0
- 04.05.2015 - 23:21
| Я более 15 лет живу в Германии (Дюссельдорф), куда переехал из Украины. Люблю и, надеюсь, неплохо знаю эту страну. Одним из мотивов переезда было желание посмотреть мир, что я с удовольствием продолжаю делать. У меня есть много рассказов о Германии и не только, десятки тысяч фотографий. C удовольствием делюсь информацией, помoгаю планировать маршруты, обменивась мнениями и пр. Уверен что среди участников форума много тех, кто уже бывал в Германии так же как и тех кто только собирается посетить эту гостеприимную страну. Давайте вместе будем знакомить(ся) с самой экономически развитой страной Европы, делиться своими впечатлениями, задавать вопросы и получать на них ответы. :) Ваш Григорий PS Считаю что тема только выиграет от того что вы видите её автора. | | |
81
- 20.05.2015 - 20:39
| Marktplatz Рыночная площадь Einbeck'a является центром города и в то же время его "гостиной". Здесь частенько празднуют по-домашнему, а гостям тут всегда рады. Образно говоря как бы с узкого длинного моста, в виде которого можно представить пешеходную зону, мы попадаем в сердце города - Marktplatz, с его замечательными строениями. Отовсюду в городе видна башня рыночной церкви. Высота башни 65 метров. 65 m hoch Конечно взгляд непременно останавливается на здании с тремя башнями. Это три башни Старой мэрии. Rathaus города Айнбек ANNO DOMINI 1593 Einbeck'цы высоко ценят свою рыночную площадь как популярное место для встреч. „Sehen und gesehen werden“ - "Себя показать, на других посмотреть". Это словно о Marktplatz Айнбека. Здесь проходят еженедельные крестьянские базары, блошиные рынки, ярмарки и всевозможные фестивали, парады и концерты. Фонтан Тиля Уленшпигеля Летом, кафе на открытом воздухе, во время Рождества Glühwein (глинтвейн) и аромат пряников привлекает нас сюда. И в любое время года здесь красиво! | | |
82
- 22.05.2015 - 00:49
|
Тут план города с указанием достопримечательностей http://www.einbeck-marketing.de/file...dtplan2014.pdf А я просто покажу несколько фото этого милого городка. Jugenstil Теперь муз. школа им. Мендельсона-Бартольди Башня мёртвых Музей Wappen - герб Weltbild Stukenbrokskulptur im Stiftsgarten Скульптура посвящена предпринимателю Штукенброку, который построил в начале XX века в городе велосипедную фабрику, одно время бывшую ведущим производителем в Европе. Но основное его достижение (скульптура именно об этом) - основание второй в Германии фирмы посылочной торговли по каталогам. Вилла на первом фото (теперь музыкальная школа) построена Штукенброком. А новый ратхаус - его бывшая фирма. (см. альбом) Альбом https://fotki.yandex.ru/users/gregor.../album/465609/ | | |
83
- 23.05.2015 - 01:15
| Эх, подумал я глядя на снимок. Было бы ещё и зелено... :dance2: Цитата:
PortaWestfalica Вот что об этом месте в Википедии. На немецком. PortaWestfalica Подробно переводить не стану (не вижу смясла утомлять читателя подробностями строительства, параметрами и пр.) Скажу только самое важное с моей точки зрения. Заодно и чуточку историю Германии упомяну. РЕЙХ (Reich) по-немецки - ИМПЕРИЯ. Пришедший к власти немецкий форер Адольф Алоизовач провозгласил тысячелетний ТРЕТИЙ РЕЙХ. Треттью империю, значит. Логика говорит нам что была, получается, вторая и первая. Так вот, WILHELM I - создатель ВТОРОЙ империи, просуществовавшей с 1871 по 1918 год. Думаю что этого достаточно, потому что найти подробности об этом труда не составляет. Монумент императору Вильгельму I находится всего в 6-ти километрах от города Минден, который я тоже посмотрел (это уже не Нижняя Саксония, а Северный Рейн Вестфалия - NRW), софотографировал и покажу вам. | | |
84
- 23.05.2015 - 12:40
|
Как известно - повторение мать учения. Так что не сердитесь, пожалуйста, за то что я снова повторю: начинать знакомство с новым местом нужно в пункте туристической информации. В Миндене тоже. Вот карта с достопримечательностями, которую вам бесплатно дадут http://www.minden-erleben.de/tourism.../stadtplan.pdf И ключик в Везер! | | |
85
- 23.05.2015 - 19:22
| Цитата:
Wasserbruecke Тут подробно: http://www.pizzatravel.com.ua/rus/germaniya/9/minden | | |
86
- 23.05.2015 - 22:13
|
Серьёзно пострадавший во время Второй мировой войны Минден любовно восстановлен. К сожалению не полностью, как и многие другие города, однако несколько часов интересного времяпрепровождения туристу в городе обеспечено! Прежде всего (тем более что туристинформацион рядом) нужно посмотреть Mindener Dom Der Mindener Dom St. Gorgonius und St. Petrus был епископской церковью учреждённого Карлом Великим в 800-м году Bistums Minden. Герб епископства ( административно территориальная единица во главе с архиереем (епископом).) Знатоки получат удовольствие от фигур апостолов (XII в) розеток и фонтана во внутреннем дворе А я обращу ваше внимание на дом престарелых при соборе. Достойная старость в Германии - отдельная и очень важная тема. Касаться её в этом коротком репортажике я конечно не буду. Разве что упомяну что нечто неприличное для россиян (украинцев), в Германии выглядит и воспринимается абсолютно иначе. St.Michael - патрон дома для престарелых. Дом престарелых | | |
87
- 24.05.2015 - 09:57
|
А теперь небольшая прогулка по городу, население которого примерно 80 тысяч человек, а год рождения - 798-й Das alte Rathaus Старый ратхаус постороен в 1260 году в готическом стиле. Он должен был символизировать власть совета (секулярную) в противовес епископской (церковной). Он находится в центре города, поблизости от собора у так называемых Martinitreppe (Ступеней св.Мартина) Особенно интересна крытая галерея вокруг здания. У старой ратуши В том же что и ратуша году и тоже в стиле готики построено здание Alte Muenze (старая монета) дом содержит элементы позднего Ренессанса, что говорит о до(пере)стройке. Здесь жил чеканщик монет и при раскопках как подтвеждение этому было найдено множество монет и оборудование для их чеканки. Сегодня здесь ресторан греческой кухни. Впечатляет "продмаг" Proviantmagazin построенный как склад для проуктов питания гарнизона прусской армии в крепости Минден Псевдороманский стиль. | | |
88
- 24.05.2015 - 15:48
|
Настоящее удовольствие доставила мне прогулка по улочке с домами в стиле Везерский ренессанс В одном из домов - Museum Очень любопытен домик музыканта у церкви Св.Мартина Дом музыканта. Windloch Частный музей кукол Puppenmuseum Дворец, построенный для правительства Восточной Вестфалии. сегодня это здание управления DB (железной дорогой) региона. и не только Альбом Миндена https://fotki.yandex.ru/users/gregor...album/464967/? | | |
89
- 25.05.2015 - 11:50
|
Единственное что меня огорчило - "представление" в Haus Schmieding Нет, сам дом неописуемо красив! Построеный в 1909 году бизнесменом Германом Шмидингом дом, с его живописным фахверковым фасадом, типичный пример исторической архитектуры, которая черпает свои элементы из архитектурных стилей прошлых эпох. Здесь представлены элементы Северного Возрождения, использованные в конструкции эркера и крутой крыши. Богатые растительные орнаменты возвращают нас назад к эпохе Возрождения и одновременно показывают существенное влияния модерна. Над первым этажом фриз - изображения из истории Minden. Крещение Widukind в Миндена 785, брак Генриха Льва с дочерью английского короля в Минден собора в 1168 году визит императора Карла IV в 1377 году Реформация в 1529 году осада город шведами в 1633 году визит Великого курфюрста в 1673 году "прусский" мяч сцена 1780, французское присутствие 1806 открытие железной дороги Кельн-Минден в 1847 году, «современной» время на машине, велосипеде и Zeppelin 1909 г. и рассматривать его можно сколь угодно долго (помните - нажать на троеточие, а потом "оригинальный размер") Но главное ради чего к нему приходят - представление, которое с 1910 года дважды в день разыгрывается на фасаде. min-din Император Karl der Große и Herzog Widukind протягивают друг другу руки со словами „diese Burg soll nun min und din sin“ (эта крепость теперь моя и твоя), которые и дали городу имя. МинДин. :Bravo: Так в чём же разочарование и огорчение, спросите вы? Дело в том что эта "игра" продолжается минуты три и выглядит так: под симпатичную мелодию открываются дверки, появляются фигурки, замирают на 10-15 секунд и уезжают снова. :cry: А мы то с вами и в Хамельне видели, и в Кёльне наблюдали, и в Госларе любовались... Дурят народ, скажу я вам! :jokingly: | | |
90
- 26.05.2015 - 01:09
|
Минден и Порта Вестфалика на Entdecker Karte есть, а Детмольда нет. Непорядок получается. Поэтому специально для Детмольда карта: Кстати на карте есть почти все интересующие нас места. Вот и отлично. :preved: Детмольд известен тремя вещами. И все три я вам :preved: показать.... не смогу. :cry: Самый большой в Германии Freilichtmuseum (музей под открытым небом, этнографический музей) зимой закрыт. Фильмик о музее https://www.youtube.com/watch?v=1SpxKhkQUuk Сайт http://www.lwl.org/LWL/Kultur/LWL-Fr...useum-Detmold/ Детмольд приветствует вас в самом большем в Германии Freilichtmuseum! Более чем на 90 га перенесённые из различных регионов Вестфалии более 100 домов и других сооружений из нескольких столетий показывают жизнь наших предков и развитие разных ремёсел, земледелия и повседневную жизнь. Между основным входом и Падеборнскиой деревней" курсируют конные повозки, три кафе, оборудованные в исторических строениях, приглашают вас отдохнуть и подкрепиться. Ежедневно демонстрируются старые ремёсла такие как помол зерна на муку, кузница, гончарное искусство и т.п. Öffnungszeiten: April - Oktober: 9 - 18 Uhr Montags geschlossen Preise: Erwachsene: 7,00 € Studenten/soziale Ermäßigung: 3,50 € Schüler/Jugendliche bis 16 J.: 2,00 € Kinder unter 6 J.: frei Familien: 15,00 € Gruppen ab 16 Erwachsenen: 5,50 € pro Person | | |
91
- 26.05.2015 - 11:34
| Das Hermannsdenkmal я посмотрел. Но достойных фото не сделал - свет не позволил качественно снять основной монумент, поэтому пару мох фото второстепенных объектов, а сам Hermann из интернета И цитата из Википедии. Цитата: | | |
92
- 27.05.2015 - 10:11
|
Главная же достопримечательность Детмольда, с точки зрения любопытного туриста, замок. Замечательный интеръер, увлекательная почти часовая экскурсия. Но снимать внутри запрещено. В качестве "утешения" разрешают из окна одного из залов снять внутренний двор. :head: А это снаружи Конечно в Детмольде есть симпатичные места. Но чтобы не затягивать рассказ я как всегда предлагаю при желании посмотреть альбом https://fotki.yandex.ru/users/gregor.../album/464438/ И для "ленивых" пару фото Городской пруд Запчасть от Арминия У музея | | |
93
- 28.05.2015 - 11:29
|
Кстати! Зря я утку обвинял что с лебедем согрешила! Каюсь. Это индийские утки-бегуны! https://www.youtube.com/watch?v=TQjE62p8jx0 | | |
94
- 29.05.2015 - 11:05
| Замок Мариенбург - крепость Марии - памятник любви. Der Liebe ein Denkmal gesetzt Это коротенький фильм https://www.youtube.com/watch?v=h9EMYB1wiSc А это то, что предлагает google на запрос Мариенбург https://www.google.de/webhp?tab=iw&e...BD%D0%B8%D0%B8 | | |
95
- 29.05.2015 - 12:45
| Бремен и БХ будут? | | |
96
- 29.05.2015 - 22:37
| Бремен не в описываемом регионе, а что такое БХ? | | |
97
- 29.05.2015 - 22:39
| George V Koenig von Hannover Пятый и последний царствовавший король Ганновера с 1851 по 1866 годы. Член британской королевской семьи, сын Эрнста Августа, герцога Камберлендского, и его супруги Фридерики, принцессы Мекленбург-Стрелицкой. Внук Георга III и двоюродный брат королевы Виктории. На всех известных портретах всегда изображён в профиль. Семья Georg V Почему? В 1829 году 14-летний тогда ещё принц (Prinz Georg Friedrich Alexander Karl Ernst August) ослеп от последствий болезни на левый глаз и в 1833 в результате несчастного случая на правый. Правая сторона лица была повреждена в результате аварии. Поэтому на портретах мы видим его профиль. Hannover 1859 König Georg V Отсутствие зрения не мешало королю вести довольно активную политику, конфликтовать с ландтагом (парламентом), покровительствовать промышленности, писать стихи и сочинять романсы. 14 июля 1839 года 20-летний король знакомится с 21-летней Marie von Sachsen-Altenburg в её летней резиденции Schloss Monbrillant . Marie von Sachsen-Altenburg Они поженились спустя 3 с половиной года 18 февраля 1843 года. Назвать любовью с первого взгляда знакомство Герга и Марии нельзя. Но это было вспыхнувшее чквство, переросшее в любовь и продолжавшееся долие годы и десятилетия. Вплоть до смерти короля (в 12. Juni 1878), жившего в Париже в изгнании. Замок Marienburg тоже, если хотите, плод этой любви. | | |
98
- 30.05.2015 - 10:32
| Цитата: | | |
99
- 30.05.2015 - 18:48
| Формально не, а по факту-то внутр. БХ - Бремерхафен. | | |
100
- 30.05.2015 - 20:07
|
Про БХ понял. Кстати по-немецки BH это бюстгальтер. А Бремен от долины Везера (я описыва. этот регион) далеко. | | |
101
- 30.05.2015 - 20:08
|
============================================== Если судить по количеству просмотров - тему смотрят. Если же ориентироваться на количество комментариев (вопросов, дополнений, замечаний....), то тема никому не нужна. Хотелось бы знать как оно на самом деле. PS То что экономическая и политическая ситуация нпростая и в том числе в связи с этим форумчане не так часто путешествуют - я понимаю. Но речь ведь не об этом... | | |
102
- 31.05.2015 - 12:22
| Цитата:
А, это, видимо, реклама бюстгальтеров на берегу того же Везера в Бремерхафене: | | |
103
- 31.05.2015 - 13:52
|
Бремен, вообще-то стоит непосредственно на Везере Верно, но это никак не отменяет мною написанного. :) Кстати может быть ответите на мой предыдущий пост? | | |
104
- 31.05.2015 - 19:00
|
к 102-mcAvity > гуглокартинка не загрузилась, пришлось свою закидывать. Это, так сказать, БХ: | | |
105
- 31.05.2015 - 19:08
| Не знаю, на самом деле. Я когда-то тоже закидывал какие-то картинки с комментариями после поездок зарубеж, особых внятных откликов не получал. И на форумах, и на одноклассниках - ну там, как оказалось, вообще ничего, кроме "классов", не дождешься. То есть люди смотрят, но не комментируют. Вообще. А это из окна вагона поезда, следующего из Б в БХ. Сам не знаю, чем зацепило. Сколько лет этой табличке, да и станции тоже... | | |
106
- 31.05.2015 - 19:42
|
Несмотря на страшные военные разрушения в Германии многое сохранили, восстановили, помнят и не хотят забывать. В том числе и преступления фашизма. | | |
107
- 02.06.2015 - 17:23
|
Ещё раз: официальную версию истории замка вы сможете услышать во время экскурсии (на русском языке). Аудиогид вам выдадут при посещении замка, если вы конечно захотите его осмотреть. А для того чтобы вам было легче принять решение несколько фото. Внутри снимать запрещено (интернет помог), а остальные - мои. А сначала напоминаю о сайте СЕМЬ ЗАМКОВ http://www.sieben-schloesser.de/ И кроты приходят посмотреть. К ресторану (внутренний двор) Из Ренессанса Посетители круглый год | | |
108
- 04.06.2015 - 02:03
|
А теперь посмотрите как замок выглядит внутри. Фойе Bibliothek der Königin Салон королевы Хотите свадьбу? Серебряная мебель в замке. Альбом https://fotki.yandex.ru/users/gregor...album/463924/? | | |
109
- 04.06.2015 - 21:12
|
Следующий город, который я упомяну в отчёте, называется Rinteln - Ринтельн То что он в отчёте оказался последним - случайность и закономерность одновременно. Случайность, потому что я описал не в том порядке в котором в замках/городках был, а закономерность - потому что можно сказать что Ринтельн как бы некий стандартный населённый пункт, со всеми составляющими, характерными для этой части Niedersachsen. На русском о нём ТОЛЬКО это: Цитата:
От точки зрения зависит... Попробую совсем коротко обобщить что же мне кажется важным, стандартным, интересным, запоминающимся и пр. в Weserland. Для начала сам Везер. Weser Ве́зер (нем. Weser [ˈveːzɐ], н.-нем. Werser) — река в Германии, текущая в северном направлении, пересекая Немецкое среднегорье и Северо-Германскую низменность. Длина 491 км. В Ринтельне он можно сказать имеет стандартный, встречающийся часто вид Спокойный и уютный. | | |
110
- 05.06.2015 - 00:08
| Мне в Германии нравится везде. И природа, и замки, и люди. Не знаю, удастся ли съездить этим летом, или осенью. А хотелось бы очень. | | |
111
- 05.06.2015 - 10:40
|
Ну не может же кризис продолжаться бесконечно.... Поэтому я надеюсь что "ещё немного, ещё чуть-чуть..." потерпеть... | | |
112
- 05.06.2015 - 10:41
|
Во-вторых привычная для многих населённых мест в этом регтоне планировка, с большой площадью в центре. Понятно что это и центр географический. и рынок с какой-то регулярностью, и главная церковь по-соседству, и Ратуша... Центральная площадь Старый Rathaus | | |
113
- 05.06.2015 - 22:43
|
Практически во всех описанных мною местах есть сооружения в стиле Везерский ренессанс. В Ринтельне - самые маленькие жилые дома в этом стиле Самый маленький жилой дом Причём ничего не пустует! | | |
114
- 06.06.2015 - 19:43
|
На эту тему можно отдельный рассказ писать. Я имею ввиду религию и отношение к ней в Германии. Тут только пару фото Обращение к Господу. Протестанская с 1659 г. Церковь св. Якова Католическая Церковь св. Николая St.Nikolai Kirche Orgel | | |
115
- 07.06.2015 - 23:12
|
Вот интересная и информативная заметко по Ринтельну, что избавляет меня от необходимости повторяться. http://www.pizzatravel.com.ua/rus/germaniya/9/rinteln Дом престарелых | | |
116
- 08.06.2015 - 11:03
| Всё хорошее когда-нибудь заканчивается. :cry: Закончились и 3 недели в санатории. Кстати о системе реабилитационных клиник в Германии у меня есть рассказ на сайте. Теперь я могу и итог подвести. Он такой: долина реки Везер по-настоящему интересное во всех отношениях место. Туда можно приехать как просто на экскурсии, так и для отдыха. И как всегда: спасибо за то что прочли. Готов ответить на вопросы, если таковые появятся. Ваш Григорий. До встречи в Германии. :) | | |
117
- 09.06.2015 - 17:54
|
Продолжение темы о Нижней Саксонии - рассказ о город(к)е Hann. Münden Отражение в Фулде Название пишется именно так - с точкой, поскольку это сокращение, и сделано это не просто так, а чтобы этот симратичный город не путали с другими. [color=#FF0000]Подробнее в Wikipedia[/color], потому я обойдусь без повторения. А знаменит город двумя вещами. Во-первых это [color=#FF0000]Drei-Flüsse-Stadt[/color], один из одиннадцати в Германии. В Мюндене реки Верра и Фульда сливаются и образуют Везер. Werra + Fulda = Weser Во-вторых в Мюндене умер Доктор Айзенбарт. | | |
118
- 11.06.2015 - 22:41
|
Прежде чем я продолжу свой короткий рассказ о городе, небольшое отступление. В здании ратуши многих немецких городов вы можете встретить Ratskeller- словарь переводит это как "Винный погребок в здании ратуши", но на самом деле это обычно ресторан. Причём основываясь на моём (небольшом) опыте - приличного уровня заведение. Что касается Ratskeller в Ханн. Мюнден, это однозначно так. Для тех кто хочет посмотреть самостоятельно -[color=#FF0000] сайт Das Ratsbrauhaus Hann.[/color] А для остальных - прошу. Расположен ресторан с пивоварней в этом здании Ратхаус - гордость города Он, вы конечно узнаёте, имеет характерные черты везерского ренессанса И вход в него (чаще вход сбоку) - в самом центре. ... внизу - ресторан. Те из вас, уважаемые читатели, кто знает мои рассказы, конечно обратили внимение на то что я часто упоминаю об отношении в Германии к пожилым. А как не восхититься тем, например, что в ресторан ведут ступеньки и чтобы инвалиду было удобно спуститься - предусмотрено Кресло-лифт! Внутри симпатично, но ничего особо выдающегося нет. если вы с детьми... Пивная стойка | | |
119
- 11.06.2015 - 22:42
|
Главная гордость заведения - пиво (Чёрное я пил. Alt в Дюссельдорфе вкуснее :oops: ) Еда - разнообразная, сытная и недорогая. Hann. Münden Sülze Hann.Münden Ratskeller "Туалетный" юмор встречается часто (вот примеры) Ахтунг! Помогите сортировать Светлое, Тёмное А вот такое я встретил впервые: Вам не понравилось? (Почему вы не отрыгиваете и не испускаете газы, вам не понравилось?) Впрочем для немцев эта [color=#FF0000]шутка вполне понятна[/color]: в средние века подобные "операции" считались хорошим тоном и служили похвалой хозяину. Будете в Ханне - рекомендую посетить. :) | | |
120
- 11.06.2015 - 22:55
| В очередной раз убедился, что Азиатские страны с их природой и культурой намного интереснее однотипной Европы. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |