0
- 17.06.2013 - 22:17
| http://kgpbz.ru/index.php?option=com_frontpage&Itemid=1 интересно надолго ? | | |
81
- 21.06.2013 - 11:29
| 79-biv1925 > да вроде (инфа из отчетов о походах, подтверждений в инете не нашел) егеря утверждали что Даут теперь является частью Тебердинского заповедника... | | |
82
- 21.06.2013 - 11:44
|
80-biv1925. Да я согласен что нужен, если ещё и Цахвоа. На Кардываче и оз. Морозовой я был. И времени нет и Олимпиада:о)) На следующий год надо будет думать. 76-Ansv. Так далеко про Даут даже и не думал:о) Мне бы ещё Архыз посмотреть:о) Большой отпуск, надеюсь июль-август. | | |
83
- 21.06.2013 - 11:46
|
77-ADV > В заказнике находиться можно. Чего вы выдумываете проблемы там, где их нет. Вы по Псебайскому заказнику ходите? Да. Берете пропуска у кого-то? Сомневаюсь. И к слову, я не собираюсь мозолить глаза егерям и заходить буду не из Теберды. Другое дело, что мне намекнули, что на долину Муруджу Тебердинский заповедник стал выдавать пропуска и это в корне может изменить наши планы. Если так, то мы возьмем пропуска и попадем в Даут уже нагулявшись по Муруджинским озерам. Цитата:
Пока ориентируюсь на то, что недели через 2 сможем пойти дней на 10-12. В августе не пойду категорически. О более точных планах я напишу тебе на мыло, когда будет понятно. | | |
84
- 21.06.2013 - 11:47
| Ну, мы над этим тоже "работаем". Если с Даутом накроется задумка, то пойдем на Чучхур-Баши. | | |
85
- 21.06.2013 - 11:53
|
Свежие расценочки за проход по Тебердинскому заповеднику опубликовали. http://teberda.org.ru/doc/news/%d1%8...%be%d0%b2-r152 Увы, Муруджу официально нет. Придется писать письмишко, уточнять. | | |
86
- 21.06.2013 - 11:54
| 83-Ansv > "Чего вы выдумываете " - не выдумал, а прочитал в отчетах о походах (хотя понятно, что может тот егерь просто надеялся безосновательно снять бабла с групп))), а вот о пограничниках в Дауте только Ваши сообщения читал, больше никто их там не видел ;) "заходить буду не из Теберды" - группы имели беседу с егерями непосредственно в Дауте... | | |
87
- 21.06.2013 - 12:03
|
Положение о Даутском заказнике. http://teberda.org.ru/doc/about/zakaznik Нет ни слова о режиме прохода по пропускам. | | |
88
- 21.06.2013 - 12:06
| 83-Ansv > "Если так, то мы возьмем пропуска и попадем в Даут уже нагулявшись по Муруджинским озерам." - что мешает если пропуска давать не будут (а рисковать не хотите) зайти на Муруджинские озера через Гедейдж? Или считаете возможным, что егеря в верховьях Муруджу будут? | | |
89
- 21.06.2013 - 12:08
| 87-Ansv > очень хорошо, если мои сомнения безосновательны)) | | |
90
- 21.06.2013 - 12:12
|
Рассматривала путь через Гедейдж. Правда по чужим отчетам. Не понравился. По Муруджу красивее. Ну и как бы мне не в лом заплатить за пропуск, если бы его давали. Буду общаться с Боком, может в этом году он будет более лоялен. А вообще там джигиты в форме инспекторов возле конторы крутятся и предлагают за бабло отвести тебя куда угодно, но вот так я с ними договариваться не хочу. | | |
91
- 21.06.2013 - 12:40
| biv1925 А что там в Дауте хорошего и как туда ходят от Муруджунских озер? Я этим летом на Муруджу собираюсь, в планах было потом перевалить через перевал Муруджу, по Кичи-Муруджу выйти к озеру Клухор и далее на пер Клухор, но если связываться с погранцами передумаю то может и в Даут заверну) | | |
92
- 21.06.2013 - 13:05
| 91-Deep Forest, это вопросы к Ansv. Я дальше Голубого и Черного озера по Муруджу не ходил. | | |
93
- 21.06.2013 - 13:35
|
91-Deep Forest > "что хорошего?" - в общем-то сама долина Даута ничего особенного из себя не представляет (есть симпатичные озера в притоке Рынджи), к тому же до рейсового транспорта по ней далековато... "как ходят?" - чаще через перевалы на фото (1Б* - 2А, сложность со стороны Даута(Рынджи)) http://caubasephotos1.narod.ru/photos/cau_3463_mg.jpg или через Назалыкол 1А http://caucatalog.narod.ru/base/nazalykol_pass.html | | |
94
- 21.06.2013 - 13:38
| в 93 ошибся: Назалыкол это не в Даут, а в одноименную долину | | |
95
- 21.06.2013 - 15:49
| Теберда - Рынджи - Даут... http://kavtrans.ru/my_ways_2012.php | | |
96
- 29.06.2013 - 18:02
|
Ansv 85, бабло побеждает зло. На КПП в Теберде непосредственно с охраной поговорите. Бумагу не дают, бабло берут (300 р с носа в день), пущают на Муруджу. А к мосту (на замкЕ) на Бадук даже подбросили с рюкзаками всю толпу. Для любителей партизанщины - контроля в долинах никакого не видели, джигиты предпочитают не на лошади болтаться, а раскатывают по трассе на джипе и там перехватывают. | | |
97
- 29.06.2013 - 22:15
|
фил, тоесть на Муруджу только по такому тарифу сейчас пускают? 300р с чела в день? О_о Совсем охренели)) Тогда пойду как обычно, никого не спрашивая. | | |
98
- 29.06.2013 - 22:37
|
фил, тоесть на Муруджу только по такому тарифу сейчас пускают? 300р с чела в день? О_о Совсем охренели)) Тогда пойду как обычно, никого не спрашивая. | | |
99
- 30.06.2013 - 13:44
|
Угу. Как и на Бадук. Нам просто не к лицу партизанить было. Можно поторговаться по количеству дней. На Бадук мы за 1 день платили, хотя болтались в долине 2,5 дня (но уходили на Марку, где егерей нет). Мало того, уже на трассе в устье Муху к нам подкатил "лесник" и допытывался откуда мы пришли, обломился, поехал догонять двух девушек, ушедших вверх по реке. Наверно, на бабло разводить. На Муруджу и Бадуке следов лошадей (навоз) нет. Можно предположить, что егеря туда и не суются. На Муруджу можно от моста по правому берегу с небольшим напряжением (сыпухи) выйти на основную тропу далее по руслу. Собственно тропа (слонячья) начинается от километрового столба "104", прорисована на турсборке ОСМ, наверно чей-то трек. | | |
100
- 30.06.2013 - 13:59
| Да, я так и делал когда осенью ходил, но говорят что летом там в домике который в конце зоны леса егерь сидит постоянно. | | |
101
- 30.06.2013 - 14:04
| А от Бадукских в Марку через какой перевал вы проходили? Долина Мухи этож тоже заповедник полностью? Ещё вот вопрос, не в курсе есть ли вариант от Бадукских забраться на вершину Малой Марки и свалить в Аксаут, как лучше пойти?) | | |
102
- 30.06.2013 - 14:13
| Кстати как вы убедили егерей на Бадукских что на один день идёте если вы с рюкзаками были?)) | | |
103
- 30.06.2013 - 18:40
|
По порядку вопросов: Домик видел единственный, половина крыши дырявая. Разве что отремонтируют для посидельца. Расположен тут: Туда шли - никого, назад - от домика дым шел, но никто не окликнул и на виду не показался. Стоит левее тропы (если вверх идти) на лысом возвышении. А правее, похоже, Муруджу на рукава разделяется, можно попробовать обойти, деревья скроют. Там единственный п.Бадук (н/к) на Марку выводит. На карте граница заповедника по правому берегу Муху, дорога идет по левому. В верховьях на обоих берегах бродят тысячные отары, заповедные, наверно тоже. И катаются по дороге на пузотерках почти до перевала все кому не лень. На Малую Марку с Бадука Вы не попадете, либо с Хаджибея, либо с Марки. На Большую Марку трое сходили. С Бадука спустились к озеру, переночевали, потом на п.Отрог, там эту троицу оставили с палаткой для ночевки, остальные на левый исток спустились да радиалками баловались. Если полезете на Б.М., с востока не суйтесь, там им карниз не дал пройти. Шли наверх с п.Марка-Баши Зап. С Аксаута трудней уехать. Впрочем, если Вы один, то попутку, наверно, поймаете. С егерями не я дипломатничал. Рюкзаки (с нами в комплекте) они же и подвезли до самого моста. Думаю, на 1 день согласились потому, что сплошная нелегальщина мимо кассы заповедника. Синица в руках. Да и конкуренция у них, похоже, торопили нас убраться подальше до пересмены. | | |
104
- 30.06.2013 - 22:31
| Ясно, спс) | | |
105
- 07.07.2013 - 13:17
|
Кстати, проблема собак в Кавказском заповеднике сложнее чем вы думаете. Вот свежак. http://pnl.livejournal.com/121522.html | | |
106
- 07.07.2013 - 15:38
|
Должностная инструкция егеря ______________________________________________ (наименование организации, предприятия и т.п.) " " ____________ 20__г. N__________ Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на основании Устава __________________________________________________ _____, (наименование организации) в соответствии с Трудовым кодексом РФ и природно-охранным законодательством России. 1. Общие положения 1.1. Егерь (старший егерь) относится к категории специалистов. 1.2. На должность егеря назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы; или среднее специальное образование и стаж работы не менее 2 лет. 1.3. Назначение на должность егеря и освобождение от нее производится приказом руководителя организации (предприятия) по представлению либо с согласия руководителя структурного подразделения (охототдела, егерского обхода и т.п.). 1.4. Егерь подчиняется непосредственно руководителю __________________________________________________ ______________________. (структурное подразделение) 1.5. Во время отсутствия егеря (отпуск, болезнь и пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное в установленном порядке. Данное лицо приобретает соответствующие права и несет ответственность за качественное и своевременно исполнение возложенных на него обязанностей. 1.6. Егерь осуществляет возложенные на него обязанности на территории __________________________________________________ ___________. (наименование структурного подразделения) (охототдела, заказника, егерского обхода, воспроизводственного участка и т.п.), точные координаты, местонахождение, площадь подведомственной территории определены в трудовом договоре егеря. 1.7. Егерь должен знать: - положения, приказы, распоряжения, инструкции и другие руководящие материалы (локальные нормативные акты) по вопросам ведения охотничьего хозяйства и охотничьего надзора; - биологию и экологию охотничьих животных, способы охоты на них, технику охотничьего промысла; - правила охраны труда и техники безопасности, правила производства охоты в районе, области; - Устав общества охотников и рыболовов, основы гражданского, трудового законодательства, статьи Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, касающихся сроков, порядка составления протоколов, вынесения и вручения постановлений о наложении административных взысканий, о правах нарушителя, о правах и обязанностях должностных лиц органов, уполномоченных в области охраны, контроля и регулирования использования объектов животного мира, отношениях к объектам охоты и среды их обитания, законы "О животном мире", "Об охоте и ведении охотничьего хозяйства". 2. Функции егерской службы 2.1. Ведение учета численности охотничьих животных. 2.2. Надзор за соблюдением правил охоты. 2.3. Организация и проведение охранных мероприятий совместно с общественными охотничьими инспекторами. 2.4. Проведение мероприятий по регулированию численности диких животных (уничтожение вредных животных). 2.5. Охрана охотничьих угодий. 3. Обязанности егеря 3.1. Организует, проводит работу по ведению охотничьего угодья (хозяйства) __________________________________________________ __________, (наименование) обеспечивает выполнение плановых заданий, мероприятий по обустройству егерского кордона, избушек, остановочных пунктов, кормохранилищ (сараи для хранения кормов, силосные ямы и т.п.). 3.2. Организует и проводит работу по учету численности охотничьих животных, птиц в охотничьем угодии, принимает меры к увеличению численности диких зверей и птиц, их завозу и выпуску в угодья. 3.3. Проводит традиционные биотехнические мероприятия, в том числе: - заготовка, приобретение кормов; - обустройство солонцов; - подрубка осины; - посадка ивы на пень; - обустройство кормушек для оленей, косуль; - подкормочные площадки для кабанов, тетеревов, русаков; - устройство искусственных гнездовий, водопоев; - вывоз кормов на подкормочные точки. 3.4. Вносит предложения по планам добычи охотопромысловых животных на предстоящий сезон. 3.5. Возглавляет и непосредственно участвует в работе по истреблению волков, шакалов и других вредных в охотничьем хозяйстве зверей и птиц. полный текст: http://truddoc.narod.ru/di/42.html ********************************************** думаю, решение проблемы здесь. | | |
107
- 08.07.2013 - 16:26
| Составляю нитку туристического кольцевого маршрута в Домбай дней на 10 в августе. Этот район мне не известен. Но так хочется посетить места, где побольше красоты и поменьше народу. Подскажите, кто знает, как лучше проложить маршрут.. Пропуска от погранцов имеются. | | |
108
- 08.07.2013 - 16:36
| Вы лучше отдельную тему создайте, а то в этой затеряться может ваш вопрос... | | |
109
- 09.07.2013 - 06:46
|
Очень даже к месту вопрос, ибо основной головняк будет как раз по линии Заповедника. 107-Yu_ki > смотря что называть Домбаем. Если район к югу от Теберды до Аксаута (на запад) и до Даута (на восток), то там можно потратить 10 дней. Ессно, с Заповедником придется очень денежно договариваться. Ну а если просто шибаться по ГКХ плюс Семенов-Баши с выходом в конце в р-н Архыза, то с Заповедником проще, ну а с маршрутом - веселее. Имхо, дней 6-7 максимум там на всё. | | |
110
- 09.07.2013 - 06:48
| Невнимательно посмотрел - маршрут КОЛЬЦЕВОЙ. Ну тогда точно готовьте бабло. | | |
111
- 10.07.2013 - 08:34
| ПятиГорский> ага...значит бабло однозначно.. :) Да точно маршрут кольцевой . А можно поподробнее с маршрутом, а то в описаниях достопримечательностей затерялся. Ежели не тяжело - укажите конкретные места через которые протянуть нить.. | | |
112
- 10.07.2013 - 09:58
| Цитата:
Откуда мне знать силы Вашей команды и цели похода? Гуглите "описание похода по Домбаю" - найдете много чего интересного. Карта помогает :) | | |
113
- 31.07.2013 - 08:10
|
Маршруты в заповеднике откроют после 7 августа. Кто там так сильно хотел в заповедник? Торопитесь, а то опять на очередной учет прикроют:)))) | | |
114
- 31.07.2013 - 08:23
| т.е. 16.07 + 21 день, все сходится. Откуда новость? | | |
115
- 31.07.2013 - 08:54
|
В гостевой книге заповедника есть информация: http://kgpbz.ru/index.php?option=com...20&startpage=1 "Комментарий администратора: Туристические маршруты, закрытые в связи с карантином, будут открыты в конце следующей недели (после 07.08.2013)" | | |
116
- 31.07.2013 - 09:17
| 115-biv1925 >отлично! СПАСИБО! | | |
117
- 08.08.2013 - 16:23
| Карантин снят http://news.mail.ru/inregions/south/...87/?frommail=1 | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |