрицательный отчет там-же - это колоссальные денежные потери. Это пакетный турист довольствуется распечатанным 5 лет назад каталогом и рекомендациями девочки в ТА, которая из всего каталога дай бог десяток отелей видела. Во время рекламного тура 3 года назад. А на букинге отзывы побывавших там НА ЭТОЙ НЕДЕЛЕ. Причем поживших там, а не совершивших 15 минутную экскурсию. Есть небольшая разница в актуальности информации не находите? Даже в Астрахани забронировав отель через Букинг я получил ощутимую скидку, ежедневные вопросы "чего изволите?" от администраторов и их нижайшую просьбу по отъезде не забыть заполнить отзыв на букинге. При прокате машин я еще ни разу не получал заказанную машину. Всегда только классом выше. И тоже потому, что имел скромную распечаточку с economycarrentals. Тоже никто не хочет обижать клиента присланного крупным брокером. А вот в случае пакетов - очень наглядная ситуация с Вами-же посчитанной Прагой, когда отель работающий с русским ТО продается почти вдвое дороже даже на Букинге, чем отели с гораздо более удобным расположением. Отель работающий с крупным ТО к сожалению очень быстро развращается. И начинается это уже с ценовой политики. Им приходится по договоренности с ТО держать завышенные прайсы, чтобы не было резонных претензий "почему нам продали тур в отель за 500, когда он на самом деле стоит 200?" Поэтому я в который раз говорю, что так уж исторически сложилось, что массовый турбизнес в России пропитан обманом сверху донизу. Если кто-то попытается работать честно - он просто не выдержит конкуренции с обманщиками. Глупо думать, что ТА, честно говорящее о вылете в 23 часа, продаст больше путевок на тот же самый чартер, про который все говорят о вылете в 8 утра. | | |
434
- 19.02.2012 - 12:43
| 428-ИванИваныч > Лететь в Прагу через Питер, да еще ночью! Неужели могут найтись желающие? ))) | | |
435
- 19.02.2012 - 12:51
|
434-Priva > Если за это можно сэкономить 10-15 тыр на семью - то почему нет? И потом он считал именно австрияками, как и МедиаТрэвел. | | |
436
- 19.02.2012 - 13:03
| 435-Skier >Такая экономия - мучение всей семьи + первый день отдыха на свалку. | | |
437
- 19.02.2012 - 13:08
| Ещё раз - Австрийцами летим, через Вену, стыковка 30 минут, дневной рейс. Просто есть места, где билеты дешевле. | | |
438
- 19.02.2012 - 13:21
| 437-ИванИваныч > я это поняла, просто зачем рассматривать бредовые варианты, пешком еще дешевле выйдет :) | | |
439
- 19.02.2012 - 13:22
| 437-ИванИваныч > на эти даты австрийцы 2 билета 36230 - кто из нас врет? | | |
440
- 19.02.2012 - 13:24
| на сайте который Вы указали, можно взять за 23000 если берете отели от 78000 | |